본문

[맥] 애플 M1 맥북용, 팬소음 발생 앱 출시 [37]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 37

(IP보기클릭)125.135.***.***

BEST
    이런 느낌 아닐까. 배기량이 큰 차를 타. 그래서 엑셀을 막 밟아! RPM 오르고 배기 사운드 붕붕! 해야 타는 맛이 나고 내가 속도 내는 맛이 나는데... 아무 소리가 안나! 내가 열심히 작업 하는데 예전 맥북은 작업을 열심히 하다보면 뜨거워지고 팬소음도 나고! 난 이런 소음과 열을 느낄 때 열심히 일을 한다고 느껴! 라고 생각 하는 사람들을 위한? 쓰고나니 병 신같네.

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
    '인텔 감성'

(IP보기클릭)114.206.***.***

BEST
    전기차 소음 만들어주는거랑 비슷한 느낌이네요 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.209.***.***

BEST
    물론 생각은 자유입니다. 다만 비속어 쓰셨으면 비속어 들으실 수도 있는거죠.

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
    전기차야 저속 주행시 보행자 안전을 위해서 하는거지만 이건 목적이....ㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
    '인텔 감성'

(IP보기클릭)59.6.***.***

진짜 별 앱이 다나오네 ㅋㅋㅋ

BEST
    원츄슈로대
    이런 느낌 아닐까. 배기량이 큰 차를 타. 그래서 엑셀을 막 밟아! RPM 오르고 배기 사운드 붕붕! 해야 타는 맛이 나고 내가 속도 내는 맛이 나는데... 아무 소리가 안나! 내가 열심히 작업 하는데 예전 맥북은 작업을 열심히 하다보면 뜨거워지고 팬소음도 나고! 난 이런 소음과 열을 느낄 때 열심히 일을 한다고 느껴! 라고 생각 하는 사람들을 위한? 쓰고나니 병 신같네. | 21.04.04 20:57 | | |

원츄슈로대
    세상엔 별에 별사람들이 다있지 저거 분명히 구입하는 사람 있을껄? | 21.04.04 20:57 | | |

나르디안
    설사 그런 생각을 한다고 해도 그사람 맘인데 넘 과하게 생각하시는듯요 | 21.04.04 21:03 | | |

루리웹-5447900092
    뭐 각자의 판단과 취향은 존중 받아야죠. 그러니 내가 그 취향을 병 신 같다고 생각하는 내 취향도 존중 받아야 하지 않을까요? | 21.04.04 21:04 | | |

BEST
    나르디안
    물론 생각은 자유입니다. 다만 비속어 쓰셨으면 비속어 들으실 수도 있는거죠. | 21.04.04 21:06 | | |

그 정도는 감안 합니다. 비속어 썼으니 나의 생각에 비속어 써도 되요. 어차피 내 생각을 바꿀 의향은 없어서요. | 21.04.04 21:59 | | |

루리웹-2309556591
    무료임 | 21.04.04 22:09 | | |

나르디안
    생각 이전에 그냥 무료앱일 뿐인데 쓰는 사람 이상하다고 비속어 써가면서 화를 내셨어야 했나 싶어서 드리는 말씀 입니다 | 21.04.04 23:44 | | |

제가 비속어 쓴거는 제가 쓴 마인드로 생각 하는 사람의 마인들 이야기 한거니까요. 무료앱을 쓰고 말고의 문제가 아니었어요. | 21.04.05 03:17 | | |

나르디안
    표현의 자유는 모욕의 자유가 아닙니다. | 21.04.05 09:12 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

나르디안
    그말 들으니 조용한 장점도 있는 전기차에 성능 속도감을 위해서 다시 고서능 모델에 액티브 사운드를 넣는가ㅏ 생각나네요 ㅋㅋㅋ | 21.04.06 07:18 | | |

나르디안
    화이트노이즈 생각해보면 됨 | 21.04.16 17:53 | | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

BEST
    전기차 소음 만들어주는거랑 비슷한 느낌이네요 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

스텔D
    전기차는 보행자 안전 때문이라지만 이건 좀... | 21.04.04 21:21 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

팀뿌잉뿌잉
    이것도뭐 업무집중을 위한 화이트노이즈같은거니 대충 비슷하다고칩시다~.~ | 21.04.04 22:51 | | |

(IP보기클릭)112.148.***.***

내 노트북 팬소리가 크지는않지만 묘하게 ㅈ 같이 거슬림..저런어플로 묻어버렸으면 좋겠는데

(IP보기클릭)211.114.***.***

요즘 전기차에 운전자에게 들리는(차 내부에만 들리는) 가짜 배기음이 있다고 들었는데 ㅋㅋㅋㅋ 아니 노트북에는 그게 필요한건가 ㅋㅋㅋㅋ

19년형 15인치 맥일땐 정상인데 윈도로 부팅하면 붕붕 난리납니다ㅋㅋ그소리일려나요ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.246.***.***

무음이 좋지않나..

