본문

[아이폰] 아이폰SE 2020 국내 출시가격 55만원 [219]

(66332)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 52510 | 댓글수 219
|

댓글 | 219

(IP보기클릭)115.140.***.***

BEST
내가 알던 그 양아치 같던 애플이 맞나???

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
생태 교란종 무선충전도 들어갔네요

(IP보기클릭)14.52.***.***

BEST
얼마길 바람?ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.38.***.***

BEST
답답..

(IP보기클릭)150.246.***.***

BEST
짱■폰이 700불 하는 시대에요 아저씨 ㅋㅋㅋ

생각보다 싸게 나왔네요

(IP보기클릭)180.228.***.***

용량 64기가... 좀 변해라... 좀

(IP보기클릭)124.50.***.***

쿠팡에 싸게 좀 풀렸으면 ㅋㅋ 팔플쓰는 중인데 가벼운것좀 써볼까싶네요 어차피 올해 아이폰12도 가볍게 나올린 없을것같고 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.21.***.***

64는좀 없애버리면 안되나

트롤픽만함
아이클라우드 미는 중이라... | 20.04.16 00:16 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

트롤픽만함
의외로 64기가 찾는 사람도 많습니다. 영상은 유튜브나 넷플릭스로 보고 사진은 클라우드에 저장하면 되니 예전처럼 용량 큰게 많이 필요하진 않으니까요. | 20.04.16 08:05 | | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

트롤픽만함
저도 64 쓰는데요ㅋㅋㅋ 영상하고 사진 찍으면 바로바로 구글 포토에 올리고 남길거만 남기고 삭제함. 아주 쾌적하게 쓸수 있음. 오히려 용량 큰거 비싸게 사는 사람들이 이해 안가는 수준 | 20.04.16 10:19 | | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

블러디 이프리트
님이 하는 행동이 귀찮아서 돈 더 쓰는거죠..용량이 더 많을 수록 폰 자체 성능이 더 빨라지는 것도 있고요 | 20.04.16 10:49 | | |

(IP보기클릭)203.254.***.***

블러디 이프리트
존중해주면되지 그걸 또 이해 안간다고 하나 | 20.04.16 11:27 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

트롤픽만함
64 의외로 부족하지는 않음. | 20.04.16 14:44 | | |

128 사야겠다

아이폰 8랑 비교하면 어떤가요

(IP보기클릭)121.159.***.***

루리웹의백수
8보다는 상위기종이죠, ap가 11/11pro 시리즈에 들어가는거라서 | 20.04.16 00:18 | | |

루리웹의백수
AP 넘사벽 카메라 XR급 비교불가... | 20.04.16 00:23 | | |

(IP보기클릭)153.240.***.***

루리웹의백수
8이랑 똑같이 생겼으면서 11시리즈 AP 달고 자잘한 스펙도 좀 올라간 물건입니다. | 20.04.16 00:23 | | |

(IP보기클릭)116.123.***.***

루리웹의백수
8의 CPU에 비해 40~50%정도 성능향상 | 20.04.16 00:50 | | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

Landsknecht™
헐 카메라도 8 보다 좋아요?? | 20.04.16 01:41 | | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

행복한소녀♡하와와상
카메라는 굳이 따지면 XR보다도 상위입니다. 아이폰 11 카메라 두개 중 와이드 카메라만 떼어다 붙인 스펙입니다. | 20.04.16 02:01 | | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

행복한소녀♡하와와상
다만 전면 카메라는 아이폰8 그대로인 것 같네요. | 20.04.16 02:02 | | |

Kerudia
ㄱㅅ합니다 | 20.04.16 07:19 | | |

(IP보기클릭)113.130.***.***

화이트 정면이 블랙이네요 ㅠ.ㅠ

cpu가 아이폰11과 동급인거 생각하면 가격이 매우 착하네요.

