본문

[아이폰] 아이폰11, 11프로, 11프로맥스 모든색상 언박싱 [55]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 55

(IP보기클릭)175.205.***.***

BEST
    솔직히 컬러는 이쁘다 카메라가 진짜 어메이징하게 박아놓은거구나

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
    무광은 역대급으로 이쁜거 같은데 인덕션이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.187.***.***

BEST
    그린 맥스 고름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그린이 젤이쁜가봄

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
    욕하는건 죄다 발칸 인덕션 카메라로 욕했고 칭찬하는건 죄다 컬러로 칭찬중입니다 인덕션 칭찬받을일 없구요.. 컬러 욕먹을일 없습니다. 그런데 여기서 확실한건 어떤 "한 사람"의 판단력이 매우 낮아서 구별을 하고 비판을 할 대상이 완전히 틀렸다는겁니다. 그 판단력이 낮은 사람이 누구일지 스스로 생각해보시면 딱 답이 나옵니다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
    이번엔 기본 모델이 억수로 팔릴듯

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
    무광은 역대급으로 이쁜거 같은데 인덕션이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.227.***.***

뇌이징이 되버렸나 방금 언박싱봤는데 xr쓰는입장에서 11은 괜찮아보임.. 라벤더랑 민초색 아직도 프로 삼눈이는 이상해보이는데..

(IP보기클릭)175.205.***.***

BEST
    솔직히 컬러는 이쁘다 카메라가 진짜 어메이징하게 박아놓은거구나

(IP보기클릭)110.70.***.***

버터하임
    민트색깔은 진짜 탐나네요 | 19.09.22 02:46 | | |

저게다 얼마여 2천만원어치인가

(IP보기클릭)58.229.***.***

루리웹-0073939938
    대략 12000달러 그 이상썼으니 한화 1500만원쯤인것 같아요 | 19.09.21 23:48 | | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

용량별 오픈은 안하나보네

(IP보기클릭)58.227.***.***

인덕션....보톰즈.....

BEST
    그린 맥스 고름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그린이 젤이쁜가봄

(IP보기클릭)49.142.***.***

색상은 괜찮은데 진짜 뒷면은... 뇌이징이 진짜 된건지 반포기하는 농담인지는 모르겠지만..어우 아무리 봐도 적응안되는 디자인이네요..

(IP보기클릭)222.103.***.***

계속 보다보니 적응은 되는데... 스그나 그린으로 가야할듯...

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
    이번엔 기본 모델이 억수로 팔릴듯

(IP보기클릭)220.87.***.***

프로맥스 이쁨..

(IP보기클릭)203.171.***.***

디자인은 역대급인거 같은데 인덱션이 역대급 해버렸네

(IP보기클릭)121.169.***.***

계속 보다 보면 보톰즈 처럼 멋...있는 것 같기도 하고... 혼란스럽다;;;;

(IP보기클릭)220.117.***.***

11은 괜찮아 보이는데 프로는 영 못봐주겠다

(IP보기클릭)222.112.***.***

저 아재 마지막에 맥스 그린 하나 골라서 갖고나가네 ㅋㅋ 나머지 중고나라 가나? ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.9.***.***

Khalif
    아마존에 다 올리겠죠 | 19.09.22 00:51 | | |

(IP보기클릭)182.210.***.***

Khalif
    구독 1540만 유튜버라... 걍 이벤트로 뿌려도 될 듯... 다른 테크 유튜버 보니깐 길가는 사람 주는 영상 있던뎈ㅋㅋ | 19.09.22 01:01 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

Khalif
    음 모니터 때문인지 모르겠지만 들고간게 옆에 있는거랑 색상이 거의 비슷한 블랙 느낌인데 맥스의 그린색상인건가요? | 19.09.22 06:31 | | |

(IP보기클릭)71.193.***.***

leeshoon92
    진짜 1500 됬네 아이폰 6 구부리던게 얼마전 같은데.. | 19.09.22 09:18 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

그린 참 매력적으로 뽑았네. 확실히 인덕션이 덜한 기본쪽이 이쁨

(IP보기클릭)122.42.***.***

프로 그린으로 가야하나;;;

(IP보기클릭)121.103.***.***

11은 퍼플/민트 11프로는 그린 나머진 별로인듯...

