본문

[아이폰] 아이폰11 분해, 카메라 할당 2기가 램 없음 [104]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 104

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
    그전에도 덧글 적었지만 삼성이 낼수 있는 최고 스펙 적층센서가 2Gb 즉 256램인데 2기가 넣는다는게 말이.안되는 거임 게다가 Xcode상에 4기가램까지 확인된 상황에서 설사 카메라에 말도 안되는 2기가램이 있다 해서 그걸 2+4로 계산해서 6기가 램이네 라고 생각할수 있다는 논리에 진짜 답답해서 말도 안나옴. 이젠 또 뭐라 할지 참 답답하면서도 사람이란게 흥미로울 지경임...

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
    앱등이들은 사람 전에 신도잖아요 ㅋㅋㅋ 사람의 잣대로 판단 불가

(IP보기클릭)121.153.***.***

BEST
    애시당초 카메라에다가 2기가 램 할당 해준다는게 말이 안되는거였는데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.233.***.***

BEST
    이 소식을 기다렸습니다. ㅋㅋㅋㅋ 긱벤치 결과도 일찌감치 나와서 예상은 했습니다만 이건 확인 사살 급이네요. 근데 그 때 정게에 올라갔던 '카메라 램 2기가 주장 XCODE 개발자'는 뭘 근거로 예상한 건지 궁금하네요.

(IP보기클릭)218.144.***.***

BEST
    그래 끽해야 버퍼메모라 몇mb정도지 2기가는 어우

(IP보기클릭)218.144.***.***

BEST
    그래 끽해야 버퍼메모라 몇mb정도지 2기가는 어우

BEST 돼지 저금통
    그전에도 덧글 적었지만 삼성이 낼수 있는 최고 스펙 적층센서가 2Gb 즉 256램인데 2기가 넣는다는게 말이.안되는 거임 게다가 Xcode상에 4기가램까지 확인된 상황에서 설사 카메라에 말도 안되는 2기가램이 있다 해서 그걸 2+4로 계산해서 6기가 램이네 라고 생각할수 있다는 논리에 진짜 답답해서 말도 안나옴. 이젠 또 뭐라 할지 참 답답하면서도 사람이란게 흥미로울 지경임... | 19.09.21 11:37 | | |

BEST
    Landsknecht™
    앱등이들은 사람 전에 신도잖아요 ㅋㅋㅋ 사람의 잣대로 판단 불가 | 19.09.21 11:54 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

앱들이울 통한의 비추튀 ㄷㄷㄷ | 19.09.21 12:07 | | |

그냥 그런 리뷰어나 전문가랍시고 글 올리는 사람들도 신도 정신이 박혀서 어떻게든 포장하는 것 같음 | 19.09.21 13:11 | | |

(IP보기클릭)115.86.***.***

트위터 정보가 긱벤치보다 옳다고 하는 그분들인데 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.09.21 14:49 | | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

물리화학
    그리고 삼엽충들은 신도이전에 충기잇 알바죠 | 19.09.21 16:49 | | |

(IP보기클릭)124.195.***.***

rubic
    애잔........ㅜㅜ | 19.09.21 19:32 | | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

rubic
    쯧.. | 19.09.21 23:43 | | |

rubic
    애플에서 노트 비스무리한거라도 있어요? | 19.09.23 00:28 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.225.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.153.***.***

BEST
    애시당초 카메라에다가 2기가 램 할당 해준다는게 말이 안되는거였는데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)182.225.***.***

정성담은_뚝배기
    예수램 생각나네여 | 19.09.21 11:44 | | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

램 '따윈' 없음 에 작성자의 감정이 심하게 들어갔네요

(IP보기클릭)121.189.***.***

카메라에 버퍼메모리로 2기가나 넣어줄리가 ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.233.***.***

BEST
    이 소식을 기다렸습니다. ㅋㅋㅋㅋ 긱벤치 결과도 일찌감치 나와서 예상은 했습니다만 이건 확인 사살 급이네요. 근데 그 때 정게에 올라갔던 '카메라 램 2기가 주장 XCODE 개발자'는 뭘 근거로 예상한 건지 궁금하네요.

