본문

최근방문

[아이폰] 애플 아이폰11 둘러싼 '플레어' 논란…"낮이건 밤이건 심각 [85]

[광고]
글꼴

댓글 | 85

(3472864)

118.37.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
이걸 보시면 알겠지만 원래 저 현상은 렌즈에 비쳐서 생기는 고스트현상입니다. 그러면 아이폰처럼 뚜렷하게 비쳐야합니다. 근데 갤럭시를 보시면 엄청 흐릿하게 비치죠? 괜히 청바지로 닦았다가 유분이 번져서 거기에 비치는 현상입니다.
(575429)

115.137.***.***

BEST
유분기 잔득 발라놓고 비교실험...이렇게 뿌여면 아이폰이너 갤럭시나 다 똑같으니 위로 받으라는건가? 아무튼 심령사진 제조기.
BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
(502400)

58.82.***.***

BEST
발표회 때 나온 사진들 찍은 작가들이 문제제기 했을텐데
(2048565)

121.129.***.***

BEST
근데 렌즈를 저렇게 닦으니까 더 심해지는것같은데 자기바지가 깨끗하다고 생각하는건가
낮져밤져
UFO 찍기 좋은 스마트폰
(502400)

58.82.***.***

BEST
발표회 때 나온 사진들 찍은 작가들이 문제제기 했을텐데
(23184)

211.200.***.***

怪獸王
이정도면 알고도 속인듯 | 19.11.05 20:07 | | |
던파접음
아니 이건 qa통과한게 말이 안됨... | 19.11.06 00:10 | | |
(5246669)

1.230.***.***

怪獸王
사진 작가들은 애초에 의도하지 않는 이상 플레어가 생길만한 사진을 안 찍음. 기술적으로 몸에 밴 거라 일부러 테스트 하려고 한게 아니면 모르겠지. | 19.11.06 03:09 | | |
(297276)

39.122.***.***

결함 보여주면서 폰이 다 그렇다고 사라는건 대체 머지??
슈크림
영상에서 갤럭시도 마찬가지로 있는 모습 보여주네요? | 19.11.05 20:23 | | |
테스트를 안하나? 출시전에 충분히 발견할만한데
(75221)

211.34.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
일자도라이바
영상좀 끝까지 보고 댓글좀 | 19.11.05 20:38 | | |

삭제된 댓글입니다.
(3437661)

223.39.***.***

인간 쓰레기
유튜버 말이라면 다 듣는 사람들 많죠;;; 솔직히 자격이 있는 거도 아니고 먹고 사는 게 걸린 사람들이니 일반인보다야 나을지는 몰라도 과연 전폭적으로 신뢰할 수준인지는;;; 마감좋고 카메라 좋다는 리뷰 저도 몇개봤는데 이번에도 어김없이 코스메틱이슈에 당첨이고 카메라는 이지경이니 전화기 두대쓰는 거 한대는 애플써야지 해서 매번 구매하지만 ㅠㅠ 마감별로라고 올리면 유튜버가 마감좋다고 했다고 비추나 날리고 카메라는 이 지경이어도 판매량 나오니 너 헛소리라고 하는 사람 많은 게 현실이더군요;;; | 19.11.05 20:31 | | |
인간 쓰레기
하루써보고 리뷰라고 올라오면.. 정말 말도안되죠 | 19.11.05 21:36 | | |
폰도 안오고 있는데 찍었을떄 저러면 졋같다 진짜
(674174)

121.161.***.***

유튜브영상은 갤10도 심한데? 그냥쓰세요이네요.ㅋ
(1250241)

211.252.***.***

고구마k.j.y
어 그러네요?? 지금 아이폰 실사중이라 빡쳐있는데 노트 샀어도 똑같이 빡칠거였네.. 둘다 폰을 만들다 말았나.. | 19.11.05 20:16 | | |
(5046025)

119.149.***.***

루리웹에선 다른폰도 다 그렇다 호들갑 떨지마라 하던데 아닌가 보네?
(3472864)

