본문

[아이폰] “한복이 ‘기모노’라니”… 애플의 황당한 사진분류법 [32]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 32

(IP보기클릭)182.215.***.***

BEST
    걍 아시아 전통옷을 다 기모노라고 할거면 아예 아시아 전통의상이고 분류해놓던가 ㅋㅋ 정작 원류 복식들을 대충 퉁쳐놨네

(IP보기클릭)121.131.***.***

BEST

애플의 최우선순위는 일본인듯

(IP보기클릭)58.231.***.***

BEST
    ???:꼬레아 개꾸르데스네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.176.***.***

BEST
    기모노의 특징하면 복대에 늘어진 팔 좁은 밑단인데 개량한복중 셋중 하나라도 그런거 한번도 본적이 없음

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
    원문 읽어보면 치파오나 아오자이도 기모노라고 퉁친다고 함. 이건 뭔가 문제가 있는게 확실한듯.

(IP보기클릭)118.33.***.***

애플 분류 시스템에 한복이라는 단어는 없는거 같던데 비슷한건 저도 기모노로 잡힘

(IP보기클릭)58.231.***.***

BEST
    ???:꼬레아 개꾸르데스네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.190.***.***

IHAIVAL
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.10.16 23:34 | | |

(IP보기클릭)182.215.***.***

BEST
    걍 아시아 전통옷을 다 기모노라고 할거면 아예 아시아 전통의상이고 분류해놓던가 ㅋㅋ 정작 원류 복식들을 대충 퉁쳐놨네

BEST
    [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    92년생흑마법사
    원문 읽어보면 치파오나 아오자이도 기모노라고 퉁친다고 함. 이건 뭔가 문제가 있는게 확실한듯. | 19.10.17 03:44 | | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

92년생흑마법사
    미국에서는 치파오나 기모노나 뭐가 무엇인지 모르고 그냥 중국이나 일본의상으로 짬뽕하는거 있음 뭐 솔직히 동양문화 권에서 봤을때 유럽쪽이면 오스트리아나 스웨덴 벨기에 의상문화를 일일이 그냥 구분을 못하는듯이 | 19.10.17 07:41 | | |

92년생흑마법사
    여담으로 독도 관련 분쟁은 구글은 리암쿠 암초라고 아에 없는 섬이라 취급하지만 애플지도는 일본에만 다케시마라고 표기하고 다른다라엔 다 독도라고 실질적 지배되는 명칭으로 쓰고 있음 누군가가 반달해서 다케시마리반치라고 쓰지 | 19.10.17 08:10 | | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

로보리지종말의서극
    개인 한명이 타국 문화에 대해서 무지한거는 이해 할 만 하지만 시총 1조 기업이라는 집단이 자기 물건을 판매하는 나라의 문화를 모른다는건 말이안됨. | 19.10.17 11:27 | | |

(IP보기클릭)115.31.***.***

Elroy
    과연 PC게이 | 19.10.17 11:05 | | |

BEST

애플의 최우선순위는 일본인듯

초코맛콘부
    저건 그냥 재난 대해서 추모하는거 아님? 역대급 6급이니 무시못하지 | 19.10.17 07:41 | | |

로보리지종말의서극
    이분이 한국에 사고나 재난 났을때 한국어로 트윗한거 있었나요? 제 기억엔 없었던 것 같은데 말이죠. 애초에 한국 관련 트윗은 통틀어 딱 한번만 본거같은데 말이죠. | 19.10.17 11:09 | | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

아이폰 쓰고 있지만 팀쿡새끼 졸라 재수없다

(IP보기클릭)211.184.***.***

팀쿡은 한국이란 나라가 있다는것도 모를듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.224.***.***

나도 앱등이지만 진짜 요즘 애플 까일짓 가지가지로 골라서 한닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.91.***.***

솔직히 요즘 개량한복들 전부 기모노 닮아감

(IP보기클릭)211.176.***.***

BEST
    엘리친구뽀리
    기모노의 특징하면 복대에 늘어진 팔 좁은 밑단인데 개량한복중 셋중 하나라도 그런거 한번도 본적이 없음 | 19.10.17 08:06 | | |

(IP보기클릭)211.108.***.***

엘리친구뽀리
    뭐가 닮아...? 기본적으로 기모노는 통짜 원피스야... 한복은 투피스고... | 19.10.17 10:40 | | |

엘리친구뽀리
    기모노자체가 중국옷같은데 뭘 | 19.10.17 11:06 | | |

(IP보기클릭)223.54.***.***

엘리친구뽀리
    이란애들이 매국앞잡이 했었겠지. 싶다. | 19.10.18 09:35 | | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

역겹,

(IP보기클릭)211.225.***.***

이런데도 애플 사는애들은 개돼지 ㅇㅈ각?

