본문

[아이폰] 아난드텍:아이폰 11 프로,XS보다 50-60% 높은 그래픽 성능 유지해 [43]

(1706153)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5862 | 댓글수 43
|

댓글 | 43

(IP보기클릭)58.120.***.***

BEST
이 댓글이 얼마나 멍청한 댓글인지 알 수 있는게 본문은 "peak 성능은 이전 세대에 비해 20% 상승했지만, 발열을 억제하며 개선된 효율에 힘입어 실제로 지속성능에선 50~60% 정도의 향상이 있다" 는 말인데..

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
와트당 성능이 855 9820 대비 2배 가까이 차이난 심지어 안드진영은 A12조차 못이기는 수준

(IP보기클릭)103.5.***.***

BEST
요새는 꽤 많은 처리가 GPU에서 돌아가서 생각보다 중요합니다

(IP보기클릭)118.32.***.***

BEST
와 써보지도 않고 뭔 보나마나여;;;

BEST

전성비고 성능이구 타사대비 압도적

(IP보기클릭)175.203.***.***

ㅎㄷㄷ 다음세대 아이패드 프로 성능은 장난아니겠네요

(IP보기클릭)183.96.***.***

어짜피 모바일로 AAA 게임이 나올 것도 아니고 오히려 사용자들은 앱로딩 속도 같은 체감 속도가 중요할 듯

(IP보기클릭)103.5.***.***

BEST
anotherW
요새는 꽤 많은 처리가 GPU에서 돌아가서 생각보다 중요합니다 | 19.10.17 12:24 | | |

anotherW
성능이 이렇게 계속 올라가면 AAA게임이 나오죠 모바일 게임 수익만 봐도 뭐... 지금도 하나두개 메이저 게임들이 모바일로 나오고 있는데 | 19.10.17 12:30 | | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

anotherW
이 분은 그냥 아이폰 잘나오면 불편한 분이라 | 19.10.17 13:03 | | |

(IP보기클릭)106.72.***.***

anotherW
ios가 공식적으로 엑원패드랑 듀얼쇼크를 지원하게 되면서 적지않은 장벽이었던 컨트롤러 문제가 해결되었기 때문에... 이전까지의 드럽게 비싸고 품질은 보장안되는 MFi 컨트롤러 부담이 사라졌죠 사실상 콘솔이랑 거의 동일한 사용자 경험을 제공할 수 있는 길이 생겼으니 앞으로 어쩌면 ios도 멀티플랫폼에 낄수도 있죠 | 19.10.17 13:05 | | |

(IP보기클릭)112.184.***.***

anotherW
대표적인 PC 게임 중 하나인 문명 6은 ios로도 거의 동일하게 나왔지만, 아직도 성능이 부족해서 PC판에 비해 그래픽 등 여러 부분에서 너프 먹을 수 밖에 없었습니다. | 19.10.17 15:14 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

X, xs는 발열좀 있는 편인데 11은 발열 잡았나요?

BEST

전성비고 성능이구 타사대비 압도적

BEST
멍뭉맨
와트당 성능이 855 9820 대비 2배 가까이 차이난 심지어 안드진영은 A12조차 못이기는 수준 | 19.10.17 12:32 | | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

똥시노스 사망

아이패드 미니5 로 겜하는 중인데 겜성능 엄청남 애플기기는 아이폰6플러스 이후로 안썻는데 그동안 샤오미 쓰면서 와 성능 진짜 좋아졌다 이랬는데;;; 근데 아이폰11은 미니5보다 성능이 더 좋다니 도대체 얼마나 좋은겨;;

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Sad Frog
와 써보지도 않고 뭔 보나마나여;;; | 19.10.17 12:46 | | |

Sad Frog
눈물좀 닦고 | 19.10.17 12:49 | | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

BEST
Sad Frog
이 댓글이 얼마나 멍청한 댓글인지 알 수 있는게 본문은 "peak 성능은 이전 세대에 비해 20% 상승했지만, 발열을 억제하며 개선된 효율에 힘입어 실제로 지속성능에선 50~60% 정도의 향상이 있다" 는 말인데.. | 19.10.17 12:51 | | |

