본문

[아이폰] 아이폰 SE(2세대) 긱벤치 등록, A13과 3GB램 확인되어 [45]

(1706153)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 19515 | 댓글수 45
|

댓글 | 45

(IP보기클릭)92.203.***.***

BEST
55만원 짜리 폰 멀티 성능이 3천 2백점 넘는다ㄷㄷ

(IP보기클릭)112.185.***.***

BEST
와 이거보고 링크 들어가서 제가 쓰는 S10+ 검색해봤는데 그냥 SE2한테 박살나네요..120만원 주고 샀다고.....

(IP보기클릭)126.51.***.***

BEST
Samsung Galaxy S20 Ultra 5G 895 Single-Core Score 3074 Multi-Core Score A13이 쩔긴쩌네요 진짜

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
벤치 점수만 보고 판단하지 말라는건데 비꼬고 앉았네. 지금 가지고 있는것도 좋다고 말한거뿐임 물론 게임은 압살하것죠 아이폰이

(IP보기클릭)119.65.***.***

BEST
이제 중저가 라인에 장난질 못 할 듯요

(IP보기클릭)175.204.***.***

Se+는 내년에

(IP보기클릭)92.203.***.***

BEST
55만원 짜리 폰 멀티 성능이 3천 2백점 넘는다ㄷㄷ

BEST
와 이거보고 링크 들어가서 제가 쓰는 S10+ 검색해봤는데 그냥 SE2한테 박살나네요..120만원 주고 샀다고.....

LEGACY
벤치 점수만 보고 좌절하실필욘 없어요 실생활에서 사용시 화면도 더 크고 멀티테스킹도 더 나음 | 20.04.21 17:16 | | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

계물이네
그럼 님은 삼성폰 쓰세요 전 아이폰 쓸테니깐 | 20.04.21 17:19 | | |

BEST
NOOBIE
벤치 점수만 보고 판단하지 말라는건데 비꼬고 앉았네. 지금 가지고 있는것도 좋다고 말한거뿐임 물론 게임은 압살하것죠 아이폰이 | 20.04.21 17:22 | | |

(IP보기클릭)124.60.***.***

LEGACY
어차피 ap만 좋아봐야 의미없는게 램이 작아서 리프레쉬 오지게 일어납니다. 옷장은 큰데 서랍이3개 뿐이라 생각하면 간단해요. 일반적인 사용에서(비 일반적인 사용이 뭔지는 모르겠지만)s10+가 아이폰에 비해 느린속도로 인해 체감된다 할것도 없습니다. 폰으로 할수있는건 제한적이니 ap를 다 쓸일이 없거든요. 사용용도에 따라 화면,배터리타임, 카메라를 보는게 일반적이니 전화기로 전화만 하실거 아닌이상 | 20.04.21 17:29 | | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

계물이네
딱히 아이폰 까는 것도 아닌데 비추 달리네여 그 개쩌는 A13으로 게이도라도라도 돌리는 분들인가보네요 | 20.04.21 17:33 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

스위치라이트
위에 첫 리플에 비추 저렇게 준거는 심하긴 하죠 | 20.04.21 18:31 | | |

(IP보기클릭)112.157.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
케이다시
애초에 게임 최상옵이 안드/애플에서 둘다 최고사양기준으로 만들어지는거라 다 못쓰는건 사실일껄요 그래서 최신게임이 안드는 다음세대 넘어가면 좀 빡센데 아이폰은 좀 널널하게 구세대도 잘돌아가는거구요(물론 단일기종이라 최적화 잘된이유도 있구요) | 20.04.21 19:05 | | |

케이다시
뭔 s2가 왜나옵니까 ㅋㅋ 쾌적한 환경은 기본전제하에 이야기 하는건데요. ap는 아이폰보다 안좋은게 맞는데 실사용에서 큰차이를 느낄만할게 없구요. 카메라나 디플은 애초에 se2와 s10+는 비교할급이 못되요 | 20.04.21 20:31 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

케이다시
무슨 S2임 요새 S7 써도 버벅이는데... S2는 너무 갔음 | 20.04.22 09:44 | | |

(IP보기클릭)106.245.***.***

LEGACY
s10 5g 기변 공짜에요; 요금제 높은거 쓰시는 분들에 한정이기는 하지만, 8만9천원 한명이 쓰고, 30g 는 공유할 수 있고요, 온가족 할인에 회사에서 50프로 지원이라 월 3만원 정도 부담하는데 솔직히 다른 기기 쓸 필요가 없더라고요. 50만원내고 또 저기에 요금제 데이터 많이 주는걸로 이것저것 따지는거 보면 좀... | 20.04.22 12:56 | | |