(IP보기클릭)61.77.***.***

유세라

| 19.10.17 06:12 | | |

(IP보기클릭)124.195.***.***

유세라
    한국 앱등이들은 애플을 위해서라면 나라와 부모도 기꺼히 팔아먹을듯 | 19.10.18 03:32 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

로보리지종말의서극
    흑요석이라고 아시나요? | 19.10.17 08:55 | | |

(IP보기클릭)1.224.***.***

로보리지종말의서극
    아직 AI가 한복이랑 기모노를 구분하게 훈련이 안되었다는건 자명한 사실인데, 그런 훈련이 안되었으면 애플 쪽에서 "동양 전통 옷" 이렇게 라벨을 달던가 했어야지 "기모노" 라벨로 퉁 쳐놓으니 "애플 안중에는 일본만 있고 한국은 없죠?" 하고 욕 먹는것 | 19.10.17 15:45 | | |

(IP보기클릭)118.128.***.***

애플사용자들 어디 피드백넣는곳 없음?

중갤과루리웹
    애플 홈페이지에 고객센터에 피드백이라 치면 나옴 | 19.10.17 08:07 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

중갤과루리웹
    외국은 있는데 한국은ㅋㅋㅋ | 19.10.17 08:55 | | |

(IP보기클릭)61.42.***.***

구글 포토도 기모노 검색하면 한복 나옵니다. 애플이 한국보다 중국 일본을 신경 쓰는건 맞지만 친일이어서 기모노 했단건 애매하죠.

(IP보기클릭)124.195.***.***

한국 골수 앱딍이들 보면 한국에 세금 많이 내는 한국기업은 쌍욕 많이 하고 전혀 도움 안되는 미국기업 일본기업을 많이 빨긴 함. 그리고 보통 친일파가 많긴 하지

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    2250101 라스트리스 313 18:05
    2250099 기타 라스트리스 99 18:01
    2250079 아이폰 ???? 11 4238 13:48
    2250064 기타 스텔D 3 1653 11:41
    2250062 기타 사쿠라모리 카오리P 781 11:39
    2250049 아이패드 Landsknecht™ 3 5866 07:53
    2250048 아이폰 미국춤™-그잡채 1 2654 07:52
    2250043 아이폰 라스트리스 17 11984 2024.03.28
    2250039 기타 오버테크 61 9626 2024.03.28
    2249984 기타 사쿠라모리 카오리P 2838 2024.03.28
    2249977 기타 사쿠라모리 카오리P 1 3319 2024.03.27
    2249918 기타 ???? 25 12184 2024.03.27
    2249915 아이폰 Landsknecht™ 10 12468 2024.03.27
    2249914 아이폰 Landsknecht™ 7 8274 2024.03.27
    2249913 아이패드 비타민SEA 15 15188 2024.03.27
    2249911 아이폰 Kingroro 13 13595 2024.03.27
    2249907 아이패드 불꽃남자 쟈기만 5 10911 2024.03.26
    2249892 아이폰 미국춤™-그잡채 10 7995 2024.03.26
    2249861 기타 사쿠라모리 카오리P 2 1757 2024.03.26
    2249858 아이폰 Landsknecht™ 22 10585 2024.03.26
    2249857 기타 심심해♥ 6 4375 2024.03.26
    2249855 VR 라스트리스 1 5385 2024.03.26
    2249851 아이폰 스텔D 24 7420 2024.03.25
    2249846 기타 라스트리스 5 4621 2024.03.25
    2249845 아이폰 라스트리스 11 9737 2024.03.25
    2249823 기타 사쿠라모리 카오리P 5 3179 2024.03.25
    2249822 아이패드 사쿠라모리 카오리P 2042 2024.03.25
    2249816 아이폰 qi2 2 2086 2024.03.25
    글쓰기 39420개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X