(IP보기클릭)182.209.***.***

국방부 때문에 그린은 못고르겠다. 골드가야지

(IP보기클릭)118.32.***.***

프로 유게이
    그린은 정말 국방색 생각나서.... | 19.09.22 01:47 | | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

인간이란 자기가 뱉어놓은 말을 수습하는데 뻘쭘하기 마련이야. 실컷 조롱하고 배꼽을 잡고 웃었는데, 실물을 보니 너무 예쁜거야. 여기서 2가지 선택이 있어. 끝까지 억지를 부리면서 자기기만으로 기존의 조롱을 스스로 합리화 하던지, 한발 빼면서 뇌이징당해서 이제는 예뻐보인다고, 자기체면을 살리면서 11 디자인을 인정하는 방향으로 가는 것이지.

BEST
    엑띠
    욕하는건 죄다 발칸 인덕션 카메라로 욕했고 칭찬하는건 죄다 컬러로 칭찬중입니다 인덕션 칭찬받을일 없구요.. 컬러 욕먹을일 없습니다. 그런데 여기서 확실한건 어떤 "한 사람"의 판단력이 매우 낮아서 구별을 하고 비판을 할 대상이 완전히 틀렸다는겁니다. 그 판단력이 낮은 사람이 누구일지 스스로 생각해보시면 딱 답이 나옵니다. | 19.09.22 04:17 | | |

루리웹닉네임설정
    근데 뜬금없이 전 여기서 애플에 기업이입(?)해서 무조건 아이폰만 고르고 쉴드치는 성향의 사람들이 왜 존재하는지, 어떤 특성을 지녔는지.. 깨달은 것 같음. 뭐 그냥 그렇다구요 | 19.09.22 04:20 | | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

11이니 프로 화이트 계열이 전 이쁘네여

실제로 현실에서 보게 될 아이폰 실물.. 이게 바로 "카메라쪽 디자인"만"이 중요한" 이유. 가장 칭찬받는 부분은 전부 다 가려지고, 가장 욕먹는 부분만 100% 노출당하는 상황으로 모든 사람들이 강제당할 수 밖에 없는게.. "실제 실생활에서 보는 실물 디자인"

루리웹닉네임설정
    아참 생폰쓰는 극소수 사람들이 있는데 왜 모든사람들이냐고 했냐고 할까봐; 모든사람들은 욕먹는 디자인인 3발칸 카메라 노출되는 사람들(카메라는 모두 노출시키니)이고 카메라뿐 아니라 칭찬받을 뒷면컬러 노출시키는 사람들은 극소수 생폰유저들이 있으니 모든사람들을 안붙이고 다음줄에만 모든사람들이라고 적었음 내가봐도 오해하게 적어놨네 | 19.09.22 04:28 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    bluraymaster
    ㅎㅎ빡쳐서 반말 써봐야 달라지는건 없죠 현실에서 저런 광경을 보게될거라고 했지, 남들 보여줄려고 핸드폰 사는거라곤 안했음. 현실에서도 케이스끼고 자기 자신이 봐도 저런모습만 보고 사는건 마찬가진데.. 불만? 남이든 자기든 저런모습만 보여지는건 마찬가진데 갑자기 뭐에 찔리셨나 막 울분을 터뜨리시네;; | 19.09.22 04:39 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

루리웹닉네임설정
    이런글 써봐야 달라지는건 없죠. 대부분 남의 폰 신경도 안쓴다는거 | 19.09.22 08:10 | | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

루리웹닉네임설정
    폰쓸때 앞면만 두들기고 뒷면볼일이 없어요. 요즘은 무선충전기에 올려놓으니 더더욱 뒷면 볼일이 없어요. 아무도 내 폰 뒷면을 보지 않아요. | 19.09.22 08:14 | | |

(IP보기클릭)211.252.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    bluraymaster
    애플쓰는사람들 남보여주려고 쓰는거 아니었음? 맨날 감성감성거리면서 자랑하길래 그런건줄 알았는데 | 19.09.22 09:07 | | |

(IP보기클릭)58.78.***.***

루리웹닉네임설정
    어짜피 스마트폰 실제로 쓰는거는 화면만 보는데 카메라가 무슨 상관일까요...실사용에는 전혀 문제가 안되죠. 문제는 노치.....다음 버전애는 없어질려나. | 19.09.22 09:55 | | |

