본문

최근방문

[아이폰] 카카오톡, iOS13 다크모드 지원 [36]

[광고]
글꼴

기본테마에서만 다크모드 지원

단, 카카오톡 설정, 카카오 페이, 카카오 샵 등의 기타 서비스는 미지원

댓글 | 36

BEST
무겁다기보다는 난잡하죠
BEST
저도 다크모드라길래 기몬 테마처럼 반만 지원하는게 아니라 전부 다크 테마가 되겠지 했는데 톡 서비스만 다크테마 더군요 ㅋㅋ 진짜 놀랐습니다 카카오톡 앱이 주력 서비스가 맞나 싶을정도로 ㅋㅋ
BEST
블랙테마가 훠얼씬 좋아요
(3105220)

58.120.***.***

BEST
거기에 + 눌러서 여러 메뉴가 나오게 하면 그 배경은 또 흰색입니다 ㅋㅋ 다크모드에 채팅 작성하는 부분만해도 흰색인게 마음에 안드는데.. 플러스 알파로 설정창도 흰색 이게 대체 대기업 앱이 맞는지 의심이 될 정도로 저퀄리티더군요.
(272058)

112.175.***.***

BEST
입력창 위로 올라가는거나 좀 해결해주지.... 옆으로 눕였다가 화면 잠기고 열었을때 세로로 새우면 입력창이 화면 위로 끝까지 올라가서 글들을 못봄;;; 앱실행 날리고 다시 열어야 정상화됨;;;
(748963)

175.223.***.***

타타 타타타
병거니우스
수정 완료! | 19.10.23 13:34 | | |
(2048565)

121.129.***.***

아이패드 해상도 깨지는거나 잘 수정해줬으면
(419076)

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
리그
지 뿅뿅대로 바뀝니다 | 19.10.23 14:20 | | |
(2048565)

223.33.***.***

리그
아이패드에어3사용중인데 개빡침 | 19.10.23 14:26 | | |
(838940)

121.142.***.***

리그
가로모드시 깨지는듯 껏다켜야됨 | 19.10.23 15:10 | | |
(4169)

125.141.***.***

카카오 공식 테마인 블랙 하고 너무 겹침..오히려 블랙은 전반적으로 회색이고 다크는 리얼블랙
VanAssche
리얼블랙이랑은 차이가 있어요.. 픽셀이 완전 꺼지냐 켜지냐 차이가 큼 | 19.10.23 16:12 | | |
(302958)

211.246.***.***

너무 좋다 젠장
(839038)

175.213.***.***

반만지원
(63483)

182.225.***.***

다크모드 상태로 업뎃하니 배경화면이 고정돼서.. 이전에 안되던 테마설정+배경화면설정이 같이 되길래 기본테마 버리고 블랙테마+배경으로 함...
(527394)

175.112.***.***

크라이브™
저도 그렇게 했습니다. 아니면 난잡해지고 배경화면도 날라가고....어휴.... | 19.10.24 15:35 | | |
(63483)

126.245.***.***

옛산골소년
배경 설정안되고 설정화면 하얀거 보고 식겁했습니다 ㅋㅋ 그나마 다른테마에서 배경설정 안되던거 되게 바뀌어서 다행.. | 19.10.24 15:51 | | |
카톡 무겁다고 개거품 물고 달려드는 사람 또 있겠구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST
루리웹-2524543200
무겁다기보다는 난잡하죠 | 19.10.23 14:37 | | |
(1322941)

220.76.***.***

루리웹-2524543200
카톡 Lite 나오면 좋겠다. 하지만 수익모델이니 그렇게 해줄린 없겠지ㅠㅠ | 19.10.23 14:58 | | |
아니 그것보다 키워드 알림 삭제가 너무 큼 ㅠㅠㅠ
(1329531)

211.246.***.***

디자인 너무 그지같이 바꿔놧어요 가독성 낮은 회색에 반만 검정색으로만 나오고 대부분 아직도 흰색에.. 더구나 문제는 이 가독성 후진 대화 창과 배경객 변경도못해요
(3105220)

58.120.***.***

BEST
푸키몬_
거기에 + 눌러서 여러 메뉴가 나오게 하면 그 배경은 또 흰색입니다 ㅋㅋ 다크모드에 채팅 작성하는 부분만해도 흰색인게 마음에 안드는데.. 플러스 알파로 설정창도 흰색 이게 대체 대기업 앱이 맞는지 의심이 될 정도로 저퀄리티더군요. | 19.10.23 13:55 | | |
BEST
(:OTIGOC
저도 다크모드라길래 기몬 테마처럼 반만 지원하는게 아니라 전부 다크 테마가 되겠지 했는데 톡 서비스만 다크테마 더군요 ㅋㅋ 진짜 놀랐습니다 카카오톡 앱이 주력 서비스가 맞나 싶을정도로 ㅋㅋ | 19.10.23 13:59 | | |
크롬도 오늘 업데이트 됨.
(3655)

