본문

[아이폰] 존 프로서:아이폰 12 일반형 출하시작 및 최종 모델명과 용량 확인 [32]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 32

(IP보기클릭)118.43.***.***

BEST
    꿈도 크시지

(IP보기클릭)211.172.***.***

BEST
    님이 잘못 이해하신듯 저분도 용량을 많이 사용하지 않는 사람도 있고 클라우드로 절약가능한 사람도 많으니 64기가라는 선택지도 있는건 좋지만 대신 그만큼 가격을 낮게 해주면 좋겠다고 말하는거 아님? 딱히 틀린말은 아니죠

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST

아이폰X 사용 중인데, 아이클라우드 이용하고, 스트리밍 서비스를 주로 이용하는 유저면 64기가도 충분히 쓸만합니다. 사진이 전부 아이클라우드에 올라가면 그렇게 용량이 많이 필요하지 않더군요. (제가 1795장 사진 15개 비디오인데, 폰 용량은 500메가 정도 먹고 있습니다.) 이렇게 이용해서 용량 필요 없고 조금이라도 싼 거 사겠다 싶으면 64기가 쓰는 사람이 있기 때문에 계속 나오는 걸겁니다. 64기가 나오는 걸 뭐라고 하는 것보단, 아이폰 가격이 128기가가 현재의 64기가가 되고, 64기가는 더 싸게 나오라고 하는게 더 맞을 듯 싶네요. 64기가에 거진 100만원 쳐받는 건 저도 아니라고 생각...

BEST
    제 말이 그 말입니다. 처음부터 그렇게 달았는데, 의도적으로 제 말을 왜곡해서 쉴드충으로 몰아가시더군요. 지금 비추 달리는 거 보니, 그냥 여긴 맞는 말이어도 애플을 까는 말이 아니면 하지 말아야하는 곳인가보네요.

(IP보기클릭)150.246.***.***

BEST
    아 ㅋㅋ 128로 용량 올릴바에 아이폰 프로 사지... 하는걸 노리네요 솔직히 128기가 다 못쓴다 해도 요즘세상에 겜 좀 깔고 하면 64기가는 부족한데...

64기가…

(IP보기클릭)210.219.***.***

아이폰미니 128기가 80밑으로 나와줘라 작은폰 좋아하는데 갤럭시 s10e 개 그지같다

(IP보기클릭)118.43.***.***

BEST
    검은듀공
    꿈도 크시지 | 20.09.29 11:32 | | |

(IP보기클릭)61.42.***.***

노치 없어지면 갈아탈려고 했는데... 이제 더 못기다리겠다 ㅠ 걍 12로 가야지

(IP보기클릭)182.227.***.***

64기가 에바네 ㅋㅋ 동영상 몇개 찍으니 그냥 채워지던데

BEST
    SpaceNyan!

아이폰X 사용 중인데, 아이클라우드 이용하고, 스트리밍 서비스를 주로 이용하는 유저면 64기가도 충분히 쓸만합니다. 사진이 전부 아이클라우드에 올라가면 그렇게 용량이 많이 필요하지 않더군요. (제가 1795장 사진 15개 비디오인데, 폰 용량은 500메가 정도 먹고 있습니다.) 이렇게 이용해서 용량 필요 없고 조금이라도 싼 거 사겠다 싶으면 64기가 쓰는 사람이 있기 때문에 계속 나오는 걸겁니다. 64기가 나오는 걸 뭐라고 하는 것보단, 아이폰 가격이 128기가가 현재의 64기가가 되고, 64기가는 더 싸게 나오라고 하는게 더 맞을 듯 싶네요. 64기가에 거진 100만원 쳐받는 건 저도 아니라고 생각... | 20.09.29 11:30 | | |

잇텐도
    저도 지금 64기가라 NAS에 아이클라우드 써서 64기가로 간간히 쓰고있긴한데 영상 찍어보셨는지 모르겠지만 영상 몇분안되는게 금방 1기가 넘어가요 이런거 몇개만 찍어도 20기가 훌쩍 넘어감 매번 정리하는것도 일이고 64기가는 용납이안됨 | 20.09.29 11:33 | | |

