본문

[아이폰] 아이폰11 프로 Vs 아이폰X 야간 촬영 사진 비교 [84]

(66332)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 37496 | 댓글수 84
|

댓글 | 84

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
노트10 카메라 깔때 X가 넘사벽인거처럼 말하며 노트9만도 못하다던 댓글 수두룩하게 봤는데 어느새 11높일려고 X오징어 만드는 분위기ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.144.***.***

BEST
프로가 좋은것도 맞지만 X가 너무 구렷음

(IP보기클릭)119.196.***.***

BEST
저정도는 이미 2년전 안드로이드 수준에서 나왔음. 아이폰이 상대적으로 저저도 카메라 화질은 형편 없었음...

(IP보기클릭)183.91.***.***

BEST
저게 뭐 대단한 혁신이라도 되는마냥 ㅋㅋㅋ 노트10 카메라 보면 기절하겠네

(IP보기클릭)115.21.***.***

BEST
드디어 나이트샷을 따라왔네요

(IP보기클릭)223.38.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
방광소변단
사란 소리죠 ㅎㅎ 카메라에 힘좀 준게 맞나 봅니다. | 19.09.13 07:06 | | |

방광소변단
역시나 좋죠 ㅎ 그나저나 모델쪽은 사진 촬영이나 편집들의 이유로 아이폰 많이 쓰는데 많이들 갈아타실듯 해요. 그래서인지 관심도 많네요 | 19.09.13 07:12 | | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

BEST
드디어 나이트샷을 따라왔네요

(IP보기클릭)223.33.***.***

픽셀과 같은 기술인가요??

MANDREW
맞아요 | 19.09.13 07:09 | | |

BEST
프로가 좋은것도 맞지만 X가 너무 구렷음

(IP보기클릭)211.177.***.***

X와 XS(XR포함)도 차이가많이 나는편인데 XS랑 비교를 해야지

(IP보기클릭)222.108.***.***

jase
저 코코로샤라는 사람이 x를 쓰고 있었나보죠 애플 공식 계정도 아니고 | 19.09.13 08:32 | | |

(IP보기클릭)180.68.***.***

저렇게 나이트 모드로 찍으면 DR이 죽어버리는 거 같네요 Xs로 찍으면 비슷하지만 전구 이런 밝은 부분은 잡았을텐데

사과와안드로이드는 친구
기존 아이폰 시리즈도 좀.. 부탁해요 ㅜㅜ | 19.09.13 07:28 | | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

성능이랑 OS 땜에 가고싶기는한데 그놈의 쓰레기 같은 디자인; 디자인 한번 갈아치울때가 됐는데..언제까지 6 파생디자인으로 쭉 우려먹는지 중간에 후면 글라스랑 절연띠 위치 몇번 옴긴거 빼곤.. 별반 다를게 없음 프로라고 이름 붙였으면 아이패드 프로 그 곡선 라인으로 갔으면 역대였을꺼 같은데

베타쿠마
이번이 디자인 바뀐 거죠 다른 스마트폰도 패밀리 룩에서 크게 변한 건 없어요.. 삼성이 이례적으로 노트 10에서 카메라 위치를 변화한 건 말고는 거의다 비슷하고 결국엔 후면에 필름만 바꾼 수준이죠 | 19.09.13 07:31 | | |

베타쿠마
이번에11이라고 이름을 바꾼 것도 xr의 보급형 이미지 탈피하고 프로의 카메라 기능이 필요없으면 일반형을 사라라고 키노트에서 강하게 어필하는 거 같았습니다 갠적으로 그 프로라인으로 가는 거 같긴해요 | 19.09.13 07:33 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

베타쿠마
아이폰11은 크기도 이전과 똑같고 노치도 전혀줄이들질않았는데 무슨.. | 19.09.13 08:13 | | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

이번 노트10은 디자인 싹 갈은건데요? 원통형 다자인에... | 19.09.13 08:16 | | |

Mix&Collaborate
예 바꼈다고 언급돼 있습니다 s10이전의 디자인을 말한 거죠 계속 필름 패턴과 색만바뀌고 카메라 모양만 바뀐 건 똑같죠 화웨이도 마찬 가지고 무광으로 시도한 v40 아이폰이 단데 디자인 변화하려고 했다는 거죠 저정도면 디자인 변화했다고 그냥 말하고 싶은 겁니다 패밀리룩 진화하면서 유광->무광 | 19.09.13 08:22 | | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

