본문

[아이폰] 아이폰 11 PRO 카메라 비교 [155]

(5123570)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 32405 | 댓글수 155
|

댓글 | 155

(IP보기클릭)58.122.***.***

BEST
디자인까지 희생해서 쓴 카메라치곤 그닥 신통치는 않네요. 광각에선 디테일 제대로 뭉개지고..

(IP보기클릭)123.143.***.***

BEST
xr만 후두려패는 비교네요

BEST
나이트는 노트가 더 좋아보이는데?!

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
내 눈엔 노트가 다 이김

(IP보기클릭)175.119.***.***

BEST
애플이 카메라 수준이 갤럭시보다 한참 뒤쳐져있다가 이제서야 따라왔는데 이젠 하드웨어쪽에서 한참 뒤떨어진거네요

(IP보기클릭)123.143.***.***

BEST
xr만 후두려패는 비교네요

(IP보기클릭)117.111.***.***

아이폰쪽 이제 많이 좋아진듯.. 앞으로 다른 업체랑 비슷한 수준으로 유지 해주겠죠?

(IP보기클릭)39.7.***.***

또 애플 버릇나오내. Xr 개구리게 광고하내

(IP보기클릭)180.68.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
한가로아

위에서부터 픽셀 갤럭시 아이폰입니다 DR값만 보더라도 아이폰이 좋고 선명도도 아이폰이 좋습니다.. 어떤 기준으로 말씀하신진 몰라도 저기서 보여지는 사진을 보면 답은 이게 맞습니다 | 19.09.17 23:01 | | |

한가로아

위에서부터 아이폰>노트>픽셀입니다 이 사진을 보면 선명도는 노트가 가장 좋습니다 다만 DR값은 떨어집니다 3중에서 가장 밝게 찍혔고 빛 번짐은 상황마다 다르겠지만 가장 살리지 못했습니다 아이폰은 여기서 DR값이 가장 훌륭합니다 색감과 디테일을 다 살렸습니다 선명도는 픽셀보다 훌륭합니다 아쉬운 게 있다면 인물을 붉게 표현했습니다 픽셀은 선명도가 젤 최악입니다 DR값은 나쁘지 않은 편입니다 나이트모드 비교사진의 두 장면으로만 비교하면 픽셀은 선명도가 가장 부족하지만 DR값은 괜찮은 편 노트는 선명도는 좋지만 디테일이 부족한 편 아이폰은 디테일도 선명도도 좋은 편입니다 다만 인물을 표현함에 있어 조금 붉게 표현한다 정도겠네요 | 19.09.17 23:14 | | |

(IP보기클릭)1.234.***.***

사과와안드로이드는 친구
이 사진으로 아이폰의 다이나믹 레인지가 넓다는 것을 알기 힘듭니다 저건 방식이 다른 것이지 다이나믹 레인지가 넓다곤 못 할 텐데요 ? 픽셀은 일단 접어두고 노트10과 아이폰11의 나무쪽과 광원들 표현력만 봐도 저걸 두고 아이폰 쪽의 다이나믹 레인지가 넓다고 할 수 있습니까? 버스쪽 보시죠 마찬가지로 피부톤을 붉게 표현한다고 좋게 포장했지만 저건 HDR 합성 -노출에서 톤이 낮게 들어가며 붉은 계열채널이 드러나며 전체적으로 진한 색상의 톤으로 보이는 것이는 현상이라는 걸 부정할 순 없을 겁니다 육안으로 봤을 때 어떻게 보일 것인지 가늠해보면 바로 나오는 사실인데, 왜 아이폰이 좋게 포장되는지 이해를 할 수가 없네요 갖고오신 비교는 오히려 노트10쪽이 야간 상황에서 초점 확실하게 잡힌 것과 이미지 처리시 로스가 가장 적으며 표현력이 가장 잘 된 비교를 가져온 겁니다 | 19.09.17 23:33 | | |

루리웹-9225274089
저걸 보면서 어떻게 아이폰 쪽이 가장 좋다는 결론이 나오죠? 도무지 이해 불간데요 | 19.09.17 23:36 | | |

