본문

최근방문

[맥] 현시간부로 카탈리나 (Catalina) 업데이트 가능합니다. [29]

[광고]
글꼴

참고바랍니다.

댓글 | 29

(179916)

121.143.***.***

BEST
베타 프로그램 참여 안하고 정식 배포만 기다렸는데, 사이드카 죽여주네요. 일본 와콤의 신티크는 타격이 심각하겠는데요. ㅎ
(5463)

114.168.***.***

BEST
지금 갑니다
(17400)

104.131.***.***

BEST
스팀 아직 32비트 앱이라 그렇습니다. 카탈리나부터 32비트 앱들 실행이 중단됩니다. 업그레이드 전에 반드시 체크하세요.
(80296)

175.223.***.***

BEST
사이드카 때문에 가장 기다리던 맥os 업데이트입니다. ㅎㅎ 기대되네요!
(5463)

114.168.***.***

BEST
지금 갑니다
KT DNS로 받아도 아직은 못 받을 속도는 아니네요(2MB/s)
(222416)

24.244.***.***

다 좋은데 갑자기 스팀이 안되요 ㅠㅠ
(17400)

104.131.***.***

BEST
Genesis EVA
스팀 아직 32비트 앱이라 그렇습니다. 카탈리나부터 32비트 앱들 실행이 중단됩니다. 업그레이드 전에 반드시 체크하세요. | 19.10.08 06:57 | | |
아니 저기 나오지도 않은 맥프로그림이...
카탈리나 베타 쓰다가 방금막 정식버전으로 업뎃 다 했는데 바탕화면에 있던 파일 다 날아갔네용.... 머지;;;
(179916)

121.143.***.***

BEST
베타 프로그램 참여 안하고 정식 배포만 기다렸는데, 사이드카 죽여주네요. 일본 와콤의 신티크는 타격이 심각하겠는데요. ㅎ
(80296)

175.223.***.***

BEST
▶◀lighter
사이드카 때문에 가장 기다리던 맥os 업데이트입니다. ㅎㅎ 기대되네요! | 19.10.08 07:14 | | |
오!! 퇴근후 집에서 업해야것네여. 기다렸는데!!
(653441)

181.91.***.***

아이튠즈 때문에 고민이네요. 가야할지 가지 말아야할지 고민
(40232)

122.42.***.***

Dark Knight
아이튠즈가 애플뮤직으로 통합되던가요? 아 저도 고민 ㅜㅜ | 19.10.08 07:17 | | |
(653441)

꼭지
전부 쪼게 져서 뮤직,팟케스트 등으로 분리된답니다. 아이튠즈를 15년정도 써왔는데 없어진다고 하니깐 섭섭하더군요. 동기화는 파인더에서 가능하다고 하더군요. | 19.10.08 08:35 | | |
(40232)

122.42.***.***

Dark Knight
ㅜㅜ | 19.10.08 08:48 | | |
(17400)

218.148.***.***

Dark Knight
대부분 백업도 클라우드로 옮겨버렸고, 대부분 서비스들도 스트리밍으로 옮겨갔으니 아이튠즈의 가장 큰 기능이 사라진거긴 하죠. 저도 더 이상 아이튠즈 사용 안 한지 꽤 오래 됐고. 지금 DJ들이 난리 났다던데... | 19.10.08 09:50 | | |
(653441)

Tentacle
백업 보다도 15년 동안 모은 음원과 팟케스트, 오디오 북등을 따로 앱을 켜서 들어야한다는 점이 가장 마음에 안듭니다. 거기에 음악 스트리밍에서 안나오는 음원도 보유하고 있는데 쉽게 포기가 안되죠. | 19.10.08 18:18 | | |
(388575)

122.222.***.***

베타에서 버그 많았는데 많이 고쳐졌길 기대하며 업댓 하는중...
(841487)