글쓰신게 뭔가 두서가 없어서 오해하기 딱 좋네요 | 19.09.13 08:26 | | |

두번 째 제 댓글은 비추만 그냥 박히네 ㅋㅋㅋㅋ 아이폰 11 처음 나왔을 때 성능과 저전력에 대해서 엄청 얘기하고 pro에서는 카메라만 언급하는데 올해 서비스를 강조하면서 아이폰은 하드웨어에 굳이 연연하지 않고 우리 기기를 사고 우리 생태계에 들어와서 서비스를 이용해라 그것을 엄청 강요한 느낌이였는데.. 우리나라에서는 가격이 동결인 거 같지만 실 기기 가격이 11만 더 줄어든 건 맞으니까요 프로는 여전히 비싸고.. | 19.09.13 08:26 | | |

Mix&Collaborate
죄송합니다 모바일이라서 글 쓰면 3줄밖에 안보여서 두서가 좀 없어요 | 19.09.13 08:27 | | |

(IP보기클릭)219.248.***.***

진짜 사진은 끝내주네 비싸서 못사지만 ㅜㅜ

(IP보기클릭)119.196.***.***

BEST
저정도는 이미 2년전 안드로이드 수준에서 나왔음. 아이폰이 상대적으로 저저도 카메라 화질은 형편 없었음...

(IP보기클릭)14.43.***.***

여니니
저 진짜 안드로이드를 잘 몰라서 그런데 2년 전 어느 폰을 보면 알 수 있죠? 비교하고 싶어서요 | 19.09.13 10:09 | | |

(IP보기클릭)60.141.***.***

GreenBored
간단하게 mate20oro만보셔도 됩니다. | 19.09.13 10:35 | | |

GreenBored

픽셀3(2018년 출시) | 19.09.13 10:40 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

벌떡벌떡잉어
감사합니다 | 19.09.13 11:15 | | |

(IP보기클릭)113.43.***.***

여니니
카메라는 좋은데 폰자체가 너무 괴랄해서 그냥 버리는 수준. | 19.09.13 14:03 | | |

(IP보기클릭)66.183.***.***

벌떡벌떡잉어
픽셀3 카메라 좋은건 알고 있었는데 야간 사진 저 위에 아이폰이랑 이거랑 비교하면 노이즈라거나 조명? 색이라고 하나요 너무 차이가 심한거 같네요.. 아이폰11이 일년 늦게 나온 제품이니 더 좋은게 당연하긴 하지만 저정도면 나이트 모드라고 광고할만한 퀄 같네요 | 19.09.13 16:36 | | |

Post Malone
같은 조명수준에서 정확하게 비교한게 아니다보니 뭐가 더 우위인지는 알 수 없는데, 일단 저걸로 건질 수 있는건,초 극악의 빛의 양에서 소니 풀프레임같은 초고감도에서나 딸 수 있는 밝기를 저정도로 밝히는거죠. 저기에서 노이즈까지 없다면 외계기술수준 | 19.09.13 20:31 | | |

(IP보기클릭)14.54.***.***

머신러닝이라면 뉴럴엔진 있으면 소프트웨어로 어느정도 개선 안되나

(IP보기클릭)183.91.***.***

BEST
저게 뭐 대단한 혁신이라도 되는마냥 ㅋㅋㅋ 노트10 카메라 보면 기절하겠네

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
엘리친구뽀리
노트10 카메라 깔때 X가 넘사벽인거처럼 말하며 노트9만도 못하다던 댓글 수두룩하게 봤는데 어느새 11높일려고 X오징어 만드는 분위기ㅋㅋㅋㅋ | 19.09.13 08:04 | | |

신의손
그런 댓글이 있었나요?.. | 19.09.13 11:14 | | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

안드에선 3년전부터 되던거란 댓글 달릴까?

