본문

최근방문

[기타] 애플 에어팟 프로 상세정보 [46]

[광고]
글꼴

댓글 | 46

BEST
4.5시간이면 2년정도 지나면 배터리 방전되어서 30분도 안가겠네;;;; 현재 제 에어팟이 2년지났는데 왼쪽이 10분도 안감;;;배터리교체 서비스라도 해주면 좋겠지만 애플에서 안해줌 그냥 기기를 교체하는 서비스가있는데, 새제품사는것보다 아주조금 더 싼정도?사실상 헐값에 기존쓰던걸 주고 새로 사는 느낌;;; 제품자체를 본드칠로 마감해서 배터리 방전되면 배터리를 자가 교체를 할 수 없고 그냥 버리던가 새로 사게끔 만들어놓음
(3900987)

58.231.***.***

BEST
노캔이 휴대폰말고도 터치로도ON/OFF가 되는군요
(3900987)

BEST
커널형 인이어니까 엥간하면 맞지 않을까요
BEST
사용시간이 최소 2배는 될줄 알았드만 그동안 머한겨..
BEST
오픈형이라 좋아했는데 아쉽네요 ㅠ 그래도 1세대 워낙 잘 써서 갈아타렵니다...이젠 쓰고 있는 1세대가 배터리가 녹아내려서;;
(3900987)

BEST
노캔이 휴대폰말고도 터치로도ON/OFF가 되는군요
저는 기존에어팟은 오픈형이라 귀에 안맞았는데 저건 어떨까요..
(3900987)

BEST
니얼굴 대군주
커널형 인이어니까 엥간하면 맞지 않을까요 | 19.10.29 02:04 | | |
니얼굴 대군주
커널형이면 어지간하면 다 맞습니다. 폼 팁이 사이즈 별로 나와서 맞는 거 사용하면 됩니다. 저도 예전 번들이 안들어가는 귀라 인이어 사용했었는데 그건 잘 맞았습니다. | 19.10.29 02:18 | | |
IHAIVAL
오예 | 19.10.29 02:24 | | |
BEST
오픈형이라 좋아했는데 아쉽네요 ㅠ 그래도 1세대 워낙 잘 써서 갈아타렵니다...이젠 쓰고 있는 1세대가 배터리가 녹아내려서;;
(644856)

182.221.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
shirosaki
아근데 색상이 하나인게 조금 아쉽네요 검정색도 기대했는데 국방색이랑 ㅠㅠ | 19.10.29 02:15 | | |
shirosaki
라이트닝인데요 | 19.10.29 02:16 | | |
헉... ... 애플 지금 뭐 발표중인가요? 맥북 프로 정보 언제 뜰려나;;;
애플케어플러스 가입하면 나중에 배터리수명 많이 닳면 리퍼 해줄까요?
(2468817)

64.180.***.***

새루리당총수
배터리도 커버됩니다 | 19.10.29 02:49 | | |
(239915)

210.204.***.***

인이어라니 무조건 사야겠네 1세대 팔아야겠습니다. ㅎㅎ
(7761)

220.77.***.***

qc30정도의 노캔성능이면 구매 고려해봐야겠는데...
(4189)

110.70.***.***

고양이팬더
차라리 불독같은걸 그렸어야... | 19.10.29 10:51 | | |
BEST
4.5시간이면 2년정도 지나면 배터리 방전되어서 30분도 안가겠네;;;; 현재 제 에어팟이 2년지났는데 왼쪽이 10분도 안감;;;배터리교체 서비스라도 해주면 좋겠지만 애플에서 안해줌 그냥 기기를 교체하는 서비스가있는데, 새제품사는것보다 아주조금 더 싼정도?사실상 헐값에 기존쓰던걸 주고 새로 사는 느낌;;; 제품자체를 본드칠로 마감해서 배터리 방전되면 배터리를 자가 교체를 할 수 없고 그냥 버리던가 새로 사게끔 만들어놓음
(40232)

175.223.***.***

얄리얄라쑝
1년정도 쓰고 중고로 팔고 새거사고 그러면 될듯 | 19.10.29 06:55 | | |
(3240751)

110.70.***.***

얄리얄라쑝
가끔 잘때도 끼고 있을정도로 많이 썼던 사용자로서 베터리 10분은 도저히 이해가 안가네... 2년 넘께 엄청 해비하게 쓰는데 풀로 채우면 2시간 반 가요 | 19.10.29 08:09 | | |
얄리얄라쑝
30분은 개오버 내가 나오자마자 쓰고 있는데 출근길 한시간 넘게는 간다 | 19.10.29 08:38 | | |
에드몽_웰즈
10분도 못가는 건 운나쁘게 기기불량에 걸린 걸 수도 있지 모두 그런 게 아님 | 19.10.29 08:40 | | |
(95990)

