본문

[기타] 서로 욕하더니…점점 닮아가는 삼성과 애플 [40]

(99301)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11384 | 댓글수 40
|

댓글 | 40

(IP보기클릭)112.214.***.***

BEST
삼성은 애플 따라갈거면 디스하는 광고나 찍지 말지 디스광고 찍고 바로 따라가는건 뭐냐

(IP보기클릭)118.32.***.***

BEST
서로 닮아간다기 보단 한쪽이 다른쪽을 따라간다고 봐야..

(IP보기클릭)210.100.***.***

BEST
삼성이 따라가는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
ㅅㅅ : 손톱터치 안되면 스마트폰 아니잖아요.

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
Gamsung VS Samsung

(IP보기클릭)27.67.***.***

삼성이 더 나은거같은데...

BEST
서로 닮아간다기 보단 한쪽이 다른쪽을 따라간다고 봐야..

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
불멸 이재명
이분은 저번에 정체 까발려지고 이제는 완전 노골적이네요 | 20.01.24 14:24 | | |

(IP보기클릭)125.208.***.***

루리웹-3799285181
님이 열혈 신도라는 정체요? | 20.01.24 15:03 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3799285181
님처럼 빨아잮기만 하지않음 무슨정체?? | 20.01.26 07:07 | | |

BEST
삼성은 애플 따라갈거면 디스하는 광고나 찍지 말지 디스광고 찍고 바로 따라가는건 뭐냐

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
dh123
ㅅㅅ : 손톱터치 안되면 스마트폰 아니잖아요. | 20.01.24 13:09 | | |

(IP보기클릭)125.138.***.***

dh123
좋은건 서로 영향받아 따라하는건 찬성하는편인데 우린 이어폰단자 있는게 장점이라고 홍보하고 타회사 디스하다가 다음해에 빼버리면 대체 뭐하자는건지 이해가 안감 ㅋㅋㅋㅋ | 20.01.24 13:55 | | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

뭐랄까 애플은 그렇다 치자 진짜 삼성은 뭘추구하는지 모르겠다 디자인만 디자인

(IP보기클릭)59.10.***.***

노트10 이후로 점점 줏대가 없어지는거 같은 느낌...

(IP보기클릭)210.100.***.***

BEST
삼성이 따라가는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
Gamsung VS Samsung

(IP보기클릭)119.192.***.***

*하쿠나마타타*
이 자에게 합격 목걸이를 | 20.01.25 01:29 | | |

(IP보기클릭)222.116.***.***

한쪽이 따라가는거 아님?ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

애플이 욕 먹을 짓을 브랜드파워로 밀고 나가면 삼성이 후에 슬그머니 올라타는 느낌이 더 강한..

(IP보기클릭)211.44.***.***

애플이 독단 버리고 대세 따른건 대화면 스마트폰이나 소형 태블릿 정도? 그 외에는 사실 애플이 굳이 따라가는건 그렇게 딱 떠오르는건 많지 않음.

응즞응즞
지문도 애플이 먼저일텐데요? 무충은 삼성이 먼저 맞지만요. 사실 개인적으로 따라가는게 싫은 이유는 잘팔리면 거지 같은거도 따라가는게 빡칠 때가 있어요. 노치, 이어폰잭 제거 등등.. | 20.01.24 14:09 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

밀덕이
수정할라고 지웠는데 댓글다셨네... 노치야 뭐 애플이 최초도아니고 화면비율 늘리는게 대세가되면서 그냥 과도기적인거같음 대놓고 카피하는거로 깔려면 가끔 중국폰보면 진짜 이건 왜이러냐 싶은수준만 아니면되는거같음(화웨이 테블릿에서 베젤넓은데 홀 넣거나 상단센서 ㅈ도없는데 노치넣는 그런거) 이어폰잭은 스벌 솔직히 ㅈ같긴함 | 20.01.24 14:16 | | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

