본문

[아이팟] 에어팟 맥스 증강현실로 감상가능 [74]

(5272975)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23348 | 댓글수 74
|

댓글 | 74

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST

볼륨 조절중

(IP보기클릭)175.193.***.***

BEST
벌써 슬슬 반응보니 품절각이네요

(IP보기클릭)182.219.***.***

BEST
연예인들이 물건산거 자랑하는게 뭐가 그리 웃긴지..

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
하이파이로 광고하면서 70만원인 이상 공간음향 같은 음장기술은 세일즈포인트가 아님 하이파이 마니아들은 있는 노캔기능도 안쓰고 오르지 음감을 하기위해 저런 가격대 보다 비싼애들을 삼. 그들에게 세일즈 포인트는 원음을 얼마나 가깝게 왜곡없이 들려주냐에 있음. 애초에 한국에선 쓰지도 못하는 기술이 세일즈포인트인데 한국에서 잘팔림 그것대로 웃길듯

(IP보기클릭)221.147.***.***

BEST
벌써부터 발작하는거 보니 또 없어서 못팔겠네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST

볼륨 조절중

(IP보기클릭)211.107.***.***

해쨍이
미쳤나밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.12.09 04:41 | | |

(IP보기클릭)58.238.***.***

해쨍이
좋아요 하려고 로그인함 | 20.12.09 07:57 | | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

이거 ar로 보니까 렌더가 이상하게 된건지 4가지 색상 다 별로더군요

(IP보기클릭)175.193.***.***

BEST
벌써 슬슬 반응보니 품절각이네요

(IP보기클릭)110.11.***.***

루리웹-1723926799
에어팟 프로 음질에 만족하는 대부분의 일반인들이 구매대상이 아니고 에어팟 프로가 구리다고 생각하는 소수의 음향기기 마니아들이나 살 법한 가격대라 맥세이프 꼴 날 가능성이 더 큼 | 20.12.09 06:39 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

루리웹-8132800906
맥세이프가 어때서 ㅋㅋㅋ 존나 잘쓰고 있구만 ㅋㅋㅋ | 20.12.09 10:17 | | |

(IP보기클릭)211.55.***.***

케르발
님이 잘쓴다고 잘팔린건 아니자나요. | 20.12.09 12:56 | | |

BEST
연예인들이 물건산거 자랑하는게 뭐가 그리 웃긴지..

(IP보기클릭)58.122.***.***

디지탈 크라운 단거 좀 오바같다 ㅋㅋ 그래도 한번 들어보고 착용해 보고 싶네요. 가격 52만원 이였으면 뿅갈텐데... 가격부터 니들 살테만 사봐라! 하는듯 ㅋ

(IP보기클릭)182.221.***.***

제이C
의도적으로 디지탈크라운단거 ㅋㅋ | 20.12.09 05:12 | | |

(IP보기클릭)113.131.***.***

야이씨 디자인은 비츠꺼 가져왔어야지...

(IP보기클릭)207.107.***.***

에어팟 초기에 인터넷으로는 콩나물이니 디자인 쉴드 못친다고 해놓고, 연예인들이 하고 다녔다고 따라 사서 하고 다니는게 더 웃깁니다. 사람이 줏대, 주관이 없다는건데,,웃기지요

게임창
연예인들이 하고다녀서 팔렸다고 생각하는게 더 웃긴데.. 그리고 당시에는 웃겼을수도 있죠. 시간이 지나다보면 자연스레 바뀌는 기준도 있는겁니다. 왜 패션이 시간이지나면 촌스러워지고 다시 복고가 유행할까요? | 20.12.09 13:08 | | |

따블피스
그 논리면 아예 처음부터 까질말아지요. 그걸 아는 사람이면 무턱대고 안깝니다. 자연스레 바뀌는 기준이 남이하고 다니니깐 나도해야지가 줏대 주관 없는겁니다. 문화 자체가 남 눈치보고 의식하는문화라는거죠 | 20.12.09 23:34 | | |