218.152.***.***

ljiyjjghgf
저도 헤비하게 쓰는 편은 아니지만 확실히 처음보다 반 이상으로 줄어든 것은 느껴지더군요. 운동할 때 끼고 하는데 1시간에서 1시간 반이면 배터리 없다는 알림음 들림 | 19.10.29 08:44 | | |
얄리얄라쑝
내꺼도저런데... 많이떨궈서 그러나싶었음 | 19.10.29 09:02 | | |
(4270)

221.150.***.***

얄리얄라쑝
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
배터리 교체 됩니다 | 19.10.29 09:25 | | |
따구리
제가 말한게 저 교체비용 입니다.;; 저거 그냥 기존제품을 헐값에 넘기고 교체받는 건데 거의 따져보면 새기기사는거랑 크게 다르지않아요;; | 19.10.29 09:36 | | |
(263151)

116.124.***.***

얄리얄라쑝
뭔 기존제품을 헐값에 넘기고 교체 받아요...기존 제품이 밧데리가 다됐으니 유상 리퍼가격이라고 생각해야지...밧데리 수명 다 죽어간 제품을 풀프라이스 받고 중고로 팔수있으면 그 논리 인정해드립니다 | 19.10.29 12:10 | | |
얄리얄라쑝
어떻게 쓰면 10분도 안감;; 저도 2년째 쓰는데 1시간 반 정도 가던데. | 19.10.29 12:37 | | |
(475295)

223.38.***.***

얄리얄라쑝
완방완충 하세요? 현세대 기기들은 최대한 자주 충전해주는게 배터리 수명에 좋습니다. 10분이면 2년간 완방완충 하신듯 | 19.10.29 12:41 | | |
얄리얄라쑝
저도 1세대꺼 초반에 배송 한달 기다려서 삿고 거의 매일 사용햇지만 그정도는 아닌데요;; 완전방전까지 알뜰하게 쓰셧거나 그냥 불량품을 받으셧거나 고장난게 아닌지;; | 19.10.29 13:44 | | |
루리웹-2113285251
불량품은 아닌것 같아요. 2년정도 가까워질때 왼쪽이 갑자기 1시간을 못채우기 시작하더니 어느순간 40분 30분 10분 이렇게 확확 줄어들었습니다. 웃긴건 충전케이스에 넣으면 100%로 뜹니다. 배터리가 거의 방전되어서 그런듯해요. 근데 오른쪽은 지금 1시간정돈 갑니다. 제가 듣기로는 에어팟이 블루투스 연결시 오른쪽이랑 왼쪽이 모두 바로 휴대폰에 연결되는게 아니라 오른쪽이나 왼쪽 둘중하나가 먼저 휴대폰에 연결되고 그다음 나머지 하나가 연결된 에어팟에 신호를 연결 받는다고 하더군요. 그래서 한쪽은 휴대폰에서 신호를 받고 다른한쪽으로 신호를 보내는 일 두가지를 하기때문에 배터리소모가 빨라진다고 하더라구요. 그래서 좌우 배터리 밸런스가 딱 맞기 힘들어져 2년정도지나면 그 차이는 더욱더 심해집니다. 전 그걸 사용중엔 몰랐고 평상시 왼쪽 먼저 에어팟을 끼우는 버릇때문에 항상 왼쪽에어팟이 그 두가지일을 하게 되어 이런상황이 온게 아닐까 추측중입니다. 현재 배터리사용 잘 되는 분도 2년 지났으면 얼마 지나지 않아 어느 한쪽이 먼저 방전된듯 느낌이 곧 올 겁니다. 에어팟에 들어간 배터리 크기상 수명이 짧을 수밖에 없거든요. 제가 지적하는 문제는 배터리교체를 그래도 쉽게 설계했었으면 한다는 거죠. 배터리수명다했다고 버리기엔 너무 낭비같다는 느낌이 들어서요. 엄연히 따지면 기기자체는 망가진게 아니잖아요.;; 애플에서 교체비용도 솔직히 거품이 너무 심하고 배터리나간 제품을 가져가고 리퍼제품을 주는거면 세제품의 반값만되어도 이렇게 말안할텐데 그것도 아니잖아요. 어차피 반납한제품 그걸로 또 리퍼제품 만든것일텐데...제 에어팟 왼쪽이 10분도 안간다는데 못 믿는 분들이 많으셔서 쓰다보니 글이 길어졌네요. 거짓말이 아닙니다. 정말 10분도 안갑니다. 이걸 거짓말해서 제가 이득보는 것도 없는데 뭐하러 거짓말합니까? 그냥 구매 하실분들 에어팟배터리 수명 참고 하시라고 올린 글인데 이렇게 댓글이 많이 달릴줄은 몰랐네요. | 19.10.29 14:16 | | |
ShadowLink
출시된지 2년 지난제품 가격은 생각안하십니까? 그리고 배터리수명만죽은 기기기자체는 멀쩡한 제품인데 저런식으로 가져가고 2년지난제품을 저가격에 다시 사라는게 말이 된다고 생각해요? 애플입장에서는 저런식으로 기기수거해서 그걸로 리퍼제품 만들어서 또 파는걸텐데 저 가격책정이 정말 합리적이라고 생각하시는 겁니까? ;; | 19.10.29 14:24 | | |
(4424320)

