본문

[기타] 에어팟 프로 사운드를 자세하게 비교해주는 리뷰들 [55]

(1706153)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23996 | 댓글수 55
|

댓글 | 55

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
베이스나 사운드 퀄리티같이 음감용으로만 보면 소니사고 편의성이나 통화품질같이 전체적으로 괜찮은걸 원하면 에어팟 사면 되겠네요

(IP보기클릭)14.51.***.***

BEST
저도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 잃어버릴일 많고 집나갈떄 충전할게 폰말고 또생겨? 노답쉨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 막상 써보니 노답급 귀찮음을 감수할만한 기술이었음

(IP보기클릭)211.201.***.***

BEST
순수 음감용은 WF-1000XM3가 낫지만 여러가지 요소들을 따지면 에어팟 프로가 WF-1000XM3에게 부족한 면을 채우고도 남는 매력이 있는 듯함

(IP보기클릭)112.160.***.***

BEST
노캔도 없는 물건을 어딜...

(IP보기클릭)112.158.***.***

BEST
xm3 사는 사람들과 혹 에어팟 프로보다 xm3를 선호하는 사람이 있다면 선 없는 노캔 음감용으로 xm3 가 현재까지 최고의 선택이라 그런 것일텐데 음감용이면 유선을 사는게..라는 말을 해버리면.. 음감용이면 유선쓰라는 말을..

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
베이스나 사운드 퀄리티같이 음감용으로만 보면 소니사고 편의성이나 통화품질같이 전체적으로 괜찮은걸 원하면 에어팟 사면 되겠네요

(IP보기클릭)220.79.***.***

뮤니물라
근데 음감용이면 그냥 유선쓰는게.. | 19.11.01 12:30 | | |

(IP보기클릭)218.42.***.***

루리웹-800373633
충전선에 껴야해서 이러나 저러나 블투 넘어가야해요. 저도 그래서 음감용으로 MDR-1000X로 넘어갔음. | 19.11.01 12:33 | | |

(IP보기클릭)112.158.***.***

BEST
xm3 사는 사람들과 혹 에어팟 프로보다 xm3를 선호하는 사람이 있다면 선 없는 노캔 음감용으로 xm3 가 현재까지 최고의 선택이라 그런 것일텐데 음감용이면 유선을 사는게..라는 말을 해버리면.. 음감용이면 유선쓰라는 말을.. | 19.11.01 12:38 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
에펙적보면핑좀
젠하이저 무선이어폰도 있나요? | 19.11.01 17:04 | | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

한개로 합의점을 찾고싶은 사람도 있는법이죠 | 19.12.23 05:36 | | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

레이턴시 알려주는 곳은 없을까나..

(IP보기클릭)222.118.***.***

산죠
본문에 레이턴시 테스트 있네요 | 19.11.01 12:54 | | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

쯔사장은 후라이중
봐야겠네요 ㅋㅋ 더 좋아졌으려나 | 19.11.01 12:56 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

쯔사장은 후라이중
정확히 몇초 차이난다는 테스트는 없네요 | 19.11.01 13:10 | | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

산죠
아이패드랑 V40의 블루투스 레이턴시 차이도 엄청 크네요.. 아이패드로 테스트 할 땐 애플이나 소니나 둘다 짧았는데 V40은.. | 19.11.01 16:45 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

그래도 가성비는 T5 .!

(IP보기클릭)39.7.***.***

깨알글씨
인정은하나 싸이즈가 다른세상 | 19.11.01 13:30 | | |

(IP보기클릭)211.44.***.***

깨알글씨
분야가 아예 다른 느낌임.. | 19.11.01 13:36 | | |

BEST
깨알글씨
노캔도 없는 물건을 어딜... | 19.11.01 14:09 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)14.51.***.***

BEST
보로롱데스웅챠
저도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 잃어버릴일 많고 집나갈떄 충전할게 폰말고 또생겨? 노답쉨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 막상 써보니 노답급 귀찮음을 감수할만한 기술이었음 | 19.11.01 12:49 | | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

보로롱데스웅챠
이래서 마우스도 유선에서 무선으로 가니까 유선 선 자꾸 걸리는거 한번씩 너무 짜증나요 ㅠㅠ 무선이어폰 특히 운동할때 너무 좋음...... 여기서 볼륨조절만 펌웨어해주면 완벽할텐데 ㅠㅠ | 19.11.01 13:16 | | |

(IP보기클릭)121.155.***.***

보로롱데스웅챠
저도 사은품으로 받은 무선이어폰 때문에 무선의 편함에 맛들려서 거의 무선씁니다 ㅋㅋㅋ | 19.11.01 13:30 | | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

4B6B
시리쨩을 소환하면 가능함 타브랜드처럼 터치식은 아니지만 | 19.11.01 14:37 | | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

박민영
시리불러서 하는건 알고있는데.. "운동하면서 시리야 소리좀 줄여줘" ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; | 19.11.01 16:31 | | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

4B6B
그럴땐 워치종류를 구매하시면됩니다... 왜냐하면 제가볼륨조절때문에 애플 워치를 구입했거든요...무선이어폰 볼륨조절이참...ㅜ | 19.11.10 10:33 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

소리만 나오먄 되는거 아님?

