본문

최근

[아이폰] [루머] 아이폰13 프로 라인업 120Hz 주사율 지원 [82]

- 아이폰13 프로 모델 2종은 LTPO 디스플레이 탑재로 120Hz의 주사율 지원

- LTPO OLED는 삼성과 LG디스플레이가 담당하며, 2021년 상반기 중에 완성될 것

- 애플은 LG와 삼성에 이어 BOE도 아이폰13용 LTPO 디스플레이 공급 업체에 추가하는 것을 고려중

- 120Hz 주사율 지원으로 인한 전력 소비량이 문제가 되는데, A15 칩셋을 활용하여 기존 아이폰12 라인업 대비 전력 소비를 15~20%가량 줄임으로서 해결할 것

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 82

BEST
    이게바로 해줘도 ㅈㄹ 안해줘도 ㅈㄹ의 한 예군요
    (4715828)

118.32.***.***

BEST
    욕하고 싶어서 호다닥 들어왔을거 생각하니...
    (3233604)

183.105.***.***

BEST
    제발 터치id좀 넣으라고 페이스id 마스크땜에 무용지물
    (4091958)

121.146.***.***

BEST
    중저가 모델에도 넣었는데 노트20에는 뺀 삼성이랑 뭐가다름 그놈이 그놈이지
    (297699)

175.198.***.***

BEST
    네 다음 어그로
    이제와서 도입하면서 165Hz 도 아니고 꼴랑 120Hz 빆에 안넣는건가
    BEST
    후요우 카에데
    이게바로 해줘도 ㅈㄹ 안해줘도 ㅈㄹ의 한 예군요 | 21.04.09 20:36 | | |
    후요우 카에데
    삼성 fe나 중저가에도 들어가는 고주사율이 기본 모델에도 들어가면 좋겠다고 하면 좋았을텐데요 ㅋㅋㅋ | 21.04.09 20:38 | | |
    BEST
    후요우 카에데
    욕하고 싶어서 호다닥 들어왔을거 생각하니... | 21.04.09 20:39 | | |
    BEST
    참새멍멍
    중저가 모델에도 넣었는데 노트20에는 뺀 삼성이랑 뭐가다름 그놈이 그놈이지 | 21.04.09 20:45 | | |
    참새멍멍
    노트20은 고주사율 자체를 지원안합니다 울트라부터 지원해요 그냥 삼성이라고 별로 다를거 없다는 뜻임 | 21.04.09 20:50 | | |
    크라라롸
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    이미 애플 쓰고있는데 뭔 호다닥이여? ㅋㅋㅋㅋㅋ 애플 쓰면 무조건 애플에 좋은소리만 해줘야됨???? 남들은 2년전부터 120Hz 넣고있는데 이제와서 고주사율 넣으면 좀 차별되게 144Hz 나 165Hz 넣지 이제 중국폰들은 보급형에도 120Hz 들어가는 시대인데 120Hz 넣는게 아쉽다는 소리도 못함? | 21.04.09 21:12 | | |
    (297699)

175.198.***.***

BEST
    후요우 카에데
    네 다음 어그로 | 21.04.09 21:21 | | |
    Kerudia
    애플한테 쓴소리 = 어그로 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.04.09 21:23 | | |
    (5442868)

207.107.***.***

후요우 카에데
    아이폰 배터리 용량 보면 120hz도 찝찝한데 뭔소리임? 이게 지금 패드 얘기임? 아이폰도 배터리 높은 프로에 넣는다잖아 | 21.04.09 23:16 | | |
    루리웹-3487883112
    해주지도 않으니 ㅈㄹ하는거야 아이폰12 120hz 주사율 지원한다는 루머가 십수개는 나왔는데..그래서 아이폰12가 120hz 지원하디? 출시하고나서 말하자.. | 21.04.10 01:09 | | |
    게임창
    마소와 애플도 한국에서 서비스하는 기능을 구글이 안하는걸 ㅋㅋㅋ 규제탓 정부탓 하고는 님 덧글 ㅋ 잘보고 갑니다. | 21.04.10 01:38 | | |
    (5002631)

61.83.***.***

후요우 카에데
    닌 썅아 그냥 니가 핸드폰 만들어서 써라 | 21.04.10 07:06 | | |
    (2358283)

