본문

[아이폰] 혁신없다'던 아이폰12, 1초에 10대씩 팔렸다…韓도 20% 증가 [114]

(5228379)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13353 | 댓글수 114
|

댓글 | 114

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
이럴수가 애플이 망하지 않다니!

BEST
기본앱에 광고 넣고 이번엔 충전기랑 메모리 슬롯까지 뺀다는 그 회사 이야기죠?

(IP보기클릭)118.128.***.***

BEST
원래부터 그랬음

(IP보기클릭)211.38.***.***

BEST
100만원짜리 아이폰12 미니, 50만원 짜리 SE2도 나왔잖아요.

(IP보기클릭)220.121.***.***

BEST
매니아 층만 노린다기엔 판매량이 너무 잘나오죠

BEST
이럴수가 애플이 망하지 않다니!

(IP보기클릭)106.101.***.***

이전것 쭉 써봤지만 12가 혁신은 모르겠고 X부터 이어져온 페이스 ID 아이폰 시리즈의 자질구레한 단점들이 사라진 느낌은 있어요 일단 12프로는 못써봤지만 12기준으로 굉장히 가벼워지고, 각진 평면형으로 바뀌면서 외형적으로 만족이 있네요 여기에 속도야 원래 빠르고..

(IP보기클릭)123.212.***.***

깻잎통 디자인이 추억이 있어서 나도 안사려다가 사버림...

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
구름따라흘러가며
고부기 슬림핏 투명 케이스 추천. 테두리 범퍼가 네모반듯해서 그립감이 깻잎통 느낌 납니다. | 21.01.05 14:53 | | |

(IP보기클릭)121.155.***.***

깻잎통 디자인이 케이스없이 쓰기 좋은 것 같음

(IP보기클릭)8.38.***.***

이번액정 역대급으로 튼튼해서 좋네요.. 잔기스가 안나요

(IP보기클릭)118.235.***.***

애플 좋아 하지만 최근 근황을 보니 이번에 구매한 12프로 맥스 고장날 때까지 사용해야 할것 같습니다 가격도 가격이고 하는 짓도 점점 날강도화 되어 가네요 점점 고급화, 매니아 소비자 층만 노리는 것 같음

(IP보기클릭)118.128.***.***

BEST
마제스팅어GT
원래부터 그랬음 | 21.01.05 10:23 | | |

BEST
마제스팅어GT
100만원짜리 아이폰12 미니, 50만원 짜리 SE2도 나왔잖아요. | 21.01.05 10:26 | | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

BEST
마제스팅어GT
매니아 층만 노린다기엔 판매량이 너무 잘나오죠 | 21.01.05 10:49 | | |

(IP보기클릭)218.236.***.***

마제스팅어GT
;;;;;;;;;와...12프로맥스라니....부자시네요 | 21.01.05 15:43 | | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

마제스팅어GT
매니아 소비자만 몇억명이면 그것 대로 대단한건데.. | 21.01.06 08:39 | | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

se+ 인가? 이건 소식이 없나요? 6s쓰고 있는데 폰들 가격이 너무비싸서 .. 선뜻 구매를 못하고 있네요.

(IP보기클릭)39.7.***.***

결국 스마트폰은 ap의 성능향상이 혁신의 주체이고, 결국 그렇게 오른 성능으로 어떤것을 할수 있는지를 보여줘야 하는데 애플은 그걸 보여주고 있으니까요. 안드로이드는 그런게 없음

루리웹-3487883112
그걸로 뭐 하고있죠? 게임 말고 하는거 있나요? 진짜로 궁금한데...... 써봐야 카메라 후처리 게임 두가지인데 게임은 스냅 865+로도 이미 다 잘돌아가고 카메라 또한 아이폰이 원탑이 아니고 중국산 안드폰들이 1등 2등 하고있는 마당에 갤럭시랑 비교해도 장단이 있다 수준이구요. 정말로 아이폰이 뭘 보여준다는건지 궁금해서 그래요. | 21.01.05 12:22 | | |

