본문

[기타] 애플, 생수 브랜드의 사과 로고에 '반대 의견서' 제출했다 [39]

(351670)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7859 | 댓글수 39
|

댓글 | 39

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
안티도 정도껏해야지... 아예 애플 로고에다가 장난질 해놧는데 저게 표절이 아니면 뭐가 표절임?

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST

요번엔 너무 똑같아서 애플 욕하기도 그런데요

(IP보기클릭)49.165.***.***

BEST
'로고' 잖아요.

(IP보기클릭)147.47.***.***

BEST
뭐지 앱등이를 넘어선 빡대가리 애플까들이 이렇게 많을 줄이야

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST

이 모든 조건들이 우연히 일치했다고 말하는건가? 박형준이세요?

(IP보기클릭)121.157.***.***

(IP보기클릭)121.143.***.***

ㅈㄹ도 적당히 해야지 봐주는거지 지구상의 애플은 다 지들껀가

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
루리웹-9999999998
안티도 정도껏해야지... 아예 애플 로고에다가 장난질 해놧는데 저게 표절이 아니면 뭐가 표절임? | 21.04.08 19:46 | | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

루리웹-9999999998
지랄도 정도껏 해라 진짜 | 21.04.08 22:04 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

근데 말입니다
동서식품 - 1968.5.23 창립 애플 - 1976.4.1 창립 두 기업 로고를 봐라 누가 베꼈는지 | 23.08.11 12:27 | | |

저건 겹쳐놓으면 완전 똑같더만 ㅋㅋㅋ

BEST

요번엔 너무 똑같아서 애플 욕하기도 그런데요

(IP보기클릭)203.212.***.***

뚜비다
사과가 다 똑같이 생겼지. 뭐가 다르지 | 21.04.08 19:42 | | |

(IP보기클릭)49.165.***.***

BEST
바보동동별
'로고' 잖아요. | 21.04.08 19:43 | | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

바보동동별
저 이미지의 의미를 전혀 모르는 듯...;;; | 21.04.08 19:51 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
바보동동별

이 모든 조건들이 우연히 일치했다고 말하는건가? 박형준이세요? | 21.04.08 20:11 | | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

꺄아
https://m.clien.net/service/board/park/6406811 이런 선동자료로 선동당하다니 | 21.04.08 20:14 | | |

(IP보기클릭)211.228.***.***

sodncjhsjdkci
너무 유명한 얘기인데 모를까봐? 의도하지 않고 황금 비율에 딱 맞게 디자인 했다는게 대단한거 아님? | 21.04.08 21:23 | | |

(IP보기클릭)14.49.***.***

그리고 저건 선동자료가 아니고 애플로고의 비율을 분석한 자료임 | 21.04.08 21:27 | | |

(IP보기클릭)114.204.***.***

선동의 의미를 모르시는 것 같은데요... | 21.04.08 22:42 | | |

(IP보기클릭)14.6.***.***

황금비율로 잘 그려진 로고라는 뜻임 | 21.04.08 22:53 | | |

꺄아
치수도 안맞는 황금비율이 어디있음? | 21.04.09 12:23 | | |

잇텐도
링크가져다 줘도 안보나보네요 그냥 그럴듯하게 그려놓고 이랬으면 좋겠다라는 거지 저거 막상 해보면 맞지도 않는다니까요 그게 선동이지 뭡니까 | 21.04.09 12:24 | | |

앗티수터
황금비율자체가 마케팅용어고 유사과학정도로 허무맹랑한이야기인데 무슨 | 21.04.09 12:27 | | |

건축하는것도 아니고 누가 그걸 계산해서 쓰냐 1.6 : 1 정도를 황금비율이라고 하고 1.55:1이든 1.65:1이든 그 근처 값을 가져다가 쓰는거지 1.6180339에 딱 맞아 떨어져야 하는게 아니다. 심지어 그냥 대충 선 찍찍 그었는데 1.6:1이 나오는 경우도 많아 이 비율이 그만큼 보기 좋다는거니까. 같은 분야에 있는 사람이 맞나 의심될 정도로 무지함을 보이는데 혹시 나무위키 같은거 가져오는건 아니지? | 21.04.10 16:20 | | |

여기 추천보다 비추가 많은 이유를 잘 생각해보아요 | 21.04.10 16:23 | | |

피타고라스를 유사과학자로 치부하는구나 ㅋㅋㅋ | 21.04.10 16:26 | | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

미켈란젤로 인체비례는 유사과학행 ㄷㄷ | 21.04.12 10:35 | | |

(IP보기클릭)112.147.***.***

닮긴했는데.. 뭐 법원이 알아서 잘 판단해주겠지

(IP보기클릭)61.253.***.***

이건 좀 아니다. 너무 로고가 똑같잖아.

