본문

[아이폰] 아이폰12 프로, 유출된 CAD 기반 렌더링 이미지 [92]

(66332)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 42502 | 댓글수 92
|

댓글 | 92

(IP보기클릭)182.225.***.***

BEST
오오 아이폰4 시절의 깻잎통 디자인으로 다시 돌아가네요 디자인은 돌고도나 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)27.35.***.***

BEST
와 이렇게만 나오면 진짜 개 이쁜데요?

(IP보기클릭)1.228.***.***

BEST
디자인은 정말 맘에 듭니다.

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
새로운 형태의 스마트 커넥터가 탑재된다는 루머가 있습니다. 그거 같네요.

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST

이 시점 캐드 기반 랜더링은 거의 최종 양산과 동일해요 이 컨셉은 렌더링 만든 사람이전 아이폰7때 렌더링입니다. 이번에 다크 블루가 추가된단 이야기도 있죠

(IP보기클릭)27.35.***.***

BEST
와 이렇게만 나오면 진짜 개 이쁜데요?

BEST 거짓말쟁이

이 시점 캐드 기반 랜더링은 거의 최종 양산과 동일해요 이 컨셉은 렌더링 만든 사람이전 아이폰7때 렌더링입니다. 이번에 다크 블루가 추가된단 이야기도 있죠 | 20.04.18 20:46 | | |

거짓말쟁이
아이폰 SE (2020) 에 잠시 홀렸지만, 제 첫 아이폰과 비슷한 디자인을 보니 역시 존버가 답일 것 같습니다. 나오는 거 보고 가야지 ㅎㅎㅎㅎ | 20.04.18 21:19 | | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

Landsknecht™
이쁘다...사야지..ㄷㄷ | 20.04.18 23:24 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

거짓말쟁이
유리창 흡착고무 생각나는데 ㅋㅋ 호 불어서 유리창에 누르면 턱 붙을거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.04.20 14:46 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

13프로는 렌즈 5개인가

(IP보기클릭)112.172.***.***

아이폰5의 각진바디로 제발 나와줘..ㅠㅠ

(IP보기클릭)182.225.***.***

BEST
오오 아이폰4 시절의 깻잎통 디자인으로 다시 돌아가네요 디자인은 돌고도나 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

완전히 사각하자

(IP보기클릭)92.203.***.***

11프로 카메라 ▷형 배치까지는 그래도 봐줄만 했는데 4개 모아두니 좀 징그럽다...;;

(IP보기클릭)118.216.***.***

베젤 ㄷㄷ

갠적으로 둥글둥글한 것 보단 각진 깻잎통 디자인이 더 나아보이네요

(IP보기클릭)59.31.***.***

근데 본체 왼쪽에 전원버튼 아래쪽에 있는 버튼 모양은 뭘까요

(IP보기클릭)182.221.***.***

Dwight Schurte
유심트레이 아닐까요? | 20.04.18 21:06 | | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

Arihoon
유심트레이는 오른쪽에 볼륨버튼 아래쪽에 이미 있어서요 | 20.04.18 21:07 | | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

아.. 다시보니 그렇네요..? 그럼 지문인식 센서일까요? | 20.04.18 21:09 | | |

BEST
Arihoon
새로운 형태의 스마트 커넥터가 탑재된다는 루머가 있습니다. 그거 같네요. | 20.04.18 21:16 | | |

스마트커넥터 루머가 있어요 | 20.04.18 21:35 | | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

다른 모듈 개선보다 이제 카메라에 중점을 두어서 렌즈수도 늘고 디자인에 많은 영향을 주는것도 알겠는데, 카메라 업 안된 버전도 있었으면 합니다. 후면 디자인도 좀 심플했으면 좋겠고 아몰레드는 쓰고 싶으니까요 대부분 사진을 안찍거나, 그냥 적당해도 되는 사람도 많으니까요

(IP보기클릭)103.51.***.***

Silencer
12 후면 디자인에 디스플레이 업된 버전 원함요 | 20.04.18 22:51 | | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

노치는 언제 없어지려나... 어차피 약정이 올해 말까지니까, 내년 출시 아이폰을 기대해야겠다.