도화지
예전에도 이러더니만 아무도 셜명은 못하고 비추만 박고가네 | 21.01.05 13:08 | | |

(IP보기클릭)1.216.***.***

도화지
그 게임 잘 돌아간다는것도 아이폰이나 아이패드로 하면 잔로딩부터 체감이 확 되는데 카메라 순위가 중국산스마트폰이 1,2위 하는거도 그렇게 믿으신다면야... | 21.01.05 13:34 | | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

rubic
체감 안되던데요. 당장에 원신만해도 865보다 발열이 너무 심해서 쓰로틀링 빡세게 잡히고 배그도 돌리다보면 화면밝기 강제 다운걸리구요. 그렇다고 배터리가 더 오래가냐치면 그것도 아니고. 865로 60프레임 못뽑는데 아이폰으로 원활한 게임 있나요 지금? 무슨 게임을 해야 그렇게 체감을 할 수 있나요? 좀 알려주세요. 카메라도 영상은 아이폰이 나은데 사진은 갤럭시가 더 낫던데요. ap차이만큼 아이폰 카메라가 갤럭시보다 월등한가요? 전혀 아닌거같은데 오히려 넘쳐나는 ap성능을 못보여준다고 생각되는데요. | 21.01.05 13:45 | | |

(IP보기클릭)1.216.***.***

도화지
제가 갤20울트라하고 아이패드 둘다 써보면서 최적화 차이가 눈에 띄게 나던데 체감이 안된다니요 ㅎㅎ 단순 쓰로틀링문제가 아니라 최적화문제에서 차이가 심하게 납니다 페이지 같은거 넘어갈때 잔로딩이 안드쪽은 버벅거리면서 진행되는데 아이폰은 로딩 느낄새도 없더만요 | 21.01.05 14:00 | | |

rubic
아이패드는 모르겠고 아이폰12프로랑 갤20이랑 비교해도 우월한지 모르겠는데요. 버벅임이요? 체감상 120hz인 갤럭시가 60hz인 아이폰보다 뭘 해도 더 나은데 그리고 게임으로 다시 돌아오면 원신 해보셨나요? 아사모에서도 쓰로틀링 문제 언급되고있고 11프로보다 12프로가 게이밍 파포먼스가 더 떨어진다는 이야기도 잘만 나옵니다. 실제 쓰로틀링 테스트 돌린것들도 아이폰이 스냅보다 낙폭이 훨씬 큽니다. 그리고 말씀하시는 게임이 무슨 게임인가요? 제가 돌려나봅시다. 지금 아이폰에서 발열 개판나는 게임 많이 언급해드릴 수 있는데 아이폰은 잘되고 갤럭시는 버벅거리는 그거 제가 좀 해볼게요. 그리고 18와트 충전하면 아이폰12프로 발열 정말 심하거든요. 당연히 퍼포먼스도 떨어지는게 체감될정도인데. | 21.01.05 14:07 | | |

rubic

제가 스트레스를 너무 받아서 예전에 아사모에서 관런글 찾아봤었거든요? | 21.01.05 14:15 | | |

도화지

| 21.01.05 14:16 | | |

도화지

| 21.01.05 14:17 | | |

도화지

지금 다시 찾아봐도 쓰로틀링이랑 발열로 스트레스 받는 사람들 많은데 저랑 이 사람들은 다른차원의 아이폰을 쓰고 있는건지;;; | 21.01.05 14:18 | | |

도화지
AP차이 때문에 같은 합성 야간 모드도 아이폰이 훨씬 빨리 연산처리됩니다. 예전엔 셔터렉도 차이났죠. 노출부터 후처리까지 빠르게 저장될 수 록 체감이 쾌적하죠. 아이폰 사용자들은 이게 당연해서 더 좋다는걸 못느끼겠지만요. 영상 말고 사진의 경우 단순 화질도 상대적으로 저화소인 아이폰이 더 좋은 부분도 많아요. 빠른 연산을통해 딥퓨전을 일반 촬영처럼 끝내죠. 젤 간단히. 사진이나 영상편집 앱에서 렌더링 한 번 걸어보세요. 갤럭시 최신과도 큰 차이 납니다. 유튜브 보면 관련 영상들 널렸어요. | 21.01.05 15:33 | | |

squarepusher
아이폰이 더 잘나올때도 있는데 사진은 갤럭시가 더 잘나와요. 찍어보면 압니다. 그리고 단순화질은 영상 아닌이상 대부분의 상황에서 갤럭시가 더 디테일하게 나옵니다. 그리고 영상편집이 저분이 말하시는 ap의 혁신을 잘 활용한 예인가요? 패드도 아니고 아이폰에서 영상폄집을 할 일이 얼마나 된다고 그게...... 차라리 게임에서 프레임 드랍같은게 훨씬 더 체감됩니다. 유투브에서 게임 돌리는거 찾아보세요. 영상 널렸습니다. 진짜 쓰로틀링 심각한 수준입니다. | 21.01.05 15:54 | | |