223.33.***.***

후요우 카에데
    삼성도 아니고 중국폰이랑 비교를 하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.04.10 07:59 | | |
    후요우 카에데
    긱하고 매니악한 기기가 아닌 이상 144 165같은 오버스펙 넣어봐야 잃는게 훨씬 많은데 ㅋ 닉값하네 | 21.04.10 14:30 | | |
    후요우 카에데
    120hz 넣을께요 -> 165hz 안넣고 꼴랑 ㅋㅋ? 이게 쓴 소리냐? 그냥 트집 잡는거지 ㅋㅋ | 21.04.10 23:08 | | |
    (1718698)

147.47.***.***

후요우 카에데
    수능 언어 몇등급이셨음? | 21.04.11 18:10 | | |
    후요우 카에데
    이 사람 중국인이에요 관심주지 마세요 | 21.04.12 10:23 | | |
    BEST
    제발 터치id좀 넣으라고 페이스id 마스크땜에 무용지물
    드골카모
    페이스id 너무 불편함 디스플레이 지문 방식 넣든지 터치id 넣어줘야함 | 21.04.09 20:46 | | |
    데이비드비숍
    디플 내장 안해도 되고 그냥 아이패드 에어에 달린 버튼내장 지문패드라도 사이드에 달아줬음 좋겠음. | 21.04.09 22:37 | | |
    드골카모
    마스크 안써도 되서 그다지... | 21.04.10 09:43 | | |
    드골카모
    저두요... 이 새끼들 원가 높아질거 생각해서 안넣어주겠지만.. 처음부터 페이스아이디랑 버튼락이랑 2개 지원은 해줘야지... | 21.04.10 10:56 | | |
    레알 마드리드
    이게 뭔소리임? 밖을 안나간다는거임? | 21.04.10 15:46 | | |
    [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    theDB
    아이폰얘기하는데 뭔 갑자기 패드얘기를..? | 21.04.21 20:12 | | |
    아이폰도 기본으로 해줘야 다른 게임들도 120프레임 지원해주겠지
    곧죽어도 배터리 늘인다는 말은 안 하네. 돼지쉑들.
    (2358283)

223.33.***.***

정예아쿠시즈교도
    루머 내용중에는 배터리 늘어난다는 내용도 있는곳도 있네요 근데 어차피 다 루머인데 뭘; | 21.04.10 08:01 | | |
    (3712147)

175.211.***.***

당연히 주사율 선택 가능하게 해주겠지?
    Dolby
    패드프로도 되니 당연 | 21.04.09 20:56 | | |
    Dolby
    나온다는 말조차 루머인데 선택은 뭐... | 21.04.11 15:20 | | |
    120hz는 기본이고 전원버튼 터치ID나 노치축소가 있어야 진짜 좋을 것 같은데
    루리웹-3407680230
    노치는 어정쩡한 수준으로 축소하느니 차라리 지금이 더 나을 것 같음. 아예 없애든가 해야지 | 21.04.09 23:07 | | |
    아이폰11프로 쓰고있는데 아직도 배터리 효율 100퍼 아이폰 15 까지 존버
    그냥 버전도 120hz 안될까
    아무리 저전력설계해도 감수하면서 폰에 160 넣을 필요가 있나.. 145모니터 쓰는데도 게임빼면 100으로도 충분한데
    이번에 신형나오면 아이폰 미니 사야겟다 폰가격이 너무 비쌈
    난 60프렘도 만족해서 배터리 광탈함
    (693539)

121.170.***.***

그냥은 90이라고 넣어줬으면
    그냥 12로 만족인데 120 적용으로 프로 골라야되면 좀 고민될듯
    (5442868)

작은화면에 120hz는 왜쓰는거야? 배터리만 더달게..패드는 괜찮긴하지.
    게임창
    직접 써보시면 이야....하실걸요 | 21.04.09 23:01 | | |
    (5442868)

아크릴릭
    패드로 쓰고있는데 차이점을 모르겠습니다만? | 21.04.09 23:02 | | |
    게임창
    10.5나 12.9 1, 2세대 제품은 실주사율이 많이 늘어진대요 | 21.04.09 23:08 | | |
    (5442868)

강미윤
    11 1세대라 60hz인줄 알고 썼습니다만 여기서 정보고 11프로 1세대도 120hz이라고 해서 알았거든요. 말안하면 모를정도라는거죠. | 21.04.09 23:11 | | |
    (117488)

