본문

[아이폰] [루머] iOS 14 아이폰SE 부터 업데이트 지원 가능 [49]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 49

(IP보기클릭)119.197.***.***

BEST
    아닙니다.해주는게 좋습니다

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
    6s는 진짜...ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.92.***.***

BEST
    아니라고 생각하는 사람이 많나 보다 하면 될걸 뇌이징이니 뭐니 ㅋ

(IP보기클릭)210.91.***.***

BEST
    11로 갈아탔지만 6s는 아직도 쓸만하죠. 업뎃하다 벽돌된 거 겨우 살리고 또 그럴까봐 미리 넘어오긴했지만 성능때문에 아쉬운 건 없었어요. 다만 배터리는 1년전에 교체했음에도 확실히 얼마 못 갔어요. 11와서 좋은게 딴거보다 배터리가 오래가는 게 좋아요.

BEST
    난 니가 불편해 하지 않는게 용납이 안 된다, 무조건 불편하다고 인정해야 한다. 난 어떻게든 너를 불편하게 만들 것이다. 이런 마인드가 아닌 이상 그냥 그렇게 생각하는 사람도 있구나 하면 됨. 괜찮다는 사람한테 이래서 안 좋고 저래서 안 좋다고 구구절절 말 해봤자 듣는 사람 기분 나빠지게 만드는 것 외에 무슨 의미가 있음..?

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
    6s는 진짜...ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.190.***.***

아이폰6S를 잠시 사용해본결과...이제 보내드려야겠구나 했음.. OS업뎃은 정말 쌩유인데.. 사양 문제로 힘든건 어쩔 수 없다고 느낌.

(IP보기클릭)123.214.***.***

불멸 이재명
    저도 그래서 이번에 11으로 갈아탔습니다. 작년에 바꾼 90% 효율 배터리가 iOS 13 업데이트 하고 나서 부터 CPU가 오버클럭으로 움직이나 생각날 정도로 훅훅 달아지더군요. 절전모드로 사용해야 그나마 하루정도 버틸수 있을 정도였습니다. | 20.01.27 10:27 | | |

할부라이프
    제 덧글에 반대 달렸는데 뭐 단순히 깐다고 생각하거나 나는 안그런데 하며 뇌이징 하시는분들 있으셔서 그런것같은데. 6스 쓰신다면 아이폰8로만 넘어와도 ㅅㅂ 내가 이런걸 사용했다고 하실겁니다. | 20.01.27 10:31 | | |

BEST
    불멸 이재명
    아니라고 생각하는 사람이 많나 보다 하면 될걸 뇌이징이니 뭐니 ㅋ | 20.01.27 11:24 | | |

애플 팬보이
    뇌이징 맞음.. 특히 여기서 활동한다면 더더욱이 .. 아이폰4s때던가 5때던가만봐도 뭐 여론들이 그래왔음 ㅋㅋ 참 놀랍죠 버벅이는게 눈에 보이는데 난 안그런다.면서 ㅋㅋㅋ 거기다 경쟁사 신기종은 버벅인다면서 ㅋ os업뎃도 2번밖에안해준다고 깜. 뭐 os업뎃 3번정도 해주면 좋겠지만서도 | 20.01.27 11:28 | | |

애플 팬보이
    뇌이징은 좀 너무 간것같고 아니다라고 생각할 수 있겠군요. 근데 왜 아니다라고 생각할까요..? 그런 근거가 있으리라 생각하는데 .. 아마도 불편함을 못느껴서 그런것 같네요 .. 근데 버벅이거나 이런건 육쓰쓰면 보일정돕니다. | 20.01.27 11:29 | | |

BEST
    불멸 이재명
    난 니가 불편해 하지 않는게 용납이 안 된다, 무조건 불편하다고 인정해야 한다. 난 어떻게든 너를 불편하게 만들 것이다. 이런 마인드가 아닌 이상 그냥 그렇게 생각하는 사람도 있구나 하면 됨. 괜찮다는 사람한테 이래서 안 좋고 저래서 안 좋다고 구구절절 말 해봤자 듣는 사람 기분 나빠지게 만드는 것 외에 무슨 의미가 있음..? | 20.01.27 11:54 | | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

애플 팬보이
    삼성 알바랑 뭐하러 싸움 | 20.01.27 17:50 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

6s플러스이고 배터리도 한 번도 교체 안 했는데 카톡 느려지는 거 보면 이젠 바꿔야 하나 싶음...