(IP보기클릭)175.205.***.***

홍보용이죠. 2세대 전 물건하고 비교하면서 쩔지? 2년 쓰면 바꿀때 된거니까 바꿔 라고 하는 전략.

(IP보기클릭)106.102.***.***

나이트모드??저거 좋은거같아요 v30이구 구글카메라??어플받아서 써보는데 확실히 야간사진이 이뻐지네용

(IP보기클릭)118.235.***.***

Filet Mignon
스냅폰은 구글캠 깔면 사기되죠 국내판 갤럭시 쓰는 사람은 눈물 나네요 엑시버전은 제대로 작동도 안하고 ;; | 19.09.13 09:36 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

Filet Mignon
손이.. 곱다. 부럽 ㅠㅠ | 19.09.13 21:04 | | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

엑스 사진 노출 올리면 11프로 처럼 나올거 같은데 물리적보단 소프트적으로 처리해서 보내는듯

(IP보기클릭)211.178.***.***

픽셀: 이제서야 쫓아온거냐?ㅋㅋ

(IP보기클릭)219.250.***.***

야간모드 무조건 켜야함..

(IP보기클릭)180.229.***.***

삼성처럼 빚번짐이나 전체조도가 올라가는게 아니라 좋네요 이제 카메라는 다시 아이폰이네

(IP보기클릭)14.202.***.***

축신불패
맞음 삼성꺼는 좀 이질감이 있던데. 아이폰 11프로쪽은 확실히 개선된듯. 이제 카메라는 픽셀4나 아이폰11프로 가 투탑. | 19.09.13 08:53 | | |

축신불패
삼성은 원래 조리개빨로 노출을 극도로 올려서 찍는거라 하드웨어적으로 밝은 것도 있지만 빛이 존재하는 곳의 노출이 극명히 올라가면서 HDR로 커버가 역부족인 면도 있었는데, 나이트모드는 또 다름. 아무래도 소프트웨어적인 보정이다보니 DR이 안정적이에요. 구글이 선구자 위치에 있던 걸 다 따르고 있다고 보면 되는데, 스마트폰과 인공지능이 가진 장점을 잘 활용한 예 같아서 좋은 현상인듯. | 19.09.13 10:13 | | |

(IP보기클릭)175.126.***.***

자주보이는 그분들 카메라는 이제 아이폰이랰ㅋㅋ 개웃기네 진짜

(IP보기클릭)117.111.***.***

갤럭시건 아이폰이건 저조도 성능얘기 나올때마다 계속하는말이지만 저조도에서 찍을일이 그렇게 많을까 생각함.. 그럴일 있으면 미러리스로 찍고말지..

(IP보기클릭)175.207.***.***

디지털우뢰매@
찍덕도아니고 누가 일상생활에 미러리스를 가지고 댕겨요 의외로 카메라는 폰카뿐인 사람 많아요 | 19.09.13 09:20 | | |

퇴근만이살길이다
찍덕들이나 저조도일때 많이 찍죠.. 일상생활에 저조도에서 찍을일이 많은가요? 저 지금까지 밤늦게 찍을일 실내에서 조명있는곳에서 찍을때외엔 아예 없었네요~ | 19.09.13 10:34 | | |

디지털우뢰매@
그 가끔 쓰일 때 저런 식으로 활용해서 찍게 되면 좋은 일이죠 | 19.09.13 10:42 | | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

그 가끔쓰는 기능을 저렇게 중요하다는 식으로 강조를 하는게 이상하다고요. 당연히 저런식으로 활용하면 좋기야하죠. 근데 거의 쓸일이 없어요. | 19.09.13 11:22 | | |

디지털우뢰매@
많을 거 같은데요.. | 19.09.13 11:26 | | |

디지털우뢰매@
저조도라는게 그렇게 특별하고 대단한 상황이 아님... 일상생활에도 자주 있는데 사진 자체를 안 찍는다면 모를까. | 19.09.13 11:39 | | |

(IP보기클릭)218.233.***.***

아니다람쥐
실내조명이 생각보다 훨씬 환해서 저조도일때가 거의 없습니다. 특히나 요즘 많이찍는 카페들 대부분 조명빨을 많이 신경쓰기때문에 다 잘나와요~ 저조도 성능 진짜 필요없을정도입니다. | 19.09.13 12:05 | | |

