본문

[아이폰] 애플 연말연시 반품기간 연장, 한국 적용 취소 [74]

(461845)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 35729 | 댓글수 74
|

댓글 | 74

(IP보기클릭)211.34.***.***

BEST
이건 근데... 정책 발표 되고 커뮤니티 돌아보니. 고민되는 제품 여러개 질러놓고, 두 달 동안 써보면서 자신에게 제일 맞는 거 고른 다음에 나머지는 반품해야지 같은 소리가 너무 많이 돌아다녀서... 악용의 여지가 심할까봐 짜른 것 같다고 생각했는데, 한국만 취소였네? 이걸 어떻게 받아들여야하지;; 평소에 좋은 이미지 였으면 그냥 넘어갔을텐데, 님영못 같은 개소리보고 이런 소식을 들으니까 참 ㅋㅋ 한국을 어지간히 호구 국가로 보는구나..

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애플은 봐도봐도 언제나 새롭네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST

(IP보기클릭)112.147.***.***

BEST
이런건 오히려 애플 사용자들이 더 분노해야하는거 아닌가요? 왜 그 분들은 아무도 안보이지...

(IP보기클릭)219.241.***.***

BEST
애플 진짜 왜씀;;; 원래도 서비스가 안좋았는데 점점더 안좋아지는거 같아

(IP보기클릭)223.62.***.***

(IP보기클릭)211.36.***.***

한국에선 그래도 되니까.

(IP보기클릭)59.11.***.***

한국엔 연말연시가 없습니다 Korea 이즈 개꿀...

(IP보기클릭)175.207.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
괜찮음. 한국 성도님들의 신앙심을 무시하지마 | 20.11.26 20:29 | | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

애플 갑질은 ms회장도 혀 내밀었다 하더라

(IP보기클릭)211.34.***.***

BEST
이건 근데... 정책 발표 되고 커뮤니티 돌아보니. 고민되는 제품 여러개 질러놓고, 두 달 동안 써보면서 자신에게 제일 맞는 거 고른 다음에 나머지는 반품해야지 같은 소리가 너무 많이 돌아다녀서... 악용의 여지가 심할까봐 짜른 것 같다고 생각했는데, 한국만 취소였네? 이걸 어떻게 받아들여야하지;; 평소에 좋은 이미지 였으면 그냥 넘어갔을텐데, 님영못 같은 개소리보고 이런 소식을 들으니까 참 ㅋㅋ 한국을 어지간히 호구 국가로 보는구나..

루리웹-1742738102
애플이 평소에 잘했으면 그렇게 쉴드를 쳐줬을텐데, 돌아가는 상황보면, 한국 사용자 배제로 밖에 안 느껴져서 쉴드로 치고 싶네요 | 20.11.26 20:14 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

재밋는건 고객센터에 a랑b중 뭘살지 물어보면 상담원이 둘다사고 맘에안드는쪽은 반품하라고 안내한다네요... | 20.11.26 20:21 | | |

(IP보기클릭)118.43.***.***

죄송하지만 그런 식으로 리펀드하는 건 미국에서 훨씬 더 많이 합니다 ㅋㅋ | 20.11.26 20:37 | | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

잇텐도
애플본사가 한국 네티즌 글들까지 신경쓸리가없죠. | 20.11.26 21:14 | | |

(IP보기클릭)174.104.***.***

미국애들 환불사례들 보면 식겁하시겠네요. 미국애들은 환불을 소비자의 권리라고 생각하고 적극적으로 하는데 왜 우리나라 사람들은 환불하는걸 블랙컨슈머 취급 하려고 하는건지 모르겠네요. | 20.11.26 22:11 | | |

(IP보기클릭)123.225.***.***

악용은 만국 공통 ㅋㅋㅋㅋ 어딜가나 진상은 있기 마련이라... | 20.11.27 01:22 | | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

