본문

[아이폰] 느려지는 구형 아이폰…미국에서도 '애플의 범죄' 의심 [43]

(2255305)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13533 | 댓글수 43
|

댓글 | 43

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
흠 이 방법이 더 이상 안통하면 일부러 운영체제를 더 무겁게 할 수 밖에...

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
잡스면 유저보고 응 너그들 문제 이 ㅈㄹ해대던 사람이라

(IP보기클릭)175.112.***.***

BEST
램도 ↗같게 넣으면서 업뎃할때마다 느려지는게 보이는데 빼박이지

BEST
애플타이머는 아무리 봐도 실존하는게 맞음

(IP보기클릭)147.47.***.***

BEST
느려지는건 둘째 치고 멀쩡히 작동 잘 되던게 ios 업데이트 하니까 배터리 광탈에 폭풍 발열 생기는 현상은 진짜 짜증나네요

(IP보기클릭)223.62.***.***

‘ 애플이 고의로 구형 아이폰 속도를 늦췄다는 의혹은 2017년 12월 불거졌다.’ 이전에 올라온 그 기사보다 이 기사가 더 정확하네요; 또 그 헛짓거리를 한게 아니라, 예전에 그 의혹 가지고 저번엔 민법상 소비자들의 고소였고, 이번엔 형법으로 정부 차원에서 조사한다는 게 맞는 듯

델타
요건끝난부분 | 20.07.31 10:30 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)121.132.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
크큭 망내야
저거 이전에 이 나라는 판무새랑 떡감이 밧데리 문제 애써 모른 척 하면서 시간 질질 끌고 있음 참고로 다른 프랑스는 애플한테 삼백억 벌금 때리고 다른 나라들도 소송 마무리 중임 한국 애플 변호인단은 김엔장 이고 그새끼들 유착으로 수사 제대로 안함 | 20.07.31 14:31 | | |

(IP보기클릭)147.47.***.***

BEST
느려지는건 둘째 치고 멀쩡히 작동 잘 되던게 ios 업데이트 하니까 배터리 광탈에 폭풍 발열 생기는 현상은 진짜 짜증나네요

(IP보기클릭)116.44.***.***

토네르
아 이거 진짜 동감됩니다 6s 7 8 기종들은 진짜 배터리 광탈 심각합니다 13버전 이전에는 아니었는데 13부터 심한경우는 분당 1%씩 빠지기도;; | 20.07.31 19:23 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

인생은그런거_
앤플레이어로 영상 보면 1초에 2~3% 깎일 때도 생기더군요 ... | 20.07.31 19:25 | | |

(IP보기클릭)116.44.***.***

토네르
심지어 사제지만 대용량 배터리로 교체해도 같은 현상입니다. 와이파이/블투 연결없이 설정만 만지작거려도 %가 훅훅 떨어지고 있습니다. | 20.07.31 19:26 | | |

BEST
흠 이 방법이 더 이상 안통하면 일부러 운영체제를 더 무겁게 할 수 밖에...

(IP보기클릭)203.226.***.***

후마코타로
기능 넣어서 무겁게 만드는게 차라리 낫지 속도저하는 너무 의도가 뻔히 보이는거니깐 유저들이 더 빡칠 듯 (저번 배터리 게이트처럼) | 20.08.01 03:00 | | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

이미 이거딱걸렷지않앗엇나요

(IP보기클릭)175.112.***.***

BEST
램도 ↗같게 넣으면서 업뎃할때마다 느려지는게 보이는데 빼박이지

BEST
애플타이머는 아무리 봐도 실존하는게 맞음

구형폰 업뎃해줘도 .... 삼성처럼 몇번해주고 버려지는걸 좋아하네

(IP보기클릭)121.161.***.***

잡스였으면 안그랬을지도

BEST
와퍼주니어
잡스면 유저보고 응 너그들 문제 이 ㅈㄹ해대던 사람이라 | 20.07.31 11:34 | | |

(IP보기클릭)182.210.***.***

와퍼주니어
아이폰4 안테나게이트 대응이 잡스성격보여주죠 니들이 파지를 잘못했다 (미국만)범퍼케이스 줄테니 우리가알려준대로 제대로 잡고써라 | 20.07.31 18:06 | | |