도화지

아이폰 안써봐서 이딴소리 나올까봐 12프로입니다. 진짜 ap혁신이라고 찬양하는 사람들은 영상편집만 하는 분들인지 | 21.01.05 15:55 | | |

도화지
https://youtu.be/7MxM5y-_rog 폴드2랑 원신 돌리는 영상입니다. 아이폰이 더 부자연스럽게 뚝뚝 끊기고 발열관리도 더 안되구요. 이후 쓰로틀링 체크에서도 점수낙폭이 무지 큽니다. | 21.01.05 15:58 | | |

도화지
https://youtu.be/uDnllEEOl30 이 리뷰어도 아이폰12의 프레임드랍과 발열을 지적하고 있구요. | 21.01.05 16:02 | | |

도화지
왜 이런건 싹 다 무시하고 장점만 들이밀면서 월등하다고 하는지 이해가 안됩니다. 지금 원신만 그런게 아니고 배그도 그렇구요. 충전중에 게임하면 다른게임해도 발열 과하게 심합니다. 이거 상황이 이런데 왜 싹 다 무시하는지도 모르겠고 게임이랑 영상편집중에 영상편집이 더 보편적이고 중요한 작업인가요? | 21.01.05 16:07 | | |

도화지
야간모드 합성속도 딥퓨전 동영상 편집속도 apple pro raw 및 보정 후 내보내기 속도 게이밍성능 문서 글자인식 후 pdf 생성속도 pdf 로드 속도 워드 및 엑셀파일 로드 속도 일상생활에서 차이 낼수 있는게 겁나 많은데 제대로 써보지고 않고 이야기 하는건 좀 그렇네요 | 21.01.05 16:13 | | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

도화지
게임은 제가 안해서 잘 모르고(업데이트로 해결되어간다는 말은 들었습니다) 사진의 경우 상황에 따라 갤럭시 노트 울트라보다 좋은 점도 있습니다. (보통 줌, 주광의 1억화소, 야간 발광체DR, 고스트억제, 초광각 화질 이부분은 갤놑울이 좋구요. 나머지의 경우 특히 일반적인 상황 화질. DR, 디테일. 인물모드 화질 등 아이폰의 손을 들어주는 경우가 많습니다. ) 저만 주장하는게 아니라 유튜브 리뷰들 많아요. 센서크기나 1200백만 화소인걸 감안하면 더더욱 AP활용이 큰걸 알 수 있죠. 스펙이 훨씬 후달리는데 선방을 한다는건 엄청난 합성, 보정을 함에도 일반촬영수준 시간으로 단축해서 평소처럼 찍는데 잘나온다고 생각하게 하는거니까요. 그래서 AP와 소프트웨어 기술이 중요하단겁니다. 그리고 사람마다 중요한 부분이 다르고 엄연히 AP성능차가 나는 부분이 있는데도. 그건 나랑 상관없으니까 스킵한다는 식으로 나오시면 더이상 드릴 말씀이 없습니다. | 21.01.05 16:20 | | |

네? 반대로 게임은 내가 안하니까 모르겠다고 그건 나랑 상관없다고 하시는거 아닌가요? 그리고 카메라는 갤럭시가 더 잘나온다는 유투버들도 많구요. 디테일이 아이폰이 더 낫다는것도 좀 당황스럽네요. 추가로 긱벤치 기준 성능이월등한건 아이폰인데 그 좋은 ap로 갤럭시랑 장단 갈리는게 이미 활용을 못하는거 아닌가요? 저는 아이폰이 더 구리다 안좋다 하는게 아닙니다. 아이폰이 ap의 혁신을 잘 활용하고 있고 안드로이드는 그렇지 못하다는 댓글에 단겁니다. 실재로 그런가요? 저는 전혀 체감이 안되네요. | 21.01.05 16:32 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
해결된거 맞나요? 아직도 원신 배그 둘 다 고쳐진게 없는데요? | 21.01.05 16:32 | | |

도화지
게임이 중요하지 않다는게 아니라 제가 님이 지적하는 게임 이야기에 제가 대답할 수준의 경험이 없단 이야기입니다. 님은 사진이나 영상앱에사 렌더링 그거 누가 쓰냐고 하시는 케이스구요. | 21.01.05 16:33 | | |