요약 : 애플님이 한국을 ㅈ같이 대하는건 한국소비자들이 ㅈ같아서 그런거다. ㅋㅋ 찐흑우내요 진짜 | 20.11.27 10:58 | | |

BEST

(IP보기클릭)183.102.***.***

♠Operation Force
혹시 주식하세요? | 20.11.26 19:47 | | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.52.***.***

팀하다 추쿡아

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애플은 봐도봐도 언제나 새롭네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)219.241.***.***

BEST
애플 진짜 왜씀;;; 원래도 서비스가 안좋았는데 점점더 안좋아지는거 같아

(IP보기클릭)124.50.***.***

치즈두부
렘이나 디스플레이 프레임등등은 엿바꿔먹고 ap칩 하나만 보고 가성비 좋다는 앱등이에게 씨알도 안먹힘. | 20.11.26 18:38 | | |

(IP보기클릭)118.218.***.***

검은색팬티스타킹
그니까 폰으로 얼마나 대단한거 한다고 ap칩 빠르다고 하는지... 리프레쉬, 로딩속도 보니까 별 차이도 없드만 ㅋㅋㅋ | 20.11.26 21:16 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

이래도 실드치는 놈들 나온다... 오늘 올라온 글도 최신기기와 최신 지원이 얽히는게 맞으니 메니저 말이 맞다고 실드치는 놈 있던데

(IP보기클릭)123.143.***.***

물류지연땨문인데 국내는 뭐 없어서 그런가...

(IP보기클릭)211.51.***.***

진짜 대단하다. 애플 애호가 분들도 존경합니다.

(IP보기클릭)112.147.***.***

BEST
이런건 오히려 애플 사용자들이 더 분노해야하는거 아닌가요? 왜 그 분들은 아무도 안보이지...

(IP보기클릭)175.196.***.***

ap__pletIM
명품이 가격 더 올리고 서비스 안좋아도 갖고있다는 자부심을 갖는 논리랑 비슷한거 같음 | 20.11.26 18:19 | | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

ap__pletIM
짜증은 나는데 뭐 방법이 없으니까요.. | 20.11.26 18:20 | | |

(IP보기클릭)121.100.***.***

ap__pletIM
애플 사용자도 분노합니다 닉넴보고 구분되는거 아니잖아요 저도 애플유저인데 ㅈ플 이쉑들 좀 더 쳐맞아야합니다 다만 저 윗댓처럼 내 논리가 어떻다느니 논란을 이해못한다느니 이런 비아냥 굳이 듣고싶지 않아서 걍 티내지 않는것 뿐입니다 | 20.11.26 18:33 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

ap__pletIM
여기 분노하는 사람 중에 많은 분이 애플사용자겠죠. 직접 피해보는 건데. 반대로 평소에 애플제품을 안 쓰는 사람이면 분노할게 있나요. 그냥 웃고 가는거지. | 20.11.26 20:03 | | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

ap__pletIM
고장났으면 새로사서쓰면 되잖아욧! | 20.11.26 21:12 | | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

ap__pletIM
뭔소리신지 애플 사용자니 분노하지 쓰지도않는데 왜 분노하나요? | 20.11.26 21:15 | | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

ap__pletIM
사용하니까 열 받는 거죠. 아사모나 맥쓰사만 가도 화내는 글 수두룩합니다. | 20.11.26 23:12 | | |

(IP보기클릭)223.56.***.***

ap__pletIM
저도 애플제품 쓰고 있는데 지금 아이폰 6+쓰고 있는데 5년째 고장없이 잘쓰고 있어요. 그전에 아이폰 4썼는데 4년 썼고요. 올해부터 os업데이트 지원이 안되서 교체하려고 생각중인데 쓰는데 전혀 불편이 없어서 고민중입니다. 저런 정책 화나고 충전기 안주는거 욕나오는데 제품은 솔직히 다른 화사꺼 못쓸거 같아요. 부심 그런거 없어요. 그냥 한번사면 오래쓰니 믿고 사는 겁니다. | 20.11.27 08:23 | | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

벤클리프
겔럭시 s2최근까지 현역으로 굴리던 사람들 있던데요 | 20.11.27 14:33 | | |

(IP보기클릭)222.233.***.***

흠... 아직 아이폰12 프맥 안왔는대 취소하라는 계시인가 자꾸 병.진 운영으로 터지네

(IP보기클릭)39.112.***.***

영어할 줄 아세요? 영어할 줄 아세요?