셋의 카메라가 전부 나이트 모드를 키면 DR값을 어떻게서든 조절하려고 합니다 픽셀도 마찬가지고 아이폰도 마찬가지고 하지만 라이팅 부분에서 노트 쪽은 빛이 먹는 부분이 많죠 그러곤 밝게 표현했습니다 뭐 개개인마다 각자 느끼는 바가 다르겠지만 저 라이트 부분을 살리지 못하고 밝게 표현하는 건 DR값이 부족하다고 밖엔 안보입니다 | 19.09.17 23:43 | | |

상대적이라고 할지언정 저걸 두고 갤럭시쪽 샤픈이 과하다고 하면 안 되지요 그리고 말씀하신 질감 부분은 다 초점 차이가 있을지언정 갤럭시가 떨어진다고 보이는 게 이해가 되질 않네요 | 19.09.17 23:44 | | |

디테일을 잡아야 하는데 노출값을 올려 표현했다라고 저는 보여집니다 뭐 제가 사진에 관심이 있는 정도기만해서 전문가도 아니고 제 기준은 그렇습니다 | 19.09.17 23:46 | | |

더더욱 저걸로 아이폰 쪽이 우수하게 보인단느 게 이해가 되질 않네요 아이폰 쪽은 노출 합성에서 아예 광원 표현이 안 되고 있습니다만? | 19.09.17 23:47 | | |

사이트에서 가져온 풀사이즈로 비교한 부분입니다 왼쪽이 노트 오른쪽이 아이폰입니다 여기서만 봐도 디테일적인 질감, 색감부분에서 차이를 보입니다 (물론 현실적 색감은 저 사람들만 아는 겁니다) | 19.09.17 23:51 | | |

이건 망원 비교고요 왼쪽이 노트 오른쪽이 아이폰입니다 확대를 크게 하지 않아도 질감과 색감에서 차이가 납니다 | 19.09.17 23:53 | | |

선명도가 노트가 높은데 질감 포현은 아이폰이 좋다? 이건 디테일이 부족한 게 맞습니다..isp가 표현을 못하는 거죠 이 문제는 스냅 버젼의 AP에서는 엑시보다 나았는데 저 노트 시리즈는 엑시인지 스냅인지는 모르겠네요 | 19.09.17 23:54 | | |

저걸로 퀄리티를 비교하려면 각각 타겟은 맞추고 비교를 해야하는데 아예 다릅니다 그나마 픽셀과 갤럭시가 비슷하고 아이폰은 아예 디폴트 설정으로 사용자에게 보여주려는 방식이 다릅니다 아마 갤럭시에서 노출을 약간 끌어내려서 찍으면 비교가 될지 모르지만 자동모드로 일반사용자 상황에서 비교하려면 저렇게 다를 수 밖에요 오히려 아이폰 쪽은 HDR 방식이 불리한 상황이라 대체 무슨 조명인데 사람을 술취한 얼굴로 만들어버렸냐고 욕먹을 수 있는 비교인데 이걸 보고 우수한 HDR이라고 하면 어이가 없을 뿐이죠 방식의 차이를 적게 두는 부분 초점이나 로스 왜곡 수차 부분 등을 보는 게 낫겠는데 이러면 저건 결코 아이폰이 잘 나왔다 할 수가 없는 비교들이란 걸 부정하시겠습니까? | 19.09.17 23:56 | | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

아이폰은 얼굴이 홍익인간이 됐는데 ㅋㅋㅋㅋ | 19.09.18 00:03 | | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

우측 벽에 환풍구 보시면 어떤게 좋은지 보이실텐데.. | 19.09.18 00:06 | | |

님 강조하지 않았나요? 저는 제 기준선에서 디테일을 본다고요 위에만 봐도 노트 쪽인 과한 노이즈 억제와 샤픈 때문에 수채화현상이 나옵니다 이건 제 아이폰xs에서 나오는 거죠 하지만 아이폰 11에선 그나마 나은 디테일을 보여줍니다 글쎄요.. 카메라 전문가들이 아이폰의 질감표현과 HDR 때문에 상당히 손을 들어주고 있어서요 다른 카메라들만 봐도 노트 10처럼 과하게 샤픈이 들어간 카메라는 없습니다 들어가서 보세요 화웨이도 있고 원플러스도 있습니다 | 19.09.18 00:07 | | |

만주 개장수
언급 다했습니다.. | 19.09.18 00:12 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