게임창
무슨 말인지는 이해합니다. 하지만 주위 눈치 안보고 변화에 적응 못하면 꼰대소리 듣기 딱 좋습니다. 그리고 꼭 그래야하는건 아닙니다. 처음에는 이상해 보여서 깠는데 후에는 보다보니 괜찮은것 같다 라는 의식이 생길수도 있는거죠. 다른사람이 괜찮아 보인다고 할때까지 아무말도 안하는건 눈치보는거 아닙니까? 남들 문치보며 아무말도 안하는 것보단 오히려 예전에는 이상해보여서 깟는데 시간이 지나니 괜찮아 보여서 나도 쓴다 라고 솔직히 말하는 편이 자신의 의견을 솔직히 피력하는 거라 주관이 있어보이네요. | 20.12.10 01:34 | | |

따블피스
물건이 좋은지 안좋은지도 모르면서 부정적으로 무턱대고 까는게 오히려 변화(새로운 기술)을 안받아드리는게 꼰대 아닌가요? 반대로 알고 계신듯 합니다. 남이 해야 하는 단체문화라 그런거 같습니다. 개인주의 성향이 강한 문화권 사람들은 그냥 본인만 좋으면 됩니다. 제가 설명을 잘못했는지 아니면 잘못 이해하신지 모르겠는데. 다른 사람이 괜찮아 보인다고 할때까지 아무말도 안하는게 아니죠. 다른 사람들이 싫다고 하면 똑같이 싫다고 하고, 좋다고 하면 그제서야 좋다고 하는게 눈치 없는거죠. 시간이 지나니 괜찮아 보여서 쓴다고는 그냥 본인이 줏대 주관 없는걸 합리화 시키는거죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.12.10 01:40 | | |

게임창
에어팟이 까였던 이유는 스팩이 아니고 생긴 형태로 까였었습니다. 스팩으로 깟던 사람은 별로 없던걸로 압니다. | 20.12.10 01:52 | | |

게임창
제품의 생긴형태에 대해선 충분히 거부감을 표출할수있다고 봅니다. 취향은 아니라고.. 제 주번에도 초반에 생긴거 이상하다고 까고다니던 사람들이 있기는 합니다만.. 결국 끼고 다니더군요.. 생긴건 별로인데 대안도 없고 아이폰에서는 에어팟만한게 없다고.. | 20.12.10 01:54 | | |

따블피스
그리고 스팩으로도 깠습니다ㅎㅎ 기본 유선 이어팟하고 비교하면서 깠었습니다. 에어팟 처음 나올당시 처음 예구할때 구입했는데 그때 루리웹을 기억 못할리가요ㅋㅋ | 20.12.10 01:56 | | |

따블피스
오히려 애플에서 이런 경쟁 제품들이 나올수록 소비자들한테는 무조건 좋은데, 꼭 못살 안살 사람들이 까대는거죠. 애플에서 에어팟,애플워치 찍어내니 다른 경쟁 회사들 가격 내릴수밖에 없어요. 소비자한테 좋은데 깐다고요? ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.12.10 01:59 | | |

게임창
주제가 조금 벗어났습니다만.. 말씀 드렸지만 별로 없었다지 아애없었다는 아닙니다. 그리고 당시 주류는 콩나물처럼 생겼다는 이유로 까인게 주류라는건 아시지 않나요? 그리고 갑자기 왜 그런주제가 나온건지는 모르겠지만 그 못살 사람 안살사람들은 그 줏대없는 사람에는 포함이 안되는듯합니다. 지금도 안샀을테니까요.. | 20.12.10 02:11 | | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

헤어밴드 메시 사이에 머리카락이 엄청 낓거 같게 생겼지만 비싸서 살일은 없을거 같고 어흑...