색 변하는데 왜 빠지는게 생기지
안드가 더 먼저 다크모드 탑재됬는데 카카오톡 다크모드는 아이폰이 먼저나오네..
(264897)

211.44.***.***

감자깡깡이
안드는 태블릿용 카카오도 소식 없죠... | 19.10.23 14:38 | | |
감자깡깡이
10 20대가 아이폰 많이 사니까 아이폰만 신경쓰고 있음 존내 괘씸함 한 번 라인 같은 경쟁사에 유저 싹 뺏겨봐야 정신차리지 | 19.10.23 15:18 | | |
(1196627)

223.62.***.***

이거 다크모드가 괜찮나요 블랙테마가 괜찮나요 블랙테마 사용중인데
BEST
XenO_PluXus
블랙테마가 훠얼씬 좋아요 | 19.10.23 14:25 | | |
(704443)

106.247.***.***

XenO_PluXus
해보니까 블랙테마가 더 나은거 같네요 | 19.10.23 14:27 | | |
(1196627)

아니다람쥐
윽 그냥 블랙테마 쭉 써야겠네요 감사합니다. | 19.10.23 14:29 | | |
(1196627)

cherryade
확인 감사합니다 | 19.10.23 14:29 | | |
(1254090)

39.7.***.***

딥 다크 하군
(272058)

112.175.***.***

BEST
입력창 위로 올라가는거나 좀 해결해주지.... 옆으로 눕였다가 화면 잠기고 열었을때 세로로 새우면 입력창이 화면 위로 끝까지 올라가서 글들을 못봄;;; 앱실행 날리고 다시 열어야 정상화됨;;;
(669296)

203.229.***.***

안드 쓰는데 테마 중에 고대비라고 있던데 그게 이건가요?
(713345)

218.42.***.***

키워드 알림 설정 제거때문에 업뎃 안할란다.
(392192)

223.39.***.***

다크모드는 루리도 지원해야 하는건데
(194010)

210.104.***.***

다크모드 지원전에 기본테마만 써서 그런지 전 괜찮던데... 아 맞다 카톡광고만 오지ㅋㅋㅋ

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
2166369 기타 요트맨470 3847 2019.10.30
2166361 기타 루리웹-27492403 9 6228 2019.10.30
2166359 기타 요트맨470 4 6636 2019.10.30
2166357 기타 요트맨470 3 5498 2019.10.30
2166353 기타 퐁퐁아이퐁퐁 975 2019.10.30
2166352 아이폰 OpenBar 4 5614 2019.10.30
2166351 아이폰 배드뉴스는출처부터 1 5788 2019.10.30
2166330 아이패드 앰버한 1 4266 2019.10.30
2166328 기타 에느와이 21 19924 2019.10.30
2166325 아이폰 Landsknecht™ 27 36485 2019.10.29
2166324 기타 요트맨470 7 8343 2019.10.29
2166312 애플TV 요트맨470 3962 2019.10.29
2166304 기타 요트맨470 15 16478 2019.10.29
2166285 기타 요트맨470 1 2943 2019.10.29
2166284 기타 요트맨470 2 4913 2019.10.29
2166283 아이폰 요트맨470 5010 2019.10.29
2166282 아이폰 Landsknecht™ 4 8564 2019.10.29
2166280 아이폰 Landsknecht™ 1 5221 2019.10.29
2166278 기타 퐁퐁아이퐁퐁 760 2019.10.29
2166272 기타 체고조넘XBOX_ONE_X 3 10276 2019.10.29
2166267 기타 멍뭉맨 22 20492 2019.10.29
2166265 기타 요트맨470 5 17232 2019.10.29
2166264 아이폰 크로스경사 5 11119 2019.10.29
2166263 기타 OpenBar 11 20059 2019.10.29
2166262 기타 woodspoon 10 9033 2019.10.29
2166261 아이폰 크로스경사 19 26423 2019.10.29
2166253 아이폰 요트맨470 4 8148 2019.10.28
2166251 아이폰 요트맨470 3 7984 2019.10.28

글쓰기 31705개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X