본문

[아이폰] iOS 13.2 앱 리프레시 현상으로 불만 증가 [83]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 83

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
    아이폰은 램 관리능력이 뛰어나...

(IP보기클릭)121.160.***.***

BEST

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
    지금 이 순간도 사파리는 리프레쉬 중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.189.***.***

BEST
    어허 램 늘릴필요 없다니까

BEST

다시보는 애플이 램을 더 올리면 안되는 이유

BEST
    지금 이 순간도 사파리는 리프레쉬 중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
    아이폰은 램 관리능력이 뛰어나...

(IP보기클릭)175.192.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    ruts
    누가 충분하다고 그랬는데?? | 19.11.01 17:49 | | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

아이폰 X이후 기종도 사파리 계속 새로고침 되나요?

(IP보기클릭)175.223.***.***

새루리당총수
    제꺼 텐알도 리프레쉬 심해요 | 19.11.01 16:12 | | |

가격만 프로지 ㅋㅋ 뭐 이름만 프로뭐 뭐함 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.189.***.***

BEST
    어허 램 늘릴필요 없다니까

(IP보기클릭)121.162.***.***

정식이 베타보다 리프레쉬 심함

(IP보기클릭)110.14.***.***

아이폰 맥스 사용중인데 이렇게까지 리프레시 심한거 처음임. 진짜 개빡치네

(IP보기클릭)219.250.***.***

프로도 카메라면 켜면 정말 다 죽더라... x는 13 올라오면서 사파리 리프레쉬 계속되고..

(IP보기클릭)118.32.***.***

13.2라서 그런거구나 왠지 갑자기 특히나 심해졌다는 느낌을 받긴 했는데...

(IP보기클릭)211.245.***.***

잠보곰
    특히 더 심해졌습니다. | 19.11.01 16:17 | | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

내년에는 6기가라도 달아줄지..

(IP보기클릭)39.113.***.***

리프레시가 뭐죠? 앱을 사용하다가 다른 앱을 사용하고 다시 돌아오면 재시작하는 걸 이야기하는 건가요?

(IP보기클릭)118.32.***.***

더러운캔디
    | 19.11.01 16:17 | | |

더러운캔디
    일례로 제가 이메일을 쓰다가 잠시 아이메세지나 카메라 앱 보고 다시 와보면 이메일이 다 날라가 있는거죠...당해보면 아주 깊은 감동의 소용돌이에 휩싸입니다....... | 19.11.01 16:17 | | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

Landsknecht™

중요 카톡이나 문자 쓰고 있다 전화 받아서 싹다 날라갈때 그기분... | 19.11.01 16:20 | | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

아침에 CGV 앱 계속 재시작돼서 짜증 났는데 이거 때문인가... ㅠ 답변 감사합니다. | 19.11.01 16:20 | | |

(IP보기클릭)121.66.***.***

박민영
    와 이거 개빡치겠따 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.11.01 16:28 | | |

(IP보기클릭)222.118.***.***

그래 이렇게 이슈가 돼야 다음에 램을 넣어주지 맨날 문제 없다고하면 안늘려줌

쯔사장은 후라이중
    제가 예언 하나 해볼까요 내년도 최상위 아이폰을 제외한 다른 모델은 4기가 램 달아줄껍니다... | 19.11.01 16:20 | | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

ㄴㄴ 아이패드처럼 최상위제품 최고용량 이외에는 4기가 | 19.11.01 16:24 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

됐고 중국몽이나 빨자 홍콩? 자유보단 감성이 중요

(IP보기클릭)112.171.***.***

그래서 그런가 배터리가 더 빨리 날아가는거같은데

(IP보기클릭)14.42.***.***

그러니까 어느시댄데 4기가를 쓰냐고 램을.. 어휴

BEST

다시보는 애플이 램을 더 올리면 안되는 이유

BEST
    루리웹-3171400306

2 | 19.11.01 16:25 | | |

(IP보기클릭)121.66.***.***

클x앙이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앱등이들 집합소니 뭐. | 19.11.01 16:29 | | |