(IP보기클릭)131.213.***.***

한국은 진짜 그냥 호구네ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)126.35.***.***

야 이건 너무하네 ㅋㅋㅋ 시벌

(IP보기클릭)14.33.***.***

애플 : 야이~ 호구쉑들~ 이래도 살거야?? 독하다~ 독해~ 어디 한 번 어디까지 당해봐야 외면하나 호구놈들 테스트 해보자 ㅋ

(IP보기클릭)49.164.***.***

와 위글 또 삭제됐네 여기 관리자 레전드네

(IP보기클릭)175.215.***.***

파이토다요
여기만이 아니라 루리웹 전부 | 20.11.27 13:18 | | |

(IP보기클릭)222.103.***.***

애플이 한국 대하는거 보면 무슨 한제강점기라도 당한 나라가 뼈에 사무친 원한을 갖고 보복하는 것 같다 진짜 저럴 이유가 1도 없는데 왜 질알이냐 대체

(IP보기클릭)116.44.***.***

애플 : 코리아 개꿀~

(IP보기클릭)116.125.***.***

쿠팡^_^

(IP보기클릭)14.44.***.***

선넘네 애플페이 못들오게해서 보복하는건가?

(IP보기클릭)106.102.***.***

쓰는 애들보다 안쓰는 애들이 더 화내는거같다

(IP보기클릭)223.39.***.***

휘쳇
쓰는 애들은 개돼지라서 화 안내는거? | 20.11.26 19:29 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

배천재
개돼지든 뭐든 지들 좋다는데 자기들끼리 행복하면 괜찬겠지 | 20.11.26 19:33 | | |

(IP보기클릭)113.210.***.***

휘쳇
이와중에 쓰고 안쓰고를 따지네ㅋㅋㅋㅋ 개꿀 코리아여 | 20.11.27 01:27 | | |

(IP보기클릭)112.146.***.***

휘쳇
나 모바일 기기 전반 노트북까지 다 애플쓰는데 ㅈ나 빡침 | 20.11.27 02:56 | | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

휘쳇
안 쓰는 사람도 좋아지만 자연히 쓰게 될 텐데 쓰기 전에도 비교해 보고 사야지, 이미 사고 당하라고? | 20.11.27 13:19 | | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

휘쳇
당연히 현재 사용하기 때문에 이런 대처에 화내는거 아닐까요?? 저도 매번 폰 바꿀때 안드 다음 아이폰 이런식으로 번갈아 사용해 왔는데 이번 12사려다 이런 한국에 대처하는 상황보고선 앞으론 애플쪽은 쳐다도 안볼생각입니다. | 20.11.27 13:20 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

앱등이지만 선넘네 ㅅㅂ것들이 진짜

(IP보기클릭)121.165.***.***

손님 친환경 빠따로 좀 쳐 맞아보실래요?

(IP보기클릭)39.115.***.***

곧 관리자가 삭제할 게시글 입니다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.138.***.***

독하다 독해 이래도 독사과야?ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.16.***.***

환불정책 따위 줬다뺐다하냐 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

"이래도 사네? 독하다 독해." 짤.

(IP보기클릭)116.124.***.***

솔직히 개발자 입장에서 애플은 멸망해야 한다 진짜... 아니 xcode 함수를 변경하는 업뎃을 쳤으면 함수가 어떻게 바뀌었는지 알려줘야지 그걸 쌩가고 앉았어... 정작 센터에 문의했더니 하는 소리가 애플 사이트 검색하라고... 아니 나와야 검색하지 이 ㅁㅁ들아...