(IP보기클릭)180.228.***.***

지문 사용하는건 좋네.... 페이스 는 요즘 같은 상황서 에러

(IP보기클릭)223.33.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
채찍여왕
고가도 씹어먹음 | 20.04.16 00:19 | | |

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
채찍여왕
생태 교란종 무선충전도 들어갔네요 | 20.04.16 00:23 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

무선 충전은 8부터 들어갔을거에요 어찌보몀 8 후속인 물건... | 20.04.16 00:25 | | |

엌ㅋㅋㅋ | 20.04.16 00:38 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

잠보곰
가격대비 괜찮은게 타사 중저가는 무선충전 방수 다 지원안해서.... | 20.04.16 00:47 | | |

(IP보기클릭)78.192.***.***

가장 좋은건 듀얼 심과 칩셋 | 20.04.16 04:40 | | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

기마니
ㅋㅋ | 20.04.16 06:06 | | |

(IP보기클릭)210.114.***.***

파리의 이방인
듀얼심은 기존 아이폰11 같이 하나는 esim이라는거 같아서 국내 통신사때문에 의미가 별로 없을듯.. | 20.04.16 08:42 | | |

(IP보기클릭)49.165.***.***

갤s10에서 갈만한가 어차피 갤럭시에서도 쓰는 기능 그다지 없어서 흠..

AbCdEfGhIjKlM
페이쪽만 필요 없으시다면 저게 백퍼 낫지요 | 20.04.16 00:20 | | |

페시미스트-미국춤™
삼성페이에 카드 등록돼 있긴 한데 실물카드 쓰는 게 습관이 돼 버림. | 20.04.16 00:21 | | |

(IP보기클릭)24.84.***.***

페시미스트-미국춤™
AP 빼고 디스플레이 카메라 스피커등 다 너프라서 바꿀 이유는 없다고 봅니다 | 20.04.16 00:23 | | |

polnmty
그러면 실물 보고 결정해야겠네유. 감사합니다. | 20.04.16 00:28 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

페시미스트-미국춤™
페이말고도 디스플레이 스피커 램 스토리지 등등... 이건 좀 심한데 저게 백퍼 낫다는 댓글 추천수가... | 20.04.16 08:30 | | |

(IP보기클릭)150.249.***.***

디자인 빼고는 동가격 최고 스펙인듯...일본은 내일 저녁9시부터 예약 받아서 24일 부터 판매개시라네요 애플샵이 문닫았으니 배송으로밖에 구입 불가능할듯..

(IP보기클릭)211.114.***.***

이스펙에 이가격이면 경쟁자가 아예없는데

(IP보기클릭)175.213.***.***

a13이라 사놓고 4년 써도 될 듯

(IP보기클릭)118.33.***.***

가격이 어디가 잘나왔다는건지

BEST
돌아온 한글97
답답.. | 20.04.16 00:19 | | |

BEST
돌아온 한글97
얼마길 바람?ㅋㅋㅋ | 20.04.16 00:22 | | |

돌아온 한글97
지금 안드폰들 가격 보이죠?? | 20.04.16 00:24 | | |

돌아온 한글97
399달러면 지금 환율로만 485000원입니다.여기에 세금 더하면 55만원은 애플답지 않게 괜찮은 가격으로 나온겁니다. | 20.04.16 00:28 | | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

돌아온 한글97
아이폰 11 pro max에 달려있는 ap가 55만원이면 충분히 잘나온것 같은데요 ㅎㅎ | 20.04.16 00:29 | | |

BEST
돌아온 한글97
짱■폰이 700불 하는 시대에요 아저씨 ㅋㅋㅋ | 20.04.16 00:34 | | |

(IP보기클릭)49.161.***.***

돌아온 한글97
이런사람특 답댓못담ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.04.16 00:55 | | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

돌아온 한글97
소위 애플환율이라 부르는데 달러당 1100원할때도 1600~1700먹여서 국내에 판매했던 애플입니다. 399달러인데 55만원이면 아주 많이 봐준거죠..ㅎㅎ | 20.04.16 01:09 | | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

돌아온 한글97
이제 얘 기억 못하는 사람들도 나오는구나 | 20.04.16 01:10 | | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

돌아온 한글97
안드에 200만원줘도 저거 보다 성능좋은폰 없는걸로 게임끝임 | 20.04.16 02:05 | | |

돌아온 한글97
성능만 봐도 그냥 100-200대 핸드폰과 맞짱떠도 되는정도인데 | 20.04.16 04:41 | | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

