본문

[기타] 에어팟 프로 와 WF-1000XM3 비교 기사 [41]

(3238386)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 28507 | 댓글수 41
|

댓글 | 41

(IP보기클릭)220.118.***.***

BEST
둘다 안됩니다.

BEST
저도 쓰고 있고 방출 예정이지만 WF1000M3이 음질에만 몰빵된 제품은 아니에요. 노캔기능도 상당히 좋은 제품이에요. 그 크기의 인이어 이어폰치고 상당히 괜찮은 수준, 이어팁 크기 잘 골라서 꽉 맞게 착용해주면 바람부는 야외에서는 당연히 별로지만 사무실, 지하철, 대중교통 내부에서는 노이즈 캔슬링 성능 매우 탁월했습니다. 대신 이어팁이 안맞으면 노캔 성능이 확연하게 떨어지더라구요. 근데 에어팟 프로가 WF1000M3보다 좋다면 노캔 성능은 기본 이상 하는거라 생각합니다.

(IP보기클릭)116.84.***.***

BEST
엘런 거인처럼 생기셨네;;

(IP보기클릭)121.184.***.***

BEST

착샷을 보니 에어팟이 귀에 딱 붙기도 하네요.. 유튜브에서는 둥둥 떠있던데

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
에어팟은 무엇보다 편하기때문에 인기 있는거 같습니다.

(IP보기클릭)49.143.***.***

저 비교당한건 가격이 얼마에요

(IP보기클릭)183.101.***.***

상처엔염산
비슷해요 | 19.10.30 01:26 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

상처엔염산
정가기준 3만원 차이 입니다. 소니게 3만원 쌉니다. | 19.10.30 01:28 | | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

상처엔염산
정가 299,000원 | 19.10.30 01:29 | | |

(IP보기클릭)60.99.***.***

볼륨 조작 못하는거 진짜 거지같음 도대체 왜 안넣어주는거야

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Cerenien
둘다 안됩니다. | 19.10.30 01:41 | | |

(IP보기클릭)210.105.***.***

Cerenien
기사에 수정 추가 부분 넣어졌네요 | 19.10.30 13:23 | | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

일상생활에서 가볍게 쓰기에는 에어팟 프로가 낫다 핵심

WF-1000XM3보다 좋다면 안갈아탈 이유가 없네.

BEST

착샷을 보니 에어팟이 귀에 딱 붙기도 하네요.. 유튜브에서는 둥둥 떠있던데

daisy__
유닛이 더 작아져서 쓰기는 정말 편할듯.. | 19.10.30 01:44 | | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

daisy__
이어팁 크기 잘 맞는걸 택해야하는거 같더라구요. 그리고 기존 대비 귀 모양을 더 타는거 같습니다. 암튼 개인적으로 착용샷은 기존보다 좋다고 생각합니다. | 19.10.30 03:06 | | |

(IP보기클릭)116.84.***.***

BEST
daisy__
엘런 거인처럼 생기셨네;; | 19.10.30 08:48 | | |

(IP보기클릭)59.30.***.***

프리큐어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.10.30 10:20 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

daisy__
싱하 | 19.10.30 10:45 | | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

확실히 디자인 보니까 침대에서 뒹굴거리면서 듣기엔 에어팟 쪽이 훨씬 나은 것 같기도 함..나름 합리적인 가격에 괜찮은 제품 나온듯

BEST
록사트
저도 쓰고 있고 방출 예정이지만 WF1000M3이 음질에만 몰빵된 제품은 아니에요. 노캔기능도 상당히 좋은 제품이에요. 그 크기의 인이어 이어폰치고 상당히 괜찮은 수준, 이어팁 크기 잘 골라서 꽉 맞게 착용해주면 바람부는 야외에서는 당연히 별로지만 사무실, 지하철, 대중교통 내부에서는 노이즈 캔슬링 성능 매우 탁월했습니다. 대신 이어팁이 안맞으면 노캔 성능이 확연하게 떨어지더라구요. 근데 에어팟 프로가 WF1000M3보다 좋다면 노캔 성능은 기본 이상 하는거라 생각합니다. | 19.10.30 01:51 | | |

(IP보기클릭)119.67.***.***

[삭제된 댓글입니다܂]
만약 진짜 노캔 성능이 1000mx 이상 치는 수준이면, TWS 이어폰 중에서는 견줄만한 제품이 거의 없다고 봐도 무방한 수준이지 않을까요..?ㄸ | 19.10.30 02:21 | | |

(IP보기클릭)210.105.***.***

[삭제된 댓글입니다܂]
노캔이 wi도 그렇고 qc도 그렇고 이어팁이 조금이라도 안맞으면 바로 떨어지는게 노캔 이어폰이라. 왠만한 노캔 플래그쉽 이어폰들은 다 고만고만 비슷하지 않을까하내요. | 19.10.30 13:24 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
에어팟은 무엇보다 편하기때문에 인기 있는거 같습니다.