저도 이런 부분때문에 단순히 밝게만 나오고 디테일 다날아간 노트를 제일 안좋게 봤고 픽셀도 그리 좋지 못하게 봤는데 다들 밝은거만 보시는듯 | 19.09.18 00:12 | | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

이분은 아이폰이 무조건 좋다고 하지않고 사진내에서 비교했을때 아이폰이 어느 부분에서 좋았다라고 얘기하는데, 다른 댓글 쓴 분들은 사과님이 카메라는 아이폰이 좋다라고 글을 보시는거같아요 | 19.09.18 00:16 | | |

뭐 개개인마다 보는 시각과 차이가 다르겠죠 하지만 모든 사진이 raw가 아닌 JPG이고 그에따른 후 보정으로도 얼마나 살릴 수 있냐도 사진을 좋아하는 사람들에겐 차이가 나겠죠 대부분의 스마트폰은 DR을 중간으로 잡긴 잡았습니다 저 부분에서 갤럭시만 화사하게 잡아주고 있죠 그 부분을 얘기하는 겁니다 디테일 부분도 아쉽고.. 관점이 달라서 제 말이 맞다고도 어필 못하고 님 말이 아니다라고도 어필 못합니다 단순히 제 생각입니다 중간에 계속해서 언급도 했고 강하게 나올 필요 없어요 어차피 이렇게 왈가불가 해봐야.. 자기 자신에게 맞는 카메라로 구도 잘 잡아서 멋지게 찍는 사람이 대단하다고 보여요 사진 컨테스트 하면 좋은 카메라가 아닌 사람들도 우상 많이 하는데요 뭘 | 19.09.18 00:19 | | |

명예정회원
맞습니다.. 제 마음을 알아 주시는 분이 있네요.. 유저분들이 너무 그렇게만 보시는 게 아닐까 제가 너무 아이폰만 강조하고 있나 싶어서 걱정하고 있었는데.. | 19.09.18 00:22 | | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

이분이 무작정 우기는것도 아니고 하나하나 예를 들며 말씀하시는데. 그저 아이폰에 좀 유리하면 비추 박는게 루리웹... | 19.09.18 01:15 | | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

squarepusher

테크크런치, 버지 등 아이폰 나이트모드가 픽셀보다 낫다는곳도 많음. 무작정 비추 찍을게 아니라... | 19.09.18 01:43 | | |

https://techcrunch.com/2019/09/17/iphone-11-pro-disney-after-dark/ 이 리뷰 한 번 참고해 보세요 | 19.09.18 02:38 | | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

객관적인척 헛소리를 하고있으니 까이지. 애당초 고감도로 디테일을 다 포기하고 찍어야 밝게 보일만한 극단적인 상황에서 밝기를 밝게 만들면서 디테일을 유지하기 위해 넣은게 나이트모드인데 당초 본 목표도 달성하지 못한 어두운 사진에다 대고 DR이 뭣이 중하고 어두운 사진임에도 DR이랍시고 가장 오버스러운 색채대비를 표현하다가 사람 얼굴을 조졌는데 저게 어떻게 얼굴하나 붉은게 아쉬운거임? 제일 개그는 뭔지암? 노트10 쪽은 라이트를 못살렸다고 깠는데, 정작 그 뒤차는 라이트가 비춰져도 노출이 안정적임. 정작 아이폰은 앞차가 노트와 달리 라이트가 꺼져서 확인은 안되지만 뒷차는 라이트가 과노출에 다 퍼짐. 가까이서 쌩 라이트가 들어오는 건 다 잡아내지 못하더라도 저 뒤에있는 차량 라이트만 뜬금없이 라이트가 오버된건 무슨 매커니즘인거? 게다가 더 위에 있는 사진은 건물벽보고 DR이좋니 나쁘니 평가하는 듯한데, 애당초 앞에 있는 피사체에 맞춰 노출이 오버됐으니 색이 날아가는 건 당연하지만, 자동차 그릴 디테일은 아이폰 혼자 못잡은건 알긴함? 이렇게 자기 보고싶은 것만 보고 평가하면 무슨폰이든 쓰레기로 만들 수 있는 법 | 19.09.18 04:15 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

squarepusher
사진보는데 말이라는게 의미가 없음. 사진이 좋아보이는지 어느폰이 더 얼마나 좋은지 내눈에 딱봐도 딱 보이고.. 나이트모드라는건 야간에 어두울때 밝게 찍히라고 쓰는 용도의 기능인데 절대다수가 아이폰이 안드로이드에 비해 사진이 나쁘게 보임..진심으로 마음에 거짓없이. 근데 그걸 말로 포장해봐야 자기 눈이랑 전혀 공감이 안되니 추천의 반대인 비추를 박는게 당연한 수순. | 19.09.18 07:31 | | |