타토바콤보
    그냥 Xx소리임.. may seems에 .no verifying 이라고 이야기 하는말을 믿는다는거 자체가 신기... | 19.09.21 11:53 | | |

(IP보기클릭)180.68.***.***

타토바콤보
    놔피셜 | 19.09.21 12:26 | | |

ㅋㅋㅋㅋ 애시당초 애플이 그럴리가 있나..행복회로 다 타버렸겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.162.***.***

이미지 프로세싱만으로 느려터진 디램이 2기가나 할당될 이유가 없다고 생각했는데 역시...

(IP보기클릭)211.214.***.***

기대했습니까 휴먼?

(IP보기클릭)222.111.***.***

애초에 메인메모리도 4기가를 넣는마당에 카메라 전용할당으로 2기가나 넣는다는게..

(IP보기클릭)122.34.***.***

메모리는 SK Hynix 4GB LPDDR4X가 들어갔군요.

(IP보기클릭)124.101.***.***

ㅋㅋㅋ 따위없음

(IP보기클릭)203.248.***.***

램 때문에 이렇게 설왕설래 한 폰이 있었나? 어이 없다.

(IP보기클릭)222.112.***.***

애시당초 아마 그럴것이다 같은건 믿는게 아님

(IP보기클릭)175.223.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

램 얼마나 한다고 이렇게 짠걸까요;;

루리웹-0246250972
    100원만 아껴도 천만대 팔리면 10억임. 당연히 마진 남겨야지 뭐 이런걸 가지고. 사용자들조차 3기가여도 최적화 잘되서 필요없다고 하는데 뭐 ㅋㅋ | 19.09.21 14:51 | | |

루리웹-0246250972
    이어폰구멍도 막는애들인데 램정도면 | 19.09.21 18:00 | | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

sodncjhsjdkci
    그건 이제 삼성도 동참했고 | 19.09.21 21:49 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

Ssd는 도시바 꺼네 고작 도시바꺼 쓰면서 용량별 저 가격 받는거야?

가면타이거
    마진에 눈 멀어서 품질보다 싼 재료 찾는게 지금 애플이잖음 ㅋㅋ 곧 oled도 boe꺼 쓰고 값은 더 올릴듯 | 19.09.21 12:28 | | |

이래도 군말없이 사주니까 애플은 답이 없는것, 애플 자체도 문제지만 무조건 빨아주기만하는 팬보이들도 만만치않게 문제라는

(IP보기클릭)27.1.***.***

망할놈의세상
    ??? : 램적어도 괜찮아 애플이니까 팀쿡 : 그래? | 19.09.21 12:34 | | |

여기보다보면 삼성찬양하는사람이 많다고 하지만 논리정연한척 어려운용어써가면서 애플 옹호를해주시지만 결국에는 아닌경우가 많고 애플찬양하시는분들은 대체적으로 부정적인부분에 과한보호를하는것같네요

(IP보기클릭)211.36.***.***

루리웹-2394912966
    삼성 찬양은 커녕 지들 정신머리 욕하는경우가 많은데 이것들은 지들이 까이면 뜬금없이 애플과 물아일체해서 애플을 욕하고 삼성찬양하는 알바라 생각함. 대가리 돌아가는 매커니즘이 어떻게 된건지 신기할따름 | 19.09.21 12:15 | | |

토마토바밤바토마토
    대가리가 잘 돌아갔다면 아직 앱등이일 리가 없으니 빡대가리라는게 정설임 | 19.09.21 12:28 | | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

루리웹-2394912966
    삼성이건 애플이건 사실을 근거로 해서 말하는건 지적 받을일은 없겠죠. 문제는 근거도 없는 내용으로 찬양하거나 까서 문제라고 봅니다. | 19.09.21 17:00 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

양자상태 였던 램이 관찰을 하자 4GB로 굳어졌군요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

anotherW
    그 렘은 +2기가일 수도 있고 아닐 수도 있습니다 우리가 관측하는 순간 정해집니다 | 19.09.21 12:50 | | |

(IP보기클릭)126.34.***.***

anotherW
    관찰 안 했으면 6기가인 모델도 있었을텐데... 확인한게 잘못이네요. | 19.09.23 14:21 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

근데 내년에는 6기가일거야도 사실 희망회로 아닌가.....