게이밍성능 월등하지 않다니까요 그래서 865에서는 버벅거리고 아이폰은 잘돌아가는 그 게임 뭐냐니까요 앵무새마냥 다 좋다고만 하지 뭐가 좋은지 언급을 안해주시네. 저는 실사용해보고서 예시까지 들어주잖아요 지금. | 21.01.05 16:35 | | |

도화지
배그는 제가 안해서 모르겠는데요, 원신은 이미 14.1업데이트 이후로 해당증상 해결된거 테스트완료 되었습니다. | 21.01.05 16:35 | | |

그런식으로 나오면 더 할말이 없다는게 비꼬는걸로 보여서요 제가 이상한지? 저도 똑같이 실제로 더 체감될만한 부분은 나야 모르겠고 식으로 보여서요. | 21.01.05 16:36 | | |

중옵 이상 올리지도 못하고 하다보면 발열로 쓰로틀링 잘만 걸리는데 배그도 똑같아요. | 21.01.05 16:37 | | |

도화지
대부분의 게임이 865에서 30프레임 나올때 아이폰이 60프레임으로 돌아간다던지, 비슷한 프레임이여도 아이폰이 더 옵선이 높다던지(원신) 잘돌아가는데 앵무새마냥 아니라고 일방적으로 주장만 하면 먹힌다고 생각하시나봐요? 원신만해도 14.1 패치 이후로 풀옵이 아이폰이 더 높은 옵션임에도 불구하고 865가 발열도 훨씬 심하고 프레임 드랍고 더 심하다는건 이미 실사용자들이 공통적으로 하는말인데 너무 앵무새마냥 몇달전 이야기 되풀이하는건 의도가 있다고 밖엔 안보이네요 | 21.01.05 16:39 | | |

도화지
그리고 ‘ 그 좋은 ap로 갤럭시랑 장단 갈리는게 이미 활용을 못하는거 아닌가요?’ 라고 하셨는데. 폰카도 사진에서 카메라 스펙이 결과물에서 젤 중요한 부분중 하나입니다. 갤놑울이면 카메라 스펙은 최강급인데. 거기에 아이폰 구린 스펙으로 비볐다는건 그만큼 소프트웨어랑 AP를 활용했단거죠. 활용을 못한게 아니라요. | 21.01.05 16:40 | | |

도화지
케이스 그렇게 두꺼운거 끼고 스마트폰에서 쓰로틀링 안생기길 바란다는거 자체가 문제라고 생각 못하는건 좀.. | 21.01.05 16:40 | | |

도화지
저 쌩폰 사용중이고 원신 풀옵에서 프레임드랍 일체없이 몇시간이고 잘만 플레이합니다 | 21.01.05 16:41 | | |

풍옵 안돌리고 있고 중옵으로 돌립니다. 갤럭시도 똑같이 중옵에 60프레임으로 돌리는데요? 같은 옵션으로 맞추고 돌리고 있습니다. 아이폰이 발열 더 심하구요. 몇달전 이야기 아닌데요? | 21.01.05 16:42 | | |

게임할때 케이스 안끼는데요? 원신이랑 배그하구요. | 21.01.05 16:42 | | |

도화지
중옵으로는 60프레임 고정에 발열도 약간 미지근한 수준에서 놀던데 몇달전에나 문제되던 캐캐묵은 이야기를 하시다니 | 21.01.05 16:43 | | |

도화지
케이스 안끼는데도 발열이 심하다고 주장하시는거면 구라를 치고 있거나 억까라고밖에 안보이는데요. 아니면 업데이트가 뭔지 모르시거나. 이미14.1버전 이후로 대부분의 게임들에서 프레임 드랍나던 현상 사라졌고 지금 14.3까지 업데이트 하면서 발열자체도 좀 낮아졌는데 실제로 하고 말하시는건가? | 21.01.05 16:45 | | |

실제로 쓰니까 사진까지 올려 드렸겠죠? 지금 아사모 들어가서도 아직까지 프레임 드랍 이야기하는 사람도 있고 업데이트 후에 잔렉이 더 심해졌다는 사람도 있습니다. 저는 갤럭시s20이랑 둘 다 쓰고 있는데 두개 다 가지고 계신거 맞나요? | 21.01.05 16:57 | | |