(IP보기클릭)210.210.***.***

✨정직하게살자✨
빨라야 22년 이후일듯. 삼성에서 홀이나 노치도 없는 디스플레이가 나오는데 22년 까지는 기존의 펀치홀 쓴다고 했음. | 20.04.19 09:01 | | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

지금 6s 64기가로 4년반동안 쓰다가 더이상 못버티고 11프로로 갈아타려고 했는데 오늘 저거 보고 너무 고민되네 연말까지 기다려야하나 ,, 혹시 6s 베터리만 교체 가능한가요?

(IP보기클릭)14.32.***.***

RedDeadTommy
안츠 같은 센터 가면 해줘요~ | 20.04.18 23:33 | | |

(IP보기클릭)113.36.***.***

예전에 가로수길에서도 했었고, 동네 센터에서도 했는데 센터가 더 편하더라고요. 배터리 바꿔서 저도 생명연장중인데... se2에 혹했다가 12보니 좀 더 존버할까도 고민되네요 ㅎㅎ | 20.04.19 00:36 | | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

reonhart
가로수길이면 애플스토어 말씀하시는건가요? | 20.04.19 00:44 | | |

(IP보기클릭)113.36.***.***

네. 애플 스토어는 대기가 많아서 그런지 폰 맞기고 몇시간 기다려야 했고, 동네는 1시간 안 걸렸었네요. | 20.04.19 00:47 | | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

개인적으로 아이폰 11 프로 카메라 배열이 좋았는데 동그라미 4개는 쪼끔 아쉽네요. 그 라이다 센서인지 뭔지만 색깔을 다르게 해서 포인트를 주는 것도 좋을 것 같은데.

(IP보기클릭)121.146.***.***

플라스틱 수저
더 극혐일듯 | 20.04.19 01:11 | | |

(IP보기클릭)202.31.***.***

무게만 가볍고 usb c만 채택하면 무조건 넘어갈텐데.....절대안그러겠지

(IP보기클릭)119.69.***.***

와 디자인 괜찮네요.

(IP보기클릭)119.70.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
아 귀찮아
루머긴 하지만 여전히 라이트닝이라고 합니다. | 20.04.18 22:12 | | |

(IP보기클릭)112.145.***.***

옛날다지인 인데 인덕션이랑 합쳐지니까 괜찮네요. 검정색은 더 이쁠듯...

(IP보기클릭)202.67.***.***

usb-c 랑 노치좀 제발 ㅠㅠ

(IP보기클릭)58.234.***.***

노치는 아직 기술이 부족하다해도 c타입 제발 좀....

(IP보기클릭)119.70.***.***

오목눈이:)
저 이미지도 루머기반으로 만든거지만.. 루머로는 여전히 라이트닝이라고 합니다. | 20.04.18 22:13 | | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
polnmty

| 20.04.18 22:57 | | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

BEST
디자인은 정말 맘에 듭니다.

(IP보기클릭)14.42.***.***

솔직하게 진짜 이쁘다. 아이폰 유저는 아니지만 역시 아이폰은 5시절까지의 디자인이 제일 이쁘다고 생각함.

(IP보기클릭)222.100.***.***

저런 깻잎통 디자인에 테두리 스테인리스에 5.4인치 짜리가 프로 라인업이면 Shut Up! And Take My Money! 인데...

(IP보기클릭)59.17.***.***

노치 줄어든 것보다 베젤 줄어든 게 더 눈에 띄는데... 진짜 베젤 저정도로 줄어들까요?

(IP보기클릭)182.227.***.***

클스
컵셉샷은 극단적으로좁은 베젤로 나왔다가 실제품에선 정상적인 비율로 나온 경우가 많아서... 다만 테두리가 각지게 나왔기때문에 라운드 쳐낸만큼 베젤이 줄어드는건 확실한듯요. | 20.04.19 10:06 | | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

아 이 깻잎디자인 너무 맘에 드는데 존버해야하나

(IP보기클릭)121.157.***.***

카툭튀도 많이 줄어든거 같은데 ?

