본문

[아이폰] 아이폰 iOS 14 업데이트 올라왔습니다. [139]

(258572)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 26297 | 댓글수 139

|

댓글 | 139

(IP보기클릭)124.54.***.***

BEST
머리로는 그렇게 알고 있는데 이미 업데이트 중...

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
또 와서 뻘소리하고 자빠졌네.

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
14올리고 루리웹 스크롤 버그 없어졌어여 ㅎㄷㄷ 이것은 황달의 음모인가 팀쿡의 계략인가

(IP보기클릭)78.192.***.***

BEST
사파리 정말 빨라지긴했네

(IP보기클릭)122.42.***.***

BEST
iOS3.1부터 써왔는데 세월 참 ㅎㅎ 벌써 14버전 ㄷㄷ

(IP보기클릭)175.203.***.***

애플기기 오래 써온 사람으로서 경험담을 얘기해드리면 ios 메이저 버전업을 할 때는 특별히 불편한 사항이 있는게 아니면 조금 기다리시길 추천합니다 업그레이드 바로 했다가 자주 쓰는 앱이 먹통이 되거나 결함이 생겨서 불편함을 겪었던 적이 좀 있었거든요

(IP보기클릭)124.54.***.***

BEST
클랜나드
머리로는 그렇게 알고 있는데 이미 업데이트 중... | 20.09.17 05:48 | | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

클랜나드
PB를 계속 했으니까 괜찮지 않을까요? PB7부터 올려서 썼는데 큰 문제 없었고 어제 GM 바로 올렸는데 아직까진 문제없네요 | 20.09.17 06:19 | | |

(IP보기클릭)59.27.***.***

클랜나드
손이 저절로 가는거라 ㅋㅋㅋ | 20.09.17 08:25 | | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

클랜나드
요즘은 예전보단 낫던데요.. 앱 회사들도 베타 나오면 미리미리 준비들 해놓는거 같더군요. | 20.09.17 09:02 | | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

BEST
iOS3.1부터 써왔는데 세월 참 ㅎㅎ 벌써 14버전 ㄷㄷ

(IP보기클릭)211.36.***.***

꼭지
2007년이니 벌써 13년이네요 | 20.09.17 14:17 | | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

14까니까 스마일페이가 앙대..으앙..

(IP보기클릭)61.37.***.***

나의6s가 더 빨라졌어요~~~♥

BEST
14올리고 루리웹 스크롤 버그 없어졌어여 ㅎㄷㄷ 이것은 황달의 음모인가 팀쿡의 계략인가

(IP보기클릭)121.186.***.***

빛사나❤️
단순히 웹브라우저 이슈가 사라진 걸지도 | 20.09.17 06:43 | | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

빛사나❤️
스크롤 버그가 뭔가요? | 20.09.17 06:44 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

빛사나❤️
스크롤 버그가 어떤건가요..!? | 20.09.17 07:01 | | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

빛사나❤️
페이지를 아래로 스크롤 하고 싶은데 고무줄처럼 안내려가는 버그가 있었어요 | 20.09.17 07:03 | | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

빛사나❤️
아.. 그거 고쳐졌나보네요. 비단 루리웹뿐만의 문제는 아니었어요. 네이버도 같은 증상 있었거든요. | 20.09.17 09:03 | | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

참새멍멍
아 그거.. | 20.09.17 09:19 | | |

참새멍멍
그거 가장자리를 잘 타치해서 움직이면 해결되긴 해서...뭔가 글 내에 프래임 구분 문제 인가 했는데 그냥 버그 군요 | 20.09.17 09:31 | | |

참새멍멍
ios14베타 일때도 그래서 상단 데스크탑 웹 사이트 요청 누르면 되더라고요 저는 pc 웹으로 봐서 그렇게 하고 나니 괜찮더라고요 근데 들어가서 접속하면 똑 눌려줘야 해서 문제인데 정식으로 업데이트 하니까 괜찮은거 같았요 | 20.09.17 11:20 | | |