(IP보기클릭)42.82.***.***

4기가니 6기가니 하면서 이러고 있는거 보면서 애플은 얼마나 흐뭇해 할런지 그냥 스펙표 내면 되는걸 이런식으로 언플 하는 애플이나 6기가라고 우겨서 X레이 까지 찍어서 확인하는거나 ~~ 코미디 빅리그 새로운 코너인가?

리카리
    이제 4기가도 괜찮다고 단체 합리화 단계로 넘어감 | 19.09.21 13:21 | | |

(IP보기클릭)42.82.***.***

밀덕이
    헐.......... | 19.09.21 13:39 | | |

(IP보기클릭)203.81.***.***

밀덕이
    글쵸 애플 소프트웨어 최적화, 안드로이드 파편화/발적화 드립이 나올 타이밍이죠. 맞고 틀리고를 떠나 매번 새모델 나오면 등장하는지라. | 19.09.21 18:38 | | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

아니 근데 요즘폰들 왜이리 카메라에 목숨을 거냐..

(IP보기클릭)59.8.***.***

엄마쟤또흙먹어
    원래 카메라 가장 많이 홍보 했는대? | 19.09.21 13:03 | | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

엄마쟤또흙먹어
    사실상 AP성능이야 게임 안하면 체감하기 어렵기도 하고.. 사람들이 제일 많이 쓰는게 카메라아닐까요 | 19.09.21 13:08 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

엄마쟤또흙먹어
    카메라 많이 쓰니까요... 디카 시장이 죽은것도 스마트폰이 많이 좋아지기도 했구요 저도 친구랑 가끔 사진 찍는 정도인데 카메라 많이봅니다 | 19.09.21 14:50 | | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

­­­­ ­
    아니 카메라가 쓸모없다 빼자가 아니라 필수라고 느끼긴하는데 디자인까지 망쳐가면서 너무 무리하는 느낌이랄까 이만큼 우리기술 개 쩔어 자랑하려고 무리해서 넣는느낌임 | 19.09.21 16:22 | | |

(IP보기클릭)203.81.***.***

엄마쟤또흙먹어
    차별화 포인트가 없이진 요즈음에는 거의 모든 회사가 카메라에 목숨 걸고 있기는해요. 문제는 저리 크게 넣었는데도 다른 폰들보다 나은 퀄리티를 만들어 내지 못했다는거. 저리 크게 넣어서 겨우 다른 회사 퀄리티랑 비슷한 수준으로 밖에 못 맞췄다는 얘기인데.. 이해가 안가는게 모든 카메라 모듈 회사로부터 샘플 받아보고 공동 개발했을 껀데.. 왜 다른 폰보다 크고 두꺼운 넘을 넣고 비슷한건지...강점인 SW 경쟁력이 이미지 프로세싱과 관련해서는 오히려 뒤쳐지는건지도 모르겠네요 | 19.09.21 18:49 | | |

(IP보기클릭)121.103.***.***

카메라 할당 램은 뭐 어디서 나온 말임? ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.56.***.***

카메라 2기가 이 ㅈㄹㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)203.232.***.***

배터리, 램 용량 정확히 표기 안하는게 제일 웃기네

(IP보기클릭)175.203.***.***

카메라에 2기가 램 할당 ㅋㅋㅋ 그런 루머가 있었다니;;

(IP보기클릭)49.161.***.***

가불기가 있거든요 내가 사고싶은데 뭔 상관이냐고

(IP보기클릭)121.141.***.***

11이 망해야 애들이 좀 정신좀 차릴탠대

램이 높으면 높을수록 소비전력 상승한다고 안올려도 괜찮다도 봤습니다. 어차피 쓰는 사람들이 필요없다는데 뭐라고 하기도 그렇네요..