(IP보기클릭)221.160.***.***

클x 등신들 궤변을 정성스럽게 적었네 | 19.11.01 16:52 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

얘 진짜 상등급었네요. 이정도면 역병인데 | 19.11.01 20:08 | | |

삼성 싫다고 화웨이 빨고 애플제품 문제 터지면 조용 한곳 | 19.11.01 20:29 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

네이버 앱쓰는데 리얼임

(IP보기클릭)14.54.***.***

유튜브는 항상 리프레시 하는듯

(IP보기클릭)211.198.***.***

램들의 침묵

(IP보기클릭)121.161.***.***

anonymity cotton
    ㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋ | 19.11.01 18:41 | | |

(IP보기클릭)49.98.***.***

방금도 메일 쓰다가 첨부할 사진 다운받으러 사파리 켰더니 메일앱 리프레시되서 다날라감... 하...

(IP보기클릭)61.73.***.***

(IP보기클릭)182.215.***.***

이거 지금 심각함.

진짜 화나는게... 아패 프로 3세대 12.9 쓰는중인데요 유투브로 뭐 보다가, 잠시 화장실 가려고 유투브만 정지해놓고, 락 걸어놓고 화장실 갔다와서 락 해제하면 유투브 앱 종료되어있고, 다시키면 리프레쉬까지 되있어서 보고있던 영상을 다시 불러와야 합니다 진짜 한숨만 나오는 상황이에요

(IP보기클릭)14.39.***.***

내년엔 제발 6기가로 올리자 좀

(IP보기클릭)58.148.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    박민영
    네??? | 19.11.01 19:46 | | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

전 감성으로 이겨낼 수 있어요

(IP보기클릭)175.167.***.***

리프레쉬도 리프레쉬고 지금 아이패드 키보드 안올라오는 버그나 좀 처리해주지

(IP보기클릭)223.62.***.***

제가 왠만한 버그는 체감 못 하는 무던한 사람인데 이건 진짜 체감되더라구요. 원래 리프레시 안 될 것도 되는... 제발 빨리 고쳤으면 합니다.

(IP보기클릭)118.42.***.***

7플러스인데 왜이렇게 심해진지 모르겠음. os 안정성 우선하겠다는 12 지나자마자 바로 이꼴나는거 보면 진짜 답없는듯.

(IP보기클릭)115.91.***.***

인정. 유튜브고 게임이고 뭐 잠깐만 다른 거 하다 다시 보면 리프레시

사파리 리프레쉬 존나 심하긴 하더라 ㅅㅂ 뭐만 하다오면 리프레쉬 대서 빡침 11맥스임..

(IP보기클릭)211.189.***.***

애플이 아무리 잘해봐야 앱 개발자들은 그런거 신경 안 쓰니까 어떻게 안 됩니다. 예전에는 애플이 백그라운드 앱을 허용하지 않아서 그나마 괜찮았지만 이제 앱들도 메모리를 많이 쓰고 백그라운드 앱까지 허용하니 애플도 방법이 없지 싶네요.

로또1등출신
    애플의 방법이 없진 않죠. 램을 늘려주면 됩니다. 이 간단한걸 부품 절감을 하고 있으니 문제죠. 애플이 중국폰처럼 가성비로 최대한의 성능을 넣어주는 기업도 아니고 마진 좀 덜남기면 무슨 탈나는지.. | 19.11.01 17:53 | | |

Dev
    당연히 램을 늘려야죠. 애플이 그 작은 램으로 어쩌지 못하니까 앱이 자꾸 재실행 되는 걸 막을 방법이 없다는 거에요. 아무리 기술이 좋다 뭐라 떠들어도 소용이 없다고요. | 19.11.01 18:08 | | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

