본문

[기타] 아이리버 8핀 유선 블루투스 이어폰 발매 [89]

(4998542)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 26110 | 댓글수 89
|

댓글 | 89

(IP보기클릭)220.71.***.***

BEST
유선과 무선의 장점을 둘다 버렸네

(IP보기클릭)219.249.***.***

BEST
정말 궁금하네요. 유선의 장점을 없애고, 무선의 장점을 없애서 나오는 제품인데 어느 부분에서 장점이 나올수 있는건지..

(IP보기클릭)59.6.***.***

BEST
어디서 보기론 라이트닝으로 낼려고 하니 로열티나 이것저것 조건있는데 이거 구현하기 싫어서 유선 블루투스라는 요상한 물건이 나왔다고.

(IP보기클릭)120.142.***.***

BEST
무슨 이런 해괴망측한...

(IP보기클릭)222.105.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 등신들

(IP보기클릭)120.142.***.***

BEST
무슨 이런 해괴망측한...

(IP보기클릭)222.105.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 등신들

(IP보기클릭)115.40.***.***

유선 블루투스 이어폰..???

(IP보기클릭)220.71.***.***

BEST
유선과 무선의 장점을 둘다 버렸네

(IP보기클릭)59.6.***.***

BEST
어디서 보기론 라이트닝으로 낼려고 하니 로열티나 이것저것 조건있는데 이거 구현하기 싫어서 유선 블루투스라는 요상한 물건이 나왔다고.

(IP보기클릭)14.45.***.***

이건 누구 생각으로 만든거지 미친건가

(IP보기클릭)180.68.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼란하다 혼란해..

(IP보기클릭)27.117.***.***

유선과 무선의 단점만 끌어 모았구나

(IP보기클릭)110.70.***.***

유선의 단점과 블투의 단점을 한 번에!

(IP보기클릭)221.165.***.***

?????

(IP보기클릭)218.53.***.***

무선의 단점과 유선의 단점을 합쳐놓은 제품이라니;;

(IP보기클릭)125.180.***.***

진심으로... 무슨 생각으로... 이걸 왜 만든거지?...

(IP보기클릭)116.39.***.***

사용후기는 엄청 좋은디 왜이리 까기 바쁜거지?

(IP보기클릭)112.153.***.***

kimnajuko
오 리뷰 뜬건가요? 혹 알고 계시다면 링크 주시면 감사드리겠습니다 ㅠ | 19.11.26 21:48 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
피팡
나름 이유가 있어요.. 유선으로 만든건 이어폰 배터리 충전하는게 불편해 하는 사람들을 위한거고 | 19.11.26 22:00 | | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

BEST
kimnajuko
정말 궁금하네요. 유선의 장점을 없애고, 무선의 장점을 없애서 나오는 제품인데 어느 부분에서 장점이 나올수 있는건지.. | 19.11.26 22:11 | | |

무적 보노
라이트닝 단자로 유선 이어폰 만드려면 mfi인증받고 dac가 있어야하는데 저가형 dac는 품질이 떨어지고 그렇다고 dac제대로 된거 넣으면 가격이 올라가죠. 지금 저 상품 가격에서 가격 올라가면 그냥 애플 라이트닝 이어폰 가격이겠네요. 그럼 그냥 블루투스 쓰면 되는거 아니냐 할수있는데 주머니에 이어폰 넣어두고 아무때나 꺼내쓰는 사람들에겐 배터리 신경쓰는게 싫으니까 저런식으로 나오는거에요 | 19.11.26 22:31 | | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

대통령
MFi 인증 받고 이어폰 만들려면 저가형 DAC 못넣습니다. 애플이 지정한 DAC를 넣어야 합니다. | 19.11.26 22:42 | | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

피팡
음질을 안 따진다니.. 일반인이라도 음질 구분 꽤 되는 편임. 거기다 화이트 노이즈와 지연속도까지 신경 쓰는 사람 많은데, 그거 감안하면서 무선 쓰는 이유가 뭘까요? 거추장스런 줄이 없다는 그거 하나인데, 줄이 있으면서 화이트노이즈와 지연시간이 있으면 쓸 이유가 없음. 근데 블루투스인 이상 약간이라도 없을 수가. | 19.11.26 23:14 | | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

이부키 스이카
일반인은 그냥 편의점에서 이어폰사요 | 19.11.27 00:40 | | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

대통령
근데 안꽂으면 못쓴다는데 그냥 유선이어폰이랑 그럼 다를게 없잖아요 | 19.11.27 00:41 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