루리웹닉네임설정
딱 까놓고 저 본문 위에 사진 비교해서, 무슨 폰으로 찍은지 공개하지 않고 대학로에서 블라인드 테스트하고... 이긴쪽이 진쪽의 전재산 다 가지고 지는쪽은 죽는다 치면. 진심으로 아이폰쪽 선택할 사람 있을까? 본인도 자신있게 아이폰에 베팅한다고 못할거임. 이거 블라인드 테스트 하면 사람이 양심이 있으면 픽셀이나 노트에 몰표가까이 나온다고 봐야 옳음 | 19.09.18 07:33 | | |

루리웹닉네임설정
댓글로 유리한 부분 짤라다가 캡쳐하고 쏼라쏼라 말로 꼬셔봐야 아~~~무 의미가 없음. 그래서, 본문 사진 다 갖고가서 대학로에서 인생걸고 블라인드 테스트하면 누가 이길지 가슴에 손을얹고 거짓말탐지기 앞에서, 안드로이드가 이길지, 아이폰쪽이 이길지 솔직하게 대답하면?? 답은 정해져 있음. 이정도 말을 할 수 있을 정도로 차이가 크고, 그러하니.... 유리한 부분만 짤라다가 입을 터는 쪽이 "그쪽" 일 수 밖에 없는거. 누가봐도 압도적으로 이기고있으면 애초에 저런댓글을 달 필요가 없으니. | 19.09.18 07:43 | | |

루리웹닉네임설정
막말로 "사진을 설명한다" 라는게 얼마나 웃긴짓이냐면.. 대학로에서 어떤 사람이 "난 셀카 찍으면 이런 사진이 찍히고 싶어서, 이런게 찍히는 폰한테 투표했다" 라고 답변하자.. "사실은 이게 요기 자세히 보시면 여기가 이쪽이 더 뚜렷하죠? 그래서 이게 이러이러해서 더 좋은 사진입니다!!!" 라고 백날 외쳐봐야... 눈감고아웅하기. 아니, 셀카를 찍어서 이런 사진으로 찍히고 싶다는데... 그걸 "설명"해서 이쪽 사진이 좋다고 주절주절 말해봐야 무슨소용??? 위에 사진들 대학로 일반인들 ( 최신 스마트폰을 사는 주 구매층) 한테 보여주면 특히 인물사진은 아이폰 투표가 전멸할게 뻔함. 남은 속여도 자기자신은 속일 수 없는법. 이 댓글을 보면서, "블라인드 테스트를 하면 어느쪽이 이길까?" 에 대해 아주 솔직하게 가슴에 손을 얹고 자기자신에게 대답을 해보면 답이 나옴. 그걸 내가 언급할 필요도 없을 정도로 뻔하게 한쪽으로 몰리는 경우. 그런데도 기어이 "사진을 설명"하며 지기 싫어서 애플을 감싸는게 애플 팬집단의 특이성을 말해주는것. 애플 창렬행의 근본원인. | 19.09.18 08:18 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

루리웹닉네임설정
아이폰 쪽이 더 나아 보이는데? | 19.09.18 08:57 | | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

샹들리에 사진보면 광원쪽 빛번짐만 봐도 아이폰이 훨씬 보기 깔끔한데 아닌가요? | 19.09.18 09:12 | | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

루리웹-6635472520
그리고 붉게 표현된 인물사진도 sns 셀카 올리는거 좋아하는 여성들 입장에선 갤럭시는 너무 쨍하고 누렇게 표현되서 아이폰쪽을 선호할듯 | 19.09.18 09:14 | | |

루리웹-6635472520
아니죠 갤럭시 쪽은 광원 주변부가 식별이 되잖아요 아이폰은 안 되고 아이폰이 깔끔해 보인다는 건 아마 지금보니 두 폰이 측광 방식이 다른 사진들 같은데 그래서 어둡게 찍혀서 전체적인 톤이 낮아서 침착하고 색이 진해보이니 깔끔해보이는 거고 갤럭시 쪽은 밝게 찍힌 거죠 | 19.09.18 09:42 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