(IP보기클릭)58.142.***.***

와... 이건진짜.. 사야겠다..

(IP보기클릭)117.111.***.***

제발 usbc

(IP보기클릭)220.79.***.***

괜찮다

(IP보기클릭)106.102.***.***

인덕션만 아니면 정말 이쁜데 베젤은 어마어마하게 줄였네

(IP보기클릭)150.246.***.***

요그다그
인덕션은 현세대 폰이면 전부 다 안고 가야되는거라서 어쩔수 없는듯...... | 20.04.18 21:59 | | |

(IP보기클릭)119.205.***.***

요그다그
카메라 갯수를 줄이지 않는한 애플이고 삼성이고 그 외 기타 스마트폰이고 어쩔 수 없는 부분일 듯. 아니면 길죽하게 일렬배치를 해야 되는데 그것도 쵸큼... | 20.04.18 22:18 | | |

(IP보기클릭)150.246.***.***

오..... 괜찮은데......

(IP보기클릭)60.99.***.***

블랙 뒷면이 궁금하다 블랙이면 카메라가 그렇게 눈에 띄지는 않을지도

(IP보기클릭)220.125.***.***

카메라 배치가 저게 아닐텐데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.208.***.***

네모디자인 정말 좋아했는데 저정도만 나와도 디자인은 만족할만 하네요

(IP보기클릭)121.149.***.***

헐랭 이러면 2020 출시 플래그십 스마트폰 중에서 최고의 디자인 아닌겨?!?!?!?!

(IP보기클릭)121.169.***.***

생긴건 좋으니 제발 터치id좀 ㅠㅠ 인 디스플레이로 만들어줘 ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.135.***.***

와 오랜만에 보는 맘에 드는 아이폰 디자인이다

(IP보기클릭)119.205.***.***

두께가 두꺼워지나? 카툭튀가 없어진 것 같은데?

(IP보기클릭)116.127.***.***

12 기다려요..

(IP보기클릭)116.127.***.***

이게 이쁘다고? 진심인가?

(IP보기클릭)175.192.***.***

개같은노란달
안드폰 전체다합쳐도 저 디자인보다 나은게없음 | 20.04.19 03:35 | | |

(IP보기클릭)108.217.***.***

개같은노란달
이게 안이쁘다고? 진심인가? | 20.04.19 05:02 | | |

(IP보기클릭)222.103.***.***

이시기때 유출되는 디자인은 매년 그대로 나왔으니 사실상 디자인은 확정이네요 올해는 줄어든 노치 , 줄어든 베젤 , 4, 5때의 깡통 테두리 3년마다 풀체인지 되는데 올해 풀체인지 되고 3년은 이 디자인으로 갈듯

(IP보기클릭)103.51.***.***

프로말고 12디자인은 유출 안되나

(IP보기클릭)211.36.***.***

패드프로처럼 c타입안넣을려나 미러링 너무좋던데

(IP보기클릭)119.64.***.***

se 쓰고 있는데 se2보단 12가 디자인적으로 맘에 드네요

(IP보기클릭)220.123.***.***

내가 제일 좋아햇던 4 디자인!

(IP보기클릭)220.76.***.***

여러분 이거 다 ㄱ

(IP보기클릭)114.205.***.***

로리로리하군
ㅓ짓말인ㄱ | 20.04.19 00:35 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

프로 말고 일반 12도 이럴까요?

(IP보기클릭)218.237.***.***

12 5G 인가요???

(IP보기클릭)175.201.***.***

올핸 안살려고 했는데 저렇게 나오면 살듯 ㄷㄷ

(IP보기클릭)219.255.***.***

사야겠다.

(IP보기클릭)175.215.***.***

이쁘네....