SpaceNyan!
    영상 안 찍는 사람도 꽤 많으니까요 ㅎㅎ 영상 찍는 사람은 128기가나 더 높은 용량 쓰면 되는거죠. 64기가만 있는 것도 아니잖아요. 여기서 비판해야하는 건, 64기가가 엔트리로 나오는 주제에 80, 100 을 받는다는거죠. 64기가 출시 자체는 상관 없다고 봅니다. 선택폭은 넓으면 넓을수록 좋으니까요. | 20.09.29 11:35 | | |

잇텐도
    지금 완전 모순되는 말 하고계신거 아시죠? 64기가 용량 적지만 사용자가 불편하게 클라우드 서비스 사용하면서 용량 절약하면 쓸만하다 이게 소비자가 할 얘기인가요? 애플 개발팀에 계신것도아닐텐데 | 20.09.29 11:37 | | |

SpaceNyan!
    님이 글을 잘 못 읽으시는 건 아닌가요? 전 전혀 불편하지 않은데요? 불편하다고 한 적 없구요. 전 그냥 용량이 딱히 필요 없습니다. 유튜브, 넷플릭스 보고, 사진 찍으면 알아서 아이클라우드 올라가는데 제가 지금 불편하게 사용하고 있는지 아닌지 님이 어떻게 알고 재단하나요? 그냥 으레 ‘넌 용량이 부족한데, 일부로 참고 불편하게 쓰는거겠지.’ 판단하고 계신 건 아닌가요? 제 댓글 다시 읽어보세요. 전 핸드폰으로 게임도 안하고 영상도 안 찍고, 미디아는 거의 스트리밍 서비스를 이용하기 때문에, 용량이 적다고 딱히 불편할 일이 없습니다. 아예 스마트폰 사고 카톡, 인터넷, 전화만 쓰시는 분들도 있는데 그런 분들은 더더욱 많은 용량이 필요 없으실거구요. 모든 사람이 님 처럼 많은 용량을 필요로 할 거라고 일반화 하지 마세요. 세상은 넓고 유저는 다양합니다. | 20.09.29 11:40 | | |

잇텐도
    용량 필요없으신데 아이클라우드는 왜 돈 내고 사용하시는지?;; | 20.09.29 11:41 | | |

SpaceNyan!
    올리기만 하면 아이패드랑 같이 파일이랑 사진 공유하는 편의성 때문에 구입해서 쓰는 겁니다. 아이클라우드도 고작 10기가 썼어요. 제가 언제 ‘용량 부족해서 꾸역꾸역 아이클라우드 사니까 버틸만하다.’ 라고 했나요. 제발 제가 하지도 않은 말을 본인 상황에만 적용해서 확대해석 하지 마세요. | 20.09.29 11:43 | | |

잇텐도
    애플의 힘은 참 대단합니다. 원가절감 최대로 해도 소비자가 알아서 쉴드쳐주니 최소 용량을 늘리지를 않죠 | 20.09.29 11:44 | | |

SpaceNyan!
    제가 언제 쉴드 쳤나요. 님 논리가 모순 되니까 사람 쉴드충으로 모는데, 전 첫 댓글부터 64기가 주제에 가격 비싸다고 내려야한다고 애플 깎아내렸습니다. 님은 지금 하고자 하는 주장이 뭔가요? ‘나는 64기가 부족하니 다른 사람도 다 부족할텐데 64기가 도대체 왜 내는거냐?’ 그건가요? 제 주장은 첫 댓글부터 계속 말씀드리지만 ‘64기가 자체는 내는 건 상관 없는데, 가격 존나 비싸다 좀 내려야 한다.’ 입니다. 제발 논리 딸려서 남 쉴드충으로 매도하지마세요. | 20.09.29 11:45 | | |