벌떡벌떡잉어

?? 님이 말해놓고 딴 소리하면 어떡합니까? 디테일 유지라면서요 삼성폰은 과한 샤픈 덕에 디테일이 다 뭉개졌는데 뭘 쉴드를 치나요 들어가서 풀사이즈 보세요 느낌 자체가 다르니 픽셀과 아이폰을 제외하곤 삼성폰은 과한 수체화가 젤 두드러집니다 뒤 차 라이트가 안정적이라고요? 과한 샤픈에 따른 뭉개짐이 심한데.. 아닌 건 아닌 겁니다 저는 주관적인 걸 말한 거지 객관화 하지 않았습니다 객관과 주관 차이를 모르시나요? 지금 저기서 보여지는 것으로 말하는 거지 삼성이 가장 나은 점은 따로 있습니다 실내에서 또는 그늘 진 곳에서 빛이 강하게 들어올 때 인물을 찍는 경우 가장 디테일을 잘 살립니다 HDR을 효과적으로 잘 활용하거든요 반대로 아이폰은 HDR로 디테일을 살립니다 삼성의 나이트 모드는 샘모바일에서 지적된 적 있습니다 한번 찾아보세요 이유 불문하고 억지로 쉴드치려고 드는 사람들은 정해져 있네요 다른 쪽에서의 비교가 나오면 저는 주관적으로 평가할 겁니다 지금 더 버지나 저기 위의 링크에서 평이 엄청나게 좋은데 전문가가 좋다는데 일반인이 뭐라고 떠들 이유가 되나요? “야간 모드로 촬영했을 때 선명도 디테일 색감이 현재까지 나와있는 픽셀보다 훌륭하다”라는 평이 있거든요 | 19.09.18 10:04 | | |

루리웹닉네임설정
제가 꼬셨다고요? ㅋㅋㅋㅋ IT 쪽 전문가들이 평가 여러군데에서 평가하고 있는데 들어가서 보세요 저 위에 링크도 마찬가지고요 | 19.09.18 10:05 | | |

님 DR이 훌륭하다는 거는 어느 상황이더라도 최대한 중심을 잡고 찍는 겁니다 차 라이팅이 밝게 들어왔다고 가장 밝게 찍어버리면 노출값 과다죠 | 19.09.18 10:07 | | |

아쉽게도 아이폰은 IT전문가용 폰이 아니라 일반사용자용 스마트폰이라서 대학로 블라인드 테스트가 주 고객층에 가장 가까운것 같네요 | 19.09.18 10:07 | | |

루리웹닉네임설정
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 뭘 제가 꼬셨다고 비판을 합니까 | 19.09.18 10:16 | | |

제가 유리한곳 짤라서 쏼라쏼라 어쩌구 한건 댓글 맨위에 사람 닉네임 뜨는거 보심 알겠지만, 맨처음부터 영어로된 닉네임님한테 말한건데..보니까 님도 찔려서 도둑이 제발저릴만도 하네요.. 괜히 자기가 해당자라고 착각한건 아닌듯 | 19.09.18 10:19 | | |

루리웹닉네임설정
님이 제 댓글에 대댓을 썼는데요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 도둑이 제 발을 저려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.09.18 10:22 | | |

그건 IT전문가가 좋다는데 일반인이 뭐라고 떠들이유가 있냐고 한것에 대한 답변인데요. 알면서 괜히 딴소리는.. | 19.09.18 10:25 | | |

루리웹닉네임설정
위에 님 댓글 쓴 거 보세요 위에 누구 닉이 달려있나 알면서 딴 소린 니가 하고 있는데요? | 19.09.18 10:27 | | |

루리웹닉네임설정
아주 빼도 박도 못하게 도둑이 제발 저린 셈이죠... 이럴때에 쓰라고 나온 속담. 아주 도둑이 발이 찌릿찌릿 제대로 저렸나보네요.. | 19.09.18 10:27 | | |

루리웹닉네임설정
대학로에가면 아이폰이 전멸한다? 이건 님 머리 속 뇌피셜 아님? 결과도 없고 사실관계도 없고 | 19.09.18 10:27 | | |