돌아온 한글97
4년 전 아이폰 SE 출고가보다 쌉니다. 말 다 했죠. | 20.04.16 05:42 | | |

(IP보기클릭)218.153.***.***

돌아온 한글97
돌아온 한글97:가격 어디가 잘나왔다는건지 | 20.04.16 07:34 | | |

돌아온 한글97
요즘 핸드폰이 기본 100만원 넘는걸 생각하면 이정도면 꽤나 잘 뽑힌거 같은데요. 사양 차이가 있긴하겠지만 이정도 성능에 저정도 가격이면 훌륭하죠. | 20.04.16 08:08 | | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

돌아온 한글97
한글97시절 물가생각하는거 아니시죠? | 20.04.16 10:28 | | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

돌아온 한글97
닉을 돌아온 한글97에서 다시돌아간 한글97로 바꾸는거 추천 | 20.04.16 10:37 | | |

이제 국내 출시일 언제일지가 문제겠네요

SuplexCityBiach
5월 4일 나온다고 하네요 | 20.04.16 00:24 | | |

엇 어디서 확인할 수 있을까요 | 20.04.16 01:04 | | |

5월4일이면 직구할 필요도 없네요 | 20.04.16 01:05 | | |

BEST
내가 알던 그 양아치 같던 애플이 맞나???

(IP보기클릭)112.157.***.***

K2570523
진짜 SE는 전설이다.. | 20.04.16 00:34 | | |

아이폰 6S플러스 쓰고 있는데 바꾸는게 좋겠죠?

(IP보기클릭)222.110.***.***

타락요정
저도 6s인데 갈아탈까 하는 중이요 ㅎ | 20.04.16 00:21 | | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

타락요정
화면 작아져서 적응 필요할거에여 ㅋㅋㅋ | 20.04.16 00:40 | | |

타락요정
플러스 쓰다 4인치대 핸드폰 쓰면 정말 절반 처럼 느껴짐...대신 금방 익숙해 져요 | 20.04.16 04:42 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

음.. 지금 7+ 쓰고 있는데 이거보단 훨 좋겠지.

(IP보기클릭)211.209.***.***

빠오왕
AP는 아이폰11이랑 동급입니다 | 20.04.16 00:22 | | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

빠오왕
성능이 한 3배인가 그럴걸요 4밴가 | 20.04.16 12:59 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

빠오왕
음 비추4개 주신 분은 안좋다고 생각하신걸까?! 흠... 의사표현을 해주면 좋것네. | 20.04.16 16:47 | | |

와우 대박

(IP보기클릭)220.85.***.***

국내판도 듀얼심인가요??

REFEELª
듀얼심인데 이심이네요 고로 국내에서 사용못함 | 20.04.16 00:26 | | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

안드로이드는 샤오미 홍미노트8프로쓰고있는데 애플쪽도 쓰고싶었는데 이번기회에 구매해봐야겠네요

(IP보기클릭)175.119.***.***

이거 성능 어느정도인가요?

네임드of네임드
현존 스마트폰 최강이요 | 20.04.16 00:26 | | |

네임드of네임드
쉽게 말하면 지금 최고입니다. | 20.04.16 00:26 | | |

네임드of네임드
안드 기준 최고입니다 | 20.04.16 00:28 | | |

네임드of네임드
동영상 렌더링 속도가 앵간한 노트북보다 빠름 | 20.04.16 00:35 | | |

혼모노가타리
카메라도 8 보다 좋나요?? | 20.04.16 01:43 | | |

행복한소녀♡하와와상
| 20.04.16 02:26 | | |

4.7인치 정말 작을텐데

(IP보기클릭)14.42.***.***

서브폰으로서 최고네.. 솔직히 중급라인 안드는 다 쭈구리행이다.ㅠㅠ

(IP보기클릭)203.226.***.***

미친가격... 효도폰은 이거다... 혼자 중저가 미드레인지 다씹어먹네

(IP보기클릭)116.122.***.***

루리웹-2309556591
효도폰하기에는 너무작아요..어른들쓰기는 불편할듯. | 20.04.16 01:29 | | |

양농부
글씨랑 아이콘 키우면 됨 | 20.04.16 03:18 | | |

루리웹-3696470325
어르신들은 무조건 커야해요. 레알 글씨만으로는 적응 못하세요. | 20.04.16 04:44 | | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