(IP보기클릭)175.195.***.***

장착감이 괜찮은가 보네요 귀 꽉막히는거 완전 싫어하는데

(IP보기클릭)74.82.***.***

WF-1000XM3가 전작에 비해 개선 되었다고 해서 구매하려고 알보던 차에 에어팟 3세대 루머에 10월 발표설이 강해서 기다려 봤는데 WF-1000XM3 연결 끊김이 개선되었다는데 여전히 문제인 모양이고 착용시 귀에 안정감 있게 고정을 못하는 느낌, 충전 케이스가 커서 주머니에 넣기 부담스럽고 까짐 문제도 있다 그러고... 음질이야 소니가 낫겠거니 생각하고 있었는데 평을 보면 에어팟 프로도 괜찮게 나온듯 통품이야 에어팟 미만잡이었고 얼마나 더 좋아졌을까 궁금 전체평을 고려하면 에어팟 프로로 가야겠다

(IP보기클릭)74.82.***.***

록사트
록사트님은 끊김 문제가 없으셨군요. 제가 본 사용기들에서 확실히 끊김 문제가 구형 대비 개선되었다고 하는데 꼭 끊김 문제를 언급하더라구요. 아마 사용 환경 문제도 있겠죠. | 19.10.30 02:15 | | |

(IP보기클릭)146.169.***.***

록사트
전 너무 자주 끊김 ㅠ 특히 오른쪽유닛 ㅠ | 19.10.30 03:03 | | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

Mika.
저도 자주 끊기더군요. 음질우선모드라서 그런지.. 연결우선으로 하면 덜 끊길지도 모르지만 음질때문에 쓰는거라 음질우선모드만 썼습니다. 그리고 이건 개인적인 문제지만 착용하면 귀가 너무 아파서.. ㅠ 결국 팔았어요. | 19.10.30 06:55 | | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

Mika.
XM3 발매초기에만 만져보고 손절한 분들은 잘모르시겠지만 펌업하고 많이 달라졌습니다 저도 처음샀을땐 지하철,사람많은곳에서 번번히 끊겨서 짜증많이 났는데 지금은 좀처럼 안끊겨요. | 19.10.30 09:08 | | |

(IP보기클릭)176.198.***.***

통화품질은 어떠려나..

(IP보기클릭)222.111.***.***

꼭다리가 짧아져서 통화품질이 궁금하네요.

(IP보기클릭)221.155.***.***

wf-1000xm3 출시하자말자 지금까지 썼는데 평상시에는 끊김이 하나도 없다가 블루투스 키보드와 블루투스 마우스가 동시에 연결되면 끊기기 시작하더군요 해상력은 지금까지 써본 코드리스 중에서 가장 만족스러웠고 노캔 성능도 자사 전작 헤드폰 wh-1000xm2와 비슷한 수준으로 타사 비해 앞도적으로 좋습니다 단점으로는 착용감인데 메뉴얼에도 나와있지만 소니에서 추천하는 착용 방법이 반시계 방향으로 돌리면서 귀에 박는 방식인데 귀에 통증이 쉽게 유발될 뿐더러 그렇다고 그거에 비해 고정이 엄청나게 잘 되지도 않더군요. 팁이 문제인가 싶어서 평소에 귀에 딱 맞는 다른 이어폰의 팁으로 변경도 해보았지만 아무리 많은 팁을 변경해도 구조 자체가 편한거하고는 거리가 있다고 느꼈습니다 걸어다니면서 감상 시 자신의 발걸음 소리가 굉장히 크게 들린다는 것도 있구요 이렇게 여러가지 단점이 있긴 하지만 그래도 자체 앱 eq로 클리어 베이스 높이고 저음역대를 낮춰주면 상당히 좋은 소리를 들려줘서 코드리스중에서는 가장 좋은 소리라고 생각했는데 에어팟 프로는 과연 어떤 소리를 들려줄지 너무 궁금하네요

(IP보기클릭)118.235.***.***

노캔이 xm3만큼되면 에어팟 프로로 갈아타야겠네

(IP보기클릭)117.111.***.***

소니 wf-1000xm3 노캔이 헤드폰 wh 1000xm3 노캔 수준이랑 같진 않죠?

(IP보기클릭)163.152.***.***

하얀밤
wh-1000xm2랑 엎치락뒤치락 하는편이라 보심 됩니다 | 19.10.30 09:20 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

소니는 방수안됨

(IP보기클릭)223.38.***.***

에어팟 프로 착용감 정말 궁금... 비행기 기차 여행용으로 노캔 헤드폰 알어봤었는데 착용감 좋으면 에어팟 프로로 가고 싶네요

(IP보기클릭)223.38.***.***

1000xm3 케이스는 그냥 두보레 비누 하나 들고다닌다고 보면됨 좀 큰편임

(IP보기클릭)211.184.***.***

안드유저는 이어팟이 괜찮을까요? 소니제품이 괜찮을까요?

(IP보기클릭)119.199.***.***

WF-1000XM3 나오면 살려다가 일본 불매운동 하면서 손절... 그냥 포기했는데 마침 프로가 나와서 좋네요! 근데 비싸서 당장 사지는 못할듯.......

(IP보기클릭)175.212.***.***

연결성, 마이크는 비교 안했나

(IP보기클릭)118.235.***.***

원모어 anc가 어떻게 나오는지 기다려보고나서 결정해야겠네요. 제품 만듦새라던지 통품은 당연히 에어팟이 낫겠지만 아무래도 안드로이드라 ㅠ

(IP보기클릭)1.253.***.***

소니꺼보다 착용감 좋으면 갈아타야겟다 소니껀 내귀에 착 들어가는 느낌이 아니라 계속 신경쓰임

(IP보기클릭)103.59.***.***

아무리 성능이 좋아도 2년이상 쓰면 배터리때문에 쓰기 힘든데 30만은 아깝다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 39492개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X