(IP보기클릭)82.102.***.***

6s+인데 se 2세대 넘어갈까 했는데 그냥 이거 기다려야 겠네요

(IP보기클릭)175.195.***.***

아 끌리네.. 한해 더 넘길까 싶었는데

(IP보기클릭)220.119.***.***

카툭튀가 안보이네 했는데 뒷판을 카메라 튀어나온만큼 두껍게 한건가..기다릴 자신이 없어 그냥 SE 가지만 디자인은 개취네

(IP보기클릭)223.62.***.***

이제 카툭튀 아무도 말안하는 거 보면 물건너 갔구나;;; 저 디자인에 카툭튀도 없으면 쌩폰이 짱인데 ㅠㅠ

(IP보기클릭)110.8.***.***

와 미쳐넹 ㅛ개이쁘다..

(IP보기클릭)116.36.***.***

4느낌나서 좋네요~

(IP보기클릭)116.36.***.***

혹독한고통
이번엔 화이트닷! | 20.04.19 03:46 | | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

이쁘다 폰이

깻.잎.좋.아

어머 예쁘당

(IP보기클릭)220.79.***.***

오.. 이 디자인 제일 좋아했었는데 돌아가면 좋을 듯

제발 무게 좀 줄여줘... 아이폰 너무 무거움

(IP보기클릭)211.203.***.***

크..각진게 취향이네요.

(IP보기클릭)106.102.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 이쁘다니...

(IP보기클릭)39.113.***.***

갠적으로는 각진게 더 못생겨보이는듯; 측면은 곡선이 더 어울리는거 같기도..? 유광이라 그런가? se나 이전폰들은 이뻐보였는뎅

(IP보기클릭)124.58.***.***

디자인 개구림

(IP보기클릭)221.167.***.***

너무 오래전 스타일이라 과연 이란 생각이 들긴하는데 저때 아이폰은 너무 무거웠던 기억만남 4s를 몇년쓰긴했는데

(IP보기클릭)123.212.***.***

너무 티나쟎아 기존 5의 합성한 느낌으 랜더링이구만 내 생각이지만 그냥 외관은 큰 변화없이 s달고 나올수도 있으니 디자인인 지금 11 유지할꺼 같음

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2212251 아이폰 스텔D 53 103077 2022.06.08
662819 아이패드 s06e2 31 78435 2012.01.07
2205231 기타 특이점온다 46 72680 2022.01.10
2121525 아이패드 Landsknecht™ 13 69691 2017.06.17
2219866 ???? 20 64123 2022.11.02
2192015 아이패드 Landsknecht™ 10 62846 2021.04.21
2218418 아이폰 쿠쿠장미 32 60716 2022.10.11
2183056 아이폰 Landsknecht™ 24 59920 2020.10.26
2219741 기타 넷우익 62 58056 2022.10.30
1508746 기타 숭그리당당 70 57792 2014.09.11
2216422 아이폰 Landsknecht™ 7 57097 2022.09.08
2126460 아이폰 Landsknecht™ 4 56145 2017.09.13
2159445 아이폰 미드나 9 55949 2019.06.10
2228367 아이폰 루리웹-2120078372 44 55819 2023.04.02
2166585 아이폰 Landsknecht™ 34 55588 2019.11.02
2157812 아이폰 Landsknecht™ 4 55360 2019.05.10
2194541 아이패드 라이시너스 52 55210 2021.06.09
2181065 기타 루리웹-1061209763 59 55021 2020.09.21
2145952 아이폰 Landsknecht™ 10 54509 2018.09.21
2179962 아이패드 별의유언 20 54172 2020.08.30
2194504 아이폰 루리웹-4850619331 8 54147 2021.06.08
2192200 루리웹-2795868390 65 53680 2021.04.25
2173423 아이폰 요트맨470 23 53076 2020.04.19
2192180 기타 루리웹-2795868390 32 52659 2021.04.25
2173258 아이폰 Landsknecht™ 34 52510 2020.04.16
2216502 아이폰 Dr.Faust 28 51727 2022.09.09
395718 아이폰 불멸이란??! 4 51494 2010.09.26
2176943 아이폰 Landsknecht™ 26 50913 2020.07.04
글쓰기 39500개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X