아므리 좋아도 6인치 이하는 불효도르 | 20.04.16 06:16 | | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

제가 se잘 쓰다 노안와서 갤10넘어옴... ㅠㅠ | 20.04.16 09:16 | | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

중저가 그냥 전부다 씹어먹었네 LG 게임 끝

긔엽긔저글링
ㅋㅋㅋㅋ LG 벨벳 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 5월출시라는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.04.16 00:26 | | |

삭제된 댓글입니다.

오르삐암
Xs인데 왜....? | 20.04.16 00:27 | | |

(IP보기클릭)8.38.***.***

아자자자자자자자
아앗.. 지웟는데 벌써 다시다니.. 사실 그 옆테 평평한 디자인인줄 알고 그 디자인 조아해서 갈아탈까 고민햇는데 그것도 아니라서 안바꿀거 같긴 하네요 ㅋㅋ.. | 20.04.16 00:29 | | |

오르삐암
절대 바꾸지 마세요...다운그레이드입니다 | 20.04.16 00:30 | | |

(IP보기클릭)8.38.***.***

아자자자자자자자
그렇겠죠? 그럼 그냥 쓰다가 12 나오면 바꿔야겟네요 ㅋㅋ | 20.04.16 00:35 | | |

아자자자자자자자
바꿀필욘 없는데 다운그레이드라고 하긴 애매할듯 a13칩이 xs보다 거의 절반인가 더 좋지않음? | 20.04.16 03:19 | | |

칩 말고 다른건? 그 외가 다 구린데 | 20.04.16 09:37 | | |

아자자자자자자자
칩셋+글카+ 배터리 뭐 이정도겠지 굳이 바꿀 필욘없음 | 20.04.16 13:01 | | |

베터리도 xs가 훨 좋음 그 외 기타등등도 se랑 xs는 비교대상이 안됨 | 20.04.16 15:55 | | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2212251 아이폰 스텔D 53 103028 2022.06.08
662819 아이패드 s06e2 31 78417 2012.01.07
2205231 기타 특이점온다 46 72597 2022.01.10
2121525 아이패드 Landsknecht™ 13 69658 2017.06.17
2219866 ???? 20 64117 2022.11.02
2192015 아이패드 Landsknecht™ 10 62753 2021.04.21
2218418 아이폰 쿠쿠장미 32 60537 2022.10.11
2183056 아이폰 Landsknecht™ 24 59900 2020.10.26
2219741 기타 넷우익 62 58040 2022.10.30
1508746 기타 숭그리당당 70 57785 2014.09.11
2216422 아이폰 Landsknecht™ 7 56872 2022.09.08
2126460 아이폰 Landsknecht™ 4 56127 2017.09.13
2159445 아이폰 미드나 9 55945 2019.06.10
2228367 아이폰 루리웹-2120078372 44 55814 2023.04.02
2166585 아이폰 Landsknecht™ 34 55578 2019.11.02
2157812 아이폰 Landsknecht™ 4 55276 2019.05.10
2194541 아이패드 라이시너스 52 55197 2021.06.09
2181065 기타 루리웹-1061209763 59 54995 2020.09.21
2145952 아이폰 Landsknecht™ 10 54494 2018.09.21
2179962 아이패드 별의유언 20 54172 2020.08.30
2194504 아이폰 루리웹-4850619331 8 53964 2021.06.08
2192200 루리웹-2795868390 65 53670 2021.04.25
2173423 아이폰 요트맨470 23 53058 2020.04.19
2192180 기타 루리웹-2795868390 32 52639 2021.04.25
2173258 아이폰 Landsknecht™ 34 52510 2020.04.16
2216502 아이폰 Dr.Faust 28 51727 2022.09.09
395718 아이폰 불멸이란??! 4 51487 2010.09.26
2176943 아이폰 Landsknecht™ 26 50909 2020.07.04
글쓰기 39485개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X