그리고 아이폰은 고속충전기만 물려도 발열 심해서 충전중엔 게임도 안하구요. 평소 게임할때도 쌩폰으로 합니다. 갤럭시는 뒷판 깨먹고 안고쳐서 캐이스 끼고 게임하구요. | 21.01.05 16:58 | | |

도화지
지금 아이폰 12프로 사용중인 원신 같이하는 7명중 전부 14.1버전 업데이트 후 플레이 시작하고 1분만에 프레임 드랍 극심하던 문제 전부 해결되었고, 그중 중옵으로 돌리는 사람은 쓰로틀링 일체없고 발열도 크게 없는 상황이며, 풀옵을 돌리고 있는 사람들도 발열이 좀 뜨끈한 수준이지만 쓰로틀링으로 인한 프레임 드랍 자체를 못느끼고 있는데 님 혼자만 그런 주장하는건데요. 14.1 이상을 안올려보고 구라치고 있거나 사진만 퍼와서 억까하거나 의도적으로 쓰로틀링 날 수 밖에 없는 상황 만들어서 의도거진거 아니면 설명이 안되는데요. 다시 말씀드리지만 14.1 이후로 옆동네 원신 커뮤니티 가봐도 아이폰12로 프레임드랍 이야기 하나도 안나옵니다. | 21.01.05 17:03 | | |

도화지
지금 제가 연월 12층을 아이폰12프로에 풀옵 물려서 뚫었는데 발열이 좀 있지만 뚫는 도중에 프레임드랍이 일체 없었습니다. 님이 연월 12층같이 원신내에서 부하가 극심한 환경에서 테스트 해본거 아닌이상 저는 제가 테스트 해본내용을 신뢰할 수 밖에 없습니다. | 21.01.05 17:05 | | |

도화지
정확히 원신 어느 컨텐츠에서 어느정도의 파티로 얼마나 하셨는지 밝히셔야겠는데요. 제가 연월 9층부터 12층 스트레이트로 1시간 반정도 걸렸고 그시간 내에 단 한번의 프레임 드랍 느껴본적 없습니다 | 21.01.05 17:08 | | |

와일드리프트 한타증에도 몇시간 넘어가면 잔렉 있구요. 모바일 배그는 발열도 심하고 버벅거림 자체도 느껴집니다. 원신은 아이폰이 메인이 아니 초반 몬드성 돌아다닐때 하다 접었고 필드사냥이랑 퀘스트 돈다고 한시간정도 하다가 성 돌아다닐때 드랍 생겼구요. 중옵에 프래임만 60세팅입니다. | 21.01.05 17:13 | | |

어디서 돈받고 글쓰는게 아닌 이상 쓰잘데기없이 소설응 씅 필요도 없겠죠 제정신이면요? | 21.01.05 17:14 | | |

도화지
결국 초반에 잠깐하다가 접으신걸로 프레임 드랍 있다 논하신거네요? 그시기면 14.1 나오기 이전 시기일거고 결국 해당 현상 ios 업데이트로 해결되기 전 겪은걸로 억까를 하셨다 그말이네요? 에혀.. | 21.01.05 17:15 | | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

도화지
두눈이 없거나 시력이 없지 않은 이상 흐릿하게라도 볼수있으면 차이를 몬느낄수가 없는디 ㄷㄷ 돈받고 글을 쓰고 있거나 제정신이 아닌듯 | 21.01.05 17:18 | | |

뭔소리에요 누가 원신 오픈하자마자 했답니끼? 아까 케이스주터 시작해서 본잉 혼자 짐작하고 비꼬는거 적당히 좀 쳐하세요. 업데이트 이후에 아이폰으로 원신 시작했거 비교적 최근입니다. 에혀는 무슨 | 21.01.05 17:34 | | |

열기를 배출하는 통풍 케이스 | 21.01.05 17:34 | | |

머법관
인신공격보소ㅋㅋㅋㅋㅋ 수준이 그거밖에 안됨? | 21.01.05 17:34 | | |

도화지
원신 아이폰12 시리즈에서 시작하고 1분만에 프레임드랍 극심했다가 40프레임으로 고정되는 문제 해결된지가 언제인데 비교적 최근이요? 말이 되는 이야기를 하시구요 애초에 위에 원신에서 프래임 드랍 있다는 글 글과 유튜브 긁어오면서 본인이 그런현상 느꼈다는 시기가 언젠지나 보시죠. 전부 다 14.1 이전 시기에나 문제가 되던거 긁어왔고 그거를 기반으로 저신도 그런다고 주장하는 사람이 그거 해결된 비교적 최근에 했을때 느꼈다? 구라좀 작작 치시죠 | 21.01.05 17:40 | | |