로또1등출신
    앱개발자 문제로 간다면 안드로이드 개발자들은 메모리 누수나 백그라운드 상황에서의 리소스 등을 철저하게 지키면서 개발하나요? 오히려 안드로이드에 비해 검수가 철저한 애플이 더 가이드라인이 빡세다고 볼 수 있죠 그러니깐 님 주장대로 개발자들이 철저하게 지키면 더할나위 없겠지만 현실은 제각각이니 개발자의 상황은 안드로이드나 iOS나 매한가지라는 겁니다.(검수 난이도로 보면 애플이 한 수 위지만 같다고 쳐도요) 이런 상황에서 iOS만 개발자의 문제라고 치부할 수 없는거죠. 그리고 현재 2019년 곧 2020년인데 4기가는 그냥 개발자나 기업의 정책 등 다 떠나서 시대적인 상황으로 놓고 봐도 구시대적인 용량인게 틀림없습니다. 특히나 메모리가 금값인 시절도 지났고요. 이걸 아끼려고 하는건 애플의 문제가 맞습니다. 앱 개발의 가이드 라인 같은건 차치하고라도요 | 19.11.16 19:53 | | |

Dev
    개발자 문제가 아니라 애플이 멍청하다는 거에요. 지들이 아무리 가이드 내고 해봤자 스마트폰 성능의 향상 만큼이나 앱들도 당연히 무거워지는데 램을 늘려야지 방법이 있겠어요? 애플 검수라는 것도 어짜피 내부를 완벽히 들여다 보지 못하기 때문에 앱을 개똥 같이 만들어도 지들 가이드만 통과하면 그만이에요. 최적화 같은 거 하라고 검수하는 거 아니에요. | 19.11.16 20:32 | | |

로또1등출신
    첫 댓글에 애플이 아무리 잘해봐야 앱 개발자들은 그런거 신경 안 쓰니까 어떻게 안 된다고 해서 그것에 대해 얘기한겁니다. 마치 애플이 시스템적으로 정책적으로 아무리 잘해놔도 모든 개발자를 애플 입맛대로 강제하기 어렵기 때문에 어쩔 수 없다 라는 식으로 얘기하셨잖아요. 그러니깐 싫어요를 저렇게나 받은거구요. 스탠스를 오락가락 하는건지 아님 의도를 잘 못 전달했는지는 모르겠지만요. | 19.11.16 22:27 | | |

Dev
    첫 댓글에 오해했다 쳐도 뒤에 다시 설명해서 사람들이 좋아요 더 많이 누른 거 안 보여요? 장문에 댓글 쓸 시간에 흐름을 봤다면 그런 쓸모 없는 댓글 쓸필요 없었겠죠? | 19.11.16 22:41 | | |

로또1등출신
    첫 댓글에 오해했다 쳐도하고 본인의 잘 못을 대수롭지 않은 것 처럼 얘기할게 아니라 그게 원인인 겁니다. 첫 댓글부터 글을 잘 썼으면 많은 사람이 비추를 할 일도 없었던거죠. | 19.11.17 02:06 | | |

Dev
    오해는 풀렸는데 뒷북 치고 있는 본인이 얼마나 한심한 인간인가 돌아보세요. 어디서 잘난척 하다가 자기 잘못인거 알고도 부정하는 모습이 참으로 안타깝소다. | 19.11.17 15:04 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

13.2버전에서 다른건 전버전이랑 똑같이 잘 안죽는데 이상하게 사파리만 죽어나감ㅋㅋ 고사양 게임도 그대로고 다른 앱들도 그대로인데 사파리만 리프레시가 장난아니게 되는거보면 빨랑 새버전 나와야할듯

(IP보기클릭)223.39.***.***

와 얼마 안된 폰들도 심하군요;; Se이제 보내 줄 때 됬다 싶었는데 이게 문제가 아니네

(IP보기클릭)211.221.***.***

그나마 카카오 지하철 하루 종일 리프레시 안되던데 이번에 업뎃하고 무슨 30분 만에 리프레시 되어 있음;;

(IP보기클릭)211.34.***.***

저도 사용하기 불편할정도로 심하네여

(IP보기클릭)117.111.***.***

어오 램크루지 놈들 —;

(IP보기클릭)125.143.***.***

그래 계속 개발자들이 건의를 해서라도 램숫자좀 올리자

(IP보기클릭)121.161.***.***

패드프로는 포샵 돌릴려면 최소 16기가부터 달아줘야...