211.117.***.***

게임창
    그럴땐 그냥 내가 그만큼 둔감하구나 생각하면 됩니다 | 21.04.09 23:27 | | |
    (5442868)

JuliaHart
    말안하면 모를사람 밖에 수두룩할겁니다. 뭐 대단한거 알아챈다고요 | 21.04.09 23:32 | | |
    (117488)

211.117.***.***

게임창
    네 남들이 대단한게 아니라 님이 둔감한거예요 | 21.04.10 00:38 | | |
    (5442868)

JuliaHart
    네 저 둔감한거 님보다는 먼저 알고 있었어요. 뭐 더 말씀드려요? 막귀에 막눈이에요. 유명한 애플까가 댓글다니 영광이네ㅋㅋㅋㅋ | 21.04.10 01:26 | | |
    (5442868)

JuliaHart
    스마트폰 AI 비교 기사에 알렉사가 시리보다 좋다고 하던분. 그래서 알렉사 달린 스마트폰 구해서 쓰고 잘계신가요? | 21.04.10 01:29 | | |
    게임창
    근데 어지간하면 그거 모를 수가 없는데... 제 지인 중에서도 이런거 말 안 하면 전혀 모르는 분이 있는데 120hz는 확실히 체감된다고 하더군요. 120hz라는거 자체를 모르고 폰을 샀는데 화면이 굉장히 부드러워졌다는 식으로 말씀하시더군요. | 21.04.10 01:32 | | |
    게임창
    마소와 애플도 한국에서 서비스하는 기능을 구글이 안하는걸 ㅋㅋㅋ 규제탓 정부탓 하고는 님 덧글 ㅋ 잘보고 갑니다 | 21.04.10 01:39 | | |
    (5442868)

Mobile SUIT
    사실 패드로 크게 작업하는것도 없고, 펜슬로 뭐 그리는것도 60hz써보고, 120hz써본게 아닌지라 처음부터 120hz쓰니 체감 못했을수도요. 제가 쓰던게 120인줄은 2세대 나오고 비교정보 보고 알았습니다. 필요해서 산거지 120인지 60인지 알고 산게 아니라서요ㅋㅋ | 21.04.10 01:40 | | |
    (5442868)

이인재명
    정부탓하면 안되요?ㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네. 내가 디씨, 일베들처럼 죽은사람,지역 비하 한것도 아니고요ㅋㅋㅋ | 21.04.10 01:42 | | |
    게임창
    탓할 수있는데요 답을 줘야하는데 안주시자나요.. 그러니까 애플도,마소도 하는 서비스를 구글이 안해요.. 즉 할 수잇는데 안한다는 거자나요 구글은.. 그래도 돈잘버니까.. 그렇다면 구글이 문제라고 봐야하는거 아닌가요? | 21.04.10 01:44 | | |
    게임창
    저는 그게 궁굼한거에요 마소도,애플도 현재 한국에서 서비스하는 기능들을 구글은 안하고 있는데... 그럼 규제때문에 못하는게 아니라 안하는거 아니냐 하는 말입니다. 저는 묻습니다... 애플,마소는 그럼 어찌 서비스를 하고있는건가요?? 왜 구글은 서비스를 안하나요 . 규제는 똑같이 받을것 같은데요 | 21.04.10 01:45 | | |
    게임창
    즉 묻는거에요 같은 규제를 받고있는데 애플과 마소는 서비스하고 구글은 안하는 이유를요. 님말대로면 세곳다 못하던가 해야하는데 구글만 안하거든요.. | 21.04.10 01:46 | | |
    (5442868)

이인재명
    저도 모르죠ㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 알면 해결했겠죠? 이게 지금 몇년째입니까? 해결 못하고 해외 기업탓만 하고 있으니 의심해볼만 한거죠. | 21.04.10 01:48 | | |
    게임창
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모르면서 뭔 정부탓 규제탓을 해요 ㅋㅋㅋ 개웃기내 ㅋㅋㅋㅋㅋ 같은 규제를 받는데 서비스하는 외국 업체가 두곳이나 있어요 근데 구글은 안해요? 그럼 ㅋㅋ 구글이 안하는거지 ㅋㅋㅋ 뭘 ㅋㅋ 남탓을해요 ㅋㅋㅋ 지도반출해야만 ㅋㅋㅋ 서비스가된답니까? 뭔 답을 본인이 알면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 국내기업과 정부탓 규제탓 하고있으면 어쩌자는거에요 ㅋㅋㅋ 다른글에서 싸운것도 ㅋㅋ 님이 계속 억지부리니까 ㅋㅋㅋ 저거 물어보는데 끝가지 답 안해주시더만. | 21.04.10 01:51 | | |
    게임창
    간단히 말해서... 우리나라에 딱히 규제가 없어요 그냥 한국에다 서버두고해라.. ㅇㅇㅇ 그래서 애플,마소 다 서버두고 하는데요 뭐 . 그리고 각종 서비스들이 안되는게 규제탓입니까 본인들이 안하는거지 대충 해도 잘팔리고 돈벌리니까 그러는거지 ㅋㅋ | 21.04.10 01:52 | | |
    (5442868)