카메라 비교해서 보니까 갤럭시도 영 아니올시단데 아이폰은 진짜 개못생겼네ㅋㅋ

칠푼닭

저 사진은 합성이고 실제는 이거 | 20.01.24 13:50 | | |

dh123
아이폰11도 실물 ㄹㅇ 개못생겼는데 갤럭시S20은 얼마나 못생겼을지; 아이폰XR, 갤S10은 디자인 좋은데 | 20.01.24 14:25 | | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

잡스형 ㅠㅠ

왤캐 처음따지는지모르겠음 애플도 삼성도 요즘은 좀 좋아보이면 서로따오거나 딴데서 따오는것같더만 처음따지면 애플 에어팟도 딱히 최초는아니고 샘숭 폴더블도 최초는아닌데 걍 잘만만들면 되는거같음

응즞응즞
지금은 그래도 많이 나아진거... 초기엔 니 모서리 각도가 나랑 똑같네 마이크 왜 나랑 똑같은데 뒀냐 이딴거로 싸웠음. | 20.01.24 14:12 | | |

응즞응즞
추가로 요즘 애플보면 진짜 잡스 대단했다는생각밖에안듬 팀쿸 쉨 돈밖에몰라 스벌것 | 20.01.24 14:19 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

응즞응즞
갤럭시S2 나왔을 때 애플 따라한거라고 시끄러웠던게 시작이죠. 애플 까는게 애국이라고 착각하는 사람들이 만들어낸 현상 | 20.01.28 12:22 | | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

뭔소리하는건지 요즘 같이 서로 발전할 수 있는 부분에 대해서는 공유하는게 대세인데 뭘 모르네

(IP보기클릭)183.96.***.***

둘다 휴대폰 가격 좀 그만 쳐올렸으면 이제 왠간한 노트북 가격은 뛰어넘을 기세니

(IP보기클릭)117.111.***.***

삼빠와 앱빠가 이 글을 싫어합니다.

디지털우뢰매@
앱등이들이 싫어하지, 삼벌레들은 좋아라 할겁니다. 마치 쌍방이 서로를 베낀다는 듯이 써 놓았으니까요. 오히려 그 분들은 현실을 보게 만드는 댓글들이 불편하겠죠. | 20.01.24 15:16 | | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

처음부터 그랬는데?

(IP보기클릭)223.62.***.***

콩팥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 양심 팔아먹은 S1 | 20.01.24 17:28 | | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

은동군
진짜 이 광고는 개웃겼음.... 심지어 우측에 저 s1 이미지에서 대각선으로 세워놓은놈 제대로 세우면 오른쪽에 있는 놈보다 더 큼 ㅋㅋㅋ | 20.01.24 18:17 | | |

(IP보기클릭)59.152.***.***

지금은 서로 닮아가는거 맞죠. 일방적으로 뭔가를 모방하던 시기는 갤럭시 초기까지 완전 감 못잡던 삼성시절 얘기라고 생각합니다.

Elroy
이어폰잭 삭제와 인드억션을 보고서도.... | 20.01.25 12:19 | | |

(IP보기클릭)27.100.***.***

또 싸우네 삼엽 앱등들

(IP보기클릭)27.176.***.***

예전에 티비에 삼성연구원 인터뷰하는데 애플따라하기 팀을 꾸려서 운영했다던게 기억나네요. 예외는 있지만 어떤 분야가 되었건 1위 따라가는게 훌륭한 전략이긴 하죠. 쪽팔려서 그렇지.

(IP보기클릭)222.111.***.***

나만 죽기엔 억울하다 너도 죽자, 니가 최초도 아니면서 내가 베끼는거만 뭐라그래. 어차피 기술포화시대 그냥 양비론이 최고야~

(IP보기클릭)1.245.***.***

그건 마치 정치권 처럼 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)111.65.***.***

칩셋도 스냅 쓰겠다 다 좋은데 왜 인덕션 따라한거냐고 진심ㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
글쓰기 39487개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X