(IP보기클릭)220.76.***.***

XS 쓰고 있는데 램8기가짜리 아이폰 나올때까지 존버해야겠다 앱도 많이 쓰는것도 아닌데 리프레쉬 개 짜증나

(IP보기클릭)211.225.***.***

이거는 램만 많이 박아줘도 바로 해결 가능한거 아닌가요? 대단히 꼬여있는 오류가 아니라

(IP보기클릭)14.39.***.***

항상 올리면 뭔가 그지같은 문제가 꼭 생겨서.. 아직 12에 머물러있음 나중에 안정화되면 올리든지 해야할듯

(IP보기클릭)211.174.***.***

튐쿡 엉덩이에 수박을 넣어야 할 때가 왔군요. 그래야 램을 늘려주지...

(IP보기클릭)112.149.***.***

이 쓰레기놈들은 배터리 컨디션따라 성능 저하를 시켜서 구제품 죽이려다 걸린놈들이란걸 잊으면 안되죠. 이제 램 차별로 구제품 죽이려는 테스트 시작한거 같은데요.

(IP보기클릭)37.156.***.***

근데 또 램 업글 하고 몇 년 지나면 애플은 램 관리 잘하고 어쩌고 하면서 쉴드치는 무리 나올 걸?ㅋㅋㅋ 애초에 ios 9 이후부터 램 때문에 리프레쉬 현상 빈번하게 일어나 램 업글한 적이 있는데 3년? 정도 지났다고 램 쉴드 치는 사람들 나타남ㅋㅋ

ios 13으로 업데이트 안하길 잘했네~

(IP보기클릭)39.123.***.***

이웃집또또뤼
    13은 아니고 이번에 13.2문제인데 진짜 심각합니다 사파리 창 전환할때도 리프레쉬 될정도 | 19.11.01 20:14 | | |

(IP보기클릭)1.11.***.***

엊그제 파파고 번역하고 잠깐 전화와서 전화받고 다시 사파리 들가니까 싹 날아갔던데 복사도 못하고 ㅋㅋㅋ 나만 그런가 했더니 13.2가 걍 븅신이었네

(IP보기클릭)122.42.***.***

(IP보기클릭)118.235.***.***

최적화 못하면 램빨이라도 좀 세워라 이제

(IP보기클릭)121.130.***.***

앱 스토어 다운로드는 왜 안되는구야??? 앱 설치가 앙되에

(IP보기클릭)180.182.***.***

미니5 13.1.3으로 당분간 버텨야 할듯...13.2나왓을때 용량이 커서 안올린게 신의한수

앱들도 점점 덩치가 커져가는데. 렘이 모자르면 더 손해아닌가요? 계속 재실행되면 씨피유를 그만큼 더 쳐먹잖아요. 자주 쓰는 놈 2~3개는 그냥 렘에 상주시켜놓는게 실사용감으로는 더 빠릿할건디.

(IP보기클릭)121.170.***.***

어쩐지 기분탓이 아니엇군

(IP보기클릭)211.251.***.***

아 시바 13.2 버그였구나 어쩐지 앱들이 미쳐 날뛴다 생각했더니...

(IP보기클릭)124.60.***.***

xs사용자인데 너무 심해요... 처음엔 어 왜이러지?? 했다가 ios업글 이후부터 이러는거 알아채고 개쌍욕중....

업뎃 전에는 6s로 겜 두개 정도는 간신히 돌렸는데 이제는 하나 켜면 하나는 무조건 죽음 ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.132.***.***

내년엔 램 추가될듯. 4기가 8기가 선택옵션으로...

(IP보기클릭)211.187.***.***

6+ 쓰는데 지금도 리프레쉬 때메 짜증나는데 내일 11프로 받는데 이거보다 더 심해진다고!!??

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    글쓰기 39418개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X