본문

[아이폰] LG디스플레이, 아이폰11向 OLED 품질불량…9월 공급량 '제로' 수준 [40]

(3106002)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9664 | 댓글수 40
|

댓글 | 40

(IP보기클릭)119.70.***.***

BEST
닉수준 봐라 쫍빠리네

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
일본이 왜 웃고 한국은 왜 죽어감 LG랑 우리나라 동일 시 하는...?

(IP보기클릭)222.111.***.***

BEST
닉보면 알수있죠

(IP보기클릭)60.112.***.***

BEST
삼성이 웃는다매? 근데 왜 한국이 죽어? 삼성이 일본기업이었나?

(IP보기클릭)182.215.***.***

BEST
그냥 ㅂㅅ이니 병먹금

(IP보기클릭)106.101.***.***

이러다 ldg망하려나..

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
マムリ
일본이 왜 웃고 한국은 왜 죽어감 LG랑 우리나라 동일 시 하는...? | 19.11.08 14:17 | | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

BEST
뚝배기==머리
닉보면 알수있죠 | 19.11.08 14:17 | | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

BEST
マムリ
닉수준 봐라 쫍빠리네 | 19.11.08 14:19 | | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

マムリ
님....인터넷 신문 좀 보세요 애플은 자국(미국)에서도 관세 내고 물건팝니다 뭔.... | 19.11.08 14:24 | | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

マムリ
아 뭐 상관없긴하네요 ㅎㅎ | 19.11.08 14:28 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

マムリ
망상ㅋ | 19.11.08 14:28 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

マムリ
줄 생겼다는건 공정상 문제 테스트가 하루 이틀 걸리는 것도 아니고 제품 나오기 수개월 전부터 하는대 무슨 원료 타령 | 19.11.08 14:36 | | |

BEST
マムリ
삼성이 웃는다매? 근데 왜 한국이 죽어? 삼성이 일본기업이었나? | 19.11.08 14:37 | | |

(IP보기클릭)182.215.***.***

BEST
マムリ
그냥 ㅂㅅ이니 병먹금 | 19.11.08 14:44 | | |

マムリ
지가 말한 걸 지가 뒤집고 있네. 자아분열증 있으면 병원 가세요. | 19.11.08 15:03 | | |

(IP보기클릭)222.234.***.***

マムリ
한국기업 전체가 아웃될수도 있는 상황이라니 지나가다가 웃고갑니다 ㅋㅋ | 19.11.08 15:06 | | |

マムリ
가격 후려 칠려면 삼성 부품 배척 못하는대 무슨 헛소리 | 19.11.08 15:28 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

マムリ
아이폰에 일제부품 얼마나들어간다고ㅎㅎ 넷우익이세요? | 19.11.08 18:11 | | |

(IP보기클릭)116.46.***.***

マムリ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ JdI 가요? 삼디는 커녕 BOE, LG의 발가락 수준도 안되는 JdI? 애플이 투자 했으니 언젠가는 비슷한 수준으로 따라올지 몰라도 1~2년 안에는 절대 불가능합니다 | 19.11.08 20:24 | | |

マムリ
중소형 lcd, 대형 oled 기술력 오졌던 엘지도 중소형 PO에서 저렇게 헤매고 있는데 JDI가 어딜 깝칩니까ㅋㅋㅋㅋㅋ 하다못해 BoE처럼 정부에서 밀어줘서 돈퍼주고 특허 다 무시하고 돈주고 기술 빼오지도 못하는데 | 19.11.08 20:32 | | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

루리웹-1746395181
대형은 WOLED방식이라 성공했지만 소형은 WOLED방식으로 만들기 힘들어져버려서 흑흑 안쓰러움 | 19.11.08 22:14 | | |

マムリ
무식 | 19.11.09 04:24 | | |

(IP보기클릭)118.241.***.***

11pro보다 x가 화면이 더 밝음. ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)211.246.***.***

앱등이
스펙은 11프로가 더 밝지 않나요? | 19.11.08 16:28 | | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

앱등이
ㄹㅇ?? 출처 좀 | 19.11.08 16:35 | | |

호5인쿄우마
주변에 11pro 3명이 가지고 있는데 전부 x보다 밝기가 낮았습니다. 최대로 해도.. | 19.11.08 16:36 | | |

팔괘로
제 주변 지인인데 불량인거 같다고 하기엔 모두 밝기가 낮아서 인터넷으로 저도 찾아보고 있긴 한데 없네요.. | 19.11.08 16:37 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

앱등이
또 지인드립 시작하네 스펙미달을 애플이 판다고?ㅋㅋ | 19.11.08 16:43 | | |

루리웹-1549522859
직접 확인해보세요ㅎ | 19.11.08 16:46 | | |

앱등이
스펙상 11 pro가 최대 니트 훨씬 높습니다. 단순 50, 100 수준이 아니라 거의 200은 더 높은걸로 기억하는데 지인분들 자동 밝기 조절 옵션 켜놓으신게 아닐지? | 19.11.08 20:27 | | |

루리웹-1746395181
자동 밝기나 트루톤도 꺼져 있었습니다. 그리고 엄청 누렇더라구요.. 누렇건 3기기 제각각이지만 x가 가장 흰색에 가까웠습니다. | 19.11.08 21:45 | | |

코카콜라x펩시
한번 비교해봐바. X랑. 차이가 있더라. | 19.11.08 22:23 | | |

(IP보기클릭)59.18.***.***

앱등이
xs에서 11pro로 넘어 왔는데, 누런끼랑 덜 밝은 건 맞아요. 뭔가 좀 어둡다 싶었는데, 이게 이상한 거 였군요. | 19.11.22 09:20 | | |

리머대
그럼 뭔가 이유가 있어서 어둡게 표시되는건가보네요.. 이슈화 되지 않는 것도 신기하지만.. | 19.11.22 11:06 | | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

결국 일본소재 빼면서 불량이 많아지나 보네요.

(IP보기클릭)106.102.***.***

실루엣
저건 그냥 기술 딸린거... 작년말인가 올해초에 화웨이 납품 불량이슈도 있었죠 | 19.11.08 17:41 | | |

실루엣
그냥 실력이 딸리는거임. 불화수소를 포함한 일본산 소재들 재고 아직 남아있음 | 19.11.08 20:28 | | |

실루엣
그냥 기술력이 후달린거임 | 19.11.08 22:15 | | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

~향은 왜놈식 표현 아님?

(IP보기클릭)211.38.***.***

☆★五德友☆★
골때리죠. | 19.11.08 17:43 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

lcd도 망하고 oeld도 망했네 회사 존폐기로일듯

(IP보기클릭)14.4.***.***

메갈련
근데 대형 oled는 lg독주라서.. | 19.11.08 19:17 | | |

leader oren
돈안되는 대형 OLED 쩝 | 19.11.08 22:15 | | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

LG OLED는 그냥 짱꾸라 기업 수준임. v50도 불량률만만치않고 품질관련논란은 이어왔었음

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
글쓰기 39475개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X