본문

최근방문

[기타] 애플, 홍콩 시위 어플 다시 복구시켜 [36]

[광고]
글꼴

애플이 앱스토어에서 퇴출시켰던 홍콩 시위관련 어플을 다시 복구시켰습니다.

HKmap Live라는 어플은 사용자들이 홍콩 안에서 잠재적인 위험 지역을 피하는데에 사용되었습니다. 그러나 애플은 이 어플이 경찰을 피해가는데에 사용될 수 있다며 앱스토어에서 내렸었습니다.

그러나 이후 BBC와 블룸버그 등에 보도되며 논란이 되자, 애플은 다시 이 어플을 복구시켰습니다. 개발자는 "애플이 드디어 올바른 결정을 내렸다"며 환영했습니다.

댓글 | 36

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
BEST
애플 진짜 맘에드는 짓거리를 하는걸 못봄 사실상 짱ㅋ개회사..
BEST
이것저것 따져본 뒤 득될 쪽으로 결정내린 거죠 이 경우는 초기 결정 예상보다 미디어까지 타고 서방쪽에 너무 많이 알려지는 바람에 다시 살려낸 듯 애플이 중국에서완 달리 서방에선 진보 스탠스 취하고 있거든요
(3064028)

223.33.***.***

BEST
중국 밖 서방국가에선 진보 코인을 계속 타먹어야 할테니ㅋㅋㅋ
(6422)

218.146.***.***

BEST
찐.따 쉑히들 그럴꺼면 애초에 내리지를 말았어야지
BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
안녕하십시오
으.....ㄸㄲㅊ | 19.10.05 19:34 | | |
BEST
애플 진짜 맘에드는 짓거리를 하는걸 못봄 사실상 짱ㅋ개회사..
(658923)

14.37.***.***

왠일이야
와, 이건 좀 역겨웠다. 내렸으면 내린대로 욕을 쳐먹고 있던지 하지...구차하네
한심
(3064028)

223.33.***.***

BEST
중국 밖 서방국가에선 진보 코인을 계속 타먹어야 할테니ㅋㅋㅋ
(1286066)

1.220.***.***

졸-렬..
(3691218)

118.34.***.***

극혐이네 얘도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
(5250029)

211.246.***.***

상당히 이상해 보이네요. 저는 공산당의 요구를 받아서 내렸을 거라고 추측하고 있었는데요. 만약 이 추측이 맞다면, 앱을 다시 올렸다는 건 공산당의 요청을 받아들이지 않는다는 것인데. 단순히 서방 언론의 눈살에 못 이긴 것인지?
BEST
비분석교
이것저것 따져본 뒤 득될 쪽으로 결정내린 거죠 이 경우는 초기 결정 예상보다 미디어까지 타고 서방쪽에 너무 많이 알려지는 바람에 다시 살려낸 듯 애플이 중국에서완 달리 서방에선 진보 스탠스 취하고 있거든요 | 19.10.05 19:58 | | |
루리웹-9225274089
아무리 이윤 추구가 기본인 게 기업이라지만, 이런 어떻게 보아도 좋지 않은 해석만 남기는 행위는 자제하면 좋겠네요. 아 자꾸 오타가 ㅡㅡㅋㅋ 죄송합니다 | 19.10.05 20:04 | | |
(5250029)

211.246.***.***

루리웹-9225274089
만약 그 말이 맞다면 앞뒤 잴 것도 없이 태도전환 한 거군요. 어찌 되든 비난을 피하긴 힘들어 보입니다. | 19.10.05 20:31 | | |
(667398)

99.246.***.***

비분석교
내림으로서 중공에 기는 시늉은 한번 하고, 비판이 나온 뒤 슬쩍 다시 올려주면 중공에다가는 내리려고 했는데 어쩔수 옶이 올렸다는 어필이 되고, 자유주의쪽이나 미국쪽에는 잠깐 오판으로 내렸는데 다시 올렸다 미안하다, 이럴수 있으니까요. | 19.10.06 00:40 | | |
아니 뭐 잘해도 욕을하네 ㅋㅋㅋㅋ
(34967)

58.78.***.***

아이유아이
중국에 맡서 싸우라는거죠.. | 19.10.05 20:21 | | |
아이유아이
잘해도 는 아니죠. 애초에 내리지 말았어야지. 이랬다가 저랬다가 | 19.10.05 21:25 | | |
아이유아이
이건 엄현한 기회 주의자 입니다. 중국쪽 이득을 보며 내리다가 나중에 서방에 비판 생기자 갑자기뜨고 권력앞에 기어다니는데 | 19.10.05 22:23 | | |
(1962178)