BEST
벌써부터 발작하는거 보니 또 없어서 못팔겠네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.11.***.***

허준
맥세이프 잘 팔렸음? | 20.12.09 07:00 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

대기 3주임 | 20.12.09 09:15 | | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죄다 품절이구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.12.09 09:22 | | |

애플페이언제와
ㄷㄷ | 20.12.09 09:23 | | |

| 20.12.09 12:11 | | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

음.. 루까성이 또 발동걸리는거 보이는데? 소리는 쟤들 음향기술 발전하는거 보면 생각보다 괜찮은 퀄 보여줄 가능성 높다고 봄. 특히 최근의 홈팟미니의 음향칭찬보면 그게 뻥같지도 않고. 저 기기의 진정한 강점은 아마 헤드폰으로 뿜어내는 공간음향 일거 같음. 에어팟프로라는 쥐젓만한 걸로 존나 황당한 음향 을 보여줬는데 저런 대구경드라이버로 어떤 퀄을 보여줄지 상상도 안감,

BEST
세상의별
하이파이로 광고하면서 70만원인 이상 공간음향 같은 음장기술은 세일즈포인트가 아님 하이파이 마니아들은 있는 노캔기능도 안쓰고 오르지 음감을 하기위해 저런 가격대 보다 비싼애들을 삼. 그들에게 세일즈 포인트는 원음을 얼마나 가깝게 왜곡없이 들려주냐에 있음. 애초에 한국에선 쓰지도 못하는 기술이 세일즈포인트인데 한국에서 잘팔림 그것대로 웃길듯 | 20.12.09 07:17 | | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

세상의별
그나마 저가격을 쉴드칠수있는 유일한 평이네요. | 20.12.09 07:30 | | |

저 기기가 하이파이에 강점을 둘거 같진 않음.. 진짜 하이파이 매니아라면 돈이 더 들어가는 Hd900+앰프 겠죠. 70만원 헤드폰에서 하이파이를 논하는 것도 솔직히 진정한 하이파이가 아니고 최소 저질튜닝음질은 아니라고 말하는걸로 생각하고 부차기능을 더 볼 수 밖에 없죠. 공간음향은 이제 시작이긴한데 차츰 넓어질거 예상합니다. 이게 아직 국내에선 본격적으로 즐길수는 없는데 충격이 꽤 컸죠. 애플이 기술로 밑볼애들은 아니라는거. | 20.12.09 07:34 | | |

세상의별
근데 첫 세일즈문구가 하이파이임. | 20.12.09 07:37 | | |

모든 리시버들의 홍보는 전부 음질부터 하거든요. 음질홍보 -> 음질을 위한 구조얼개홍보 -> 디자인홍보 -> 부가기능홍보 이 순서를 따라가니까요. 70만원짜리 리시버가 음질을 전혀 홍보안하는것도 웃기고 그냥 하이파이라고 쓰면 대충 넘어갈걸로 예상했을거 같음. 하이파이라고 하면 소수매니아들이나 거품물지 일반인들은 하이파이가 뭔지도 모를걸요.. | 20.12.09 07:42 | | |

세상의별
그니까요 그 소수의 매니아들 사라고 이 가격대 껴놨으면서 최소한의 정보도 없어 ... | 20.12.09 07:43 | | |

세상의별
아님 ㄹㅇ 충성심테스트인가 | 20.12.09 07:44 | | |

(IP보기클릭)183.108.***.***

세상의별
오히려 일반인들이 비싸다고 살듯 | 20.12.09 07:46 | | |

가격대가 에어팟프로보다 더 높은 단계라서 얼리어댑터들 테스트평가들을 면밀히 봐야할거 같애요. 에어팟프로 30만원은 처음엔 드럽게 비싸다고 생각했는데 지금 생각해보면 그래도 돈값은 한다고 인정하니.. 근데 맥스의 70만원은 저얼대! 그냥 시험삼아 사 볼 가격이 절대 아니라는건 확실함. 플5 풀셋가격이라고 생각하면 더 피부에 와닿겠죠. | 20.12.09 07:48 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

그런 하이파이 매니아들은 무선 따위 처다도 안봄 | 20.12.10 11:36 | | |

(IP보기클릭)121.151.***.***

에어팟이랑 비교 하면서 이것도 잘 팔릴거란 소리도 존나 웃긴게 이어폰은 매니아든 아니든 누구나 끼던 기본 템이고 헤드폰은 애당초 쓰던 사람만 쓰던 제품이었음. 한동안 닥터 드레 연예인들 많이 끼고 다니고 유행할 때도 쉽게 보기 힘들었는데 70만원짜릴 에어팟이랑 비교 하면서 다 산다는 소린 애플도 그런 생각을 안할듯.