도화지
이미 해결되어서 이제는 아무도 제기하지 않는 문제를 혼자 몇달전 영상과 글 긁어와서 아득바득 우기는거 보면 의도가 있다고밖에 말 못하겠네요 | 21.01.05 17:42 | | |

그냥 아사모에 원신 쳐서 나오는거 붙여준거구요. 유투브에 아이폰12 쓰로틀링으로 건색해서 나오는 영상중에 상위에 있는것들 가쟈온겁니다. 텨기에 무슨 의도가 있는데요? 아이폰 욕하려고 아이폰 사놓고 없는 소설 쓰는건가요? 배그 끊기는건 또 본인이 안하니 상관없구요? | 21.01.05 17:49 | | |

그럼 무슨 의도가 있는데요? 사비로 아이폰사서 의도적으로 깎아내리는 의도가 뭔데요? 삼성알바라고 하고 싶으신건가요? 본인이 안겪은건 내가 안해봐서 모르는데요 이러고 나머지 상황도 지금 물어보는것도 아니고 지레짐작해서 사람 몰아가고 있는데. 발열 저벅임 14.1이 이후에도 아사모에 검색하면 수두룩한데 전부 다 삼성에서 풀어놓은 알바들인가요? | 21.01.05 17:51 | | |

그리고 본인이 짐작해서 그따위로 비꼬는 댓글 달았다가 아닌걸 알았으면 미안한줄 알아야지 그따위 태도로 나오는건 뭔가요? | 21.01.05 17:52 | | |

도화지
"아무것도 모르면 가만히 있어도 중간은 간다" 제가 배그를 안하니 배그는 이야기 안하고 있는거고 원신은 지금 플립에서 아이폰12프로로 넘어오고 몇개월째인데 이미 해결된거 확인이 끝난 사항가지고 말도안되는 억지주장하니까 이러는거 아닙니까 지금 님 꼴이 그겁니다. 원신 제대로 해보지도 않고 잠깐 돌린거 혹은 몇달전 문제있던 시기의 글 몇개 보고 입털어서 중간도 못간 상황. 해결된지가 언제인데 아직도 원신에서 문제 있다고 하니 님 말의 근거 자체가 흔들리는거 못느꼈나요? 적어도 모를땐 가만히라도 있어야 중간이라도 챙깁니다. | 21.01.05 17:55 | | |

도화지
지금 원신에서 해결된 현상 아직도 있다면서 초반에 잠깐 해본걸로 입터시는분이 누구? | 21.01.05 17:56 | | |

도화지
이제는 해결되서 커뮤니티에서 이슈거리나 둿말 안나오는 캐캐묵은 이야기 억지로 꺼내와서 억까하는분이 누구? | 21.01.05 17:57 | | |

(IP보기클릭)49.165.***.***

도화지
아따 스크롤 길어지게 하시넴 | 21.01.05 17:58 | | |

아 말해주신 14.1 이후에 돌렸고 중옵에 60프레임 세팅에 나머지는 갤20이랑 같은 설정으로 돌렸다라고 이제 다 알 수 있는거 아닌가요? 이미 명확하게 다 알려줬는데 뭐가 문제인가요? 초반에 몬드성에서 렉걸리면 그건 랙 아닙니까? 한 60시간 해보기전에는 렉걸려도 렉걸린다고 하면 안됩니까? 해결은 개뿔 배그는 안해서 모른다? 배그 지금도 프레임 떨어쟈요. 모르면 해보세요. 본인 아는것만 가지고 입털지 마시고. | 21.01.05 18:00 | | |

그 초반이 아이폰 출시 초기가 아니라잖아요 | 21.01.05 18:00 | | |

실제로 스냅 865기종 쓰고있는건 맞나요? 저는 아이폰12프로랑 둘 다 인증도 가능하구요. 실제로 다 써보고 하는 멀입니다. 그리고 출시 초기말고 지금 14.1이후로 검색해도 발열이랑 버벅거림 관련글 많아요. | 21.01.05 18:02 | | |