SpaceNyan!
    댓글 쓰시는 거 보니, 본인 상황 위주로 생각하면서 다른 사람들이 다를 수도 있다는 걸 상정하지 못 하시는 분 같은데 간단히 말해드릴게요. 까놓고 카톡, 전화, 인터넷만 쓰는데 최신 아이폰 디자인이 너무 이뻐서 사고 싶은 사람은 64기가면 충분하지 않을까요? 그런 사람들한테는 다른 용량에 비해 ‘비교적’ 싸게 64기가 내주는 것도 좋은 겁니다. 단지 그 64기가 가격이 ‘객관적으로 봤을 때’ 지나치게 비싼 걸 까야죠. 지금 님이 핀트 잘못 잡고 계시는거에요. | 20.09.29 11:48 | | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

SpaceNyan!
    64써도 괜찮다는사람 많은데 ㅋㅋㅋㅋ 딱히 틀린말도 아님 왜 혼자 앰뱅함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 64 쓰는데 여자친구랑 같이 사진찍고 영상찍고 놀아도 아직 20기가 남아돔 ㅋㅋㅋㅋ 자기랑 다르면 일단 틀린거로봐버리네 ㅋㅋㅋ 대단하누 ㅋㅋㅋㅋ | 20.09.29 11:55 | | |

(IP보기클릭)211.172.***.***

BEST
    SpaceNyan!
    님이 잘못 이해하신듯 저분도 용량을 많이 사용하지 않는 사람도 있고 클라우드로 절약가능한 사람도 많으니 64기가라는 선택지도 있는건 좋지만 대신 그만큼 가격을 낮게 해주면 좋겠다고 말하는거 아님? 딱히 틀린말은 아니죠 | 20.09.29 11:58 | | |

BEST
    악어농장
    제 말이 그 말입니다. 처음부터 그렇게 달았는데, 의도적으로 제 말을 왜곡해서 쉴드충으로 몰아가시더군요. 지금 비추 달리는 거 보니, 그냥 여긴 맞는 말이어도 애플을 까는 말이 아니면 하지 말아야하는 곳인가보네요. | 20.09.29 12:17 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

SpaceNyan!
    뭔 애플 개발팀 타령이야 64기가로 사서 쓰고싶은 사람도 존재할텐데 | 20.09.29 13:09 | | |

(IP보기클릭)49.165.***.***

SpaceNyan!
    아이폰이 아니였어도 잇텐도 님 처럼 쓰는 사람이면 갤럭시가 되어도 64기가 용량이면 충분했겠죠. 좀 사람 비꼬는 건 자제하길. 옆에서 보는 사람도 기분 더러움 | 20.09.29 13:59 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

잇텐도
    이상한 사람들 많습니다 제가 볼땐 저 사람 님이 쓴 댓글 제대로 읽어보지도 않음...그냥 자기가 보고 싶은것만 보고 자기 하고 싶은 말만 쓴듯 | 20.09.29 15:59 | | |

잇텐도
    죄송합니다. 제가 애플이 몇년간 64기가 넣고서 외장지원 절대 안해주고 100만원, 140만원 책정하여 판매하는게 어이가없어서 64기가로 충분하시다는 부분만 보고 얘기한것 같네요, 64기가 넣어주고 가격인하 해줄일이 일어날 수 있는일인지와는 별개로 저는 이왕 애플에서 100만원 넘게 받아먹는거 128 넣어주면 다 좋은 일이라고 생각하고 있었습니다. 64기가로 충분하다는 부분을 이해할려고하질 않았네요. 사과드립니다. | 20.09.29 22:39 | | |

(IP보기클릭)203.128.***.***

SpaceNyan!
    말귀를 못알아듣나? 64기가는 애초에 고용량이 딱히 필요없고 전화 문자 카톡 등 기본적 기능만 쓰는 라이트 유저가 수요층이야. 쓰는 당사자가 불편함 없다는데 왜 지랄인지 | 20.09.30 05:40 | | |

(IP보기클릭)150.246.***.***

BEST
    아 ㅋㅋ 128로 용량 올릴바에 아이폰 프로 사지... 하는걸 노리네요 솔직히 128기가 다 못쓴다 해도 요즘세상에 겜 좀 깔고 하면 64기가는 부족한데...