MarshallMathers
마소 엣지 앱에서 티스토리 접속할 때 자주 발생 | 20.09.17 23:44 | | |

빛사나❤️
브라우저 탭 숫자 늘어나면 서드파티 키보드 안 뜨는 문제는 고쳐졌나요? | 20.09.17 23:46 | | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

14 업데이트 하니까 사파리 엄청 빨라졌네요

(IP보기클릭)78.192.***.***

BEST
사파리 정말 빨라지긴했네

에어팟프로 기능이 제일 기대된다

(IP보기클릭)118.32.***.***

크 아이폰 생명연장.

뚜니비앙
연장이 아니라 업그레이드로 성능도 크게 좋아지니 회춘 | 20.09.17 14:19 | | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

pip랑 에어팟기능 궁금해서 바로 업뎃 중

(IP보기클릭)119.70.***.***

판올림 직후에 자주 나오는 소리가 사파리, 반응속도 빨라졌다, 그리고 배터리 광탈한다. 배터리는 판올림 직후 며칠간 빨리 떨어지는데 백그라운드에서 최적화 끝내면 예전으로 돌아온다고 하더군요.

로피카
조각모음 같은 걸 하죠 | 20.09.17 23:46 | | |

(IP보기클릭)221.164.***.***

폰은 존버하고 패드는 업뎃간다

(IP보기클릭)211.59.***.***

참그린
지난번 13업뎃이 패드 집중이고 이번 업뎃이 폰에 집중이라.. | 20.09.17 10:46 | | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

유툽 4k폰에서 지원 되네요 물론 다 되는건아니고 일부영상만 아이패드는 안됨...

(IP보기클릭)122.44.***.***

질리냐

대신 아이패드 사파리에서 4k넷플릭스 지원하네요 | 20.09.17 07:48 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

지금 워치 업데이트 중인데 심전도 추가 국가에 한국없네요 ㅜㅜㅜ 또 안되는건가

(IP보기클릭)123.143.***.***

강철의곰탱이
여전히 해당 국가 아니라고 뜨네요 orz | 20.09.17 08:59 | | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

강철의곰탱이
7월에 인증은 받긴했는데. 아직 안해주나 보네요 | 20.09.17 10:11 | | |

(IP보기클릭)60.147.***.***

이젠 에어팟이 폰쓸땐 폰에 자동으로 물리고 패드쓰면 자동으로 패드에 물리네 개편함

(IP보기클릭)121.185.***.***

아리아 스타크
헐 멀티포인트 기능이 생긴건가요? | 20.09.17 13:15 | | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

와 거기에 에어팟 프로 공간음향 개쩌네 ㅋㅋ 지원되는 애플티비 어벤져스 예고편보는데 소리가 귀에서 들리는게 아니라 전방향 그니까 순간 이어폰 안끼우고 그냥 소리나는걸로 착각함 ㅋㅋ 꼭들어보세요

(IP보기클릭)203.130.***.***

아리아 스타크
(돈이 있다면ㅋㅋ) | 20.09.17 09:58 | | |

에어팟프로 멀티페어링 되는 기능 진짜 개지린다 ㅋㅋㅋㅋ 와 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.173.***.***

제 폰은 언제. ㅜㅜ

아이폰은 다 되는데 애플이 아닌거죠? | 20.09.17 14:20 | | |

(IP보기클릭)210.104.***.***

폰이랑 패드는 30분컷인데.. 워치는 1시간이 넘었는데.. 절반!

(IP보기클릭)121.138.***.***

아이패드도 유튜브 4k 되게 해줭.

