본문

[아이폰] 애플, 홍콩시위 뉴스앱 콰르츠 삭제 처리 [34]

(66332)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10905 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭)14.54.***.***

BEST
이걸로 애플은 내년에도 중국에 아이폰 많이 팔아서 매출 자랑 할 수 있겠네요. 앱등이들 정말 자랑스럽겠다

(IP보기클릭)218.144.***.***

BEST
(중국이 보기에 불편한)뉴스들 위주로 올리는 앱이라니 팀쿡 입장에서는 테러리스트들보다 더 나쁘게 느껴졋나봄 바로 앱스토어에서 삭제한거보니

BEST
아 중국입장에서는 가짜뉴스니까 삭제한거구나

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
그래도 평소에 하던 행동이랑 이번 행동이랑 너무 큰 차니가 나니깐 더 욕을 먹는듯...

BEST
중국 이익 쉽게 못 버리죠 맞아요 그런데 애플은 최근 FBI 문제도 그렇고 개인의 민주주의 및 프라이버시, 보안 등을 꾸준히 강조했었죠 그런데 홍콩 문제에서는 그런 고민없이 중국이 좋아할 만한 대응을 너무 빨리 대응한다는게 좀 그렇다는겁니다.

(IP보기클릭)14.54.***.***

BEST
이걸로 애플은 내년에도 중국에 아이폰 많이 팔아서 매출 자랑 할 수 있겠네요. 앱등이들 정말 자랑스럽겠다

(IP보기클릭)61.76.***.***

하나무라
사회주의 감성~ 괜히 사과의 색깔이 빨간색이 아니었던거임 | 19.10.11 15:53 | | |

(IP보기클릭)116.124.***.***

하나무라
뭐...구글도 지우는건 매한가지라...미국 IT기업들은 차이나머니 띵하오 인것같아요 | 19.10.11 17:00 | | |

하나무라

미국에서도 이미 조롱중... | 19.10.11 18:31 | | |

BEST
(중국이 보기에 불편한)뉴스들 위주로 올리는 앱이라니 팀쿡 입장에서는 테러리스트들보다 더 나쁘게 느껴졋나봄 바로 앱스토어에서 삭제한거보니

BEST
돼지 저금통
아 중국입장에서는 가짜뉴스니까 삭제한거구나 | 19.10.11 15:33 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

중국시장을 포기할 대기업은 없지

BEST XZAN
그래도 평소에 하던 행동이랑 이번 행동이랑 너무 큰 차니가 나니깐 더 욕을 먹는듯... | 19.10.11 15:34 | | |

(IP보기클릭)125.208.***.***

팀쿡 "中눈치본거 아냐…악용 막으려 홍콩 시위앱 삭제" 대체 뉴스앱으로 어떻게 악용할수 있길래? 이번엔 무슨 변명을 할까?

루리웹-2650969827
팀쿡 : 가짜뉴스임 아무튼 가짜뉴스임 | 19.10.11 15:39 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

하루에 1초만 투자합시다 '짱1356깨'

(IP보기클릭)223.62.***.***

팀하다 추쿡아

(IP보기클릭)182.226.***.***

공산당 앞잡이 짱쿡

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.140.***.***

애플과 블리자드는 영원히 아웃이다

(IP보기클릭)110.70.***.***

도람뿌 뭐하냐 ㅋㅋㅋㅋ 철저하게 적국의 이익을 위해 뛰는 '미국' 기업이 있는데 화웨이 조지듯 조져야지 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.199.***.***

근데 기업입장에서 중국버리고 홍콩선택하면 금전적으로 무슨 이득이 있어요?

리차포
정의로운척 독재에 저항하는척 온갖 이미지 팔이들은 다한게 문제 | 19.10.11 15:52 | | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

리차포
기업 이미지가 씹/창나지 않죠 | 19.10.11 15:54 | | |

BEST 리차포
중국 이익 쉽게 못 버리죠 맞아요 그런데 애플은 최근 FBI 문제도 그렇고 개인의 민주주의 및 프라이버시, 보안 등을 꾸준히 강조했었죠 그런데 홍콩 문제에서는 그런 고민없이 중국이 좋아할 만한 대응을 너무 빨리 대응한다는게 좀 그렇다는겁니다. | 19.10.11 15:57 | | |