(IP보기클릭)115.90.***.***

그래도 삼성보단 오래쓰지 s10e 산지 몇달 됐는데 벌써 버벅이던데

(IP보기클릭)115.93.***.***

비행청춘
맞음. 작년에 아이폰6s 쓸기회 있어서 두달 정도 썻는데. 느리다라는 생각 없이 사용했어요. 그런데 지금은 노트8 서브로 사용하는데 엄청 답답하게 느림;;; | 20.07.31 10:58 | | |

비행청춘
제가 갤스10e를 1년 넘게 노 초기화로 사용중인데 그런 거짓말은 ㄴㄴ함 | 20.07.31 11:34 | | |

비행청춘
물론 개인의 느낌 차가 있을 순 있음 | 20.07.31 11:35 | | |

Gwon
제가 6스를 최근에 사용해봤는데 졸라 느린줄 | 20.07.31 11:35 | | |

(IP보기클릭)211.55.***.***

비행청춘
엥 s7아직도 알람이나 게임용으로 잘돌리는데;; 그냥 그정도면 자신 문제일거 같은데 | 20.07.31 11:47 | | |

(IP보기클릭)221.157.***.***

비행청춘
백그라운드 어플 실행중이거나, 한번도 재부팅 안했거나... | 20.07.31 12:02 | | |

우쭈쭈퐈
그럴리가요 스마트폰 하루이틀 쓰는거도 아니고 ㅎㅎ 정확히 삼성인터넷 어플로 네이버 날씨 보면 엄청 버벅이더라구요 크롬으로 보면 괜찮은데 | 20.07.31 12:11 | | |

(IP보기클릭)221.157.***.***

비행청춘
그러면 폰 문제가 아니라 삼성인터넷 어플 문제 아니에요? 님 글속에 답이 있는데... | 20.07.31 13:01 | | |

우쭈쭈퐈
그러게요 삼성은 지들 핸드폰에 지들 어플 쓰는데 왜 문제가 생기는지 | 20.07.31 13:12 | | |

비행청춘
우선 제가 실사자인데 안느립니다 | 20.07.31 13:56 | | |

이인재명
네이버 날씨 들어가서 강수량 부분 괜찮나요? | 20.07.31 13:58 | | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

이인재명
저도 비슷한시기 작은 갤스10E쓰는중...중간에 업데이트 한번하고나선, 더 좋아졋는데, 도대체 왜 느려지는건지 영문을 모르겟네요...? 티톡 쓰시남? 중국앱 쓰지마세요 | 20.08.02 23:23 | | |

(IP보기클릭)61.33.***.***

갤노트8도 진짜 버전업 두번 먹이고 나서 개느려져서 아이콘 눌러도 반응이 아주 늦게 옴 ㅜㅜ

(IP보기클릭)115.161.***.***

당연히 애플짓거리지ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.253.***.***

벌금 10조정도 때리자

(IP보기클릭)116.121.***.***

갤럭시는 그냥 느려지는데 물론 안드 종특인것도 있지만 가벼운 앱조차 버벅이고 배터리는 광탈 시간이 지날수록 격차는 심해진다

(IP보기클릭)221.132.***.***

나도 노트8 쓰는데 느려진건 모르겠던데

(IP보기클릭)39.122.***.***

또삼성으로 물타기하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ s8쓰는데 배터리약간더빨리다는거말고는모르겟던데