루리웹-9072276173
아 ㅋㅋㅋ 걍 농담삼아 쓴거라 120만원 얘기한거는 19년도 3월 발매당시 얘기구요 지금 S10+ 중고가 40만원대라..S10 5G는 애초에 5G 요금제때매 살 이유가 없어서 공짜폰으로 나오는거니 어쩔수없지요 | 20.04.22 13:48 | | |

(IP보기클릭)99.240.***.***

계물이네
그렇게 따지면 아이폰은 램 작아도 실생활에 전혀 지장없다고 쉴드가능. 쉴드 칠걸 쳐야지 뭔 120만원 성능 ㅈ구린건 주둥이 열개라도 할말 없는데ㅋㅋㅋ | 20.04.22 15:21 | | |

(IP보기클릭)126.51.***.***

BEST
Samsung Galaxy S20 Ultra 5G 895 Single-Core Score 3074 Multi-Core Score A13이 쩔긴쩌네요 진짜

(IP보기클릭)14.33.***.***

50만원대 / A13 / 방수방진 / OIS / OS업뎃 3년이상 보장 - 그래봤자 온라인 에서 킹갓 엘지 벨벳에게 완패

참새우유
LG 보조금 찬스 ㅋㅋ | 20.04.21 17:29 | | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

SE + 미니 5세대 쓰다가 내년에 그래도 작게 느껴지면 팔고 SE+로 가야징... 미니 6세대는 각좀 보고...

(IP보기클릭)175.223.***.***

엔툰
SE+나오는게 확실한거에요??? 도대체 누가 나온다고 하는거죠??? 팩트체크가 되어야 기다리든 SE 사든 할텐데 | 20.04.21 17:06 | | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

수원청개구리
SE+ 를 말씀하신게 아니고 SE와 미니를 같이 쓴다는 말씀이신것같네요 | 20.04.21 17:08 | | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

수원청개구리
지금 목표는 SE랑 미니5세대 쓰고,, 나중에 SE+나오게 되면, 보고 SE가 작게 느껴지면 SE+ 살려구요. 걍 루머로만 들어서 정확한건 아니니 SE 선구매 할려구요. ㅎ | 20.04.21 17:09 | | |

엔툰
저도 듣고 혹해서 관련 글 찾아봤는데 없어가지고요 ㅋㅋㅋ 여럿 분들은 SE+ 기다린다고 하셔서 그럼 저도 그냥 SE 가야겠네용 | 20.04.21 17:10 | | |

(IP보기클릭)59.8.***.***

수원청개구리
SE플러스는 애플이 발표하기 전까지는 팩트체크 안 되는 루머 밖에 없습니다만 나올 가능성은 높다고 생각합니다. | 20.04.21 17:40 | | |

(IP보기클릭)182.218.***.***

로피카
음 애플이 보급형라인을 하나 더 늘릴 수 있을까요? | 20.04.21 23:27 | | |

(IP보기클릭)116.34.***.***

스냅865가 800점인데 A11이 900점이야 ㅋㅋ 이제 2.5세대 차이나네

(IP보기클릭)119.65.***.***

BEST
루리웹-5829119129
이제 중저가 라인에 장난질 못 할 듯요 | 20.04.21 17:56 | | |

게임용 세컨폰으론 이것만한게 없을지도

(IP보기클릭)222.118.***.***

중저가형 ois없는거 개빡침

폰으로 사진 안찍고, 넷플릭스 같은거 안보면 개꿀일거 같음. 앞으로 몇년 업뎃지원 해줄거고 사이즈 작아서 들고다니기 편하고...

(IP보기클릭)121.167.***.***

으헝어헝오홍
XR급 루머가 맞으면 주광 하에서는 꽤 준수한 수준이라.. 야경도 소프트로 나이트모드 넣어주면 또 모르죠 | 20.04.21 18:18 | | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

다운 클럭은 아니군요. 카메라 샘플도 빨리 보고 싶어요.