(IP보기클릭)220.79.***.***

SE는 또 살아남네 SE2 나올 예정이라서 뺄 줄 알았는데

(IP보기클릭)121.135.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    처녀자리무엇
    잘안돌아가고 느려지고 이럴거면 차라리 안해주는게 나음. | 20.01.27 10:50 | | |

BEST
    큐브용
    아닙니다.해주는게 좋습니다 | 20.01.27 11:23 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

큐브용
    그럴 수도 있는데 앱들이 버전 올라간 ios만 지원하는 경우가 있어서(예를 들면 카톡이 구 ios 버전들은 지원하지 않는다든가) 해주는게 나은 듯 합니다. 어차피 지원은 해줘도 유저가 안 올릴 수도 있으니까 | 20.01.27 13:30 | | |

(IP보기클릭)116.123.***.***

큐브용
    이젠 무리일듯 싶다면 그냥 빼는게 낫더군요. 보안업데이트만 해주면 고맙.. | 20.01.27 16:54 | | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

큐브용
    맞죠 안해주는게 나음 | 20.01.27 18:34 | | |

(IP보기클릭)183.91.***.***

메갈련
    올릴지 말지는 강제가 아니라 선택권이 있는데 왜 안해주는 것이 더 낫다는걸까? | 20.01.27 20:03 | | |

루나무나
    사용자가 업데이트 결정도 못할정도로 멍청해서? 5년동안 같은폰 쓰는 우민다운 지능 | 20.01.28 10:30 | | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

9.7 프로 13와서 완전 메롱됬는데.. 14는 괜찮을지모르겠네 ㅡㅡ이젠 무섭기까지하다.. 램누수떄문인가 간혹 다운로드 동영상이 소리만나고 멈춰버리던데..

(IP보기클릭)1.236.***.***

7도 솔직히 간당간당 할것 같은데

(IP보기클릭)223.62.***.***

6s 진짜 대단하네.. ㅎㅎ

(IP보기클릭)27.117.***.***

6플러스 박스에 보관중 안꺼내도 될듯 ㅎㅎ

(IP보기클릭)118.216.***.***

Se좀비네 ㄷ

(IP보기클릭)183.96.***.***

ios는 버전 올라갈 때마다 무거워지는게(os의 램 사용량) 느껴지던데 게다가 업데이트 안하고 있으면 계속 난리를 치니 안드로이드는 요즘 버전 올라가도 뭐가 바뀌는지도 모르겠고 ios는 아이패드 기준으로 레이아웃 버그( 표시가 겹치는 ), 리프레쉬 증가가 생겼다가 안정화 될만 하면 새버전 나오고 ㅋ

(IP보기클릭)210.91.***.***

BEST
    11로 갈아탔지만 6s는 아직도 쓸만하죠. 업뎃하다 벽돌된 거 겨우 살리고 또 그럴까봐 미리 넘어오긴했지만 성능때문에 아쉬운 건 없었어요. 다만 배터리는 1년전에 교체했음에도 확실히 얼마 못 갔어요. 11와서 좋은게 딴거보다 배터리가 오래가는 게 좋아요.

(IP보기클릭)115.95.***.***

6s 일년 더 존버할까... 어차피 겜도 잘 돌아가던데

(IP보기클릭)211.203.***.***

Solunar
    배터리 문제없고 하는거 잘되면 더 쓰면 좋죠. | 20.01.27 11:47 | | |

(IP보기클릭)121.153.***.***

6는 웁니다 ㅜㅜ

(IP보기클릭)115.142.***.***

써든데스
    ㅜㅜ | 20.01.27 11:28 | | |

(IP보기클릭)116.123.***.***

써든데스
    램1때문에 힘들죠.. | 20.01.27 16:55 | | |

딸아이 사진찍는것때문에 작년에 아이폰11로 갈아탔는데,굳이 사진 안찍고 그랬으면 그냥 6S 더 썼을듯...