이즈
다른폰도 어느정도 있는데 아이폰이 독보적으로 쓰레기입니다. | 19.11.05 20:18 | | |
mysticly
영상보고 말하길 ㅉㅉ | 19.11.05 20:20 | | |
이즈
영상보면 실제로 갤럭시도 있는 모습을 보여주죠 | 19.11.05 20:21 | | |
(3472864)

BEST
시버펑크2077
이걸 보시면 알겠지만 원래 저 현상은 렌즈에 비쳐서 생기는 고스트현상입니다. 그러면 아이폰처럼 뚜렷하게 비쳐야합니다. 근데 갤럭시를 보시면 엄청 흐릿하게 비치죠? 괜히 청바지로 닦았다가 유분이 번져서 거기에 비치는 현상입니다. | 19.11.05 20:30 | | |
(575429)

이즈
저 실험 자체가 이상함. 깨끗하게 닥고 비교한건 없나? | 19.11.05 20:40 | | |
BEST
판다나무
| 19.11.05 20:55 | | |
(1247425)

49.170.***.***

이즈
고스트 현상은 DSLR같은 렌즈 교환식 카메라에도 있습니다. 원래 있는거 맞고 요즘 렌즈들 코팅이 워낙 잘되있어서 렌즈자체에 고스트가 잘 안생기고 싸구려 필터 쓰면 필터 코팅이 엉망이라 직접적으로 들어오는 강한 빛을 반사를 시켜줘야하는데 이걸 못해서 렌즈에 잔상이 남고 이 잔상을 센서가 찍어버리는거죠. 즉 이번 아이폰 보호렌즈에 코팅이 아주 싸구려라는걸 알 수 있습니다. | 19.11.05 21:51 | | |
시버펑크2077
안쓰럽다 ㅉㅉ | 19.11.06 12:04 | | |
mysticly
유분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방금 안경닦이로 닦은 영상 떴다 | 19.11.09 20:55 | | |
(1097585)

175.205.***.***

소프트웨어로 해결 안되면 애플 as센터 찾아가면 필름 붙여주는 식으로 as해주려나 렌즈 유리를 통째로 새로 만들어서 갈아주는건 안해줄거고
(2048565)

버터하임
필름붙여주면 결과적으로 화질만 열화되는거 아닌가요 | 19.11.05 20:22 | | |
(1097585)

175.205.***.***

polnmty
철판깔고 가만냅두기,카메라 성능 떨어뜨리기 둘 중 하나겠네요 그럼 | 19.11.05 20:28 | | |
(4854274)

211.216.***.***

근대 좀 멋지다
다른폰도 똑같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(4843586)

39.7.***.***

답은 lg인건가! ㅋ
lg는 저조도 성능이 별로인거 감안하고 저조도 성능이 좋은 갤럭시도 아이폰이랑 마찬거지로 고스트 현성이 있는 영성을 링크해놓으힌겋만 봐도 아이폰만의 문제는 아니라는거죠. 결국 커진 렌즈와 재일 좋아진 저조도 성능때문에 유난히 더 두드러지는거지 일부러 내려고하면 못낼폰이 사실상 없다고 보는게 맞아요
(1290411)