최애캐는누구인가

https://iphone.appleinsider.com/articles/19/09/19/iphone-11-pro-may-have-extra-2gb-of-ram-devoted-to-the-camera 카메라 2gb 루머기사 | 19.09.21 14:00 | | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

카메라에 램을 2기가 할당했다고 주장한사람이 루리웹이 있었던가..

램크루지 램 스펙숫자놀이에 신경좀써라

(IP보기클릭)112.185.***.***

애플이 애플함 ㅋㅋㅋㅋ

노출이 제한된 댓글입니다.
    [노출이 제한된 댓글]

본인이 개발자라면서 전문용어는다써가며 잘난체하지만 카메라에 2기가램들어가는게 의구심을 전혀 못느끼는 664

(IP보기클릭)222.98.***.***

루리웹-5938566
    저거 아이폰 써본적도 없다는 놈이에요 | 19.09.21 15:27 | | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

루리웹-5938566
    얘 인폴딩이 아웃폴딩보다 기스가 더 나서 갤폴드 망할 거라던 걔 아님?ㅋㅋㅋ | 19.09.21 15:50 | | |

부공실사
    맞음요 | 19.09.21 15:59 | | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

루리웹-5938566
    필사적으로 중국 빨더니 정체는 앱등잌ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.09.21 16:04 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

부공실사
    사용해보면서 얻은 사실만 놓고 이야기해도 앱등이라고 몰아가기 하는건 이 사이트 특징인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각하는 꼬라지하곤 | 19.09.21 19:39 | | |

루리웹-5884987664
    그럼 클리앙으로꺼져요 싫으면 중이떠나야지 ㅋㅋㅋ | 19.09.21 19:52 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

사용해보면서 느낀 점 말해도 부정하고 무작정 실드치는 악성 삼빠로 몰고가고 자신이 뭐로 까이는지도 모르고 정신승리하면서 하는말 똑깥이 하는 명예앱등이 수듄 | 19.09.21 20:47 | | |

Origina★
    지들 우기기가 안통하면 일단 앱등이라고 몰고가는 악성 삼빠들 수준 이 인간들 머리속은 추잡한 수준을 넘어섬 그냥 ㅋㅋ 삼성에 안좋은 소리 나오는꼴을 못봄. 정신병임 | 19.09.21 21:01 | | |

상대 안한다더니 계속 상대하는건 무엇ㅋㅋㅋ 삼성에 안좋은 소리가 나오던 말던 신경도 안쓰는데 혼자 뇌피셜에 빠지는거도 정신병임 | 19.09.21 21:04 | | |

님 의견 수긍 못하고 댓글로 까는사람들은 무조건 삼성 실드치는 악성삼빠로 몰고가는 님은 님이 댓글단거랑 똑같은 수준인거 아시죠?ㅎ | 19.09.21 21:11 | | |

Origina★
    폴드관련 뇌피셜 상대안한댔지 이런 멍청한 주장 냅둔다고는 안했는데 하여간 악성삼빠들은 생각하는 수준이 1차원적인데다 내용도 멍청함 ㅋㅋ | 19.09.21 21:25 | | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

지는 졸라게똑똑한줄아나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멍청한놈 | 19.09.22 01:07 | | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    루리웹-2983199867
    최근 안드로이드 전혀 못써본티를 내주시네요 | 19.09.21 14:52 | | |

게임+하나 돌리면 리프레쉬하는 앱등이 부들부들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.09.21 14:54 | | |

버벅이 왔니? 백그라운드에 죽여버려서 멀티테스킹이 거의 안되는걸 버벅임없다고 인지하니까 팀쿡이 램 그따구로 넣지. ㅋㅋㅋ 많을수록 좋은건데 이 악물고 필요없다네 ㅋㅋㅋ | 19.09.21 15:06 | | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

램은 ap성능보다 리프레쉬 멀티태스킹에 더 큰 영향을 주는거 아닌가. | 19.09.21 15:53 | | |

리프레쉬가 뭔지도 모르니 이런 소리를 하지 ㅠㅠ | 19.09.21 16:20 | | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

