본문

[아이폰] 팀쿡 CEO, 싱가포르 및 태국 순회 방문중 [49]

(66332)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9990 | 댓글수 49
|

댓글 | 49

(IP보기클릭)211.212.***.***

BEST
개무시당하는 한국 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동남아도 도네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
솔직히 궁금한게 일본 갔을때에는 우리보다 많이 팔려서 간다고 그러는데 그럼 여기는 어떻게 설명을 할지... 솔직히 우리나라에도 좀 오면서 홍보도 좀 더 하고 그러면 좋을텐데 말입니다.

(IP보기클릭)211.203.***.***

BEST
꼬레아..? 그게 어딥니까..?

(IP보기클릭)163.152.***.***

BEST
사진보소 ㅋㅋ 정치인보다 사진 잘찍네 ㅋㅋ

BEST
도대체 이해가 어려운데 아이폰 저도 많이 쓰지만 애플 CEO가 한국에 자주와서 저런 퍼포먼스 해주고 스토어 더 많이 내주고 하는게 더 좋은건데 왜 그리도 쉴드를 치는지 이해가 어렵네요 전

BEST
꼬레아..? 그게 어딥니까..?

BEST Exclusive
솔직히 궁금한게 일본 갔을때에는 우리보다 많이 팔려서 간다고 그러는데 그럼 여기는 어떻게 설명을 할지... 솔직히 우리나라에도 좀 오면서 홍보도 좀 더 하고 그러면 좋을텐데 말입니다. | 19.12.16 14:53 | | |

(IP보기클릭)1.36.***.***

Landsknecht™
아마 저긴 신흥 시장이니깐 더 팔아먹을려고 갔다 하겠죠 ㅋㅋㅋ | 19.12.16 14:55 | | |

BEST headway9
도대체 이해가 어려운데 아이폰 저도 많이 쓰지만 애플 CEO가 한국에 자주와서 저런 퍼포먼스 해주고 스토어 더 많이 내주고 하는게 더 좋은건데 왜 그리도 쉴드를 치는지 이해가 어렵네요 전 | 19.12.16 14:59 | | |

그러게요..저번에 무슨 부사장인가 온거 빼고는..중국 일본 가면서 한국 빼놓고 다른데 가는거 보면 너무 의도적이네요. | 19.12.16 15:27 | | |

Exclusive
애플스토어 하나 만들어준다고 부사장 한번옴 ㅋㅋㅋ 다른나라는 ㅅㅂ 심지어 동남아까지 팀쿡에게 한국이란 ㄷㄷ | 19.12.16 15:31 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

그 분들은 애플 서비스 개선을 진심으로 바라는 것도 아니고, 그저 이 이슈를 앱등이 공격용 무기로 사용하기 때문이지 않을까요? 애플 정신차려라! 로 끝나는게 아니라 이런데도 사주는 호구 등신들.. 이러고 있으니, 누가 좋게 생각하겠습니까?ㅋ | 19.12.16 15:31 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

headway9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.12.16 16:21 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
검거완료
가성비 좋은 단 한 글자..ㅋㅋ 이해합니다. 반박도 못 하겠고 할말도 없으니 택하는 간편한 방법이겠죠. 앱등이들도 애플스토어 확장을 반대하는게 아닙니다. 구매한 본인이 공격받는게 싫은거죠. 뭐 눈먼 까 입장에서 이해할 이유가 없으니 공허한 외침 외침 이군요. | 19.12.16 17:01 | | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

팀쿡 ㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ 한국을 지워버렸네

(IP보기클릭)163.152.***.***

BEST
사진보소 ㅋㅋ 정치인보다 사진 잘찍네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.204.***.***

일단 한국은 스토어 추가 오픈 시급한데 판매량이랑 사용자 대비 너무 적음

(IP보기클릭)123.213.***.***

한국에 삼성본사가 있는데 일부로라도 방문 해야 돼야 하는거 아닌가?ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.185.***.***

달꾸지
일부러 | 19.12.16 16:01 | | |

삭제된 댓글입니다.

Swifty
싫어하는게 아니라 사랑의 방치플레이중임. 한국의 그분들 성향을 완벽히 이해하고 있는 팀쿡은 그분들을 모질게 대할수록 더 많은 돈을 내고 감성을 구걸한다는걸 알고있거든 | 19.12.16 21:08 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

루리웹-7155756518
진짜로 애플스토어 안내주고 기타 여러 서비스 제공 안해줘도 충성고객층 유지되는데 비지니스적으로 굳이 투자해야하는 이유가 없는건 팩트임 | 19.12.18 18:59 | | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

리멤버...꼬레아 개꿀..

(IP보기클릭)183.91.***.***

우리나라는 무시당한거 같아서 기분 나쁠수있지만 판매량으로 따지면 있어도 그만, 없어도 그만인 나라여서 솔직히 안와도 할말없음

(IP보기클릭)222.109.***.***

루나무나
그래도 연매출7위 국가입니다. 성과에 비해 홀대하는건 사실이죠 | 19.12.16 16:35 | | |

루나무나
아이폰이 한국에서 안 팔린다는건 완전 옛날 이야기인데.. | 19.12.16 16:35 | | |

루나무나
저긴 더 안팔리는데 | 19.12.16 18:59 | | |

BEST
개무시당하는 한국 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동남아도 도네 ㅋㅋ

루리웹-7405409226
일단 오고 말해야하는 거 아님? 이러다가 퇴임하고 올기세인데 퇴임하고도 오긴 올까 ㅋ | 19.12.16 15:37 | | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

팀쿡은 아마 대북제재 풀리면 김정은이랑 정상회담은 해도 남한에는 결단코 안 올 사람임

(IP보기클릭)182.210.***.***

코리아패싱 ㅋㅋ.. 연매출 글로벌7위인데도 진출 10년만에 애플스토어 단 하나

애플까들 안오니까 개좋아하네ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

조류공원
애초에올거면 일본왓을때왓겟지.. | 19.12.16 17:26 | | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

한국보다 명백하게 시장 작은 싱가폴도 가는거보면 한국은 확실히 일부러 패싱하는건 맞네요.