106.245.***.***

루리웹-3799285181
집에있는 다른폰으로 해봤는데 유독 아이폰만 뚜렷함 11있는 사람은 0.5 1배 렌즈 전환할때마다 상이 달라질거임 | 19.11.05 20:25 | | |
Yria
저는 요 영상보고 갤럭시도 있다고 해서 불끈다음에 무드등 키고 찍으려고 보니까 갤10도 고스트 마찬가지로 있네요 | 19.11.05 20:29 | | |
그러면 저조도 최강폰인 픽셀폰도 그래야 하는데 픽셀은 없네요 | 19.11.05 20:29 | | |
루리웹공화국
저조도 성능은 이미 아이폰이 더 좋다는 평가가 웹진들의 주유 평가이고 픽셀은 렌즈가 그리 안크죠? 그리고 픽셀도 마찬가지로 고스트 있어요. 없다고 주장하시는 증거는요? | 19.11.05 20:31 | | |
아이폰이야 11 에 와서 저조도가 좋아진거죠 픽셀은 픽셀3부터 이미 저조도 탑이었는데 근데 이런 이슈가 없어서요 | 19.11.05 20:36 | | |
루리웹공화국
https://m.ruliweb.com/mobile/board/1004/read/2165905?search_type=subject&search_key=픽셀&page=2 건물사진과 달 사진에서 픽셀도 마찬가지로 고스트가 있네요?? 아이폰 11은 현재 저조도 원탑이라는게 주류 평가에요. 뭐하면 해당 평가들 다 긁어와 드려야 하나요? | 19.11.05 20:37 | | |
말끼를 못알아 들으세요? 픽셀이 언제 출시 됬는지 아세요? 출시당시 저조도 탑이었잔아요 근데 그런 이슈가 없다고 말한 겁니다 | 19.11.05 20:40 | | |
인간 쓰레기
건물사진은 오른쪽 위 아이폰사진에는 없는 청록색 마름모 있죠? 달사진은 달 위에 촛불마냥 추가로 떠있는게 보이죠? 둘 다 고스트 현상이에요 | 19.11.05 20:40 | | |
루리웹공화국
말끼를 못알아들으세요? 아이폰11 픽셀4 비교시에도 아이폰이 저조도 성능 더 좋다는게 주류 평가고 픽셀4에 고스트 현상 있는 이미지 가져다 드렸죠? 이제는 무슨말 하실지 궁금하네요 | 19.11.05 20:41 | | |
인간 쓰레기
이 고스트 현상이 픽셀 사진에서 나온거에요. 고스트현상은 둘다 나올 수 있는데 건물사진에선 픽셀만 나왔고 달에선 둘 다 나온거구요. 픽셀에는 고스트 현상이 "없다" 라고 하셔서 잇는 증거물 보여드린거죠 | 19.11.05 20:45 | | |
루리웹공화국
https://www.clien.net/service/board/park/12789850 설마해서 여쭤보는거지만 이슈가된적 없다고 증상이 없다는 이야기를 하시는건 아니죠? 마설? 두번째 사진에서 가로등의 전구 부분이 고스트 현상으로 파랑게 떠잇는 모습이 보이죠? 픽셀3이랑 4랑은 같은 모듈 쓰는건 아시죠? 렌즈도 같고 처리프로세싱만 좀 좋아진건 아시고 말하시는거죠? | 19.11.05 20:55 | | |
루리웹공화국
픽셀3도 있었고, 픽셀4도 있는데다 안드폰의 저조도 양대산맥이라고 불리던 갤럭시조차에도 있는 상황에 저조도 원탑에 렌즈크기도 제일 큰 아이폰에서 제일 두드러지게 보인다고 아이폰만의 문제인것마냥 몰아가는 알바논리도 상당히 신박하네요 | 19.11.05 20:56 | | |
루리웹공화국
심지어 처음에 픽셀이라고만 언급하면서 두루뭉실하게 말했으면서 픽셀4에서도 고스트 현상 있는거 가져오니 픽셀3을 이야기하지않나 뭐하자는거에요? 아 픽셀3부터라고 아야기 했으니 픽셀3을 아야기 하는거라고 변명하실까봐 미리 이야기 드리는건데 ~부터 라고 하면 그때부터 지금까지라고 이야기 하는거기 때문에 당연히 픽셀4 지칭 하는거 아시고 말하신거죠? | 19.11.05 21:07 | | |
IPadUni
몇가지 시나리오 가지고 찍어서 올려볼게여 | 19.11.05 21:07 | | |
IPadUni
요곤 저희집 전등 s10으로 찍었을때 고스트 현상 | 19.11.05 21:26 | | |
IPadUni
요곤 이 추운날에 밖에 메다닥 나가서 찍은 사진인데 고스트현상 있죠? | 19.11.05 21:27 | | |
너 홍콩독립 지지한다고? | 19.11.06 05:26 | | |
루리웹-8220131332
프리홍콩 프리티벳 프리위구르 왜 알바들 수준이 이수준에서 안벗어날까요 | 19.11.06 07:32 | | |
FE3
(973801)

118.235.***.***

알바 드립이 나온 순간 이미 대화는 진것... | 19.11.06 08:27 | | |
FE3
사상검증 하려고 드는게 알바들 공통 특성이라서요 | 19.11.06 08:33 | | |
(4120442)