(IP보기클릭)211.105.***.***

이래도 사내? 이래도 살꺼야? 독한놈들...

아 그래서 안살것야!?ㅎㅎㅎㅎㅎ

굉장하다 ㅋㅋ 어느정도 호구취급 받는건 알고 있었지만 갈수록 취급이 더 심각해지네

(IP보기클릭)220.94.***.***

진짜 여러분 솔직히 여기중에서 기분이 제일 드러운건 저같은 맥북-패드-폰 유저같은 놈들입니다.

(IP보기클릭)218.234.***.***

요즘 호구테스트가 유행이던데 테스트 항목에 애플제품이 있습니까 넣어줘야 할듯 ㅋㅋ

뉴비인거시에오
그럴리가요 그냥 비꼬는건데. | 20.11.27 06:53 | | |

(IP보기클릭)123.225.***.***

사서 쓰는 사람이 반품 기간 연장 정도로 욕하겠냐?? 반품 안하고 그냥 쓰겠지

루리웹-1106716875
ㅋㅋㅋㅋ | 20.11.27 08:27 | | |

(IP보기클릭)58.87.***.***

완전 ㅅ ㅂ 개 Zot 같은 회사넹 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 잘 팔리겠지 저딴 기업은 과징금 개물려서 퇴출 시켜야지

(IP보기클릭)222.117.***.***

가끔 생각나다가도 하는 짓거리보면 욕 밖에 안 나온다. 법으로 조져야 히는데 관련법도 안 만들어지고..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신발 있는 아이패드 아이폰 팔고 걍 갠역시 가야 겠네. 정도껏 해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이 영어도 못하는 것들이 이런 이벤트는 어찌알고

(IP보기클릭)123.142.***.***

팀쿡: 일본이 너희는 싫다고 함.

이정도면 앱등이는 마조히스트가 틀림없다

(IP보기클릭)125.177.***.***

대다나다 빼도 사주니까 그러겠지..

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2251387 기타 Landsknecht™ 2 549 12:52
2251383 VR Fadeb_M 4 907 12:17
2251373 VR 사쿠라모리 카오리P 10 4812 09:49
2251372 아이폰 사쿠라모리 카오리P 2552 09:47
2251371 기타 원히트원더-미국춤™ 2 3955 09:38
2251370 아이패드 Landsknecht™ 10 9798 07:48
2251362 아이패드 Landsknecht™ 11 11567 2024.04.23
2251361 아이폰 Landsknecht™ 3636 2024.04.23
2251360 아이폰 Landsknecht™ 2 1685 2024.04.23
2251355 아이폰 루리웹-2650969827 16 13114 2024.04.23
2251346 기타 사쿠라모리 카오리P 1 1226 2024.04.23
2251338 아이폰 Landsknecht™ 7 3990 2024.04.23
2251336 아이폰 빡통이 3 1694 2024.04.23
2251320 아이폰 스텔D 12 3251 2024.04.23
2251308 VR Fadeb_M 7 3229 2024.04.23
2251305 VR 오덕살맨 18 5327 2024.04.23
2251300 기타 사쿠라모리 카오리P 1 1948 2024.04.23
2251299 아이패드 Landsknecht™ 8 6283 2024.04.23
2251292 아이패드 Landsknecht™ 3 7599 2024.04.22
2251288 아이폰 오버테크 8 8810 2024.04.22
2251284 기타 사쿠라모리 카오리P 2 2270 2024.04.22
2251273 기타 사쿠라모리 카오리P 1 1752 2024.04.22
2251239 기타 사쿠라모리 카오리P 1 2520 2024.04.22
2251225 아이폰 Landsknecht™ 7 8349 2024.04.22
2251220 아이폰 크로스경사 18 11497 2024.04.21
2251197 VR V-DKB 16 12543 2024.04.21
2251179 기타 GPixel 1 2932 2024.04.20
2251177 기타 GPixel 1 3112 2024.04.20
글쓰기 39500개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X