루리웹닉네임설정
    난 오늘 이글쓰고 나서 충격을 먹을 정도로 황당한게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람이..글을;; 읽을줄 모르는 사람이 이렇게 많을줄 진짜 전혀 상상을 못했음 ㅋㅋㅋ 새벽에 저사람이 갑자기 뜬금없이 남의시선(??) 타령하길래 애플신교로서 뭐가 기분나빴나 싶어서 차근차근 제 의도를 설명했는데.. 심지어 반박도 없이 조용히 사라지고, 그때까지 추천 비추는 수십분간 없었을뿐 아니라.. 설명 바로 밑에글도 "남의폰 신경어쩌구" 라는 똑같은글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 이게 대체 뭔상황이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애플교 신자인지 직원인지 몰라도 시험보고 뽑거나 탈락시키나 판단력 독해력 지능 이런거 죄다 일치하는 사람들만 모인건가;;??ㅡㅡ;; | 19.09.22 10:15 | | |

루리웹닉네임설정
    밑에 따로 올린 "사실 요즘 스마트폰 디자인..." 때문인가? 아니 그거 읽어도 도대체가 상관이 없는데... 내글이랑 "남의신경"이 무슨 상관이고;; 도대체 ㅋㅋ 상관이 있다해도 남의 신경이랑 무관하게 "자기한테도 케이스끼면 가려지는게 같다"는 설명은. 왜 단한명도 읽고 의미를 못찾는거야ㅋㅋㅋㅋㅋ 또 신기한건 바로 위 댓글이랑 아래댓글이랑 둘다 "남의폰 신경안쓴다"는것과 동시에 추천이 밑에것만 전혀없어. 그러니까 위에 blue님글이 틀렸단걸 알긴 아는데.. 말투가 띠꺼워서(일부러 하긴했지만.. 먼저 반말쓰는 네가지경우없는애라) 그런걸로 결론을 낼수있단거네. 정말 알쏭달쏭한 경험이었음.. 결국 말투때문이구나 특히 상대가 말투 먼저 나빠서.. 내가 100% 맞는말하고 100% 틀린말한 상대한테 추천몰리고 댓글반응도 같은게 더신기했음 ㅋㅋㅋ 내가 더 싸우면 "100% 우문에 100% 현답. 그야말로 우문현답의 정석" 이라는 댓글 달려다 반박못하고 조용히 사라지길래 말았는데ㅋㅋㅋ 되도록 나처럼 정치편향이나 말투편향에 영향받기보단 맞고 틀림의 논리에따라 추천했으면하는 바람이지만 인간이 쉽게바뀌나.. | 19.09.22 10:27 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

루리웹닉네임설정
    전 밖에 돌아다니면서 핸드폰 뒷판 생각이 하나도 안나네요 홀 카메라는 갤럭시 노치는 아이폰 이렇게 구분햇지.. | 19.09.22 10:49 | | |

거대병아리
    그러시군요 저는 케이스끼면서 스스로도 쌩폰 디자인 못보는게 안타깝고 그런마음이 커서.. 블랙샤크2 사면서 기본 케이스에 블랙샤크 생폰과 매치되고 더 멋진 카본블랙 기반 디자인 케이스를 기념품으로 주길래 뒷판 디자인 살리는건 스마트폰 디자인을 논할때 굉장히 의미있는 일이고, 아이폰같은경우는 뒷판디자인을 대부분 희생하고 케이스로 덮겠지.. 그냥 앞판이든 뒷판이든 "케이스에 디자인이 가려지는게 안타깝다" 이것만 신경쓰고 말한건데 뭐 사진 구도때문에 순간 착각한건지 모르겠지만 왠진 몰라도 "남의 시선보고 폰사냐"라는 제 글과는 완전무관한 댓글이 달려서;; 좀 황당했지만 반말을 띠꺼운말투(...)로 대처한게 원인이구나 싶구 암튼 앞면은 팝업카메라가 좀 많이 차이나게, 압도적으로 예쁜거같은데 중국폰들만 차용하는데 진짜 되게 아쉽네요 개인적으로.. 한국에 삼성 엘지가 제일 예쁜 앞면디자인인 팝업카메라를 차용하지 않는 이유는.. 생각해보면 팝업카메라가 젤 이쁘고 심지어 기술적으로도 제일 간단해서 아무나 만들 수 있는터라, 노치나 홀처럼 디스플레이를 깎는 노하우같은게 필요한 디스플레이는 수출해서 다른 폰 제조사에 팔수도 있으니까... 엣지도 그렇고 삼성이나 엘지의 자사폰은 디자인보다는 기술력을 자랑하고 노하우를 쌓는 디자인을 채택해서 플래그쉽에 넣는게 한국폰들이 홀이나 노치에서 머무는 이유같애요 전면은 홀 노치 없이 사각유지한 상태로 베젤 줄인 폰들이 진짜 완전 차이나게 압도적으로 예쁜데 팝업카메라가 대중화가 안되서 아쉬움.. | 19.09.22 11:13 | | |

