본문

[맥] 들썩 온라인“고객님, 영어 할 줄 아세요? 애플코리아, 무신경한 고객 응대로 논란 [43]

(5379731)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16902 | 댓글수 43
|

댓글 | 43

(IP보기클릭)1.224.***.***

BEST
이거 오전에 한번 올라왔다가 삭제되지 않음? 애플 AS가 구리다고는 해도 저건 소비자 응대 자체가 선을 넘었던데 뭔 국내 애플 직원들은 선민의식 가진 사람들만 뽑는 건지

(IP보기클릭)106.247.***.***

BEST
굉장히 짜증나는점은 높은 확률로 애플은 아무 반응도 안할거라는거지

(IP보기클릭)218.153.***.***

BEST
그래도 사주니까요

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
곧 이글도 삭제될듯

(IP보기클릭)219.240.***.***

BEST
???: 소비자를 블랙컨슈머로 모는 삼성과 달리 애플은 소비자를 위하는 기업입니다 (실제로 들은 말)

BEST
곧 이글도 삭제될듯

(IP보기클릭)106.247.***.***

BEST
굉장히 짜증나는점은 높은 확률로 애플은 아무 반응도 안할거라는거지

(IP보기클릭)218.153.***.***

BEST
cherryade
그래도 사주니까요 | 20.11.26 16:10 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

가즈아아앙

(IP보기클릭)223.38.***.***

관리자야 삭제하는 이유가 뭔지나 알자 좀...

(IP보기클릭)1.224.***.***

BEST
이거 오전에 한번 올라왔다가 삭제되지 않음? 애플 AS가 구리다고는 해도 저건 소비자 응대 자체가 선을 넘었던데 뭔 국내 애플 직원들은 선민의식 가진 사람들만 뽑는 건지

(IP보기클릭)106.251.***.***

루리웹-7098237994
네 제가 올렸다가 아무런 쪽지통보도 없이 삭제됨 | 20.11.26 16:23 | | |

크로스경사
저도 삭제당했어요... | 20.11.26 18:27 | | |

(IP보기클릭)116.124.***.***

잡것들이 진짜 사줄때만 고객이여 ㅋㅋㅋㅋ

BEST
???: 소비자를 블랙컨슈머로 모는 삼성과 달리 애플은 소비자를 위하는 기업입니다 (실제로 들은 말)

(IP보기클릭)125.190.***.***

루리웹-5313616254
애당초 오원국씨 김앤장 대동해서 고소미때리던게 애플인데 그당시 앱등이들이 오원국씨보고 블컨으로 몰았던 기억이 후덜덜 | 20.11.26 16:32 | | |

이인재명
저런 말 하고 다니는 사람들은 그거 말해줘도 안 들림 그냥 말하는 벽이야 | 20.11.26 16:34 | | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

루리웹-5313616254
그리고 나도 앱등이지만 이런건 비판한다라는 사람들도 있는데. 그런 사람들은 앱등이가 아니죠 ㅋㅋ 그냥 애플팬 빠 정도면되지 앱등이는 말그대로 폰아일체인 사람인데 ㅋㅋ | 20.11.26 16:37 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

한국에서는 그래도 되니깐

손님 맞을래요? 영어 못하세요?

(IP보기클릭)220.120.***.***

(IP보기클릭)116.255.***.***

애플스토어 직원들 겉으론 친절해 보이지만 행동은 상당히 무례함

(IP보기클릭)222.101.***.***

Rill:
고객과 서비스업과 서로 존중해야할 것은 맞지만 요즘 보면 무슨 통화 한번 할려면 1분정도 설교를 들어야 그다음에나 서비스를 받을수 있고 그 마저도 통화량이 많아 연결이 안된다... 서비스 한번 받을려면 무슨 하루종일 서비스센터 전화 붙잡고 있지 않는 이상 대화도 힘들고 진짜 고객이 점점 호갱이 되어 가는 기분 그리고선 화나게 살 살 약올리고 화내면 신고 하겠지 저 사람은 한번도 아니고 몇번을 방문해도 똑같이 되풀이 되는 서비스직원들의 비꼼에 얼마나 화났을지 상상이 됩니다. | 20.11.27 13:10 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

082 님 맞을래요에 이은 망언목록에 오르겠군요 님 영찐?

(IP보기클릭)180.231.***.***

탈 애플 해야겠다.

(IP보기클릭)211.46.***.***

아테나_586_▶◀
나도.. | 20.11.26 21:09 | | |

taijifff
너두?? 야~ 나두 | 20.11.27 13:12 | | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

그래도 삽니다.

(IP보기클릭)118.235.***.***

아니 애코 고객응대 담당자는 교육을 어떻게 시켜놓은거냐 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.131.***.***

HCTP
제대로 교육한 결과일 수도 있음. | 20.11.26 16:55 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

저 엔지니어 미친거 아님?

(IP보기클릭)61.99.***.***

님영알ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)209.58.***.***

근데 별 일도 아닌거 같은데 앱등이들이야 뭔지랄을 해도 사주잖슴

(IP보기클릭)118.33.***.***

왜 삭제하냐면 글관리자가 한때 앱등이로 유명했던 사람이거든 삭제기준 졸라애매하구요

(IP보기클릭)1.223.***.***

응 그래도 잘팔려~

(IP보기클릭)211.209.***.***

어딜 감히 제조사에게 책임을 묻습니까 코리언? 새걸 안쓰고 감히 구형에 최신 OS 올리려고 '선택'한 내 책임이다 라고 생각하고 참던가 애플케어가 있었다면 면제되었을 50만원 내고 유상수리로 책임을 다하십시오

(IP보기클릭)112.173.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-6878627585
역대급으로 팔면 뭐함 고객 응대가 중소기업인데 | 20.11.26 19:47 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-6878627585
대체 판매량이랑 서비스 품질 나쁜거랑 무슨 상관 관계에 있는거냐?????? | 20.11.27 08:32 | | |

밀덕이
서비스 품질이 나쁘면 사람들에게 인식이 안좋아지고 당연히 판매에 영향을 주죠. | 20.11.27 13:13 | | |

라라호호
많이 팔면 서비스가 나쁜건 상관 없단 소린가.. | 20.11.27 13:14 | | |

“입장을 바꿔서 생각해보면 어떨 것 같냐는 A씨의 질문에 해당 매니저는 ‘구형 기기를 이용한 저의 책임이라고 생각할 것’이라는 답변을 내놨다.” 이거 진짜냐 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

BeanPaul
솔직히 욕 안할뿐이지 고객이랑 싸우는거네요 조롱이랑 바아냥 하는거보면. | 20.11.26 20:00 | | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

와 직원이 저렇게 대놓고 조롱하고 비아냥거릴수가있네요. 직원 본인이 같은 상황에 처한다면 구형 노트북을 이용하는 자기 책임일거라고 생각한다고??

(IP보기클릭)117.111.***.***

영어 할줄 모르면 수리 안해줌?

(IP보기클릭)61.102.***.***

아니 지들중에 영어할줄아는 통역을 불러야지 뭔짓거리야 저게

(IP보기클릭)211.179.***.***

한국에서 장사하는 색히들이 한국인 고객 상대로 님영할? 이지랄 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

나는 아이폰 안드로이드 둘다좋아서 계속 번갈아가면서 쓰는데 이런거 나올때마다 아이폰 구매가 심히 망설여진다

영어 할 줄 아세요?? "of course"

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[아이폰] [루머] 애플 아이폰16 프로, 주요 변경점 (58)
[아이폰] 루머 : 올해는 아이폰15 신색상 출시 없어 (9)
글쓰기 39475개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X