Arken
그러니까 그 일반 유선 이어폰처럼 쓰고 싶은 사람을 위해 만든거에요 충전 신경안쓰고 쓰고 싶은사람 | 19.11.27 03:24 | | |

처녀자리무엇
아니 싸게 만드려고 한건데 저가 무선 맞아여. 저거 지금 만오천원에 팔고있는데 | 19.11.27 08:24 | | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

대통령
님이 지금 뭔소리 하는건지 모르시는듯.... 애당초 무선이 아닌 불투를 왜쓰나요;;; 음질도 유선에 비해 당연히 떨어지는데.. | 19.11.27 09:02 | | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

대통령
정보) 가만히 있으면 기본은 간다. 유선의 장점 : 음질이 좋다. 유선의 단점 : 선이 연결되어있어야한다. 무선의 장점 : 선이 없어도 된다. 무선의 단점 : 음질이 유선보다 안좋다. 아이리버 특징 : 선이 연결되어있어야하는데 음질은 무선임 결론 : 쓰레기 | 19.11.27 09:10 | | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

대통령
무선이어폰을 유선처럼 쓰고싶은 사람이 있다고요?? 휴대폰을 유선전화기 처럼 쓸수있게 하기위해 전용독에 꽂아서 전력을 받을때만 폰이 켜지도록 만들어진 핸드폰만큼 부자연스러운데 | 19.11.27 09:30 | | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

대통령
아니 그니까 그러면 유선을쓰면 되잖음 | 19.11.27 10:01 | | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

무적 보노
사용후기가 좋다잖아요. 타사제품보다 좋다는게 아니라 저 제품사용 후기가 좋다구요. | 19.11.28 10:37 | | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

무선조종카 지만 배터리공급은 유선으로 리모컨과 연결해서사용한다.

mfi피하려고 한거라.. 가격 낮추기 위한거니 어찌보면 아이디어 상품아닌가요

대통령
잭 없애놓고 독자 인증걸어둔 애플이 문제지 ㅜㅜ | 19.11.26 21:45 | | |

(IP보기클릭)112.153.***.***

대통령
어설픈 저가형 dac 넣은 mfi 이어폰보다 나은 세팅을 보여준다면 장점이 있어 보이긴 합니다. 아이리버의 세팅 능력이 궁금해지네요 | 19.11.26 21:49 | | |

(IP보기클릭)1.36.***.***

알면용취^^
ㅋㅋㅋ 만오천원 차라리 번들 쓰고 말지 무슨 요상한 이어폰을 써 ㅋㅋ | 19.11.27 11:02 | | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

이 무슨...

(IP보기클릭)14.54.***.***

대충 덧글보니 로열티 지불하는거 피하려고 저런 편법을 쓴건가요? 쓸데없어 보이긴 한데 참신한 생각이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Muon
인증도 인증이고 dac가 있어야하는지라 | 19.11.26 22:02 | | |

ㅂㅅ같지만 ㅂㅅ같은 이어폰이네요

(IP보기클릭)175.114.***.***

물건의 퀄리티를 떠나서 독자규격 인증괴물 애플이 낳은 끔찍한 혼종

(IP보기클릭)219.248.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 뇌가 없나? 만든 새리들 ㅡㅡ;

(IP보기클릭)1.253.***.***

와장배터리에 물려서 쓰면 일주일은 쓰게는데... 그짓을 왜하냐고

(IP보기클릭)125.177.***.***

용고릴라문어이글
정보) 충전단자가 라이트닝8핀 이다. | 19.11.27 09:17 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

유선인데 무선인건 뭐죠 ㅋㅋ 아이폰이면 어차피 AAC일텐데 ㅜㅜ

(IP보기클릭)211.211.***.***

진짜 뭐라 할 말이 없다 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.25.***.***

유선인데 블루투스 무엇

(IP보기클릭)175.210.***.***

유선 블루투스래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.115.***.***

유선과 무선의 단점을 하나로

(IP보기클릭)59.14.***.***

제품 설명을 보고 이해하는거에 1분 걸렸음

(IP보기클릭)61.84.***.***

사장은 이거 만들자고 한 새끼 당장 짤라야함 이건 테러야 테러 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.67.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.32.***.***

근데 이건 도대체 무슨 생각으로낸건지 모르겠다...누가 이해시켜 주세요...

(IP보기클릭)117.111.***.***

대체 무슨생각으로 이런걸 만든거지?