Sad Frog
쓰로틀링 걸려도 바르는데요 | 19.10.17 12:55 | | |

(IP보기클릭)119.245.***.***

Sad Frog
님 평소에 폰겜하는 사람한테 폰으로나하는 그런 저급게임이나 하니? 어휴 게임은 콘솔이나 피시로 해야지! 이러고 다니는 자칭 게임소믈리에같은 부류처럼 보이는데 아닌가요? 맞다면 그러고다니지마요. 개찐따스러움 | 19.10.17 13:30 | | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

Sad Frog
최소한 본문은 좀 읽고 써랔ㅋㅋㅋ | 19.10.17 17:11 | | |

옛날부터 아이폰은 갤럭시보다 2년 정도 앞섰음 게임 성능 만큼은

(IP보기클릭)1.229.***.***

서브폰 XS 로도 충분히 만족중

(IP보기클릭)121.131.***.***

게임성능 높으면 뭐해 현실은 B급도 될까말한 무료 현질 양산형 모바일 게임 천지구만

(IP보기클릭)1.217.***.***

애플 ap 성능은 항상 좋았죠. 그래서 신제품 팔아먹을려고 램팔이 용량팔이 하는거

(IP보기클릭)1.217.***.***

말랑뽀잉
램장난 안치면 구버전 아이폰으로 몇년 존버가 되니깐 | 19.10.17 13:18 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

말랑뽀잉
램 올리는 순간 안드는 저세상행임 상도덕 지키는중 ㅋㅋ | 19.10.17 13:38 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

말랑뽀잉
막상 생각해보면 아직도 6~7사이가 시장에서 제일 많이 쓰는거 보면 램용량을 팍팍 늘리지 않는게 교체주기를 앞당긴다는 주장은 근거가 없지 않나 싶어요 | 19.10.17 14:43 | | |

(IP보기클릭)121.155.***.***

시버펑크2077
무슨 전설의 1군도 아니고 | 19.10.17 18:12 | | |

삭제된 댓글입니다.

똥겜보면정신이망가지는사람
오히려 해상도가 낮음으로 인해 실 성능에서 프로라인업보다 그래픽 성능이 더 뛰어나요 | 19.10.17 14:24 | | |

말 그대로 더블스코어로 제쳐버리네요

(IP보기클릭)211.244.***.***

이런거에 비해서 os가 유연하지 못한게 아쉽고.. 램크루지 리프레쉬가 아쉬움

(IP보기클릭)207.107.***.***

Exclusive
os가 유연하지 못하다는게 뭔가요? 아무리 버그 많아도 안드보단 덜하면 덜함. 파편화되서 버그 넘쳐나는 안드보다 유연할거요 | 19.10.17 23:20 | | |

껌정신발
버그요? 최근 버그 때문에 계속 업데이트 하는 ios가 버그는 더 많아 보입니다. 유연하지 못하다는 표현이 안맞을수도 있지만 기능적으로 안드만큼 개방적이지 못한게 아쉬워서 한 말이에요. | 19.10.18 10:36 | | |

Exclusive
버그있어서 업데이트 바로 바로 해주는게 장점이죠. 안드는 픽셀 아닌이상 그렇게 바로바로 못고쳐요. 갤럭시 엘지요?ㅋㅋㅋ 버그가 없어서 바로 업데이트 못하는게 아닙니다. 애플 처럼 못합니다 | 19.10.18 22:28 | | |

껌정신발
자기들 디바이스에 그리 파편화도 없는편인데 그런 버그 만들어내는거 보면 개발 수준 보이죠. | 19.10.18 23:07 | | |

Exclusive
누가보면 안드는 없는줄 알겠어요ㅋㅋ 자체 OS있는것도 애플이고 안드보다 먼저 개발된것도 애플입죠. 개발 수준은 안드가 더 똥이건 누구나 다 알텐데. 애플은 버그 있어도 사소한거라 쓰면서 리부팅 업데이트할때빼고는 안한답니다. 안드는 리부팅 자주 하죠. 컴퓨터 마냥. 이게 안드 수준이에요.. 애플이 뭐가 싫어서 안좋게 보이는지 몰라도 깔꺼면 다른걸로 까세요. 아무리 애플이 버그 수십개 있어도 OS 가지고 안드로 애플깔수준이 아니에요 | 19.10.18 23:14 | | |