이인재명
    님이 정말 궁금했다면 구글코리아던 외국 구글에 영어 번역을 하던 직접 문의를 했겠죠. 님도 그만큼 관심없다는거에요. 국내 맵으로도 불편없이 잘사니깐. | 21.04.10 01:53 | | |
    게임창
    어차피 구글코리아에 전화해봐야 제대로 설명 해주지도 않고요... 제가 구글에 영어로 문의같은것도 해본적 있는데 ..딱히 ㅋㅋ 생각하는 답변 오지도 않아요... 유튜브 코리아를 일본에서 관리하던 시절.. 아니 도대체 무슨이유로 영상이 짤리냐고 문의 했을대도..ㅇㅇ 그건 어디서 관리하니까 우린 모른다라를 졸라 장황하게 설명하던곳이고...ㅋㅋ ㅋㅋㅋ 끝가지 ㅋㅋ 이렇게 말하는게 골때리는거임 님은 ㅋㅋ 국내맵 퀄이 그만큼 좋으니까 국내맵을 쓰는거고 동남아 여행가보고 어디가보면 구글맵으로 그랩이나 이런거 쓰고 좋아요 맞음 ㅋ 님만알고 그러는거 아님..근데 한국에서 구글맵이 개차반인 이유는 구글탓이지 뭔 규제탓 정부탓해요..ㅋㅋ 구글 보고 한국에 서버두고 서비스하면 된다는데 그것도 쌩까고..ㅋㅋㅋ 시정명령 내려와도 ㅇㅇ 우리가 시정할것만 할꺼임 ㅗ 하고. 구글코리아 사장보고 매출 얼마냐 물어봐도 ㅇㅇ 난 그런거 모름 이 ㅈㄹ하는데 ㅋㅋㅋ | 21.04.10 01:59 | | |
    게임창
    참 생각해보면 외국기업이 한국에서 장사하기 편해 유한회사 하나 대퉁 차려놔놓고 돈만 벌어가면되니까 ㅋㅋㅋ 대표적으로 팹시도 있고 코카콜라도 있네 ㅋㅋㅋ 그리고 애플도 구글도 있고 | 21.04.10 02:00 | | |
    (5442868)

이인재명
    일본만해도 애플 구글 서비스 100%씁니다. 이러나 저러나 정부가 손해를 보던 세금을 안내던. 소비자가 그거까지 걱정해주고, 알바 아니에요. 서비스만 제대로 받으면됩니다. 소비자 입장에서 서비스 못받는걸 한소리한건데 뭐가 잘못된거라고요? | 21.04.10 02:03 | | |
    게임창
    현재 11인치 프로 2세대 쓰고 있는데 너무 오버 스펙인거 같아서 팔고 에어4 사자하고 저도 뭐 별로 차이 없겠거니 생각하에 프리스비에서 에어4 만져보고는 안되겠다 싶더군요;; 근데 다운그레이드 해본 사람들은 며칠 쓰다보면 익숙해져서 또 역체감은 잊는다고 하더군요; | 21.04.10 10:59 | | |
    게임창
    니사람 활동내역보면 끄덕끄덕... | 21.04.10 15:48 | | |
    게임창
    작은화면에서 체감이 더 큽니다. 주사율 체감 가장 큰 부분이 스크롤 이거든요. 게임보다 웹환경에서 체감이 더크고요. | 21.04.11 11:47 | | |
    (659278)

119.199.***.***

노치나 좀 해결하지
    (398793)

222.103.***.***

12 pro 이용자로서 120hz는 참을 수 있는데... 13에 터치id 부활하면 바로 갈아탐
    (2264528)