BEST
순수 음감용은 WF-1000XM3가 낫지만 여러가지 요소들을 따지면 에어팟 프로가 WF-1000XM3에게 부족한 면을 채우고도 남는 매력이 있는 듯함

(IP보기클릭)211.40.***.***

예기->얘기

(IP보기클릭)122.128.***.***

노캔은 역시 헤드폰 성능 까지는 무리것죠?? 대신 에어팟 프로는 여름에도 착용에 무리가 없다는 장점이 있고

(IP보기클릭)27.35.***.***

방황하는늑대
이어폰은 사계절이고 제 기준으로 헤드폰은 5월부터 9월까지 봉인입니다...무려 다섯달을 그냥 날리네요.. | 19.11.01 13:01 | | |

방황하는늑대
솔직히 실외에서 헤드폰 쓰고다니는 사림이 있긴 합니까? 일년에 한명 보기도 힘들던데 집에서 쓰겠다고 수십만원짜리 무선 이어폰 사는 사람은 없을텐데요 | 19.11.01 14:11 | | |

(IP보기클릭)222.102.***.***

신의손
헤드폰은 겨울에 방한용으로도 좋아요 | 19.11.01 14:17 | | |

(IP보기클릭)116.124.***.***

신의손
저희회사에 매일 노캔 헤드폰 끼고 다니시는분있습니다...ㄷㄷ... | 19.11.01 17:59 | | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

정성글 추천!

일주일전에 파워비츠프로 삿는데 ㅜㅜ 에쁘니깐 참는다

스텔라장
1주일임 환불됍니다 | 19.11.01 13:31 | | |

노이즈캔슬링 블투 이어폰이 대중화가 이루어질것같네요 소니같은회사가 큰일난듯

악플좀그만좀달어
일년가까이 먼저나온 제품 노캔성능을 아직도 못따라 잡는다는걸 오히려 홍보해준 셈인데 뭐가 큰일 | 19.11.01 14:12 | | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

신의손
소니 WF-1000XM3 올해 7월에 나온건데요? 에어팟이 애플 첫노캔 이어폰인데 동급수준으로 나오면 소니입장에서 좋을게없음 당장에 이헤갤만 가봐도 프로로 넘어간다는사람 한둘이 아닌데 ㅋㅋ | 19.11.01 19:31 | | |

(IP보기클릭)119.67.***.***

소니제품이 레이턴시는 타사제품대비론 엄청 좋아던적이 없어서 프로가 에어팟보다 떨어지지 않는이상 비교해봐야

(IP보기클릭)210.91.***.***

에어팟 잃어버리고.... qcy t1으로.... 연명중 ㅠㅠ

(IP보기클릭)223.33.***.***

우리집강아지
저런... 이번에 나온 qcyt5 인지가 커널형에 괜찮게 나온거 같던데. 구매해 보심이.. | 19.11.01 15:24 | | |

음질 기존과 거의차이 없다는 실제후기도 재법있던대 머가 맞는건지 ㅠ

(IP보기클릭)223.62.***.***

이데 노이즈캔슬링 넣으면 좀 비하져도 잘 팔리네?? 라는 판단 서면 중국 제조사들부터 폭발적으로 뛰어들고 삼성도 버즈처럼 제품 참 좋지만 똥고집 때문에 애플처럼 꼬다리 튀어나오진 않게 또 하나 내놓고 LG는 노이즈 UV 살균기능 넣다가 똥졸차고 반복될 듯

(IP보기클릭)49.163.***.***

노캔에 음질만 따지면 소니 압승 근데 생활방수 기능으로 운동할때나 땀날떄 차는용도면 에어팟 프로 압승 일 것 같네요 소니야 제발 다음엔 방수에 다 넣자.

오공블랙
노캔성능도 프로쪽이 더 낫다고들 하더군요 | 19.11.01 14:20 | | |

(IP보기클릭)114.146.***.***

오공블랙
방금청음하고왔는데 제꺼 프로 매장 소니 도찐개찐이었습니다 | 19.11.01 15:12 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

몇 년 동안 블루투스 모델들만 10개 이상을 써봤는데 음질도 중요하지만 그에 못지 않게 중요한게 착용감과 무게 였습니다 이어버드 자체의 무게는 장시간 착용감과 크게 관련이 있고 케이스의 무게와 크기는 휴대성과 관련이 있죠 그런데 보통 리뷰는 단시간 사용하고 적는거라 그런지 이런 부분들에 대한 언급이 많지 않아요 하지만 실사용에서는 중요한 부분입니다

(IP보기클릭)223.39.***.***

Cellsus
보통 무거운 제품들을 착용하다가 유선으로 바꾸면 귀가 날아갈 것처럼 가볍다는 느낌을 받는데 그러면 좋은 제품이 아닌거에요 에어팟이 좋았던 이유는 유선으로 바로 바꿔끼워도 그 차이가 가장 작게 느껴지는 제품이었기 때문이죠 | 19.11.01 14:26 | | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

블투 헤드셋만 3개에 노캔달린것도 있지만 에어팟도 구매하려고요.