(IP보기클릭)49.165.***.***

쫌비짱
베타 때는 됐었는데 정식 버전 오니까 다시 안되네여. | 20.09.17 08:16 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

공감음향 진짜 신기하네요. 테스트 영상(매드맥스 예고편) 돌리고 서서 천천히 돌아봤는데 소리도 같이 빙글 돌아요

미네아
테스트 영상 이면 애플 티비 인가요 그냥 사파리 인가요? | 20.09.17 11:22 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

플레이훈
애플 티비 입니당. | 20.09.17 14:27 | | |

(IP보기클릭)99.233.***.***

최소한 Ios 12때부터 아이폰에서 저한테만 발생하던 이상현상이 있는데, 이번엔 직접 업데이트 하지 말고 아니폰 백업한 후에 초기화하고 업데이트 한 다음 백업 복원하는 방식으로 하면 괜찮을까 싶은데 이렇게 해도 되겠죠?

(IP보기클릭)220.124.***.***

메현후인
무슨 증상인지는 모르겠으나, 백업 후, dfu 초기화 상태에서 증상 테스트 해보신 후, 계속 된다면.. 하드웨어 문제.. 개선되면.. 앱 꼬인거.. | 20.09.17 14:08 | | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

6s 업뎃하고 싶은데 13으로도 배터리광탈중이라 참아봅니다 -_-ㅋ

(IP보기클릭)61.37.***.***

인생은그런거_
좋은데요!! 하시죠 | 20.09.17 09:14 | | |

(IP보기클릭)220.124.***.***

인생은그런거_
13 일부 버전이 오히려 버그 때문에 배터리 더 쳐묵합니다. | 20.09.17 14:06 | | |

인생은그런거_
성능 대폭 향상이라니 해 보세요, 예전에는 업그레이드하면 무거워지는 경우가 대부분인데 이제는 최적화도 많이 신경쓰나 봅니다 6S를 5년이나 된 지금도 지원하는 걸 보면요 | 20.09.17 14:22 | | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

베타8에서 되던 아이패드 유투브 4k를 다시 없앴군요;; 뭐 또 생기도 할듯

(IP보기클릭)211.38.***.***

에인스텐
구글은 불특정 다수에게 줬다 뺐다 간보다가 나중엔 아예없애거나 모두에게 제공하거나 둘중하나 ㅋㅋ | 20.09.17 08:24 | | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

13.7 하고 이상하게 발열이 심해졌는데 좋아 질려나...

은행앱이나 페이앱 급하게 써야할 때 14지원 안되는게 있을까 싶어 새벽에 업데이트 버튼 꾹 참았네요. 지금도 막 업데이트 하고 싶어 골골골

(IP보기클릭)125.135.***.***

케녹녹
일단, 신협, 농협 문제 없습니다. | 20.09.17 09:15 | | |

케녹녹
우리은행 곧 테스트 해봄미다 | 20.09.17 09:21 | | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

나르디안
아 다행이네요 | 20.09.17 09:28 | | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

기륜
전 작은 사업하고 있는데 주로 우리 신한 국민 하나 카뱅 이렇게 써요. | 20.09.17 09:29 | | |

케녹녹
우리은행도 잘 되네영 | 20.09.17 11:10 | | |

(IP보기클릭)207.6.***.***

케녹녹
애플이 업데이트를 갑자기 해서 업데이트 제대로 못 한 업체들이 많은 듯 하더군요 | 20.09.17 13:11 | | |

(IP보기클릭)119.18.***.***

사파리가 진짜 빨라졌네요 ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)218.152.***.***

6s 처음에 썼을 때 ios 버전이 얼마였더라...세월 참...

Live is
9인 것 같네요, 벌써 출시된 지 5년 | 20.09.17 14:24 | | |

1.1.1~1.1.3 쓰면서 너무 기능 제한이라 해킹해서 쓰던 시절이 새록새록한데 이제는 iOS 14 라니 ㅎㅎ

(IP보기클릭)108.88.***.***

와 공간감 사운드 무슨 기믹같은거라고 생각했는데 돌비에트모스 지원되는 영화 산거에선 다 되네요 ㅋㅋ 퓨리 틀어놓고 뱅글뱅글 돌면서 봤는데 진짜 신기하네요 ㅋㅋ 아, 참고로 다른방향을 본상태에서 일정시간 있으면 그 방향을 정면으로 인식해서 소리가 그쪽으로 이동되는거 너무 신기 ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.135.***.***

와~~~~~~ 대박이네요. 일단 루리웹 백페이지 넘어갈 때 멘위로 올라가는 버그가 사라졌습니다. 불편한게 사라져서 아주 행복 합니다.