(IP보기클릭)223.39.***.***

모바일 ap는 우주최강

(IP보기클릭)121.140.***.***

미쳐따리~

(IP보기클릭)125.132.***.***

가격이 혁신임. A13칩셋 달고 55만원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

이제 중저가 폰들 경쟁 박터질듯

(IP보기클릭)39.122.***.***

10e 쓰는데 개처발리네.. 어머니 효도용으로 드리고 갑니다 아이폰으로~

(IP보기클릭)112.157.***.***

솔직히 중저가가격에 최고사양 ap성능 ois달린 카메라 탑제한거라 가성비는 오지네요 안드폰 중저가폰들보면 밸런스를 이상하게 잡아놔서 뭐 못쓸수준인데 딱 필요한것만 넣어놓은거같아요

(IP보기클릭)182.226.***.***

빠르면 뭐해. 조ㅈ 같은 IOS를 써야 되니까 문제지.

(IP보기클릭)58.225.***.***

xs max 인데 S 1114 M 2787인데 비싼깡통됬네 ㅜㅜ

(IP보기클릭)59.17.***.***

멜론밀크
출시한지 2년 된 핸드폰 아닙니까.. xs max도 충분히 좋은 핸드폰 입니다. | 20.04.21 20:18 | | |

(IP보기클릭)180.228.***.***

이걸로 타 회사들도 가격 좀 착해졌으면 좋겠네요.

(IP보기클릭)211.195.***.***

근데 진작에 AP는 상향평준화 이뤄졌고 경쟁 기술은 카메라나 기타 편의 기능에 중점을 둔 상태라 성능만 좋다고 다른 플래그쉽 기종이랑 비교하는건 쫌 ㅋㅋ;;

(IP보기클릭)223.38.***.***

아이폰8이 놀라운건 갤럭시10 벤치랑 비슷함 ㅋㅋㅋㅋ 둘이 2년 차이 나는데 ㄷㄷ

(IP보기클릭)121.128.***.***

xz1c쓰고 있는데 차이 엄청 크네요. 나름 동시기 최상위폰이랑 같은 칩을 쓰지만 해상도가 낮아서 그런지 퍼포먼스에서 높은 점수 받아왔던 폰인데 ㅠㅠ se(2세대)출시되고 구동시간 확인되면 ㄱㄱ해야겠습니다.

(IP보기클릭)210.116.***.***

Safari
스파크보다는 골프합시다 | 20.04.22 23:16 | | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2249598 라스트리스 12 12081 2024.03.20
2249592 기타 미국춤™-그잡채 1 1477 2024.03.20
2249583 기타 미국춤™-그잡채 9 7331 2024.03.20
2249561 기타 사쿠라모리 카오리P 1 1304 2024.03.20
2249554 아이폰 사쿠라모리 카오리P 1 1693 2024.03.20
2249542 아이폰 Landsknecht™ 1 5606 2024.03.20
2249538 아이폰 요트맨470 3 8184 2024.03.19
2249533 VR 라스트리스 1 2175 2024.03.19
2249532 아이폰 라스트리스 8 10798 2024.03.19
2249505 기타 라스트리스 10 7023 2024.03.19
2249498 사쿠라모리 카오리P 3 3621 2024.03.19
2249489 아이폰 요트맨470 4 4261 2024.03.19
2249483 기타 미국춤™-그잡채 9 6658 2024.03.19
2249481 아이폰 Landsknecht™ 8 5080 2024.03.19
2249480 아이폰 Landsknecht™ 6 8289 2024.03.19
2249479 아이폰 사쿠라모리 카오리P 7 3508 2024.03.19
2249471 아이폰 스텔D 2 2903 2024.03.18
2249467 아이폰 Landsknecht™ 10 12965 2024.03.18
2249455 사쿠라모리 카오리P 1 3034 2024.03.18
2249445 애플워치 라스트리스 9 5938 2024.03.18
2249441 아이폰 시무라오바상 1 1028 2024.03.18
2249440 아이폰 시무라오바상 1864 2024.03.18
2249434 VR 사쿠라모리 카오리P 1 1440 2024.03.18
2249421 기타 라스트리스 1 1490 2024.03.18
2249420 기타 라스트리스 2 1116 2024.03.18
2249418 기타 사쿠라모리 카오리P 3445 2024.03.18
2249413 기타 미국춤™-그잡채 2027 2024.03.18
2249410 기타 요트맨470 6 6044 2024.03.18
글쓰기 39500개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X