본문

[아이폰] 애플 아이폰SE 잘 팔리면 국내 부품 업계 악영향 가능성 왜? [38]

(787420)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5116 | 댓글수 38
|

댓글 | 38

(IP보기클릭)122.36.***.***

BEST
언플 하다 하다 안되니 이제 국뽕까지 들고 나오는구나.

(IP보기클릭)112.175.***.***

BEST
이 정도로 난리치는 상황은 옴니아 이후로 처음 보는 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
“제발 사지 마라 제발 사지 마라 안팔려라 안팔려라”

(IP보기클릭)59.6.***.***

BEST
얘들 대체 왜이래, SE2가 그렇게 잘나옴?

(IP보기클릭)1.225.***.***

BEST
이번에 아이폰8 베이스로 나왔는데, ap가 아이폰11이고, 카메라도 ois나 그런 고급기능들어있고, 방수에 무선충전까지 중저가 안드로이드에 없는 기능은 전부 들어감. 그리고 가격은 공홈에서 64기가 55만원부터 시작. 이로인해 기존의 중저가 안드로이드 생태가 무너짐. 한마디로 생태계 교란종이 나왓음.

(IP보기클릭)122.36.***.***

BEST
언플 하다 하다 안되니 이제 국뽕까지 들고 나오는구나.

BEST
“제발 사지 마라 제발 사지 마라 안팔려라 안팔려라”

(IP보기클릭)175.223.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Dream Walker.
저도요 ㅋㅋ 5년 다되가네요 | 20.04.27 17:27 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

같은 6의 정 드립니다. 저도 6 출시하자마자 구매해서 오늘날까지 5년을 버텼네요. 이제 며칠 안남았으니 기분 좋게 기다리려구요 ㅎㅎ | 20.04.27 18:45 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

오래 버티셨네요 ㅋ 전 6S+로 버티다 SE 후속 안나온다는 소리에 포기하고 11프로로 갈아탔는데, SE2 나오면 다시 갈아탈 예정입니다. | 20.04.27 20:23 | | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

BEST
얘들 대체 왜이래, SE2가 그렇게 잘나옴?

BEST
원츄슈로대
이번에 아이폰8 베이스로 나왔는데, ap가 아이폰11이고, 카메라도 ois나 그런 고급기능들어있고, 방수에 무선충전까지 중저가 안드로이드에 없는 기능은 전부 들어감. 그리고 가격은 공홈에서 64기가 55만원부터 시작. 이로인해 기존의 중저가 안드로이드 생태가 무너짐. 한마디로 생태계 교란종이 나왓음. | 20.04.27 17:38 | | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

원츄슈로대
배터리랑 카메라 갯수 빼고 아쉬운거 없는 폰 | 20.04.27 17:47 | | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

죄수번호 뭐였지?
+ 작은 화면도 포함 해야할듯 11 쓰다가 8 만져보면 괴리감이 들 정도 | 20.04.27 17:54 | | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

루리웹-1652492895
크기는 의외로 작은걸 선호하는 분들이 계셔서 호불호의 영역이라고 생각합니다. | 20.04.27 18:03 | | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

죄수번호 뭐였지?
폰크기 자체는 11 프로랑 거의 같습니다.큰 베젤로 액정 화면이 작은거지 | 20.04.27 18:21 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

루리웹-1652492895
폰크기는 내년에 플러스 나온다고 하니 그거 노려도 될듯 | 20.04.27 19:44 | | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

한국이 안사도 별로 의미도 없는데 뭐,...

(IP보기클릭)112.175.***.***

BEST
이 정도로 난리치는 상황은 옴니아 이후로 처음 보는 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋ

근데 도대체 무슨 부품 회사에 악영향 있다는거지 삼성은 어차피 12나올때 또 부품 팔아먹을거고 lg도 뭐 팔아먹지 않나 다른 회사가 있는건가?

(IP보기클릭)112.185.***.***

루리웹-3400430827
기사보니 se가 잘팔려서 12가 안팔린다는거 같은데 애초에 수요 대상이 다른걸 모르고 그냥 막써재끼는 기사인가봄 | 20.04.27 17:35 | | |

ㅇ으응?
근데 저말이 틀린게 12고객하고 se고객하고는 분명다름... 12살사람은 se는 전혀 생각없을것임. se살사람들은 대부분이 6s부터 8까지 쓰던 사람들한테 매리트가 있는 제품이라... | 20.04.27 17:44 | | |

(IP보기클릭)211.192.***.***

지랄들하네

통신사글 진짜 막장까지 가네

(IP보기클릭)58.151.***.***

?????????어? 아이폰SE 삼성 LG 부품들 많이 들어가지안나?