전문가가 좋다니 닥쳐라 => 대학로 젊은애들이 주수요층에 훨씬 가깝다 => 내가 뭘 꼬셨다고 비판하냐 (???) | 19.09.18 10:28 | | |

루리웹닉네임설정
ㅋㅋㅋ 아니 니가 쓴 대댓 누굴 지명하고 대댓 썼는 지 보라니까? | 19.09.18 10:29 | | |

아주 도둑이 제대로 제발저렸죠? 인정 해야죠? 안하면 남자도 아니고 인간으로서 양심도 없는거고. | 19.09.18 10:29 | | |

루리웹닉네임설정
???: 대학로 젊은 애들이 주 수요층이라 어차피 아이폰이 다 전멸이다 이 뇌피셜 누가 쓴 거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.09.18 10:30 | | |

루리웹닉네임설정. 내닉네임이 위에 적혀있는데... 꼬셨다고 내가 적은 댓글 위에. | 19.09.18 10:30 | | |

루리웹닉네임설정
억지 좀 피우지 마세요 아무 근거도 없이 억지와 뇌피셜로 꼬시는 건 니니깐.. 얼라도 아니고 뭐하는 짓임? | 19.09.18 10:30 | | |

이제보니까 아예 눈까지... 너무 찔리다보니 닉네임마저 착각하고 자기를 지명해서 꼬셨다고 비판한줄 지대로 제발저린셈... | 19.09.18 10:31 | | |

루리웹닉네임설정 위에 닉네임 안보임? .... 아직도 인정안하고 딴소리중? | 19.09.18 10:32 | | |

루리웹닉네임설정
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발을 저려? 웃기네요 펙트와 사실을 근거로 댓글 쓰세요 깔려거든 빨려거든 | 19.09.18 10:33 | | |

이거봐 도둑 제발저렸다니까 내가 님 댓글에 대댓글 달았다면서?? 그거 대착각이고 도둑이 제발저린거 맞다니까... 지금 그거 인정하기 싫고 쪽팔려서 말돌리는거임? | 19.09.18 10:34 | | |

루리웹닉네임설정
?? 에휴 수고하세요 | 19.09.18 10:36 | | |

푸하하하. 콩트같은 댓글 답문 재밌었습니다.. 여러분. 이렇게, 한쪽이 100% 맞고, 한쪽이 착각해서 100% 틀렸습니다. 이런 상황에서도 사람들은 자신이 응원하는쪽이 맞다고 우기고싶고, 자기가 틀린걸 절대 인정하고 승복하지 않죠. 이게 TV에서 보이는 정치인들의 민낯같은, 인간의 밑바닥의 본모습입니다. 모두가 깨끗하게 승복할줄 아는 사회를 원하는 사람이 있고, 그렇지 않은 사회의 적같은 인간이 아주 많습니다. "자기 자신"이 어느쪽인지, 이 댓글들 보면서 파악해보세요. | 19.09.18 10:41 | | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

어차피 본인입으로 jpeg는 보정한 결과물을 보여준다는 거라서 결국 삼성이든 애플인든 순수한 센서만으로 찍은 아웃풋 결과물이 누가 나은지 어차피 RAW 아니면 알 수 없음. 게다가 저런 모드는 RAW모드 지원은 잘 안해주고. 근데 애당초 한쪽 기종에 불리한 크롭을 한 것을 가지고서 본인은 굉장히 객관적인 척 엄청난 차이가 난다고 하고 있지만, 다른 쪽을 크롭하면 아이폰도 노이즈때문에 필연적으로 뭉개지는 구간이 있는데 깡그리 무시함. 그 이전에 같은 노출로 찰영을 한 것도 아닌 자료를 들고서 노트와 픽셀은 더 밝게 사진이 나와서 상대적으로 노이즈처리에 불리한데 같은 다른 모델 노출도로 세팅도 안해놓고 어둡게 찍힌 사진더러 디테일이 좋다고 우겨대면 할말 없음. 아이폰이 전작보다 나아진 디테일을 보여주고 있다는 거지 그렇다고 타 기종을 씹어먹는 디테일을 보여준다는 말은 없는데, 굳이 다른 모델을 머리통 중립적인척 하면서 제껴보려고 애쓰는 게 꼴보기 싫은거. | 19.09.18 10:48 | | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

어차피 출신이 그쪽인 놈이라서 저러는 겁니다 ㅋㅋ 똥 밟았다 생각하심 됨 | 19.09.20 23:15 | | |

BEST
나이트는 노트가 더 좋아보이는데?!