Landsknecht™
애플이 FBI와 대립적인 관계를 홍보한 것도 마케팅 차원입니다 애플이 서양에선 대세인 진보 스탠스를 타고 있거든요 | 19.10.11 16:02 | | |

(IP보기클릭)211.44.***.***

루리웹-9225274089
자본앞에 스탠스가 무너졌네요 | 19.10.11 16:07 | | |

밀덕이
그렇진 않습니다 사람들은 금방 까먹거든요 | 19.10.11 16:24 | | |

(IP보기클릭)211.174.***.***

MBA 출신이 뭐 어디 가겠어요? 우리말로 풀면 바지사장인데, 돈만 먹으면 장땡이라는 생각 밖에 없는 존심도 없는 사람들이니까요.

(IP보기클릭)112.156.***.***

팀쿸이 성소자라는걸로 마케팅 하지 읺았었나? 블리자드랑 행보가 똑같네

(IP보기클릭)218.48.***.***

pc운동은 원래 입 털어서 자기네 이미지 관리만 할 줄 알지, 물리적으로 실존하는 레벨의 불의와 부조리엔 눈 돌리고 못본채 하는 부류라서 새삼스러울 것도 없음

(IP보기클릭)175.223.***.***

도덕적 기업 친환경적 기업... 그리고 공산당 기업

(IP보기클릭)59.13.***.***

명예 짱꼴라 회사가 되었으니 슬슬 시진핑 사까시해준 노력을 봐서 팀쿡도 명예 짱깨로 인정해줘라.

(IP보기클릭)59.8.***.***

독재 나라를 지원하는 기업 "애플"

(IP보기클릭)220.94.***.***

삭제했다가, 복귀했다가, 삭제했네 ㅋㅋㅋ 솔직히 역겹다 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.230.***.***

있었는데요 없었습니다

(IP보기클릭)1.246.***.***

진핑이 ㅁㅁ 할짝할짝 츄베릅이 그리 좋더냐!

(IP보기클릭)211.229.***.***

인터뷰 내용과 성명의 골자를 모두 취합해 보면 모든 게 중국을 주체로 하고 있다는 점에서 저 말은 그냥 헛소리에 불과하지

(IP보기클릭)121.162.***.***

???: 홍콩 독립 지지 앱은 삭제하지만 중국 눈치를 본건 아니다

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2247691 아이폰 웃기GO있네 42 23137 2024.02.17
2247670 아이폰 Landsknecht™ 3 6272 2024.02.17
2247668 아이폰 라스트리스 12 21051 2024.02.16
2247661 아이폰 시무라오바상 1 1933 2024.02.16
2247660 아이폰 seawi9966 2 3329 2024.02.16
2247639 아이폰 요트맨470 3 2506 2024.02.16
2247607 아이폰 라스트리스 10 10194 2024.02.15
2247600 아이폰 오덕살맨 6 4220 2024.02.15
2247593 아이폰 건전한 우익 24 18851 2024.02.15
2247562 아이폰 불꽃남자 쟈기만 3941 2024.02.15
2247548 아이폰 스텔D 15 10019 2024.02.14
2247489 아이폰 Landsknecht™ 1 2165 2024.02.14
2247485 아이폰 파인애플아미 8 7504 2024.02.14
2247438 아이폰 불꽃남자 쟈기만 7082 2024.02.13
2247437 아이폰 Landsknecht™ 8 11873 2024.02.13
2247402 아이폰 Landsknecht™ 17 20611 2024.02.11
2247385 아이폰 Landsknecht™ 6 14838 2024.02.10
2247384 아이폰 시무라오바상 1 2788 2024.02.10
2247369 아이폰 라스트리스 6 21736 2024.02.09
2247332 아이폰 초텐쨩 11 9591 2024.02.09
2247313 아이폰 불꽃남자 쟈기만 19 11881 2024.02.08
2247312 아이폰 불꽃남자 쟈기만 2 4953 2024.02.08
2247310 아이폰 불꽃남자 쟈기만 3 6226 2024.02.08
2247268 아이폰 Landsknecht™ 2 5372 2024.02.08
2247266 아이폰 라스트리스 2 8093 2024.02.08
2247229 아이폰 불꽃남자 쟈기만 2 4701 2024.02.07
2247143 아이폰 돼지 저금통 9 7722 2024.02.06
2247142 아이폰 Landsknecht™ 2 3142 2024.02.06
글쓰기 22944개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X