오늘 도착해서 쓰고있는데 노이즈캔슬링 꽤 놀라울정도로 훌륭해요 깜짝놀랄정도 기존 노이즈캔슬링 이어폰끼면 먹먹함때뭄에 답답해서 오래못쓰는데 그런 피로함도 적고 매우 좋네요 음질은 그닥 훌륭하진 못합니다

(IP보기클릭)220.127.***.***

푸키몬_
구매 고려하던차에 후기 감사드립니다. 마지막 말씀 한 문장이 걸리네요 ㅠㅠ | 19.11.01 18:04 | | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

오늘 오전에 청음했는데 아이폰 사용자면서 노캔을 처음접하는 사람은 따질것도 없이 프로가는거고 기존에 소니던 뭐던 사용하던 사람들은 굳이 돈을 더 쓰고 대체할만한 제품은 아니더군요. 음질이 커널이라 성향만 변한거지 기존 음질과 별차이를 못느낄정도라 뛰어난 통품이 필요해진게 아니면 넘어갈 이유가 없네요.

이어폰 여러개 써보니까 음질 통품 배터리 그런거 이전에 일단 내 귓구녕에 맞는지가 0순위더군요. 이점에서 에어팟 시리즈가 높은 점수를 줄 수 있을 것 같습니다

(IP보기클릭)211.34.***.***

예전엔 무조건 음질 최우선이라 프랑켄이 되던 말던 음질 좋은놈쪽으로 샀었는 데.. 나이 좀 먹으니까 멀티+편의성을 찾게됨. 그런 면에서 소니가 좀 아쉬움. 저 성능으로 조금만 더 작게 나왔으면 좋겠음.

(IP보기클릭)220.127.***.***

이런 정보 필요했는데 감사합니다. 특히 현재 wf 1000xm3에서 넘어가려는 상황에서 많이 궁금했는데 도움되네요 외출시엔 편의성이지.. 음감은 집에서 헤드폰으로 하자.. 라고 의미를 부여해 봅니다.

(IP보기클릭)61.102.***.***

빨리 fr그래프 측정치가 떴으면 하네요.

(IP보기클릭)121.170.***.***

음질은 여러리뷰들도 말햇드이 소니에 비하면 조금딸리다는 게 정상이고 밸런스는 좋은편이다 이건가

(IP보기클릭)211.43.***.***

저도 엊그제받아서 쓰고있는데 레이턴시 거의 느끼지못합니다. 커널이지만 커널아닌듯한 착용감으로 귀에 피로도 적고 음질은 끼우는 팁에 따라 큰 팁을 끼워 외부차단을 막아주면 베이스도 약하지않고 오히려 고음쪽이 살짝 뭐랄까..느낌이 두리뭉실.. 이게 또 작은팁으로 바꿔끼우면 베이스는 줄고 고음이 괜찮아져서 일장일단이 있네요. 아무튼 좋습니다.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2249738 기타 미국춤™-그잡채 1 1896 2024.03.23
2249735 아이폰 건전한 우익 14 12358 2024.03.23
2249731 애플워치 라스트리스 3 4366 2024.03.23
2249726 스텔D 17 7492 2024.03.23
2249717 애플워치 미국춤™-그잡채 2 5900 2024.03.22
2249709 아이폰 라스트리스 4 8032 2024.03.22
2249708 기타 라스트리스 3 2640 2024.03.22
2249690 아이패드 라스트리스 2835 2024.03.22
2249688 기타 미국춤™-그잡채 9 5008 2024.03.22
2249687 아이폰 JooRUN 5 6154 2024.03.22
2249668 기타 코크럴 36 12992 2024.03.22
2249666 기타 라스트리스 7 7259 2024.03.21
2249665 기타 미국춤™-그잡채 6 4568 2024.03.21
2249663 아이폰 Landsknecht™ 2 3286 2024.03.21
2249629 기타 코크럴 13 4595 2024.03.21
2249610 아이패드 요트맨470 4 6307 2024.03.21
2249608 기타 코크럴 12 9130 2024.03.21
2249606 아이패드 라스트리스 3 8973 2024.03.20
2249602 아이폰 Landsknecht™ 5 3890 2024.03.20
2249598 라스트리스 12 12023 2024.03.20
2249592 기타 미국춤™-그잡채 1 1471 2024.03.20
2249583 기타 미국춤™-그잡채 9 7306 2024.03.20
2249561 기타 사쿠라모리 카오리P 1 1298 2024.03.20
2249554 아이폰 사쿠라모리 카오리P 1 1693 2024.03.20
2249542 아이폰 Landsknecht™ 1 5594 2024.03.20
2249538 아이폰 요트맨470 3 8116 2024.03.19
2249533 VR 라스트리스 1 2169 2024.03.19
2249532 아이폰 라스트리스 8 10749 2024.03.19
글쓰기 39485개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X