(IP보기클릭)222.112.***.***

개인적으론 나이트모드 색감이 너무 튀는듯한데

나이트모드는 아이폰이 제일 나아보이고 전세대에서 모든 스마트촌중 가장 큰 장점이던 dr 소프트웨어 보정은 여전히 큰 장점으로 작용하는듯

(IP보기클릭)210.91.***.***

아이폰 xs 처음 나올 때도 카메라 성능을 이전 기종하고 비교해서 선전 했었는데 막상 xs 사서 카메라 써보니까 썩 좋지는 않음.. 역광시 초록점이 너무 찐하게 생긴다던가(렌즈플레어) 야간 빛번짐현상이라던가.. 진짜 거의 매번 아이폰 카메라는 출시 이후에 여러가지 안좋은 이슈가 터졌음... 이번에도 그럴까봐 겁나네요

Toutvabienn
플레어는 여전히 있는듯.. 인물쪽 나이트 모드 보면 다른 폰에서 안보이는 플레어가 혼자 있네요 | 19.09.17 21:28 | | |

(IP보기클릭)210.91.***.***

루리웹-5884987664
그러네요... 인물 어깨 쪽에 초록점 3개.. 하고 아래.. | 19.09.17 21:33 | | |

(IP보기클릭)58.231.***.***

나이트모드에서만 비교하면 아이폰은 영화같은 색감이고, 노트10은 드라마같은 색감인듯. 색감만 따지면 노트가 더 좋아보여요.

BEST
애플이 카메라 수준이 갤럭시보다 한참 뒤쳐져있다가 이제서야 따라왔는데 이젠 하드웨어쪽에서 한참 뒤떨어진거네요

너는나대지마라
그래서 그 좋은 ap 쓰셔서 카메라 바주카포로 쓰셔서 참 좋으시겠어요 ㅎㅎㅎ 전 845-855만으로 충분해서 ^^ | 19.09.17 22:59 | | |

BEST
디자인까지 희생해서 쓴 카메라치곤 그닥 신통치는 않네요. 광각에선 디테일 제대로 뭉개지고..

(IP보기클릭)1.11.***.***

다른 사진은 다 그럭저럭인데 11프로 나이트 모드의 인물사진 색감은 왜 저렇지? 무슨 유화인 줄.

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
내 눈엔 노트가 다 이김

(IP보기클릭)14.202.***.***

아카샤★
일단 갤럭시는 전면카메라부터..좀.. 인스타많이하는 젊은세대들이 갤럭시 기피하는데는 이유가 다 있음. | 19.09.17 22:45 | | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

카메라는 이제 다 거기서 거기임 블라인드 테스트하면 여기서 구분 할수 있는 사람 몇 안될걸

(IP보기클릭)121.151.***.***

겨울엔냉면이지
그건 아닌게 비교샷 클리앙에 많이 올라 왔는데 대부분 기종 맞추더라구요. 일단 기종마다 사진 색감 특색이 뚜렷해서 맞추기 꽤 쉬운듯 합니다. | 19.09.17 21:37 | | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

누디매냐
자세히 보니 구분이 되는거 같은데 픽셀이 젤 좋은거 같음 | 19.09.17 21:40 | | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

카메라만 부곽시키더니 결과가 왜이럼

(IP보기클릭)125.183.***.***

눈깔 3개 흉측하게 달아놓고 이 성능이라고?

(IP보기클릭)183.96.***.***

픽셀4는 나이트모드 더 좋아졌던데 그리고 센서가 커져야 화질이 나아지는데 2단 카툭튀를 하고도 센서는 그대로니

(IP보기클릭)121.162.***.***

각 리뷰마다 11 프로 광각은 디테일 어그러진다는 문제가 공통적으로 나오네요

(IP보기클릭)112.145.***.***

디자인 포기하고 카메라 몰빵했는데 색감빼면 큰 차이가 있나

(IP보기클릭)223.39.***.***

렌즈2개 달린 픽셀4가 다 바르겠네요;;;