아이폰12미니 가격 RMB5,499로 적혀있는데, 이는 현재 아이폰11 중국 공홈가격과 동일합니다. 즉 아이폰12미니의 출고가는 99만원으로 예측됩니다.

militancy

기본가격(基本價格) 5,499위안 元(RMB) | 20.09.29 12:44 | | |

(IP보기클릭)112.157.***.***

militancy
    ㅅㅂ 미니가 11이랑 동일하면 사실상 인상이잖아 | 20.09.29 13:20 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

개인적으로 핸폰은 64여도 괜찮은데 64 넣고도 가격이 비싸면 납득이 안 될 거 같긴 해요

(IP보기클릭)121.180.***.***

64면 괜찮을 줄 알았는데 써보니까 최소 128이였으면 좋겠음,,ㅠㅠ

(IP보기클릭)27.179.***.***

클라우드 쓰면서부터 쓰는 용량이 64 넘어간 적이 없음 영화는 구글 플레이 음악은 애플뮤직 파일은 구글 드라이브와 아이클라우드 사진은 구글포토 게임을 안해서 딱히 큰 용량이 필요없는 사람도 있는데 선택의 여지가 있으면 좋은거지 필요하지도 않은 고용량 모델에 돈을 더 지불하는 것보다 말이야

(IP보기클릭)211.36.***.***

Cellsus
    용량 깍는다고 가격 안깍이니까 당연히 적당한 128을 요구 하는거지. 애플이 어댑터 뺀다고 가격 깍는거 봣음? 이것들 렘도 4기가 넣는 주제에 150만원 받아먹는 양아치인데 | 20.09.29 13:35 | | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

256gb 아이폰8쓰는데, 솔직히 카메라 결과물 하늘같은거 색표현 제외하고는 바로 직전 폰인 갤S7이 더 보기좋게 사진이 나온거 같았습니다. 얼굴이나 사람들은 아이폰이 뭔가 좀 더 귀엽게? 예쁘게 나오는 것 같긴한데.. 카메라가 많이 좋아진 X 이후 시리즈들을 사면 좀 이거저거 찍느라 용량 더 쓸까 싶어서 또 256으로 가야하나 아니면 128로 가야하나 고민이 들긴하네요. 솔직히 아직 80gb도 못채웠거든요...지금 아이폰8은

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    2250101 라스트리스 782 18:05
    2250099 기타 라스트리스 211 18:01
    2250079 아이폰 ???? 11 4470 13:48
    2250064 기타 스텔D 3 1666 11:41
    2250062 기타 사쿠라모리 카오리P 798 11:39
    2250049 아이패드 Landsknecht™ 3 5882 07:53
    2250048 아이폰 미국춤™-그잡채 1 2678 07:52
    2250043 아이폰 라스트리스 17 12005 2024.03.28
    2250039 기타 오버테크 61 9664 2024.03.28
    2249984 기타 사쿠라모리 카오리P 2838 2024.03.28
    2249977 기타 사쿠라모리 카오리P 1 3319 2024.03.27
    2249918 기타 ???? 25 12190 2024.03.27
    2249915 아이폰 Landsknecht™ 10 12471 2024.03.27
    2249914 아이폰 Landsknecht™ 7 8274 2024.03.27
    2249913 아이패드 비타민SEA 15 15210 2024.03.27
    2249911 아이폰 Kingroro 13 13601 2024.03.27
    2249907 아이패드 불꽃남자 쟈기만 5 10911 2024.03.26
    2249892 아이폰 미국춤™-그잡채 10 8007 2024.03.26
    2249861 기타 사쿠라모리 카오리P 2 1757 2024.03.26
    2249858 아이폰 Landsknecht™ 22 10591 2024.03.26
    2249857 기타 심심해♥ 6 4375 2024.03.26
    2249855 VR 라스트리스 1 5387 2024.03.26
    2249851 아이폰 스텔D 24 7420 2024.03.25
    2249846 기타 라스트리스 5 4621 2024.03.25
    2249845 아이폰 라스트리스 11 9737 2024.03.25
    2249823 기타 사쿠라모리 카오리P 5 3193 2024.03.25
    2249822 아이패드 사쿠라모리 카오리P 2042 2024.03.25
    2249816 아이폰 qi2 2 2086 2024.03.25
    글쓰기 39420개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X