본문

최근

[기타] 에어팟 프로 공간음향 테스트하기 [40]

댓글 | 40

(3105220)

39.120.***.***

BEST
별거 아닐 줄 알았는데 진짜 신기하더라구요. 순간 이어폰하고 연결이 끊긴 줄 알았습니다. 과장 아니고..
(52807)

211.34.***.***

BEST
에어팟 프로에 자이로가 달려있어서 머리를 돌리는 것을 인식합니다.
(52807)

BEST
아직은 넷플릭스 유투브 다 지원을 안하는 것 같네요. 앱으로 구동되는거는 애플티비에서만 되는 것 같습니다. 조만간 지원해주겠죠 ㅎㅎ
BEST
실제로 돌비 애트모스 MX관에서 영화 시작 전에 틀어주는 그 영상입니다.
BEST
체험할 수 있는 컨텐츠가 없어서 뭐야.. 했는데 돌비아트모스로 보니까 와;;;;;; 지리네요;;;;;;;;; 프로사길 잘했다;;
(3105220)

39.120.***.***

BEST
별거 아닐 줄 알았는데 진짜 신기하더라구요. 순간 이어폰하고 연결이 끊긴 줄 알았습니다. 과장 아니고..
(492607)

211.245.***.***

(:OTIGOC
진짜 맥북을 앞에 두고 있었는데 순간 맥북에서 소리 나는줄 착각했어요 | 20.09.19 02:14 | | |
오우 겁나 신기
오~~ 기가막히네요~~~ 프로 사길 잘한듯!
(23671)

220.120.***.***

메가박스 가면 틀어 주는거... 랑 비슷해보이네요 ;;;
BEST
任天堂愛
실제로 돌비 애트모스 MX관에서 영화 시작 전에 틀어주는 그 영상입니다. | 20.09.18 21:55 | | |
(3169016)

110.10.***.***

이거 헤드 트래킹도 되는건가요? 착각인가
(52807)

BEST
혼밥혼겜
에어팟 프로에 자이로가 달려있어서 머리를 돌리는 것을 인식합니다. | 20.09.18 21:46 | | |
(3169016)

110.10.***.***

랄라이야
아 그럼 넷플릭스는 공간음향만 지원하고 트래킹이 안되는모양이군요 | 20.09.18 21:47 | | |
(52807)

BEST
혼밥혼겜
아직은 넷플릭스 유투브 다 지원을 안하는 것 같네요. 앱으로 구동되는거는 애플티비에서만 되는 것 같습니다. 조만간 지원해주겠죠 ㅎㅎ | 20.09.18 21:49 | | |
(43742)

117.111.***.***

랄라이야
애플 공식홈에는 아이폰엔 자이로센서가 있다고 표시됬는데 에어팟프로는 자이로센서에 대한 언급이 없던데요? | 20.09.19 10:31 | | |
이번 프로 12.9 2세대는 지원 안되는건가요 ?/ 에어팟 프로 인데 안되는거 같은데 업뎃까지 다 되있고요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
루리웹-0097842289
프로 2세대는 안됩니다. | 20.09.18 21:49 | | |
(831569)

58.236.***.***

오랜만에 몸에 소름돋았네요 ㄷㄷㄷㄷ
(5117693)

121.176.***.***

대에박 극장서 실현됨 엄청나겠네요
(5074024)

125.143.***.***

와 지금보니 에어팟프로끼고 들으니지리네요
(1052284)

39.114.***.***

와...진짜 처음 남자 나레이션 나올때 고개돌려보세요...
7.1헤드폰으로 돌비서라운드 듣는듯한 느낌에 해드트래킹 기능까지... 애플티비 외에도 보통의 5.1체널 이상의 미디어들도 지원해주면 좋을텐데.. 게임에 적용되면 폰게임도 할맛나겠는데요.
(1706888)

211.244.***.***

pc로 틀고 뭐지? 했네 ㅋㅋ;
(76962)

221.165.***.***

영화관 느낌나네요 대박 ㄷㄷ
(341527)

39.7.***.***

오디지 모비우스 같은 기술같구먼...
BEST
체험할 수 있는 컨텐츠가 없어서 뭐야.. 했는데 돌비아트모스로 보니까 와;;;;;; 지리네요;;;;;;;;; 프로사길 잘했다;;
▶◀INSTANT CRUSH
그와중에 애플티비 자막 한글지원 하네요???? 처음 켜봐서 그런데... 지원하는줄 몰랐습니다 허허 | 20.09.18 23:26 | | |
(17400)

125.133.***.***

▶◀INSTANT CRUSH
최근에 지원 시작한 듯 합니다. 원래 없었습니다. | 20.09.19 05:14 | | |
(4711045)

14.47.***.***

프로 사야하나 -_-;
(148766)