117.111.***.***

얄리얄라쑝
이어폰도 소모품이라고 봐야 합니다 매우 비싼 소모품.. | 19.10.29 18:52 | | |
에어팟 별로인거같아 보스 끼고다녔뮨데 요건 좀 많이 괜찮댜
난 저 디자인 자체를 바꾸기 전까진 안쓸듯 꼭더리 텨나온게 별로라 Jabra 65T 가 갑임
무선충전 케이스 기본 포함이겠죠?? 빨리 사고싶다 ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
상위 TWS 대부분 액티브 노캔 거의 대부분있는데 -_-.. 자기들만 독자적인듯 약을 팔고있어 ..
개울섶민들레
늘 있는 일 아닙니까짤 | 19.10.29 15:54 | | |
노캔 맛들리면 노캔만 찾게됨
(309545)

223.38.***.***

커널은 항상 귀가 아파서 오픈형인 에어팟을 산 거였는데 착용감에 자신있어하는 거 보니 한번 착용해보고 싶네요 그런데 가격은... 29.9에 나왔으면 좋았을 거 같은데...
BEST
사용시간이 최소 2배는 될줄 알았드만 그동안 머한겨..
마쯔다 유사쿠
그냥 배터리를 늘리는 대신에 크기를 줄인듯.. | 19.10.29 10:20 | | |
노이즈 캔슬링 성능이 어느정도 일지 궁금하네여 소니나 보스보다 좋을려나 ??
사용시간이 너무 짧아...가격도 가격인데 4.5시간은 너무했다
(263151)

116.124.***.***

상처엔염산
기존 에어팟이랑 유사하지 않나요? | 19.10.29 12:10 | | |
(95990)

218.152.***.***

아니 그래서 인터페이스는 바꼈냐고....볼륨 조절은 되는건가?
인이어 너무 갖고싶다
보상 기변은 없나...ㅋㅋㅋㅋ 귓구멍에 넣다뺏다하던 이어폰을 중고로 팔긴 뭐하고 살사람이 있을지도 모르겟는데 팔기도 뭐한 가격일거같으니 ㄷㄷㄷ;; 걍 집에서 대충 써야하나
모르는 사람이 보면 무슨 이어폰에 노캔을 에어팟이 처음 넣은줄 알겠네

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
2166785 아이폰 뚝배기==머리 5 8894 2019.11.07
2166784 아이패드 요트맨470 4 1977 2019.11.07
2166782 기타 퐁퐁아이퐁퐁 3 1218 2019.11.07
2166769 아이폰 페시미스트-미국춤™ 8 7230 2019.11.06
2166750 아이폰 펭더 4 5318 2019.11.06
2166748 아이폰 밀봉아다만티움 1 8391 2019.11.06
2166747 기타 불타는밍스 15 13509 2019.11.06
2166736 기타 퐁퐁아이퐁퐁 2 1211 2019.11.06
2166730 아이폰 요트맨470 3 6665 2019.11.06
2166726 아이폰 Landsknecht™ 5 6507 2019.11.06
2166722 아이폰 요트맨470 2 5010 2019.11.06
2166721 아이폰 ­­­ ­ 6 3747 2019.11.06
2166718 아이폰 프린세스 버블검✅ 2 5234 2019.11.06
2166715 아이패드 마에카와미쿠 15 10340 2019.11.05
2166714 아이폰 루리웹공화국 8 12670 2019.11.05
2166706 아이폰 루리웹공화국 19 17559 2019.11.05
2166703 아이폰 배드뉴스는출처부터 8 7754 2019.11.05
2166693 기타 퐁퐁아이퐁퐁 780 2019.11.05
2166691 아이폰 뚝배기==머리 13 13515 2019.11.05
2166685 아이폰 가즈아아아아아 21 10335 2019.11.05
2166678 아이폰 요트맨470 1986 2019.11.05
2166677 애플TV 요트맨470 2 3373 2019.11.05
2166676 기타 요트맨470 3 2524 2019.11.05
2166675 기타 요트맨470 5 1344 2019.11.05
2166671 아이폰 요트맨470 5332 2019.11.05
2166660 기타 요트맨470 6 5279 2019.11.04
2166658 아이폰 Landsknecht™ 3 3312 2019.11.04
2166649 기타 요트맨470 1 3786 2019.11.04

글쓰기 31704개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X