우리나라는 영혼보내기로 충분함 갬성이 충만한나라여서ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

겜성으로 빨아주니 올 필요성을 못느꼈겠지 ㅋㅋ

잡스도 그렇고 팀쿡도 한국 디게 싫어하는듯

(IP보기클릭)211.36.***.***

삼성쪽에서 뭐 살해협박이라도 했나 왜 안옴?

(IP보기클릭)39.120.***.***

한국 패싱 뭐징....

아니 근데 정말 이해가 안가요. 정말 삼성의 홈그라운드라는 이유로 안오는건지...솔직히 의도적으로 한국을 피해서 움직이는다는 느낌이 정말 강하게 들긴해요. 일본, 중국이 아니라 지금 태국한테 한 것만큼만 해줘도 정말 한국 애플 유저들에게 도움이 되는데 말이죠.

(IP보기클릭)125.141.***.***

이정도면 사실 팀쿡 한국에서 범죄경력 있어서 입국 거부 당하는거 아닐까?

글로벌 연매출 7위인 나라에 스토어 단 하나에 각종 서비스는 제한 혹은 존나 늦게 들어오는 국가가 있다? ㅅㅂ

삼성 본사가 있다고 안오는것도 말이 안되는게 핵심부품에 삼성부품이 얼마나 많이 들어가는데.. 그냥 한국을 싫어하는듯

(IP보기클릭)117.111.***.***

안와도 호구처럼 잘 사주는데 굳이 올 필요 있을까요 나라도 안 오겠다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.225.***.***

나도 애플 좋아하지만 애플 한국 무시하는건 정말 화가 난다....

(IP보기클릭)1.246.***.***

아 모르겟고 이거 욕하면 삼엽충임 암튼 삼엽충임

(IP보기클릭)39.7.***.***

ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.50.***.***

어차피 잘 빨아주니..

(IP보기클릭)121.144.***.***

태국이랑 싱가포르가 한국보다 만은 매출이 나는 나라인가요???

(IP보기클릭)39.7.***.***

코리아패싱 개쩌네..

타가메 겐거로 만화보니 팀쿡의 한국패싱을 완벽하게 이해되던데 주인이 노예를 휼대하면 할수록 노예가 몸이 더 달아오르더라구

(IP보기클릭)1.224.***.***

한국에서 그냥 애플자체가 폭상 망해야됨

(IP보기클릭)8.38.***.***

한국은 싫은데 한국 기업과 필요한 거래는 잔뜩하고ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.131.***.***

한국에 뭔 건수라도 잡혀있나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 패싱하는거 보니 열받네

(IP보기클릭)223.62.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2250965 아이폰 Landsknecht™ 119 17:57
2250956 아이폰 Landsknecht™ 3299 14:57
2250930 아이폰 루리웹-2840409824 8 3890 04:30
2250927 아이폰 루리웹-6308473106 3 3532 2024.04.15
2250926 기타 원히트원더-미국춤™ 4 3373 2024.04.15
2250923 아이폰 Landsknecht™ 4 1849 2024.04.15
2250899 기타 라스트리스 7 4370 2024.04.15
2250898 기타 라스트리스 9 6029 2024.04.15
2250877 아이폰 서브컬쳐고고학 뉴비 18 19301 2024.04.15
2250876 아이폰 Landsknecht™ 4 4939 2024.04.15
2250865 기타 불꽃남자 쟈기만 2 11571 2024.04.14
2250864 아이폰 불꽃남자 쟈기만 5 11125 2024.04.14
2250858 기타 사쿠라모리 카오리P 2 6020 2024.04.14
2250852 Landsknecht™ 21 14806 2024.04.14
2250851 기타 라스트리스 3 4601 2024.04.14
2250850 기타 라스트리스 9 5168 2024.04.14
2250845 기타 원히트원더-미국춤™ 1 2856 2024.04.13
2250836 티스토 2064 2024.04.13
2250816 기타 원히트원더-미국춤™ 3 3076 2024.04.13
2250814 아이폰 원히트원더-미국춤™ 3 3072 2024.04.13
2250810 라스트리스 8 7099 2024.04.13
2250808 기타 라스트리스 8 7519 2024.04.12
2250745 아이폰 Landsknecht™ 2 4748 2024.04.12
2250744 아이폰 Landsknecht™ 12 15545 2024.04.12
2250743 VR 사쿠라모리 카오리P 2 3722 2024.04.12
2250697 아이폰 원히트원더-미국춤™ 4 4370 2024.04.11
2250694 기타 불꽃남자 쟈기만 13 9371 2024.04.11
2250692 아이폰 Landsknecht™ 14 10803 2024.04.11
글쓰기 39475개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X