도화지
지금 원신내에서 부하가 가장높은 컨텐츠를 풀옵에서 돌리는데도 60프레임 고정되서 돌아가는데 그보다 부하가 한참 낮은 초반 지역 잠깐 하다 접었으면서 프레임 드랍이 있었다? 구라 작작 치라니까요? 에혀 언제까지 검증 끝나서 이야기거리도 안되는거 이 아득바득 갈면 구라치며 억까할런지 | 21.01.05 18:03 | | |

도화지
이미 여러 커뮤니티 내에서 14.1버전 이후로 원신은 아이폰 12 시리즈에서 프레임 드랍과 쓰로틀링 해결되었다고 정리되어서 말도 안나오는걸 혼자 기를 쓰고 아득바득 프레임 드랍 있다고 억까하는거 보면 기가찹니다. | 21.01.05 18:05 | | |

도화지
네 그렇게 혼자 문제있다며 구라 치면서 억까하세요 ㅋㅋ 이미 검증 다 끝난 문제 혼자 그렇게 우겨봐야 누가 들어주나 | 21.01.05 18:06 | | |

걸국에 배그는 해본적도 없고 865달린 기기는 써보지도 못한거네요? | 21.01.05 18:14 | | |

도화지
님 댓글 인용해서 쓴거니 님 수준에 맞춘거임 ㅎㅎ | 21.01.05 19:22 | | |

도화지
제정신 아닌사람이 많다는걸 또한번 느끼고 맘에안들면 팔고 갤럭시가면되는걸 가지고 참 ㅋㅋ | 21.01.05 19:59 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

도화지
불쌍하다 이쯤되면 | 21.01.05 20:19 | | |

(IP보기클릭)121.182.***.***

혁신적이었으면 물량 더 없음

(IP보기클릭)106.247.***.***

첫 아이폰이 4s라서 이번에 회귀한 깻잎통 디자인만 보고 바로 바꿈... 애캐플까지 들고 생폰으로 쓸 정도면 말 다한듯..

(IP보기클릭)92.223.***.***

애플을 혁신때문에 산 게 언제적 이야기인데...

인터넷의 현기차 같은거임 맨날 망한다 쓰레기다 해도 판매량보면 뭐.

(IP보기클릭)175.193.***.***

떡계아인슈타인
욕해도 살수밖에 없죠 현기차 옵션 독일차로 가면 1억됨 한마디로 싸서삼 유지비포함 근데 아이폰은 비싼데 잘팔림 국내유저 호구로 보는건 똑같고 | 21.01.05 11:02 | | |

ASTONMARTIN
그렇죠 욕해도 사주니까 호구로 보는거죠 뭐... | 21.01.05 11:12 | | |

BEST
떡계아인슈타인
기본앱에 광고 넣고 이번엔 충전기랑 메모리 슬롯까지 뺀다는 그 회사 이야기죠? | 21.01.05 11:45 | | |

(IP보기클릭)222.122.***.***

ASTONMARTIN
독일차는 그래도 목숨걸고 타진않죠 ^^ 워런티 생각하면 유지비 차이도 그렇게까지 차이안나는데 갠적으론 안정성에 좀더 무게두고 외제차 타는데 아직까진 유지비면에서 크게 차이나는거 모르겠네요 워런티 없으면 모르겠지만 | 21.01.05 14:17 | | |

루리웹-5183621312
bmw는 안 타시는구나.. | 21.01.05 19:19 | | |

떡계아인슈타인
욕하면서 안사주는 삼성유저들은 잔인하네요 | 21.01.05 20:48 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

충전기를 뺀 마진이 혁신

바꿀 때 된 사람들이 많이 바꾸지 않았을까 생각. 저도 이번에 6s에서 12미니로 바꿨거든요.

(IP보기클릭)211.250.***.***

갤럭시 쓰다가 3D 터치와 라이브포토 때문에 넘어왔는데... 그 이후의 혁신은 없어서 계속 존버만 하고있는데... 폴드2 에 눈이 간다...