118.44.***.***

아오 진짜 보다보다하니 답답하네. 누가 픽셀에서 고스트 현상 안생긴다했어요? 이슈가 없었다는 말가지고 착각한것 같은데 다른 폰들에서 고스트현상이 안 생긴다는게 아니라 이번 아이폰11 시리즈가 독보적으로 경쟁기종에 비해 눈에 띄게 나타난다는 말이잖아요. 그리고 고스트/플레어 현상 이야기하는데 저조도 독보적이니 뭐니 하는 쉴드는 왜 들어가는거에요. 둘이 하등 관계가 없는건데. | 19.11.06 10:55 | | |
(1997670)

175.223.***.***

이분 여기서도 이러고 계시네 https://m.ruliweb.com/mobile/board/300008/read/2166636 | 19.11.06 17:18 | | |
작업치다 안 속으니까 계삭하네ㅋㅋ 그런식으로 해서 할당량 언제 채울래? | 19.11.10 07:03 | | |
(2048565)

BEST
근데 렌즈를 저렇게 닦으니까 더 심해지는것같은데 자기바지가 깨끗하다고 생각하는건가
(2048565)

polnmty
덕분에 한명 걸러야할 유투버 알게되서 고마운 정보였음 최소한 안경닦이로 닦고서 저짓 하든가 ㅄ인가 ㅋㅋ | 19.11.05 21:06 | | |
polnmty
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안경닦이로 닦아도 생겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.11.09 20:51 | | |
(4427588)

110.70.***.***

우째 삼전 주식이 계속 오르더라니
다른 스마트폰들도 이렇다니까 걍 참고 쓰시죠
(575429)

BEST
유분기 잔득 발라놓고 비교실험...이렇게 뿌여면 아이폰이너 갤럭시나 다 똑같으니 위로 받으라는건가? 아무튼 심령사진 제조기.
판다나무
유분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방금 안경닦이로 닦은 영상 떴다 | 19.11.09 20:55 | | |
갤럭시도 똑같았다면 갤럭시때는 왜 말이 안나왔을까... 누가 정확한 실험을 하는 사람이 없낭...
(3959134)

121.144.***.***

디카처럼 필터라도 씌워야 하나
HAL 9000
필터는 고스트를 더욱 증가시킵니다. 비싼건 증가시키는 양이 적을뿐. | 19.11.05 21:51 | | |
(1247177)

182.226.***.***

헐... 완전 쓰레긴데 이거ㄷㄷㄷ
해외에서도 비교사진올려서 문제 삼고있는데 쉴드치는 애들은 도대체..
(1247425)

49.170.***.***

다 있는거 맞다고. 근데 아이폰이 쫌 쩔게 심하다고...
v2killer
근데 그걸 부정하고 싶어서 콧기름 바짓기름 다 동원하는 이 상황 | 19.11.05 23:31 | | |
아니 카메라 야간모드 지원된다고 ㅈㄴ 많이들 찍었을텐데 이걸 몰랐다고요???
(2930280)

117.111.***.***

아이폰11시리즈 구리네
영상 개웃기넼ㅋㅋㅋ 유분플레어 강제로 만들곤 고스트행ㅋㅋㅋㅋ정직하게 180도 뒤집어져서 상이 뚜렷이 맺히는 것과 번져서 퍼지는 플레어를 동일시하는 수준ㅋㅋㅋ
(239915)

210.204.***.***

아이폰 11pro
(239915)

210.204.***.***

뱅드림
갤럭시 S10E | 19.11.06 00:23 | | |
뱅드림
노트10플러스 | 19.11.06 13:22 | | |
(4616870)

37.156.***.***

도대체 '심하게' 나타난다는 글에 다른 폰, 비싼 카메라에서도 나오는 현상인데요? 라고 드립치는 건 무슨 생각이지
(997186)