210.100.***.***

옛날엔 나오면 바로바로 올렸는데 이제 애플은 좀 시간 두고 분위기를 봐 가면서 업뎃해야되는 회사가 돼버렸음. 이번에 macOS 삽질 때문에 마이너 업뎃 단시간에 쏟아져 나온 것만 봐도 이번 업뎃은 좀 기다려보는게 좋을 듯.
작업 하시는 분들은 조심하세요 각 제품별로 메일 엄청나게 오던데요 아직 업뎃하지말라고요
(1325558)

118.40.***.***

사이드카 맥북프로 2015는 지원 안되는군요 크흡.... ㅠㅠ
(405568)

123.143.***.***

DoTheG
헐.. 카타리나기다리고있었는데 ㅜㅜ | 19.10.08 10:46 | | |
(1325558)

118.40.***.***

유우키미캉
ㅠㅠ 저두요... 아쉽지만 다음에 사는 맥북에서 써먹어 봐야겠군요 ㅠㅠ | 19.10.08 12:27 | | |
(17400)

218.148.***.***

업데이트하다 멈춰서... 타임머신 복구 중입니다. ㅠㅡㅠ 일 해야하는데
(2613673)

211.118.***.***

사이드카 일반 아이패드도 되는기능인가요?
ChouCreamBread
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
지원하는 아이패드 목록입니다 | 19.10.08 11:54 | | |
(2613673)

211.118.***.***

𝖘𝖚𝖇𝖆𝖗𝖆𝖘
으하하 감사합니다 찾아보니 제 맥북에어는 2015고 아이패드는 5세대라 둘다 지원 안하는군요 ㅋㅋㅋ | 19.10.08 12:01 | | |
(779654)

211.243.***.***

근데 아이패드용 클립스튜디오가 워낙 잘나왔어서 태블릿은 딱히 사이드카 위력을 아직 모르겠네여
13년도 맥에어인데 올려도 괜찮으려나..
(217383)

112.184.***.***

2013 맥북프로인데 까탈레나가 마지막일듯...ㅠ
카탈리나 업뎃 이후 토렌토 사용이 안됩니다. 설치도 안되구요~~ ㅎ

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
777 전체공지 넷기어 XR500 & XR300 이벤트 8[RULIWEB] 2019.11.01
2166544 아이폰 Landsknecht™ 27 15063 2019.11.01
2166538 아이폰 르카르도 8 7961 2019.11.01
2166532 기타 요트맨470 21 13717 2019.11.01
2166526 기타 배드뉴스는출처부터 7 8396 2019.11.01
2166523 기타 퐁퐁아이퐁퐁 3 1299 2019.11.01
2166522 기타 닭날개건담 5 5843 2019.11.01
2166519 아이폰 ClowG 4 6019 2019.11.01
2166508 아이폰 대한제국군 19 17041 2019.10.31
2166504 기타 요트맨470 10 10778 2019.10.31
2166498 아이폰 요트맨470 1 2840 2019.10.31
2166484 ???? 2489 2019.10.31
2166462 애플워치 [Mint] 1 3752 2019.10.31
2166457 기타 요트맨470 7 9215 2019.10.31
2166454 기타 요트맨470 3 2565 2019.10.31
2166453 기타 요트맨470 1092 2019.10.31
2166451 요트맨470 4 1603 2019.10.31
2166450 요트맨470 3 3420 2019.10.31
2166449 아이폰 요트맨470 3 4100 2019.10.31
2166442 기타 요트맨470 2 1760 2019.10.31
2166439 기타 요트맨470 2134 2019.10.31
2166438 아이폰 요트맨470 2600 2019.10.31
2166434 기타 퐁퐁아이퐁퐁 4 2408 2019.10.31
2166426 앰버한 3369 2019.10.31
2166421 아이폰 로보리지종말의서극 30 18515 2019.10.30
2166415 아이폰 요트맨470 2 2190 2019.10.30
2166414 기타 요트맨470 11 12101 2019.10.30
2166408 아이폰 요트맨470 2662 2019.10.30
2166407 기타 루리웹-27492403 7 7210 2019.10.30

글쓰기 31654개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X