(IP보기클릭)118.235.***.***

누디매냐
근데 당시 에어팟도 선있는 이어폰들 다 있는데 앱등이 아니고서야 누가 콩나물대가리 처럼 생긴 그걸 16만원이나 주고 사냐는 평이 지배적이였음ㅋㅋ 에어팟 이후로 블투 이어폰이 기본템으로 정착된거 삼성도 아이콘 시리즈 냈지만 결국 버즈 와서 좀 흥한거고 | 20.12.09 12:27 | | |

피돌ㄹ
샐럽이나 연예인이 알아서 홍보해주면서 유행탄거. 원래 초반 반응이 지극히 정상이에요. | 20.12.10 14:44 | | |

(IP보기클릭)124.111.***.***

돈 많은 사람들이 사는건 지맘이지

60만원이라...

(IP보기클릭)59.27.***.***

정수리 부분 진짜 개아플듯;

(IP보기클릭)182.216.***.***

사족이 짜다 쓰니야... 자게 가라.. 정보글이면 쓸데없는 사견을 지우든지..

(IP보기클릭)61.79.***.***

그래도 (주)에어팟 매출에 대비해서 최소 몇백만대는 나가겟지

(IP보기클릭)121.171.***.***

저 증강현실 기능이 애플티비앱에서만 활성화된다는 함정 스토어에 있는 수많은 영화들을 구독형으로 볼수 있게 해주면 좋을텐데 넷플릭스에서 지원해주거나

(IP보기클릭)118.43.***.***

에인스텐
공간음향은 계속 적용범위가 넓어질 것 같음. 애플 생태계 안에서만 쓰기엔 기술이 너무 잘 나온게 아쉽죠. | 20.12.09 08:59 | | |

(IP보기클릭)106.132.***.***

잘 팔리겠군 근데 헤드폰은 사도 결국 안쓰게돼서 사지말아야지

어차피 엄청 잘 팔리겠지

(IP보기클릭)106.101.***.***

아이폰과 에어팟만 쓰던 연예인들 인스타에 에어팟 맥스 착용 짤 뜬금없이 올라오면 좀 웃기겠네요 ----- 왜 뜬금없다는거지 애초에 아아폰이랑 에어팟 쓰던 사람들이 사서 쓴다는데..

(IP보기클릭)106.101.***.***

egloos
사족은 걍 지우세요 | 20.12.09 09:18 | | |

egloos
애시당초에 자기 하고 싶은말 쓰려고 올린 글임 정보는 루리웹에 안올라온거 아무거나 찾아낸거일뿐 | 20.12.09 10:33 | | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

잘 모르겠네...

(IP보기클릭)115.88.***.***

기본적으로 애플 무선코덱 자체가 원음재생이 안되는데 하이파이가 될리가 있나.... 걍 적당한 음질 + 극강의 편의성(with 애플기기) + 패션아이템 아님? 가격은 좀 비싼 감이 없지 않지만, 닥터드레같이 음질의 평가가 안좋은 헤드폰(평가가 소리나는 머리띠)도 40만원이 넘는데 엄청 팔린걸 보면 이번에도 잘 팔릴듯. 저도 현재 DAP 및 수십만원짜리 이어폰 다수 가지고 있지만 현실은 에어팟프로만 씀. 걍 편함. 음질도 적당함.

(IP보기클릭)14.43.***.***

애플에게 70만원을 지불하고 크게 차이안나는 음질이 확 달라지는 기분을 느끼십시오! by 마진쿡

(IP보기클릭)221.143.***.***

역시나 한국에선 까일수록 잘팔린다는 법칙이 성립하는군요.