(IP보기클릭)1.250.***.***

아이폰 의심에 삼성 물타기 보면 이건 뭐 척수반사급

(IP보기클릭)223.38.***.***

삼성까기로 왜 물타기 하는지 모르겠는데, 본문 기사 읽어보면 요점은 애플이 의도적으로 구형 아이폰의 성능을 제한한 것인가, 가 문제인겁니다. 여태까지 배터리게이트 수사는 애플이 성능을 제한함으로서 소비자들한테 피해를 끼쳤나, 에 초점이 맞춰져있었다면 이제는 고의성에 대해서 수사하겠다는거죠, 단순히 민사상의 피해가 있었냐 없었냐의 문제를 넘어서. 자꾸 아이폰이 그래도 안드로이드보다 좋다 뭐다 하는 덧글 보이는데 성능이 빠르고 느리고는 사람마다 느끼는 정도의 차이가 있을수는 있으니 둘째치더라도, 적어도 다른 안드로이드 회사들이 "의도적으로" 성능에 제한을 두다가 걸린 적은 없습니다. 뭐 딱 봐도 애플이 고의적으로 성능 제한 했겠죠. 소비자한테 통보도 안하고 잠수패치 한건데. 근데 이래도 애플 쉴드치면서 다른 회사 까는거 보니깐 애플이 소비자들 호구 취급 할만 하네요. 호구 취급 해도 좋다고 빨아주는데... 애플이 더 성능이 좋든 말든 소비자를 기만한건 잘못 한겁니다. 이게 왜 인정하기 어려운지 모르겠네요.

(IP보기클릭)211.246.***.***

애플은 좋겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성능 고의로 느려지게 만들어서 새제품 사게 만들어도 삼성 욕하는 찐호구들이 많으니 얼마나 좋을까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.223.***.***

daydreamm
삼성이 제일 부러워 하는 건데요..ㅋ | 20.08.01 02:30 | | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

기동전사오소리
좋겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.08.01 03:29 | | |

(IP보기클릭)1.223.***.***

daydreamm
난 아이폰 안 쓰는디요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막 이런거 쓰면 좋아요? | 20.08.01 03:30 | | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

기동전사오소리
응 알았어 알았어 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.08.01 03:55 | | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

이럴꺼면 업뎃을 해주지 말던가. Ios13 초반만 해도 빠릿하고 발열도 그다지 없었는데 13.5~6 넘어가면서 발열 속도 배터리 세개가 이상해지드만. 배터리 게이트 터진지 오래됐다 이말인가?

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (22)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (146)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2165057 아이폰 불타는밍스 37 28316 2019.10.06
2102961 기타 연쇄할인현장 37 4270 2016.07.15
2085019 기타 연쇄할인현장 37 4271 2016.06.01
2074647 기타 연쇄할인현장 37 6402 2016.05.20
1980544 아이폰 Landsknecht™ 37 17739 2016.02.08
1948250 아이폰 Landsknecht™ 37 6235 2015.12.31
1929112 기타 DotHackers 37 9553 2015.12.09
1715322 아이폰 ----/ 37 3346 2015.05.08
2249668 기타 코크럴 36 12992 2024.03.22
2247541 VR 좋은 날 36 12089 2024.02.14
2239265 아이폰 루리웹의백수 36 16506 2023.09.29
2232439 VR 스텔D 36 26032 2023.06.06
2227434 아이폰 771억 36 23308 2023.03.20
2207849 아이폰 크로스경사 36 37501 2022.03.09
2194135 아이패드 Connor Kenway 36 32144 2021.06.01
2184517 와오앙 36 29828 2020.11.20
2176649 아이폰 루리웹공화국 36 17730 2020.06.28
2165601 아이폰 AceSaga 36 18085 2019.10.16
2163789 아이폰 룬지너스의아이 36 28853 2019.09.13
2156522 기타 캡처빌런 36 24042 2019.04.12
2132937 아이폰 스텔D 36 21063 2017.12.28
2128379 아이폰 유게공지가유머 36 15268 2017.10.16
2112934 기타 연쇄할인현장 36 14525 2017.01.01
2106077 기타 연쇄할인현장 36 8842 2016.09.08
2102805 기타 연쇄할인현장 36 3916 2016.07.13
2093173 기타 연쇄할인현장 36 5262 2016.06.10
1947892 기타 classybed 36 5644 2015.12.30
1807893 아이폰 ppppppa 36 6009 2015.08.05
글쓰기 39484개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X