(IP보기클릭)219.250.***.***

요리안네책
Oled는 국내 독점인데 (워치제외) lcd는 3사 경쟁에 애플이 jdi 2조투자땜에 물량 몰아주기중 메모리도 단가 줄이려 중국알아보고 있고 | 20.04.27 18:34 | | |

(IP보기클릭)121.158.***.***

이번 SE가 배터리 빼고 뭐 부족한게 없더만...

(IP보기클릭)14.160.***.***

어... 안팔려도 악영향이야 기레기야.

(IP보기클릭)210.100.***.***

이건 또 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.162.***.***

?????

(IP보기클릭)220.123.***.***

국내폰 잘 팔릴땐 국내 고객을 위해 뭐 해줬냐...

(IP보기클릭)114.206.***.***

꾸라꿈꾸라
잘팔라니 lte폰 안내고 5g폰만 내놓네요 | 20.04.27 18:15 | | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

진짜 팔리지 말라고 대놓고 저주 거는 수준이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.72.***.***

신형 아이폰 비싸서 존버타던 사람들이랑 중저가형 안드폰 쓰던 사용자들 빨아가는건데 그거 싫으면 중저가형 안드폰을 좀 기합넣고 만들면 되자낭...

(IP보기클릭)175.209.***.***

스위치라이트
이기사는 안드로이드가 안팔려서 망한다가 아니라 아이폰SE2 때문에 아이폰12가 망해서 국내 부품제조 기업들이 망한다는 기사임 하다하다가 이젠 아이폰끼리도 싸움 붙임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.04.27 18:01 | | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기레기들 정치쪽에서 요즘 똥을 못싸니까 휴대폰으로 넘어와서 똥싸는구나 언제는 아이폰 팔리면 국내 기업 망한다고 개소리를 하더니 이젠 아이폰12 안팔리면 국내 기업 망한다고 개소리를 하네

너무 추하다..

(IP보기클릭)218.153.***.***

부품업계 악영향 끼치면 좋지 뭐

(IP보기클릭)117.123.***.***

아이폰se 레드가 진리다 사라 당장!!

(IP보기클릭)116.127.***.***

이걸로 망할 회사면 예전에 망했어야 정상이겠지. 코로나 때문에 다들 힘드니까 국내 기업 힘좀 실어주고 싶어도 이딴 기사보면 왜 아직 안 망했나~ 싶다.

(IP보기클릭)118.37.***.***

목졸라버리는게 아이폰프로보다 아이폰SE였네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.112.***.***

허접하게 중저가 뽑아온 국내제조사 문제 아닌가?

(IP보기클릭)14.48.***.***

기자:삼성폰사세요

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2249822 아이패드 사쿠라모리 카오리P 2226 2024.03.25
2249816 아이폰 qi2 2 2268 2024.03.25
2249815 아이폰 라스트리스 2 2227 2024.03.25
2249809 기타 미국춤™-그잡채 2 813 2024.03.25
2249803 기타 라스트리스 7 5003 2024.03.25
2249798 아이폰 사쿠라모리 카오리P 3 7379 2024.03.25
2249785 기타 사쿠라모리 카오리P 19 9640 2024.03.24
2249784 기타 사쿠라모리 카오리P 1 1289 2024.03.24
2249783 아이폰 사쿠라모리 카오리P 2 1448 2024.03.24
2249772 기타 사쿠라모리 카오리P 11 7736 2024.03.24
2249771 기타 미국춤™-그잡채 9 9675 2024.03.24
2249767 아이폰 라스트리스 3 6033 2024.03.24
2249758 아이폰 Die-Almond 9 9402 2024.03.24
2249744 기타 사쿠라모리 카오리P 22 7237 2024.03.23
2249739 기타 사쿠라모리 카오리P 6 3543 2024.03.23
2249738 기타 미국춤™-그잡채 1 1918 2024.03.23
2249735 아이폰 건전한 우익 14 12410 2024.03.23
2249731 애플워치 라스트리스 3 4384 2024.03.23
2249726 스텔D 17 7531 2024.03.23
2249717 애플워치 미국춤™-그잡채 2 5919 2024.03.22
2249709 아이폰 라스트리스 4 8076 2024.03.22
2249708 기타 라스트리스 3 2661 2024.03.22
2249690 아이패드 라스트리스 2848 2024.03.22
2249688 기타 미국춤™-그잡채 9 5057 2024.03.22
2249687 아이폰 JooRUN 5 6217 2024.03.22
2249668 기타 코크럴 36 13046 2024.03.22
2249666 기타 라스트리스 7 7277 2024.03.21
2249665 기타 미국춤™-그잡채 6 4589 2024.03.21
글쓰기 39502개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X