(IP보기클릭)222.111.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-8314323378
그럼 애플 로고전엔 왜 사과를 저런식으로 안그렸을까요? | 21.04.08 21:50 | | |

(IP보기클릭)114.204.***.***

딱 겹쳐서 완전히 똑같이 찍히는데 이건 빼다박은거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.04.08 22:43 | | |

(IP보기클릭)14.6.***.***

사람을 지들이 만든것도 아닌데 만화 속 사람을 똑같이 그리면 왜 표절이 될까요... 같은 이치임. 그림이 똑같으면 표절임 | 21.04.08 22:56 | | |

(IP보기클릭)147.47.***.***

BEST
뭐지 앱등이를 넘어선 빡대가리 애플까들이 이렇게 많을 줄이야

(IP보기클릭)223.39.***.***

또 배 마크 같은 건 줄 알았는데 저건 그럴만하네

(IP보기클릭)182.220.***.***

밴치마킹 수준이 아니라 빼박 표절이네

(IP보기클릭)211.34.***.***

저 짝퉁스런 디자인을 모르고 봤으면 바로 애플에서 만든 건가? 착각들 거 같긴 함.

(IP보기클릭)115.21.***.***

대뇌피질 바로 밑에 앱등이 척결이라는 글자 모양으로 뇌주름이 잡혀있지 않는 이상 불가능한 댓글들이 웃자고 쓴 것도 아니고 진짜 진지하게 여러개 있다는게 놀랍다 이정도면 토착알밥 같은 단어로 표현이 안됨 평생세계에 존재하는 애폴 은하 내 식민지 행성의 피해자들이 포탈타고 현세계로 와서 낳은 후손들에게 세겨진 유전자 수준인듯

(IP보기클릭)207.107.***.***

이글보니 여기 애플억까들이 상상을 초월할정도네 진짜ㅋㅋㅋㅋ선 넘은 정도가 심하다 했더니 심각하네..이러니 애플기사랑 현실이 반대로 돌아가고 있지..

무지성 안티 지리네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)74.102.***.***

대기업 아니면 보통 애플한테 개기면 영혼까지 털릴텐데...

(IP보기클릭)70.68.***.***

ㅋㄹㅇ이들 풀발기하고 난리났네 여기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

평소의 애플이네!하고 들어와봤더니 이건 좀 그렇네.ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)126.234.***.***

이게 그 선민의식인가 애플이라는 이름 가리고 보면 누가봐도 표절인데

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2251387 기타 Landsknecht™ 7 1887 2024.04.24
2251371 기타 원히트원더-미국춤™ 3 4685 2024.04.24
2251346 기타 사쿠라모리 카오리P 1 1255 2024.04.23
2251300 기타 사쿠라모리 카오리P 1 2018 2024.04.23
2251284 기타 사쿠라모리 카오리P 2 2308 2024.04.22
2251273 기타 사쿠라모리 카오리P 1 1769 2024.04.22
2251239 기타 사쿠라모리 카오리P 1 2537 2024.04.22
2251179 기타 GPixel 1 2948 2024.04.20
2251177 기타 GPixel 1 3138 2024.04.20
2251176 기타 GPixel 5 3678 2024.04.20
2251167 기타 라스트리스 3 3272 2024.04.20
2251159 기타 captainblade 3 4450 2024.04.20
2251141 기타 GPixel 2 3636 2024.04.19
2251090 기타 GPixel 7 6380 2024.04.18
2250988 기타 라스트리스 8 7381 2024.04.17
2250926 기타 원히트원더-미국춤™ 4 3995 2024.04.15
2250899 기타 라스트리스 9 5287 2024.04.15
2250898 기타 라스트리스 10 8590 2024.04.15
2250865 기타 불꽃남자 쟈기만 2 12136 2024.04.14
2250858 기타 사쿠라모리 카오리P 2 6241 2024.04.14
2250851 기타 라스트리스 3 4758 2024.04.14
2250850 기타 라스트리스 9 5430 2024.04.14
2250845 기타 원히트원더-미국춤™ 1 2995 2024.04.13
2250816 기타 원히트원더-미국춤™ 3 3217 2024.04.13
2250808 기타 라스트리스 8 7706 2024.04.12
2250694 기타 불꽃남자 쟈기만 13 9669 2024.04.11
2250641 기타 원히트원더-미국춤™ 1 4306 2024.04.09
2250637 기타 라스트리스 6 6506 2024.04.09
글쓰기 9918개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X