58.143.***.***

아이유아이
나는 아무 생각이 없다 왜냐하면 아무 생각이 없기 때문이다..... | 19.10.05 23:29 | | |
아이유아이
ㅈㄹ;;; 욕먹을지 하니깐 욕하는거다 | 19.10.06 00:21 | | |
아이유아이
자유한국당과 비슷한 짓을 했는데요?? 자유한국당이 저짓했어도 그렇게 옹호해 줄 수 있나요?? 극우 꼴통이세요??? | 19.10.06 07:46 | | |
(1307075)

211.222.***.***

아이유아이
도둑질 한후에 몰래 도로 갓다놓으면 일단 유죄. | 19.10.06 10:45 | | |
(6422)

218.146.***.***

BEST
찐.따 쉑히들 그럴꺼면 애초에 내리지를 말았어야지
중국 쟈지가 좋지만 ‘마진’ 때문에 어쩔 수 없이 다시 올라는 게이쿡
(34967)

58.78.***.***

죄수번호 뭐였지?
자본주의에 충실한 애플 | 19.10.05 20:51 | | |
(2640)

110.46.***.***

ㅋㅋ 애플 진짜 예전부터 그랬지만 비호감이네
추 하 다
NEo
(304371)

121.165.***.***

프리티벳 프리홍콩 타이완 남바원
이건 진짜 추한데.... 이기주의자...
(5258821)

106.101.***.***

태세전환
돈 버는 것도 정도가 있어야지. 진짜 추하게 버네 계엄령 때문에 목숨 내놓고 민주주의 시위 벌이고 있는데.. 미국 기업이 공산당 비위나 맞추고 진짜... 먹고 살기 빠듯한 동네 쪼만한 편의점도 아니고 시총 1, 2위나 되는 기업이..
루리웹-7897191129
동의합니다. 자유한국당 같은 개짓거리를 하는 건 도저히 참을 수 없네요. 저도 애플 제품을 사용하고 있지만, 애플이 극우 꼴통 짓을 할 날이 올 줄은 정말 상상도 못했습니다. 충격적이네요. | 19.10.06 08:01 | | |
저 지1랄 해놓고 삼성은 관세 안매긴다고 트럼프한테 1:1로 징징거린거야 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개10 찐따 집단, 자유한국당 같은 개짓거리를 하네?? 애플 역겹다.
나도 애플 제품만 쓰고 있지만 이건 절대 쉴드 쳐서는 안 될 문제다. 자한당 극우 꼴통 놈들이 저지르는 짓을 애플이 그대로 하고 있는데 이걸 쉴드 친다고???
아이폰이 짱.개폰이랑 다른게 뭐냐... 짱.개폰 치곤 개같이 비싸단거?

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
777 전체공지 WBSC 프리미어 한국 vs 일본 8[RULIWEB] 2019.11.16
2166457 기타 요트맨470 7 9582 2019.10.31
2166454 기타 요트맨470 3 2596 2019.10.31
2166453 기타 요트맨470 1108 2019.10.31
2166451 요트맨470 4 1652 2019.10.31
2166450 요트맨470 3 3656 2019.10.31
2166449 아이폰 요트맨470 3 4138 2019.10.31
2166442 기타 요트맨470 2 1786 2019.10.31
2166439 기타 요트맨470 2332 2019.10.31
2166438 아이폰 요트맨470 2613 2019.10.31
2166434 기타 퐁퐁아이퐁퐁 4 2436 2019.10.31
2166426 앰버한 3381 2019.10.31
2166421 아이폰 로보리지종말의서극 30 18806 2019.10.30
2166415 아이폰 요트맨470 2 2240 2019.10.30
2166414 기타 요트맨470 11 12199 2019.10.30
2166408 아이폰 요트맨470 2713 2019.10.30
2166407 기타 루리웹-27492403 7 7283 2019.10.30
2166398 기타 에느와이 32 11423 2019.10.30
2166386 요트맨470 4447 2019.10.30
2166378 기타 사쿠라모리 카오리P 2485 2019.10.30
2166369 기타 요트맨470 3719 2019.10.30
2166361 기타 루리웹-27492403 9 5976 2019.10.30
2166359 기타 요트맨470 4 6318 2019.10.30
2166357 기타 요트맨470 3 5402 2019.10.30
2166353 기타 퐁퐁아이퐁퐁 894 2019.10.30
2166352 아이폰 OpenBar 4 5331 2019.10.30
2166351 아이폰 배드뉴스는출처부터 1 5652 2019.10.30
2166330 아이패드 앰버한 1 4120 2019.10.30
2166328 기타 에느와이 21 18848 2019.10.30

글쓰기 31660개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X