마진쿡이 카메라에만 사용가능한 램을 넣었겠음? 말도 안되는 소리였지

(IP보기클릭)1.246.***.***

아 달다 마진 달아~ 달달하이

(IP보기클릭)175.28.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)219.248.***.***

노트 10 아이폰 두개다 실사해보니 서로 비아냥 댈건아닌뎅 ㅋㅋ 두개가 지향점이완전 다름.. 확실히 부드럽고 유기적인 느낌은 아이폰이 훨나음.. 노트 램 12 기가라 해서 기대했는데 생각보다 버벅이고 뭔가 안맞는 옷 입는거 같고.. 근데 아이폰은 여태까지 안버벅인다고 생각했는데 그게아니라 그냥 눈속임을 졸라~게 잘하는 폰이구나 하는걸 느낌 뒤에있는거 다 죽여버리면 안버벅이는게 당연하지 ..ㅋㅋ 속도도 일상생활이면 3년전나온 아이폰이 노트10하고 크게 차이 안남.. 근데 그게 다 눈속임 이었다는걸 노트 사고 알게됨 ㅋㅋ

(IP보기클릭)182.227.***.***

프로직캠조무사
    그럼 노트10 뒤에있는거 다 죽이면 아이폰정도 부드러움 나오나요? | 19.09.21 18:08 | | |

개의 신
    기본적으로 그런걸 상정하고 만든 물건이 아니라서 그렇진 않을거같으데요 ㅋㅋ 근데 아이폰은 그냥 폰이고 노트는 컴퓨터 같은느낌이네용 노트가 할수있는게 더많아서 만족~! | 19.09.21 19:10 | | |

프로직캠조무사
    안드로이드도 그 눈속임들 다 있지만 아직도 완벽하지가 않은겁니다 | 19.09.21 19:11 | | |

프린세스 버블검✅
    완벽한게 어딨나용 ? 아이폰도 완벽하지 않던뎅 아이폰은 정말 비즈니스적으로 쓸대가 1도없었는데 안드는 축복이네여 엉엉 ㅜㅜ | 19.09.21 19:13 | | |

프로직캠조무사
    비즈니스가 기업 엔터프라이즈가 아니라 다른 의미의 비즈니스라면 안드로이드도 쓸만하겠네요 | 19.09.21 19:16 | | |

프린세스 버블검✅
    기업 비즈니스용으론 안드~ 개인용으론 아이폰이 최고인듯~! 이것저것 써보는게 확실히 좋은거같아용~ 11년도에 안드쓰고 욕 졸라하면서 그때부터 아이폰만 줄창 써왔는데 ^^ ;; 이젠 안드도 조흔듯 | 19.09.21 19:20 | | |

프로직캠조무사
    전 10년이 되도록 아직도 영혼백업 안되는 모바일os가 비즈니스용으로 적합하진 않다고 봐서요 뭐 개인차이도 있으니 그러려니 합니다 | 19.09.21 19:22 | | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

프린세스 버블검✅
    영혼백업이 뭔가용? 아이폰 아이클라우드 같은걸 말하시는건가?? 새폰사면 헌폰 고대로 옮겨지는 그런건가용? | 19.09.21 19:28 | | |

프린세스 버블검✅
    영혼백업안된다고 알고있는거보니 엄청옛날에 폰써보셧나보네요 | 19.09.21 21:10 | | |

프린세스 버블검✅
    안쓰럽게도 써본적 없는 티를 아주 잘내시네요 ㅋㅋ | 19.09.21 22:02 | | |

(IP보기클릭)218.209.***.***

결국 4기가..

(IP보기클릭)112.184.***.***

진짜200마넌짜리팔면서 램2g아까워하는기업이나 아이폰쓰면서 램부족문제없었는데요? 하는 호갱들이나 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.38.***.***

실제로 있었다고해봐야 그걸 땡겨 쓸수 있는것도 아니고..

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    글쓰기 39418개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X