사실 요즘 스마트폰 디자인은 전부 다 90%는 똑같고.. 허허벌판에 앞면은 노치인지 구멍인지 풀사각인지(팝업카메라) 뒷면도 허허벌판에 카메라가 어디에 어떤식으로 배치되었는지가 전부인데.. 뒷면 허허벌판의 컬러는 케이스로 가려지는 상황이 90%이상 올라가니 거기서 또 의미가 사라지고.. 풀화면 팝업카메라에 G8, V50식 언더글라스, 일자 카메라배치가 현재로선 디자인 원탑인듯. 특히 케이스끼고 현실에서, "앞면만+뒷면은 카메라쪽만" 보는 실물은 더욱더 그럴거고..

(IP보기클릭)121.170.***.***

말한마디 안하고 그냥 묵묵히 까네 ㅋㅋ 뭔가 더 있어보임 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.9.***.***

우레
    그냥 생긴것부터 까리하게 생겼음 | 19.09.22 12:30 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

난 솔직히 인정한다 세개카메라로 가장 밸런스있고 아름답게 디자인 할수있는게 인덕션이라는걸ㅋㅋㅋㅋ진짜 처음에는 극혐이였는데 언박싱할때마다 pro max 뒷판보면 이뻐서 감탄을 금할수가 없다

(IP보기클릭)180.228.***.***

디자인은 11이 훨씬 낫다.....

(IP보기클릭)222.112.***.***

솔직히 XS 보다 나음

(IP보기클릭)210.123.***.***

ㅋㅋ 핸드폰 좋은거 쓰면 뭐 누가 알아주나요;; 지하철 타고다닌다고 집없고 차없나.. 참 어리석은 사람많음..

(IP보기클릭)114.203.***.***

이글엔 아직 삼성알바들 출근안했네요 메모해둔게있어서 몇주째 보이는 분들이 한 다섯명정도있는데 이글에는 아직 댓글알바출동안함

(IP보기클릭)14.202.***.***

실물로 보면 알겠지만 특히 프로모델 카툭튀는 거의 없는 수준임. 예전X 시리즈보다 오히려 더 줄었음. 그리고 역시나 애플제품은 실물로보면 엄청괜찮음. Xs보다 판매량 상승이 많이 이루어질것으로 보임. 특히 프로모델보다는 11이 엄청많이 팔리고있음.

(IP보기클릭)14.45.***.***

난 이거 생각나던데 아제라 그런가.

(IP보기클릭)175.203.***.***

오우..저게 다 얼마여

(IP보기클릭)221.167.***.***

이번에 프로맥스 살려고 그러는데.. 제 눈에는 왜 흰색이 젤 예뻐 보일까요... 지금 쓰는 7+도 흰색인데..