+ㅣ은영ㅣ+
성립 안되는게 있긴합니다. 국내기업게임회사요. | 20.12.10 02:10 | | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

게임창
아. 주어가 빠졌네요. "애플 제품은" | 20.12.10 08:51 | | |

(IP보기클릭)58.87.***.***

ㅋㅋ 에어팟이랑 에어팟프로 20만원 30만원에 풀릴때랑 진짜 반응이 완전 똑같네요

(IP보기클릭)119.203.***.***

존나 큰 애플워치다

(IP보기클릭)61.32.***.***

뭔 일기를 써놨네. 이게 정보임?

(IP보기클릭)112.217.***.***

아직 실사용기랑 나오지도 않는제품들 가지고 싸우는거보니 훈훈하군

(IP보기클릭)14.63.***.***

사족 달고 싶어서 글씀?

(IP보기클릭)58.229.***.***

안드로이드에서도 잘 작동하고 착용감 좋고 노캔 훌륭하면 50만원 중반대까지는 생각해보겠는데 이 가격은 좀 그래...

(IP보기클릭)110.70.***.***

호오 눈감고 확인해더 잘 팔릴 것 같네요!

(IP보기클릭)175.208.***.***

사족 좀 제발 달지마라;; 공감 하나도 안됨

(IP보기클릭)125.183.***.***

제발 나오면 좀 까라 뇌피셜로 까지말고 존나 추하다 에어팟 프로도 나오기전에 비싸고 안이쁘다고 졸라 까더만 정작 나오니깐 가격만큼 성능 나와서 존나 잘팔림

(IP보기클릭)221.163.***.***

사족 ㅅㅂ

(IP보기클릭)1.236.***.***

애플의 음향기술 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.94.***.***

에어팟 프로에서도 있던 기능인데... 지금은 왜 있는지 좀 알 수 없는 기능... 출력되는 기기쪽에서 소리가 나는게 필요한가요? (잠시 신기하긴 하지만..) 돌비애트모스처럼 사용자 중심의 공간감이 좋지 않나요?

(IP보기클릭)175.194.***.***

반응보니 줄서서 사야할듯

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2249025 아이팟 미국춤™-그잡채 12 8535 2024.03.11
2241104 아이팟 ???? 17 32593 2023.10.29
2238213 아이팟 SHIINN 6 11605 2023.09.13
2238170 아이팟 V-DKB 4 9776 2023.09.13
2232652 아이팟 Landsknecht™ 2 5127 2023.06.09
2232561 아이팟 Landsknecht™ 3 5334 2023.06.08
2231176 아이팟 오버테크 3 2400 2023.05.16
2216408 아이팟 크로스경사 8 26043 2022.09.08
2211524 아이팟 사쿠라모리 카오리P 1 7321 2022.05.22
2211199 아이팟 페시미스트-미국춤™ 5 17146 2022.05.15
2211153 아이팟 사쿠라모리 카오리P 2 5239 2022.05.13
2211036 아이팟 @08__hkkim 19 23034 2022.05.11
2211035 아이팟 크로스경사 21 16994 2022.05.11
2207121 아이팟 요트맨470 8 16921 2022.02.22
2205973 아이팟 kangdol 5 11986 2022.01.27
2205249 아이팟 사쿠라모리 카오리P 2 5827 2022.01.10
2202443 아이팟 Landsknecht™ 8 9907 2021.11.02
2202229 아이팟 사쿠라모리 카오리P 3 6162 2021.10.29
2194244 아이팟 페시미스트-미국춤™ 6 5719 2021.06.03
2193981 아이팟 Landsknecht™ 9 18321 2021.05.29
2193662 아이팟 DOOM GUY 17 20803 2021.05.24
2190046 아이팟 세상의별 4 5770 2021.03.10
2187142 아이팟 세상의별 5 7901 2021.01.13
2186354 아이팟 34392384 7 13197 2020.12.26
2185934 아이팟 세상의별 11 7286 2020.12.18
2185933 아이팟 세상의별 3 4230 2020.12.18
2185687 아이팟 세상의별 9 9451 2020.12.14
2185448 아이팟 루리웹-2861886917 17 23348 2020.12.09
글쓰기 212개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8
X