220.127.***.***

아이폰 12 미니 쓰고 있지만 터치 아이디만 적용되어도 바로 넘어갈 텐데 /Vollago
    (4197620)

211.243.***.***

요즘 갤럭시는 입력지연은 좀 괜찮아 졌나요? 예전 쿠키런이나 리듬게임같은거 할때 인풋렉이 엄청나던데 아이폰과 갤럭시의 터치감 차이가 이 인풋렉에서 오는게 아닌가 생각이 들었는데 120hz 지원후 갤럭시도 좀 괜찮아 졌나
    머법관
    부하가 낮은 일반 어플이나 브라우징에서의 터치인식은 120hz들어가면서 터치샘플링 240hz되고 아이폰 정도 되긴했지만 여전히 게임에서는 인풋렉 오집니다 | 21.04.10 01:29 | | |
    (1350721)

223.38.***.***

120hz를 떠나서 터치일체형(와이옥타) 자체가 불호인 사람으로써... 13의 모든 시리즈가 터치일체형인게 아쉽네요.
    立岩
    선생님 제가 궁금해서 그런데 와이옥타가 얇은두께와 가격이 장점이란건 알겠는데 단점이 무엇인지요? | 21.04.10 07:36 | | |
    비싼쌀과자
    반응속도라고 들음 | 21.04.10 09:42 | | |
    옵션으로 해줘라.. 나는 배터리 유지시간이 더 중요하다.. 나는 60, 120 구분도 못함
    루리웹-6942285846
    설정에서 지원하지 않을까요 | 21.04.10 17:01 | | |
    (309545)

183.109.***.***

아이폰에 C타입은 기대하기 어렵고 120Hz에 터치아이디, 120Hz에서도 적당한 배터리 수명, 너무 무겁지 않은 무게 이 정도만 돼도 더할 나위 없을 듯
    전에 넣지 이제와서....
    터치랑 얼굴인식 둘 다 넣으면 안됨?
    (1214328)

124.50.***.***

지금 아이폰도 굉장히 부드러운데 120hz 가면 얼마나 더 부드러워질런지 ㄷㄷ
    따라쟁이, 생색쟁이 애플, 이제야 120hz 적용하면서 또 얼마나 생색낼까나.. 왜 요즘엔 디자인특허 어쩌고 하면서 소란안 피우네. 하긴 아제는 os 말고는 디자인은 중국제 안드로이드 폰 따라가는 판국이니.

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    2193153 기타 FE3 151 09:48
    2193138 루리웹-2795868390 6 3752 2021.05.13
    2193134 아이폰 고양이팬더 8 6636 2021.05.13
    2193107 아이폰 초용자신 12 6622 2021.05.13
    2193103 아이폰 임자있는 영쓰으 9 5536 2021.05.13
    2193098 기타 스텔D 4 2548 2021.05.13
    2193096 사쿠라모리 카오리P 2 4915 2021.05.13
    2193095 정보번역기 14 7106 2021.05.13
    2193089 기타 사쿠라모리 카오리P 9 5993 2021.05.13
    2193086 아이패드 루리웹-2795868390 2766 2021.05.13
    2193085 기타 정보번역기 1620 2021.05.13
    2193067 아이패드 사쿠라모리 카오리P 12 13574 2021.05.12
    2193060 기타 사쿠라모리 카오리P 2724 2021.05.12
    2193058 기타 정보번역기 6 2711 2021.05.12
    2193055 기타 루리웹-2795868390 7 2056 2021.05.12
    2193049 루리웹-2795868390 3 8629 2021.05.12
    2193047 아이패드 Landsknecht™ 32 15367 2021.05.12
    2193042 기타 MICR0$0FT 3 1815 2021.05.12
    2193039 기타 정보번역기 3 1954 2021.05.12
    2193038 아이패드 정보번역기 20 13150 2021.05.12
    2193037 정보번역기 5 3638 2021.05.12
    2193036 애플TV 정보번역기 2 1895 2021.05.12
    2193034 기타 ActionPerformed 3 1646 2021.05.12
    2193026 기타 루리웹-2795868390 11 4045 2021.05.11
    2193019 기타 루리웹-2795868390 3 3780 2021.05.11
    2193018 아이폰 Landsknecht™ 14 5924 2021.05.11
    2193014 아이폰 Landsknecht™ 40 5965 2021.05.11
    2193013 기타 루리웹-2795868390 9 3891 2021.05.11

글쓰기 34990개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 관리자

X