(IP보기클릭)220.118.***.***

인덕션이라고 욕 하는 분들 나중에 애플 매장 가서 실제로 보면 그렇게 이상하진 않을 겁니다. 일단 인덕션이라고 욕 먹은 이유가 사각 프레임 부분인데 그 부분이 카툭튀처럼 따로 만들어서 튀어나온 게 아니고 뒷면 유리를 통으로 깎아서 부드럽게 처리했고 생각만큼 많이 튀어나오진 않았어요. 게다가 프로 모델은 무광으로 처리해서 꽤 고급스럽고요. 마감이 거의 완벽해서 실제로 보면 괜찮다고 생각들 겁니다. 매번 엉성한 마감의 유출샷으로 까이고 막상 실제 출시되면 뛰어난 마감 때문에 칭찬 받는 것의 반복이지만 이번엔 특히 그게 심하네요. ㅎㅎ 개인적으로 애플은 디자인적인 부분에선 별로 깔 게 없다고 봅니다. 애플 디자인이 여기 말씀하시는 분들처럼 폭망이었다면 디자인과 유행에 제일 민감한 연령층인 10~20대 여자들이 아이폰 가격이 높은데도 사용률이 엄청 높은 건 이해하기 힘들죠. 실제로 노치 극혐이다 어쩌다 하지만 매장 가서 다른 폰들하고 아이폰 디자인만 놓고 보면 아이폰이 더 이쁘게 보입니다. 물론 마감과 소재의 선택이 큰 역할을 하는 건 맞지만 그런 부분들도 뛰어난 디자인의 요소에서 중요한 부분인 거고요. 애플을 진짜 까야될 부분은 4기가 램이죠. 프로라는 네이밍 까지 붙여놓고 4기가 램은 진짜 어처구니 없는 짓이죠. 4기가 램으로는 현재 xs처럼 카메라 실행할 경우 램 부족으로 기존에 실행 중이던 어플들 다 강제종료 될 테니까요. 프로라고 네이밍 할 거였으면 6기가는 탑재해야 했습니다. 애플의 램크루지 전략은 정말이지 정 떨어지게 만듭니다. 공식 스펙란에 별의별 표기를 다 해놓고 정작 가장 중요한 스펙인 램 용량을 표기 안 한다는 건 애플이 램 용량으로 제품 수명을 제한한다는 추측이 강하게 듭니다.

(IP보기클릭)14.5.***.***

지네딘지성
    노치를 1미리도 안 줄이고 3세대째 울궈먹는데 디자인적으로 깔 게 없다고 생각하진 않네요. 말씀대로 매장 가서 홀 디스플레이랑 옆에 놓고 보세요. 이게 디자인적으로 동시대 폰인지 믿기 힘들 지경입니다. 아이폰이니까 팔리는거고 그게 애플이 쌓아온 생태계죠. 저도 못 벗어나서 아이폰XS지만 요즘 칭찬할게 없음. | 19.09.22 17:13 | | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

디자인은 개인취향에 따라 갈릴텐데 무게는 너무 무겁네요

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    2249498 사쿠라모리 카오리P 2 891 13:47
    2249489 아이폰 요트맨470 3 1584 11:23
    2249483 기타 미국춤™-그잡채 8 3890 10:28
    2249481 아이폰 Landsknecht™ 3 2234 10:01
    2249480 아이폰 Landsknecht™ 3 5358 08:27
    2249479 아이폰 사쿠라모리 카오리P 3 2216 06:29
    2249471 아이폰 스텔D 1 2468 2024.03.18
    2249467 아이폰 Landsknecht™ 7 10693 2024.03.18
    2249455 사쿠라모리 카오리P 1 2570 2024.03.18
    2249445 애플워치 라스트리스 9 4605 2024.03.18
    2249441 아이폰 시무라오바상 1 819 2024.03.18
    2249440 아이폰 시무라오바상 1611 2024.03.18
    2249434 VR 사쿠라모리 카오리P 1 1167 2024.03.18
    2249421 기타 라스트리스 1 1070 2024.03.18
    2249420 기타 라스트리스 2 754 2024.03.18
    2249418 기타 사쿠라모리 카오리P 3050 2024.03.18
    2249413 기타 미국춤™-그잡채 1728 2024.03.18
    2249410 기타 요트맨470 4 4981 2024.03.18
    2249407 아이패드 시무라오바상 6 4373 2024.03.18
    2249391 아이폰 건전한 우익 3 3972 2024.03.17
    2249390 기타 사쿠라모리 카오리P 7 11128 2024.03.17
    2249389 기타 라스트리스 2 969 2024.03.17
    2249388 기타 라스트리스 3 2136 2024.03.17
    2249384 VR 라스트리스 11 6664 2024.03.17
    2249382 기타 라스트리스 2 1830 2024.03.17
    2249365 아이패드 요트맨470 3033 2024.03.17
    2249360 기타 라스트리스 5 3012 2024.03.16
    2249356 기타 사쿠라모리 카오리P 5 7196 2024.03.16
    글쓰기 39393개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X