(IP보기클릭)182.210.***.***

배터리 빨아먹는 이어폰인가요?

(IP보기클릭)124.199.***.***

아이리버가 왜 이꼬라지가 된지 알겠다.

(IP보기클릭)175.119.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 대단한 아이디엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정줄 놓은 아이디어구나

(IP보기클릭)221.138.***.***

이런걸 아이디어라고 내놓은 넘이나 이걸 또 결재한넘이나... 아.. 혼란하다..

(IP보기클릭)222.101.***.***

블루투스 본연의 성능으로 쓰려면 라이트닝 8핀의 출력단자가 있는 보조배터리에 연결하면 되겠군! ...???

(IP보기클릭)182.226.***.***

와... 이건 진짜 생각지도 못한 발상이다ㅎ;;

(IP보기클릭)211.208.***.***

이거 유게로 가야 하는 거 아님?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.142.***.***

누구 아이디어냐 걔 짤라라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.125.***.***

아이리버의 마지막 세계 최초 제품!! 정도 포지션인듯ㅋㅋㅋㅋ 아니 어떻게 저런 생각을 했고 실물상품까지 만들었는지 궁금ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.230.***.***

설명만 보면 역대급 돈지랄인데.

유선이어폰하고 머가다른거에요?

(IP보기클릭)59.5.***.***

미세먼지목아퍼
단자가 라이트닝인데 아이폰7이후로 3.5mm 단자가 없으니 쓰라고 일단 단자는 라이트닝 선택 문제는 라이트닝단자로 이어폰출력을 하려면 DAC라고하는 디지털 신호를 소리신호로 바꿔주는 증폭기?가 필요한데, 이게 제대로만들면 가격상승 요인임. 거기다 아이폰용 라이트닝8핀 데이터신호를 주고받으려면 애플에 mfi(made for i)인증이라는걸 받아야함. 당연히 인증비 들어감 그래서 블루투스 컨트롤러를 내장해서 라이트닝단자에서 데이터신호가 아닌 단순 usb전류만 받아서 블루투스 컨트롤러를 작동시키고, 이어폰을 작동시키는거임. dac도 넣기싫고 mfi인증도 받기싫은 빡대가리새끼들이 만든거임 | 19.11.27 02:20 | | |

디바장인하고싶다
와 머지ㅋㅋ 유선이지만 무선입니다 인건가요ㅋㅋ | 19.11.27 02:30 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

칩이 내장되니까 소리 설계에 용이하다는 장점 + 전용 앱...을 기대해봄직하다 는거 말곤 메리트가 전혀 없는 물건

H빠꿍빠꿍
가격이 내려가죠. | 19.11.27 03:25 | | |

대통령
이어폰에 원가가 의미가 있나요? | 19.11.27 05:26 | | |

H빠꿍빠꿍
그리고 어차피 요즘 블투 통신이랑 dac 거의 원칩이던데 mfi인증비만 아끼는거 아님? 그게 의미가 있나 | 19.11.27 05:40 | | |

H빠꿍빠꿍
원가가 의미가 있냐니요. 저거 판매가도 낮은데요? | 19.11.27 08:25 | | |

대통령
대통령님이 가격이 낮아진단 말을 해놓고 왜 도로 원가가 의미있냐고 묻습니까? 본인이 무슨 말을 하는지 이해는 하고 말하는거임? | 19.11.27 09:08 | | |

H빠꿍빠꿍
위 댓글봐서는 만오처넌이니 원가 논쟁할필요 없을정도의 저가제품 같습니다. | 19.11.27 09:36 | | |

H빠꿍빠꿍
저거 2만원도 안하는 저가형 제품이니까 원가 최대한 낮추려고 한거라는겁니다 | 19.11.27 09:37 | | |

대통령
근데 유선이어폰이 15000이면 싼것도 아니고? | 19.11.27 09:43 | | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

대통령
저가형 블루투스 제품은 QCY T1 앞에 싹 다 죽는데 저건 심지어 선 달린 저가형 블루투스 이어폰이네요? | 19.11.27 11:13 | | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

대통령
저게 아무리 가격을 내려서 싸게 나와도 일빈 라이트닝단자 달린 유선이어폰 평균가격정도가 마지노선 같은데 굳이? | 19.11.27 14:05 | | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

이거 해외토픽감인데 발상의 전환 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.119.***.***

저게 의미가 있는건가요? 블루투스가 선이필요할거같으면 그냥 고급 유선이어폰 사면 되는거같은데..