(IP보기클릭)122.47.***.***

혁신없는 아이폰 : 잘팔림 매출떡락 갤럭시 : 잘팔림 놀라운혁신 엘지폰 : 망함

(IP보기클릭)119.65.***.***

발기잇
| 21.01.05 12:01 | | |

(IP보기클릭)147.47.***.***

발기잇
개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.01.05 15:25 | | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

역대급이라길래 최고기록인줄 알았는데 그게 아니네요. 올해는 6천만대정도 나올테고 2달동안 약 5200만대임을 감안하면 한달 더 판다고 7800만대가 나올 수 있을지 의문이네요. 출시시기가 늦어진 억눌린 수요도 대부분 해소가 된 상황이고, 연말버프 광군제버프도 다 반영된 상태이니까요. 실제로 아이폰11대비 판매량이 150~200% 더 많다 라고 그랬지만 출시 초기가 지난 후 다시 원상태로 돌아왔었고요. 거기에 5g폰이다보니 각 통신사가 좀 밀어준 수치임을 감안하면 아이폰 11대비 특별한 성적일지는 일단 지켜봐야할듯 싶습니다. 아이폰 6이랑은 당연히 비교가 안되겠죠. 4분기 역대 최다판매량은 가능은 하겠네요. 4분기에 출시되었으니..

루리웹-2967865440
코로나 감안하셔야죠. 코로나는 역대급 상황입니다. 주가도 다 상대적으로 보는겁니다. | 21.01.05 15:25 | | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이것저것 다 감안하면...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 말처럼 사상 최고의 별볼일 없는 폰이 될 수도 있겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.01.05 23:50 | | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

아이폰6때의 판매량과 지금의 판매량은 시기적, 시대적 상황도 고려를 해야겠죠? ㅎㅎㅎㅎ 아이폰6이 잘팔렸던 이유는 딴거없이.. 그냥 화면이 커졌기 때문임. 그동안 아이폰유져, 안드로이드 유져들이 제일 불만이었던게 안드로이드폰에 비해 상대적으로 화면크기가 작다는 불만이었는데.. 아이폰6로 인해 해소되면서 기존 안드로이드유져들도 아이폰으로 많이들 이동한 계기가 됨. 반면 현재 아이폰12프로의 경우.... 아이폰X 부터는 어느정도 스마트폰 시장이 정체기에 접어들면서 이미 살 사람 다 샀고 폰 교체 주기도 기존에는 2년이었다가 3년~4년으로 늘어났다보니 이러한 시대적 상황을 고려했을때 지금의 아이폰12가 이렇게 많이 팔리는건 상당히 고무적인 현상이라고 볼 수 있음 | 21.01.05 23:54 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

이정도면 상업 혁신 아니냐

(IP보기클릭)121.158.***.***

돈많은 사람들이 많이 사주니 애플은 대충해도 망할일이 없습니다!

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2251090 기타 GPixel 3 784 19:02
2251068 아이폰 오덕살맨 2 3013 15:51
2251051 아이폰 서브컬쳐고고학 뉴비 8 7076 09:35
2251048 아이폰 Landsknecht™ 1 5838 08:18
2251047 아이폰 Tentacle 13 25335 03:43
2251046 애플워치 ???? 11 27605 2024.04.17
2251035 VR 라스트리스 2 2793 2024.04.17
2251009 아이폰 Landsknecht™ 6 6279 2024.04.17
2250994 아이폰 Landsknecht™ 3 2739 2024.04.17
2250993 아이폰 Tentacle 9 11868 2024.04.17
2250988 기타 라스트리스 6 6768 2024.04.17
2250984 아이폰 라스트리스 6 8244 2024.04.16
2250978 아이폰 사쿠라모리 카오리P 7 7241 2024.04.16
2250965 아이폰 Landsknecht™ 6 5253 2024.04.16
2250956 아이폰 Landsknecht™ 2 5099 2024.04.16
2250930 아이폰 루리웹-2840409824 9 4602 2024.04.16
2250927 아이폰 루리웹-6308473106 3 3812 2024.04.15
2250926 기타 원히트원더-미국춤™ 4 3872 2024.04.15
2250923 아이폰 Landsknecht™ 4 2267 2024.04.15
2250899 기타 라스트리스 9 5074 2024.04.15
2250898 기타 라스트리스 10 8011 2024.04.15
2250877 아이폰 서브컬쳐고고학 뉴비 19 20352 2024.04.15
2250876 아이폰 Landsknecht™ 5 5472 2024.04.15
2250865 기타 불꽃남자 쟈기만 2 11939 2024.04.14
2250864 아이폰 불꽃남자 쟈기만 5 11518 2024.04.14
2250858 기타 사쿠라모리 카오리P 2 6176 2024.04.14
2250852 Landsknecht™ 21 15253 2024.04.14
2250851 기타 라스트리스 3 4697 2024.04.14
글쓰기 39484개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X