본문

[맥] Big Sur에서 "Untitled(무제)" 외부장치의 Finder표시문제 [12]

(996739)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18492 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭)211.200.***.***

BEST
구형에는 절대로 빅서 깔지 마세요! I/O 보드 타버립니다! 구형에는 절대로 빅서 깔지 마세요! I/O 보드 타버립니다! 구형에는 절대로 빅서 깔지 마세요! I/O 보드 타버립니다! 구형에는 절대로 빅서 깔지 마세요! I/O 보드 타버립니다! 구형에는 절대로 빅서 깔지 마세요! I/O 보드 타버립니다!

(IP보기클릭)182.214.***.***

BEST
영어 할 줄 모르면 설치하지 마세요

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
구형을 쓰고 있는 당신 잘못이라 생각하세욧!

(IP보기클릭)211.219.***.***

BEST
감사합니다. 맥미니에서도 "무제"일 경우 나타나지 않다가 "이름을 별도로 지정할 경우" 정상적으로 나타나는군요. 스크린샷까지 첨부해주셔서 댓글을 달아주셔서 정말 감사드립니다.

(IP보기클릭)182.210.***.***

BEST
결국 빅서는 애플 실리콘 구조를 위한 os인가보네요

(IP보기클릭)211.200.***.***

BEST
구형에는 절대로 빅서 깔지 마세요! I/O 보드 타버립니다! 구형에는 절대로 빅서 깔지 마세요! I/O 보드 타버립니다! 구형에는 절대로 빅서 깔지 마세요! I/O 보드 타버립니다! 구형에는 절대로 빅서 깔지 마세요! I/O 보드 타버립니다! 구형에는 절대로 빅서 깔지 마세요! I/O 보드 타버립니다!

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
무슨게임하꾸야광배
구형을 쓰고 있는 당신 잘못이라 생각하세욧! | 20.11.27 08:23 | | |

삭제된 댓글입니다.

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
채찍여왕
감사합니다. 맥미니에서도 "무제"일 경우 나타나지 않다가 "이름을 별도로 지정할 경우" 정상적으로 나타나는군요. 스크린샷까지 첨부해주셔서 댓글을 달아주셔서 정말 감사드립니다. | 20.11.27 03:10 | | |

(IP보기클릭)112.147.***.***

좋은 정보 감사합니다.

(IP보기클릭)175.211.***.***

저는 카탈리나 때부터 안뜨던거 그냥 썼었는데, 빅서 업데이트 후에도 마찬가지로 안뜨고 있습니다

졸업하고싶어요
헉 카탈리나에서도 뜨지 않으셨다구요? 혹시 이름을 지정해놓은 외장하드도 안뜨시던가요? 아니면 제 본문대로 “무제”일 경우만 안뜨시는 건가요? | 20.11.27 03:20 | | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

여우할아버지
항상 이름을 따로 지정해놓고 쓰질 않았었는데, 생각해보니 무제가 아니라 이름이 지정된 상태로 판매하는 외장하드는 옆에 제대로 떴던거 같네요 | 20.11.27 05:17 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

졸업하고싶어요
전 카탈리나에선 문제없었긴 한데.. 아무튼 지금 빅서에서도 안뜨시는 건 마찬가지시군요.. 말씀 감사합니다. | 20.11.27 12:33 | | |

(IP보기클릭)182.210.***.***

BEST
결국 빅서는 애플 실리콘 구조를 위한 os인가보네요

(IP보기클릭)182.214.***.***

BEST
영어 할 줄 모르면 설치하지 마세요

(IP보기클릭)211.33.***.***

업뎃 안하고 계속 시에라 쓰는데 하루에 두번은 냅다 꺼짐 회사꺼라 쓰는거지 내 돈 주고 맥 사는 일은 없을 것이다...

(IP보기클릭)218.158.***.***

루리질만10년째
모하비 쓰세요. | 20.11.27 12:22 | | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2250965 아이폰 Landsknecht™ 1529 17:57
2250956 아이폰 Landsknecht™ 3710 14:57
2250930 아이폰 루리웹-2840409824 8 3927 04:30
2250927 아이폰 루리웹-6308473106 3 3553 2024.04.15
2250926 기타 원히트원더-미국춤™ 4 3420 2024.04.15
2250923 아이폰 Landsknecht™ 4 1884 2024.04.15
2250899 기타 라스트리스 8 4444 2024.04.15
2250898 기타 라스트리스 9 6106 2024.04.15
2250877 아이폰 서브컬쳐고고학 뉴비 18 19346 2024.04.15
2250876 아이폰 Landsknecht™ 4 4982 2024.04.15
2250865 기타 불꽃남자 쟈기만 2 11592 2024.04.14
2250864 아이폰 불꽃남자 쟈기만 5 11139 2024.04.14
2250858 기타 사쿠라모리 카오리P 2 6022 2024.04.14
2250852 Landsknecht™ 21 14830 2024.04.14
2250851 기타 라스트리스 3 4608 2024.04.14
2250850 기타 라스트리스 9 5168 2024.04.14
2250845 기타 원히트원더-미국춤™ 1 2863 2024.04.13
2250836 티스토 2069 2024.04.13
2250816 기타 원히트원더-미국춤™ 3 3079 2024.04.13
2250814 아이폰 원히트원더-미국춤™ 3 3072 2024.04.13
2250810 라스트리스 8 7109 2024.04.13
2250808 기타 라스트리스 8 7519 2024.04.12
2250745 아이폰 Landsknecht™ 2 4754 2024.04.12
2250744 아이폰 Landsknecht™ 12 15562 2024.04.12
2250743 VR 사쿠라모리 카오리P 2 3725 2024.04.12
2250697 아이폰 원히트원더-미국춤™ 4 4380 2024.04.11
2250694 기타 불꽃남자 쟈기만 13 9383 2024.04.11
2250692 아이폰 Landsknecht™ 14 10806 2024.04.11
글쓰기 39476개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X