하나요
저가형으로 낸거니깐요. | 19.11.27 08:25 | | |

대통령
그 저가형 가격대가 일반 유선이어폰 중반대 가격 아니냐? | 19.11.27 14:06 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

DAC도 베터리도 넣기 싫어 나온 이어폰 같은데 너무 제조사 입장으로 생각해서 나온 물건 같네요.

Khalif
아이리버 이어폰 제일 많이 팔리는 문구점이나 편의점에서 바로 사서 쓸 수 있게만든 이어폰이라고 보면 됨... | 19.11.27 08:38 | | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

혼돈의 카오스구만.....왜 만든거지???

(IP보기클릭)59.7.***.***

아 아이폰 유선 이어폰이 나온거구나 ㅋㅋ 드르륵....? 허미 시벌 뭐야!

차라리 8핀 꽂을 수 있는 가볍고 작은 보조베터리를 같이 묶어서 팔았으면 넥밴드의 변형같은 느낌이라도 들었을 텐데.. 어차피 저가니 그렇게 해서 2만원대로 팔아도 될거 같은데

유선이어폰 중에서는 음질이 좋나? 블투면 글쎄요...

(IP보기클릭)175.194.***.***

엘지보다 더 한 놈들이 요기잉네

8핀 아이폰 전용으로 할려면 MFI 인증 받아서 애플에 비용 내야 하는데 그거 안할려고 bt 넣고 8핀은 전원만 받아 오나 보네요

(IP보기클릭)61.79.***.***

끔찍한 혼종

QCY T1이 있는데 가격이 그리 싸 보이지도 않는데 메리트 1도 없자나;;;

(IP보기클릭)222.112.***.***

생각해보니까 저거 유선인줄 알고 샀다가 딱 꼽았는데 아무소리도 안나서 바꿔달러는 사람 꽤 될거같네여. 편의점 알바도 페어링 해야되는줄 모르고 또 바꿔주고 ㅋㅋ

(IP보기클릭)124.216.***.***

넥밴드라도 하지 저게 뭐시여

(IP보기클릭)222.236.***.***

뭐 이런 병맛제품이 있죠 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 코미디네

(IP보기클릭)210.94.***.***

핸드폰에 연결하고 노트북의 소리를 들을 수 있는 거라고 생각해봐도...쓰레기..

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2250984 아이폰 라스트리스 2 1956 21:53
2250978 아이폰 사쿠라모리 카오리P 4 3144 19:38
2250965 아이폰 Landsknecht™ 3 2972 17:57
2250956 아이폰 Landsknecht™ 2 4308 14:57
2250930 아이폰 루리웹-2840409824 8 4150 04:30
2250927 아이폰 루리웹-6308473106 3 3625 2024.04.15
2250926 기타 원히트원더-미국춤™ 4 3554 2024.04.15
2250923 아이폰 Landsknecht™ 4 2001 2024.04.15
2250899 기타 라스트리스 9 4581 2024.04.15
2250898 기타 라스트리스 9 6268 2024.04.15
2250877 아이폰 서브컬쳐고고학 뉴비 18 19564 2024.04.15
2250876 아이폰 Landsknecht™ 5 5095 2024.04.15
2250865 기타 불꽃남자 쟈기만 2 11651 2024.04.14
2250864 아이폰 불꽃남자 쟈기만 5 11227 2024.04.14
2250858 기타 사쿠라모리 카오리P 2 6056 2024.04.14
2250852 Landsknecht™ 21 14916 2024.04.14
2250851 기타 라스트리스 3 4630 2024.04.14
2250850 기타 라스트리스 9 5193 2024.04.14
2250845 기타 원히트원더-미국춤™ 1 2877 2024.04.13
2250836 티스토 2087 2024.04.13
2250816 기타 원히트원더-미국춤™ 3 3093 2024.04.13
2250814 아이폰 원히트원더-미국춤™ 3 3104 2024.04.13
2250810 라스트리스 8 7153 2024.04.13
2250808 기타 라스트리스 8 7543 2024.04.12
2250745 아이폰 Landsknecht™ 2 4771 2024.04.12
2250744 아이폰 Landsknecht™ 12 15637 2024.04.12
2250743 VR 사쿠라모리 카오리P 2 3733 2024.04.12
2250697 아이폰 원히트원더-미국춤™ 4 4413 2024.04.11
글쓰기 39477개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X