(IP보기클릭)220.87.***.***

공간음향이 거의 메인인가 싶네요. 애플뮤직에서 콘서트음악에 이거 적용해서 풀면 다른 뮤직앱이 따라올 수 없을듯.

(IP보기클릭)210.97.***.***

세상의별
오디오 3d 플레이어 7.1 라고 이미 있었음. 막 사운드가 주변을 뛰어다님.... | 20.09.17 15:44 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)121.159.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
호라이즌
저도 갤럭시나 엘지 G시리즈 쓰다가 다시 아이폰으로 넘어왔지만 안드로이드에 있던 기능들이 아이폰에 없다고 딱히 불편한점은 거의 못느꼈기 때문이지 않을까 싶네요 | 20.09.17 09:30 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
호라이즌
또 와서 뻘소리하고 자빠졌네. | 20.09.17 10:03 | | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

호라이즌
ㅂㅅㅋㅋㅋ | 20.09.17 10:43 | | |

(IP보기클릭)114.160.***.***

호라이즌
컨셉을 너무 잡았네 | 20.09.17 10:57 | | |

(IP보기클릭)39.116.***.***

호라이즌
그냥 가만히 있어요 뭔가 그리 꼬였는지... | 20.09.17 11:00 | | |

(IP보기클릭)108.88.***.***

호라이즌
공간감 사운드를 지원하는 기기가 다른게 있나요? 그냥 돌비 애트모스 사운드를 지원하는게 아니고 그거 + 공간감사운드 인데... | 20.09.17 11:23 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

호라이즌
이제보니 여기저기 떵싸고 다니는 어그로 색기네 | 20.09.17 11:50 | | |

(IP보기클릭)118.128.***.***

원이
똥이 똥을 쌌을뿐. | 20.09.17 12:03 | | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

호라이즌
다수의 커뮤니티는 개인이 배설하라고 만든 공간이 아니라 소통과 교류를 목적으로 하는 장입니다. 똥은 화장실에 싸세요. | 20.09.17 12:20 | | |

高橋みなみ
루리웹은 상당수 대다수가 똥싸는 사람들이라 | 20.09.17 14:26 | | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

방금 올려서 쓰고있는데 13때만큼의 큰 변화는 없네요.위젯 기능은 그전에도 잘 쓰지않았던 거라 사파리는 확실히 빨라져서 좋네요

(IP보기클릭)210.97.***.***

lcd가 아몰레드로 업그레이드되는 패치군요! 터치 감도도 더 빨라졌네요!!!!!!!!!

(IP보기클릭)211.246.***.***

여전히 핫스팟 버그는 안고쳤네요... 이거 언제 고쳐줄래 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)211.232.***.***

에어팟 프로 펌웨어 업뎃했고 폰 패드 14로 올렸는데 왜 에어팟 스위칭이 안 되지...ㅠㅠ

아이폰8,아이패드미니5 업뎃 완료 위젯 신기하네요

(IP보기클릭)123.212.***.***

아이폰은 좀 있다하고 아이패드만 해봐야겠다

(IP보기클릭)46.85.***.***

Pip기능 되는건가요? 어케하는거지;;

(IP보기클릭)175.114.***.***

정수정
업글하신담에요 사파리로 유튜브 들어가셔서 영상재생하시고 전체화면으로 수정해줘요 그리고 종료하면 바탕화면에 유튜브영상 재생되고있어요 | 20.09.17 10:58 | | |

pip랑 에이팟 기능이 가장 궁금한데 써보신분 후기좀 사용법이랑 유툽이랑 트위치 가능하죠? 에어팟프로 쓴느중인데 무슨 기능이 추가된건가요 저거 두개가 가장 궁금