껌정신발
재부팅 안하고 잘만 쓰는데요? 최소 안드 모르는 분이네 ㅋㅋㅋㅋ 시대가 어느때인데 os 수준차이난다고 참.. 안드는 그냥 되는것들 매년 찔끔 찔끔 푸는 수준이 수준낮은거죠. 잠이나 자세요.수공~ | 19.10.18 23:16 | | |

Exclusive
그런거 따지면 저도 아이폰 쓰면서 램모자른거 못느끼고 잘써요ㅋㅋㅋ시대가 어느땐데? 본인도 애플 모르면서 애플 수준을 거론하니 한소리 듣죠. 안드는 램최적화도 안되서 아직도 램 용량 계속 올리잖아요. 그런대도 버버벅~보안도 위험해서 컴퓨터 마냥 백신 깔아서 쓰는게 안드 수준인데 차이 나죠~ 본인이나 댓글 그만달고 주무세요~뭔데 자라마라에요ㅋㅋ | 19.10.18 23:29 | | |

껌정신발
그렇게 최적화를 잘해서 리프레쉬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.10.18 23:41 | | |

Exclusive
램 12기가 껴도 버벅거리는게 안드ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 컴퓨터임? | 19.10.18 23:49 | | |

껌정신발
네 팀쿡 감성으로 커버치세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.10.18 23:53 | | |

Exclusive
네 순실전자 감성으로 버티세요ㅋㅋㅋ | 19.10.18 23:57 | | |

껌정신발
순실 안쓰는데 순실감성? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막던지시네 ㅋㅋ 에휴 ㅋㅋ | 19.10.19 00:07 | | |

Exclusive
어짜피 애플 까려고 댓글 단거아님? 수준이 거기서 거기인데 폰뭐쓰는지 중요함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.10.19 00:20 | | |

존나 쩌는 성능

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2248771 기타 사쿠라모리 카오리P 1394 2024.03.07
2248768 아이폰 Landsknecht™ 8 7425 2024.03.07
2248767 기타 코크럴 17 14265 2024.03.07
2248743 애플워치 시무라오바상 2 2422 2024.03.06
2248739 기타 Taliss 9 5487 2024.03.06
2248731 아이폰 커피브레이커 4 3021 2024.03.06
2248729 아이폰 AquaStellar 14 6125 2024.03.06
2248720 아이폰 요트맨470 7 8830 2024.03.06
2248713 기타 사쿠라모리 카오리P 3617 2024.03.06
2248708 기타 Windows11 5 4640 2024.03.06
2248703 아이폰 Landsknecht™ 1 4740 2024.03.06
2248702 아이폰 ???? 3401 2024.03.06
2248696 기타 사쿠라모리 카오리P 1 2640 2024.03.06
2248694 아이폰 Die-Almond 10 6208 2024.03.06
2248693 아이폰 Tealberry 8 9716 2024.03.06
2248691 아이폰 Ladiaram 1 4998 2024.03.06
2248666 아이폰 Landsknecht™ 6 3103 2024.03.05
2248665 기타 FE3 2 1748 2024.03.05
2248629 아이폰 Landsknecht™ 3 9771 2024.03.05
2248628 사쿠라모리 카오리P 9 16829 2024.03.05
2248617 아이폰 AquaStellar 12 12803 2024.03.04
2248615 스텔D 19 14489 2024.03.04
2248614 아이폰 Landsknecht™ 12 14392 2024.03.04
2248610 기타 오버테크 45 13107 2024.03.04
2248607 VR 깔깔 마녀 10 7996 2024.03.04
2248605 기타 라스트리스 2 2129 2024.03.04
2248601 애플워치 시무라오바상 8 6307 2024.03.04
2248594 VR V-DKB 8 7644 2024.03.04
글쓰기 39475개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X