(IP보기클릭)14.37.***.***

허거걱
    저런게 갬성 영역이라.... | 21.04.04 22:49 | | |

삭제된 댓글입니다.

BEST
    [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    모델O
    전기차야 저속 주행시 보행자 안전을 위해서 하는거지만 이건 목적이....ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.04.04 21:36 | | |

(IP보기클릭)150.147.***.***

카메라도 전자셔터 쓰면 소리 안나서 심심해서 전자셔터도 인위적으로 소리나도록 설정 가능한데 그런 식인 듯 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.43.***.***

냅튠b176
    저는 조금 다르다고 생각하는 게 자동차는 배기음을 내려고 이러저러한 튜닝을 하는데 보통 컴퓨터는 팬소음을 줄이려고 이런저런 튜닝을 하지 않습니까? 그래서 자동차 배기음과 컴퓨터 팬소음은 입장이 상반된다고 생각해요. | 21.04.04 22:13 | | |

(IP보기클릭)118.43.***.***

냅튠b176
    말씀하신대로 입니다 ㅋㅋ | 21.04.04 23:48 | | |

냅튠b176
    전 제가쓰는 15인치 소음은 안좋아하는데, 간혹 오래된 컴퓨터 팬소음 유튜브영상 찾아서 틀어놓곤 합니다. 옛날컴퓨터 하드 틱틱대는 소리 듣고싶을 때가 있더군요ㅋㅋ | 21.04.04 23:55 | | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

ㅁㅊ놈들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.211.***.***

맥북프로 터치바 15인치 팬소리 너무 창피할정도로 큼...

(IP보기클릭)14.39.***.***

근데 솔직히 팬소리는 존재 자체가 거슬리는데

방금 설치해서 써보고 구려서 바로 지움

(IP보기클릭)92.203.***.***

꺄아
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.04.11 23:24 | | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

웃자고 만든 앱이죠 ㅎㅎ 진지하게 생각할 것 없이..

(IP보기클릭)121.189.***.***

근데 진짜 소음이 없다보니 이 컴퓨터가 하드하게 조져지고 있다는게 전혀 체감이 안됨... 맥북에어로 지금 어지간한 영상 그래픽 작업 하드하게 돌리고 있는데 무소음이다보니...;;

(IP보기클릭)106.244.***.***

인텔맥북 쓰다가 m1프로로 넘어왔는데 팬 달린 모델임에도 불구하고 팬 소리를 못들어봄...독서실 노트북룸에서 다른 노트북 팬 돌아가는 소리 듣고 맥북도 원래 저런 소리가 났었지 싶었음 팬 소리 조용한데에서 쓰기 은근 눈치보이고 성가신데 애플 실리콘은 맥에 축복이 확실한듯

(IP보기클릭)128.134.***.***

너무 잘 만들어도 문제...

(IP보기클릭)115.21.***.***

이건 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    2249726 스텔D 17 7180 2024.03.23
    2249598 라스트리스 12 11595 2024.03.20
    2249218 요트맨470 6 4902 2024.03.14
    2249199 Landsknecht™ 10 7246 2024.03.13
    2248941 요트맨470 8 7966 2024.03.10
    2248883 Landsknecht™ 7 6985 2024.03.08
    2248850 요트맨470 11 7182 2024.03.08
    2248628 사쿠라모리 카오리P 9 16594 2024.03.05
    2248615 스텔D 19 14221 2024.03.04
    2248162 라스트리스 5 8090 2024.02.25
    2246790 스텔D 8 8661 2024.01.31
    2246776 키키™ 4 2669 2024.01.31
    2246758 TM™ 4 3642 2024.01.31
    2246551 스텔D 8 16076 2024.01.28
    2246202 foreverhappy 9 4320 2024.01.24
    2245181 불꽃남자 쟈기만 7 6649 2024.01.08
    2244742 라스트리스 8 21164 2023.12.29
    2244529 사쿠라모리 카오리P 5 11264 2023.12.26
    2244481 라스트리스 4 4856 2023.12.24
    2243921 사쿠라모리 카오리P 8 6576 2023.12.14
    2243616 스텔D 7 11013 2023.12.08
    2243614 스텔D 48 17179 2023.12.08
    2243283 라스트리스 11 15685 2023.12.03
    2243259 라스트리스 4 9886 2023.12.02
    2243135 헤롱싀 17 7540 2023.11.30
    2242711 라스트리스 10 10183 2023.11.23
    2242605 라스트리스 11 12039 2023.11.21
    2242597 Landsknecht™ 7 7780 2023.11.21
    글쓰기 1779개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X