211.204.***.***

아 저 위에 애플 열심히 쉴드치는 한분 S10 쓰면서 애플 쉴드치는 그 사람이었구나 왜 애플을 열심히 쉴드치나 했더니 정지먹고 세컨파서 또 활동하고 계시네 화웨이 아웃폴딩이 갤럭시 인폴딩 보다 뛰어나다고 하신 그 분 계속 애플 글마다 분란 일으키는데 조만간 또 정지먹으러 가실듯
Multiplayer
다른분이 똑같이 그러다 오해했다고 사과하고 발언 취소하셨는데 몰아가기가 또 있네요 | 19.11.06 07:34 | | |
(997186)

211.204.***.***

https://bbs.ruliweb.com/mobile/board/1004/read/2163257?search_type=subject_content&search_key=A13&page=3 그럼 아이피 좀 바꾸고 와주세요 고정쓰시지 말구요 | 19.11.06 18:31 | | |
아이폰11 추천한다는 리뷰어들 다 패죽이고 싶네
(40232)

122.42.***.***

역시 사진은 풀프레임
"자기가 보는 것만을 생각하지 말고 남에게 비치는 자기 자신을 되돌아 보라" 이번 아이폰 11 시리즈 카메라에 담긴 또 하나의 감성 메세지죠. 우리는 카메라에 피사체를 담을 생각만 하고 있지만 렌즈에 반사된 피사체도 시점에 따라서는 또 하나의 피사체입니다. 이런 수준 높은 메세지를 숨겨서 보여준게 우리의 애플인거죠. 수준 낮은 애들은 고스트다 뭐다 하면서 까기 바쁘지만 진정한 애플팬들은 이미 숨겨진 메세지를 읽어내고 고스트를 이용해 야간 사진 감성을 표현하고 있습니다. 진정한 애플팬들 사이에선 애플이 또 한번 예상치 못 한 방법으로 감성을 느끼게 해줬다면서 극찬 중입니다. 이 사이트는 수준이 낮아서 까기 바쁘네요.
(328006)

221.143.***.***

루리웹-467743789865
씹노잼 | 19.11.06 12:23 | | |
(3373021)

221.155.***.***

애플은 어떻게 해주려나
(5193509)

110.70.***.***

???: 다른 폰도 똑같음! 아무튼 똑같음!

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
777 전체공지 '프로젝트 O2' 발표회 실황 8[RULIWEB] 2019.12.14
2168273 아이폰 Landsknecht™ 18 5490 16:37
2168263 기타 루리웹-27492403 13 13279 2019.12.13
2168262 기타 루리웹-27492403 20 10820 2019.12.13
2168257 아이폰 Landsknecht™ 11 6385 2019.12.13
2168240 아이폰 메로나맛쥬스 3 5519 2019.12.13
2168237 아이폰 요트맨470 2 4118 2019.12.13
2168234 Landsknecht™ 3 3719 2019.12.13
2168232 기타 퐁퐁아이퐁퐁 658 2019.12.13
2168192 아이폰 어른의취미 9 4704 2019.12.12
2168185 기타 퐁퐁아이퐁퐁 4 3915 2019.12.12
2168178 애플워치 참새멍멍 3 4259 2019.12.12
2168171 아이폰 zkfltm 4 2470 2019.12.12
2168168 아이폰 Landsknecht™ 8 4336 2019.12.12
2168156 Landsknecht™ 7 11021 2019.12.11
2168135 메로나맛쥬스 2 5164 2019.12.11
2168131 Landsknecht™ 2 2209 2019.12.11
2168125 기타 란마다 5309 2019.12.11
2168124 Landsknecht™ 4 6126 2019.12.11
2168122 초코맛콘부 3 4650 2019.12.11
2168117 아이패드 따구리 3 4292 2019.12.11
2168116 기타 ­­­ ­ 3 4570 2019.12.11
2168115 기타 퐁퐁아이퐁퐁 1 703 2019.12.11
2168114 Landsknecht™ 4 6490 2019.12.11
2168107 기타 요트맨470 2779 2019.12.11
2168104 Landsknecht™ 1 6800 2019.12.11
2168100 아이패드  Apple 4 5869 2019.12.11
2168099 아이폰  Apple 6 8292 2019.12.11
2168089 Ange·le·Carré 18 12532 2019.12.10

글쓰기 31722개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X