(IP보기클릭)175.213.***.***

픽셀 야간촬영은 진짜 ㅎㅎ

(IP보기클릭)59.16.***.***

저거 뭥미

(IP보기클릭)121.138.***.***

루리웹-5650440382
잡스 영혼임 | 19.09.17 22:42 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

루리웹-5650440382
랸즈 플래어, 고스트현상 등등 | 19.09.17 22:47 | | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

ShineOn
잡스 영혼임 ShineOn - - - - - 애플 까기 위해서면 고인드립까지 괜찮은가 보네. | 19.09.18 00:00 | | |

(IP보기클릭)121.66.***.***

Mundus
불-편- | 19.09.18 09:16 | | |

(IP보기클릭)119.67.***.***

야...XR 무슨...저런거 좋다고 쓰고 있던거임?

(IP보기클릭)218.144.***.***

루리웹-0675376499
XR카메라 고자라고하면 욕먹는게 현실 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.09.17 21:59 | | |

(IP보기클릭)119.67.***.***

돼지 저금통
저딴게 좋다고 쓸거면 진짜 신앙심 없으면 못쓰겠는데 | 19.09.17 22:00 | | |

루리웹-0675376499
주간이 좋긴 상당히 좋거든요. 그래서 그런듯 | 19.09.17 22:06 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

아이폰 나이트 모드 사람 술 취한 거 같은데...

(IP보기클릭)175.204.***.***

아이폰 사진 후처리 보정이 너무 심하네요 화웨이폰 이랑 비슷한것 같아요.

(IP보기클릭)211.184.***.***

제가 진짜 진성 앱들이인데 노트10에 완전 완패네요...;

(IP보기클릭)211.208.***.***

XR만 오징어로 보이는데 ㅋㅋ 다른것들은 다들 쓸만 하고만요~

(IP보기클릭)61.102.***.***

유투브영상에 아이폰11프로는 카메라로 광각, 망원해서 찍어낸 사진을 줌인해도 뭉개지지않은 퀄리티 보여준다던데.. 사실인지요,!?

(IP보기클릭)124.57.***.***

11프로 사이드쪽은 그냥 시꺼멓게 나오네요...

(IP보기클릭)221.144.***.***

역시 기술의 아이폰 무조건 산다

(IP보기클릭)223.38.***.***

카메라 사진 짤안찍는데 삼성이랑 별차이없게보이네요 인덕션이랑

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
956602 아이폰 삶이란소중한것 26 50582 2012.12.08
2163648 기타 디폴트. 🎗 42 50224 2019.09.11
2164867 아이패드 DotHackers 42 49878 2019.10.02
2200477 아이패드 28 49275 2021.09.25
2219852 애플워치 헤응 48 49185 2022.11.01
2216520 아이폰 Landsknecht™ 14 49013 2022.09.09
2219985 아이폰 넷우익 12 48959 2022.11.04
2183424 아이폰 공깃밥에 된장국 40 48838 2020.11.01
2216544 애플워치 Torokun 23 47942 2022.09.10
2163669 아이폰 Landsknecht™ 17 47558 2019.09.11
2184193 아이폰 Landsknecht™ 21 47510 2020.11.14
2200311 아이패드 Landsknecht™ 13 47089 2021.09.22
2182299 아이폰 Landsknecht™ 45 46944 2020.10.14
2091857 아이폰 초심군사마 15 46943 2016.06.09
2189653 아이패드 FE3 62 46911 2021.03.01
587371 아이폰 귀여븐냠냠이 28 45675 2011.10.05
2185318 기타 스텔D 56 45651 2020.12.05
2205605 아이폰 하렌쿠우 52 45571 2022.01.18
2217039 아이폰 Landsknecht™ 9 44765 2022.09.18
2183776 아이폰 GOD TouyamaNao 40 44758 2020.11.07
1950044 아이폰 NewBoom 65 44676 2016.01.03
2220571 아이폰 DotHackers 60 44572 2022.11.16
2173413 아이폰 Landsknecht™ 13 44569 2020.04.18
2207866 Landsknecht™ 21 44480 2022.03.09
2238142 아이폰 V-DKB 20 44258 2023.09.13
2216933 아이폰 스텔D 23 44213 2022.09.16
2216675 아이폰 View-joe 22 44178 2022.09.13
2165817 아이폰 trrre 13 43374 2019.10.20
글쓰기 39484개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X