본문

최근방문

[기타] iOS 13.2.2 지도 앱 이상증상 발생. [31]

[광고]
글꼴

iOS 13.2.2 업데이트 이후 지도 앱에서 한반도 부근에 이상현상이 나타났습니다.

부산과 대마도 사이에 길이 180여Km에 달하는 새로운 땅이 표시되거나 독도와 그 근해를 덮는 직경 40Km의 거대한 육지가 표시되고 있습니다.

이 같은 현상은 아이폰, 아이패드의 지도앱에서 나타났으며 맥 지도 앱에서의 해당 버그발생 유무는 확인되지 않았습니다.

댓글 | 31

BEST
오 국토 면적 늘었네 개꿀
(212481)

110.70.***.***

BEST
이건 솔직히 한국땅 맞다
(4912550)

49.165.***.***

BEST
두더지 잡기임? 하나 잡으면 다른 하나가 나오네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(370057)

118.32.***.***

BEST
기본 지도 쓰는 사람ㅇ ㅣ있구나 저걸 찾을줄이야...
(838940)

121.142.***.***

BEST
신대륙 발견 ㅋㅋㅋ
BEST
오 국토 면적 늘었네 개꿀
(148019)

115.140.***.***

또 업뎃 하겠네. 개꿀 ^o^
(838940)

121.142.***.***

BEST
신대륙 발견 ㅋㅋㅋ
(212481)

BEST
이건 솔직히 한국땅 맞다
(4912550)

49.165.***.***

BEST
두더지 잡기임? 하나 잡으면 다른 하나가 나오네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(746045)

175.116.***.***

아틀란티스라도 묻혀있던건가 ㅋㅋㅋ
토글
아쿠아맨 코믹스판에 등장하는 7개의 해저왕국 중에 동해 용궁으로 추정되는 곳이 있다고 하니 아쿠아맨 영화판 후속작에 동해 용궁이 등장하는 걸 암시하는 듯 | 19.11.08 17:03 | | |
ㅋㅋㅋㅋㅋ 일본해 표기했다고 욕하니까 보상으로 독도를 ㅈㄴ 크게 만들어버리기 ㅋㅋㅋㅋ
진짜네 ㅋㅋ 내것도 그러네.
(5117693)

한국선 쓸일없는...
(504685)

121.143.***.***

13.2 지도도 똑같네요 ㅋㅋㅋ
대마도가 가깝구나
(1586022)

67.71.***.***

이건 한국쪽 지도데이터에 문제가 있는거 같은데;; 캐나다쪽은 이상무입니다
(499900)

123.213.***.***

저 새로운 땅이 우리나라꺼면 진짜 대마도는 우리나라 바로 코앞이네 ㅋㅋㅋㅋ
애플스토어 독도점 내줄려고 간척한건가 ㅋㅋㅋㅋ
(1706888)

211.244.***.***

속보 "아틀란티스 발견"
13.3 베타는 멀쩡하네요
(2618674)

223.39.***.***

루리웹-7096737729
xs 13.3 베타인데 저 버그 있어요 | 19.11.08 16:47 | | |
(5238377)

121.129.***.***

댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
아이패드 13.3 베타인데 버그 있습니다 | 19.11.08 16:51 | | |
????
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
아이폰 8 플러스인데 전 문제 없군요. 해외라서 서버가 달라서 그런 것 같으니 ios가 아니라 한국 지도서버 문제인 듯합니다 | 19.11.08 18:56 | | |
(1321315)

121.135.***.***

아이폰 11프로..; | 19.11.08 20:48 | | |
(370057)

118.32.***.***

BEST
기본 지도 쓰는 사람ㅇ ㅣ있구나 저걸 찾을줄이야...
(4424320)

211.36.***.***

애플지도 아이폰 사자마자 삭제함
(5258821)

기본지도 거들떠도 안봐서 몰랐네
간척지?? 애플 지도는 볼일이 없으니...
(202603)

118.43.***.***

제대로된 버전 좀 내놔라.. 대체 몇번째 패치냐..;;
(1269311)

175.192.***.***

애플지도를 열 일이 없어서...
(5040259)

사실 기본지도를 거의 쓸일이 없는데 앨범 사진찍힌 위치가 아이폰 지도랑 연동이되서 사진찾을때 간접적으로 많이 씁니다. 꺼두는 사람도 있긴 하지만...
3.1.2 도 그러네
(797342)

125.180.***.***

개인적으로 맘에드는 버그네요 현실화 됐으면
(3136)

221.147.***.***

13.3 DB1에서도 동일증상 발생

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
2167886 아이폰 페시미스트-미국춤™ 5 2142 2019.12.05
2167884 기타 이햇성 5 4492 2019.12.05
2167874 아이폰 요트맨470 4969 2019.12.04
2167873 아이폰 요트맨470 4052 2019.12.04
2167872 Landsknecht™ 2 3980 2019.12.04
2167854 기타 퐁퐁아이퐁퐁 2 2120 2019.12.04
2167852 아이폰 요트맨470 15 26045 2019.12.04
2167851 아이폰 세상은점점 18 18136 2019.12.04
2167844 아이폰 요트맨470 4 4242 2019.12.04
2167842 기타 zkfltm 1 2147 2019.12.04
2167813 기타 요트맨470 7 9468 2019.12.03
2167811 Ange·le·Carré 7 5003 2019.12.03
2167808 아이폰 ClowG 4 5342 2019.12.03
2167800 기타 대한제국군 7 4262 2019.12.03
2167799 아이폰 FE3 13 5579 2019.12.03
2167798 아이폰 FE3 1728 2019.12.03
2167796 아이폰 FE3 1 2836 2019.12.03
2167794 기타 퐁퐁아이퐁퐁 2 836 2019.12.03
2167786 아이폰 요트맨470 3 4544 2019.12.03
2167785 아이패드 요트맨470 5 3515 2019.12.03
2167784 기타 요트맨470 7 3481 2019.12.03
2167780 앰버한 4 7930 2019.12.02
2167761 아이폰 Landsknecht™ 1 7442 2019.12.02
2167757 대한제국군 2 17373 2019.12.01
2167744 기타 퐁퐁아이퐁퐁 6 3365 2019.12.01
2167724 아이폰 Landsknecht™ 13 23593 2019.11.30
2167689 기타 퐁퐁아이퐁퐁 1624 2019.11.29
2167683 아이폰 Landsknecht™ 5 10936 2019.11.29

글쓰기 31762개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X