(IP보기클릭)136.32.***.***

루리웹-9547847486
에어팟은 애플 기기간 자동 스위칭이랑 공감은향 기능 생겼어요. | 20.09.17 10:48 | | |

하늘속구름속
아.....그럼 유툽도 사파리에서 재생시키고 트위치도 사파리에서 재생시켜야하는건가요? 아 앱에서 실행되는건 지원을 안하나보네요 그냥 사파리 기능같은건가요? 백그라운드 작업이 아닌거구나 ㅜㅜ | 20.09.17 10:55 | | |

(IP보기클릭)211.232.***.***

트위치는 그냥 앱에서도 잘됩니다 | 20.09.17 11:43 | | |

(IP보기클릭)136.32.***.***

에어팟 아이패드 아이폰 전부 업뎃했는데, 에어팟 자동 스위칭 기능이 안되네요... 에어팟 프로인데 왜 그러지 ㅠㅠ

케이다시
와 .... 진짜 개 낚엿네 ㅋ | 20.09.17 10:56 | | |

케이다시
혹시나 하고 기다리고 있었는데 그냥 미련없이 폴드2로 가야겠네요 | 20.09.17 10:56 | | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

뭔 ㅅㅂ 폴드야 ㅋㅋㅋ | 20.09.17 13:02 | | |

(IP보기클릭)116.124.***.***

케이다시
이건 유튜브가 아직 PIP를 쓰는 API를 안써서 그런건데 뭔솔...유튜브는 다른 동영상 앱은 다 아이패드서 PIP지원하는 와중에도 혼자 안되던 놈들이라. 이번에 아이폰서 지원한다니까 부랴부랴 프리미엄 대상자들을 대상으로 순차적으로 될겁니다~ 이러고 자빠졌던데. | 20.09.17 17:19 | | |

삭제된 댓글입니다.

케이다시
ㅜㅜ 유툽은 왜 안될가요 | 20.09.17 10:56 | | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2218113 아이폰 Landsknecht™ 28 29983 2022.10.06
2130930 아이폰 Landsknecht™ 17 29982 2017.11.23
2173289 아이폰 요트맨470 16 29962 2020.04.16
2213915 아이폰 Landsknecht™ 25 29950 2022.07.18
2194149 아이폰 고양이팬더 31 29950 2021.06.02
2220224 아이폰 루리웹-27492403 10 29945 2022.11.10
2222867 아이폰 초코맛콘부 20 29936 2022.12.31
2217037 아이폰 Landsknecht™ 8 29918 2022.09.18
2126442 아이폰 참새멍멍 19 29910 2017.09.13
2182711 아이폰 Landsknecht™ 20 29909 2020.10.20
2200102 아이폰 요트맨470 9 29884 2021.09.18
1261422 아이폰 타나토스™ 13 29864 2013.12.04
2149544 GiGaWing 5 29834 2018.11.26
2226273 아이폰 Landsknecht™ 13 29831 2023.02.25
2147519 아이폰 Landsknecht™ 11 29830 2018.10.23
2184517 와오앙 36 29828 2020.11.20
2185560 애플워치 루리웹의백수 9 29779 2020.12.11
2241036 아이폰 오덕살맨 15 29772 2023.10.28
2163664 아이폰 DotHackers 32 29701 2019.09.11
2197099 아이폰 베스트오브비스트 23 29685 2021.07.29
2192263 아이폰 운동녀 18 29669 2021.04.27
2192143 루리웹-2795868390 22 29650 2021.04.24
2213781 스텔D 15 29634 2022.07.14
2202106 Landsknecht™ 30 29621 2021.10.26
2180994 아이폰 Tentacle 18 29614 2020.09.19
2169031 기타 루리웹-27492403 16 29592 2020.01.04
2205185 아이폰 우마무스메 프리티더비 20 29587 2022.01.08
2164215 아이폰 Trust No.1 31 29578 2019.09.20
글쓰기 39484개의 글이 있습니다.
X