175.195.***.***

신기방기하네~ 아이폰에서도 공간음향 체험하기가 있음
(4708250)

175.215.***.***

에어팟 프로지만 6s여서 체험 못해 ㅜㅜㅜ
에어팟 프로 펌업은 대체 어떻게 하는건가요? ㅜㅜ
미야와키사쿠라
대체적으로 그냥 알아서 다 되더라구요! 아마 펌웨어 보시면 적용되있을겁니다 ㅎ | 20.09.19 02:26 | | |
미야와키사쿠라
안드로이드시면 아이폰 있는 친구한테 부탁해서 그 아이폰으로 에어팟 연결해서 잠깐 사용하시면 자동 업뎃 됩니다.아니면 애플 서비스 센터 가야되요ㅠㅠ 저도 안드로이드라 이번에도 여자친구걸로 펌업했습니다. | 20.09.19 04:27 | | |
(17400)

125.133.***.***

미야와키사쿠라
아이폰/아이패드와 연결된 상태에 있어야 하고, 충전중인 상태여야 합니다. | 20.09.19 05:15 | | |
난 개인적으로 에어팟 기기간 자동 연동이 제일 좋았음. 따로 블루투스에서 연결 안 눌러도 되니 겁나 편함.
(1480538)

27.117.***.***

에어팟 프로만 있다고 즐길 수 있는건 아닌가봐요
(1140250)

211.172.***.***

미역메소
에어팟 프로랑 ios14 기기가 있어야 가능 | 20.09.19 01:13 | | |
컴에선 아무소리도 안나는데 프로에선 소리나는게 오히려 더 신기하고.. 그냥 5채널 스피커 같은 느낌인데 전 그냥 덤덤...막귀라 죄송 헤드 트래킹?도 잘 모르겠네요
(47158)

58.230.***.***

지금 사용하는게 데논 AV리시버 + AV용 스피커(멀티채널) + 서브우퍼 조합인데 에어팟 프로 하나로도 위 구성을 비슷하게 느낄수 있네요... 대단하네요 에어팟 프로 가격에 애트모스를 상당히 근접하게 느낄수있어서 놀랐습니다 기대안하고 들어봤는데
(3579083)

14.40.***.***

저는 애트모스는 응? 뭐지 싶은데... 애플티비 들어가보니... 신세계네요...😱
돌비 라이센스를 해결한 건가
(5097314)

59.5.***.***

정말 좋은건 애플티비에 한참전에 업로도된 영상도 지원을 해주더라고요 콘서트 영상같은것에도 지원을 해줌.. ㄷㄷ
넷플릭스 dolby 라고 쓰여있는 컨텐츠도 공간감 오디오가 적용 되나요??

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
77 전체공지 게임 클라우드 활용 경험 설문조사 이벤트 8[RULIWEB] 2020.10.23
2183298 아이폰 Landsknecht™ 1 919 08:13
2183297 아이폰 불타는의그대 853 07:49
2183296 아이폰 불타는의그대 5 1718 07:46
2183294 아이폰 Jottjd 5 4559 02:15
2183289 아이폰 아이폰20s울트라 12 9484 2020.10.29
2183284 아이폰 Jottjd 13 7213 2020.10.29
2183282 아이폰 Jottjd 4 5917 2020.10.29
2183281 아이폰 FE3 8 4374 2020.10.29
2183280 아이폰 FE3 7 1358 2020.10.29
2183267 아이폰 Landsknecht™ 19 16460 2020.10.29
2183260 아이폰 페시미스트-미국춤™ 4 6917 2020.10.29
2183252 아이폰 사쿠라모리 카오리P 2 2385 2020.10.29
2183247 기타 Landsknecht™ 37 14890 2020.10.29
2183240 아이폰 대한제국군 7 2627 2020.10.29
2183239 아이폰 영쓰으 12 8000 2020.10.29
2183233 아이폰 르카르도 6 3511 2020.10.29
2183230 아이폰 64 7632 2020.10.29
2183221 Landsknecht™ 2 3708 2020.10.29
2183219 아이폰 FE3 11 7558 2020.10.29
2183218 아이폰 FE3 6 3731 2020.10.29
2183217 아이폰 Landsknecht™ 18 24286 2020.10.28
2183215 아이폰 Landsknecht™ 27 26621 2020.10.28
2183214 아이폰 Landsknecht™ 10 11957 2020.10.28
2183210 아이폰 Hawaiian 9 7163 2020.10.28
2183209 아이폰 JooRUN 14 14249 2020.10.28
2183208 기타 사쿠라모리 카오리P 8 4586 2020.10.28
2183191 아이폰 Landsknecht™ 10 5998 2020.10.28
2183175 아이폰 DotHackers 21 16184 2020.10.28

글쓰기 31908개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X