(IP보기클릭)175.125.***.***

미니4는 안되네

(IP보기클릭)14.33.***.***

8S 쓰고있는데 한 4년은 더 쓸듯

(IP보기클릭)39.7.***.***

IlIlIlIllllll
    8s??? | 20.01.27 12:51 | | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

­­­ ­
    네 플러스용 | 20.01.27 14:15 | | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

IlIlIlIllllll
    8은 s가 없죠 | 20.01.27 14:25 | | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

Nakano Nino
    플러스랑 s랑 햇갈리는 사람 은근 많음 ㅋㅋ | 20.01.28 09:12 | | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

6s 언제까지 살아남냐 ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)1.228.***.***

5s 망가지지만 않았어도 ... 계속 쓰는건데 내 인생폰 ㅜㅜ 그나저나 7+도 아직은 빵빵합니다 ㅋㅋ 12나오면 갈아탈거지만 쩝

(IP보기클릭)110.14.***.***

으아니 이번에 6s 업뎃 안될 줄 알고 바꿀라 했더니....

(IP보기클릭)223.39.***.***

Se쓰는데 13업뎃 지원 해준다 그래서 와! 1년더 존버하자 그랬는데 14도? 대단하네요;;

(IP보기클릭)223.39.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    Snowhuouv
    그런데 램문제랑 배터리 지속 문제 때문에 갈아타긴 해야 할듯 하네요 ^^;; | 20.01.27 13:01 | | |

ios13 se도 잘 돌아갑니다ㅠ

(IP보기클릭)59.25.***.***

올해 신형 아이폰이 지름신 안오면 6s 1년 더 존버해도 되겠네요 ㅎㅎ 업데이트 끊기면 그냥 올해 바꾸려고 했는데

(IP보기클릭)175.212.***.***

6S 사용자라서 ㅅㅅ

(IP보기클릭)119.196.***.***

6s plus로 가을까지만 버텨보자.. 내년까진 진짜 못견딜 것 같음. 기계가 헥헥 거리고 있으니 ㅠ

(IP보기클릭)122.42.***.***

도라쿠에
    저도 XS 쓰기전에 6S+가 느려진지 몰랐...;;; | 20.01.27 20:05 | | |

(IP보기클릭)211.49.***.***

6S 역시 램 이 중요해..

(IP보기클릭)211.192.***.***

6S 게임폰으로 아직도 쓸만해서 좋은데 업데이트도 1년 더 해준다니 굿~

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    2250039 기타 오버테크 18 1905 21:10
    2249984 기타 사쿠라모리 카오리P 2516 08:05
    2249977 기타 사쿠라모리 카오리P 1 3159 2024.03.27
    2249918 기타 ???? 24 11638 2024.03.27
    2249915 아이폰 Landsknecht™ 9 11933 2024.03.27
    2249914 아이폰 Landsknecht™ 6 8049 2024.03.27
    2249913 아이패드 비타민SEA 13 14619 2024.03.27
    2249911 아이폰 Kingroro 13 13279 2024.03.27
    2249907 아이패드 불꽃남자 쟈기만 5 10757 2024.03.26
    2249892 아이폰 미국춤™-그잡채 10 7640 2024.03.26
    2249861 기타 사쿠라모리 카오리P 2 1714 2024.03.26
    2249858 아이폰 Landsknecht™ 21 10271 2024.03.26
    2249857 기타 심심해♥ 6 4239 2024.03.26
    2249855 VR 라스트리스 1 5336 2024.03.26
    2249851 아이폰 스텔D 24 7284 2024.03.25
    2249846 기타 라스트리스 5 4531 2024.03.25
    2249845 아이폰 라스트리스 11 9643 2024.03.25
    2249823 기타 사쿠라모리 카오리P 5 3112 2024.03.25
    2249822 아이패드 사쿠라모리 카오리P 2023 2024.03.25
    2249816 아이폰 qi2 2 2057 2024.03.25
    2249815 아이폰 라스트리스 2 1972 2024.03.25
    2249809 기타 미국춤™-그잡채 2 687 2024.03.25
    2249803 기타 라스트리스 7 4507 2024.03.25
    2249798 아이폰 사쿠라모리 카오리P 3 6997 2024.03.25
    2249785 기타 사쿠라모리 카오리P 19 9314 2024.03.24
    2249784 기타 사쿠라모리 카오리P 1 1099 2024.03.24
    2249783 아이폰 사쿠라모리 카오리P 2 1249 2024.03.24
    2249772 기타 사쿠라모리 카오리P 11 7305 2024.03.24
    글쓰기 39417개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X