(IP보기클릭)175.28.***.***

디지털우뢰매@
운동차 밤에 한강만 나가도 가로등바로 밑 아니면 어두워서 사진 안나오는 경우도 있고 캠핑이나 낚시하는 상황에서도 생각보다 조명이 없는 경우가 많죠 일상생활에서도 퇴근후 집에 돌아오다가 골목길 귀여운 길고양이라도 마주쳐서 찍고싶은데 눈으로만 식별 가능하고 카메라에 안담기는 경우도 허다하고요 플래시로는 주변배경이 다 사라지는 단점도 있구요 폰카 성능이 올라온 이유도 있지만서도 살면서 미러리스같은 카메라로 더 잘나올 수도 있는 상황이 일상생활에서 많이 나옵니다 그럴때 미러리스가 없으면 아쉬워하며 지나가지만 폰카로 찍으면 좋은거 아니겠어요? 저조도이외에도 아웃포커싱 기능이 있었고 그걸 각 기업들이 인물모드라고 만들고 렌즈를 추가하고 소프트웨어로 후처리하는 방식을 거쳐서 지금까지 온거고요 넓은 장면을 담고싶은 니즈를 충족하려고 파노라마 모드를 만들었고 이젠 초광각까지 달고있죠 | 19.09.13 12:28 | | |

디지털우뢰매@
저조도가 필요없으면 카메라들 신제품 나올때마다 뭣한다고 저조도 노이즈 감소 기술을 강조해요 ㅋㅋㅋ | 19.09.13 13:40 | | |

미소녀
제가하는말이 그거에요.. 그렇게 많이 쓰일일이 아닌데.. 광고도 그렇게 강조하지 않은데 유저들끼리 저조도 성능 말하면서 싸우는게 웃겨서요.. | 19.09.13 13:55 | | |

retree
님이 말씀하시는 경우는 지금폰들로도, 미러리스들로도 렌즈성능 상급아니면 힘들어요~ 찍히더라도 품질이 영~ 아니죠.. | 19.09.13 13:58 | | |

디지털우뢰매@
뭐 어디다 작품 내놓는게 아니라 저런식으로 잘 보이기만 해도 되는부분이라 그래서 본문에서 둘째사진보단 첫째사진이 낫잖아요? | 19.09.13 14:50 | | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

디지털우뢰매@
여행가면 엄청 많이 써요. ^^; | 19.09.13 14:58 | | |

디지털우뢰매@
폰카에서 기업들이 서로 저조도 노이즈 그리고 소프트웨어로 처리하는 야간모드 이런데 괜히 힘주는게 아니에요 사람들이 생각외로 많이 쓰고 원하기 때문이죠 뭐 | 19.09.13 14:59 | | |

디지털우뢰매@
세상이 돌아가는 이치를 본인의 기준에 맞춰서 뇌피셜 궁예질좀 하지 마세요. 저조도가 필요없다고 우기는 본인이 제일 웃김 | 19.09.13 15:07 | | |

(IP보기클릭)124.28.***.***

루리웹-6649679112
제가쓴글중에 필요없다고 쓴글이 있나요? 거의 쓸일이 없다고 썻죠. 제글을 뇌피셜로 이해하시고 댓글다시지 마세요~ 웃김. | 19.09.13 15:13 | | |

(IP보기클릭)124.28.***.***

retree
네 그런가보군요.. | 19.09.13 15:15 | | |

삼성 나이트모드는 노츌을 강제로 올리는 느낌이라 타는 경우도 심심찮은데 의외로 자연스럽네요

(IP보기클릭)220.86.***.***

이제야 야간 사진 볼 만해졌네

(IP보기클릭)125.187.***.***

해괴한 모양의 3단 카툭튀 달았으면 이 정도는 당연한 거 아닌가?..

(IP보기클릭)183.97.***.***

댓글 가관인듯... 애플이 저런 후처리 저조도 사진에서 후발주자인건 맞고 5,6,7 이럴땐 저조도에서 뭉개지고 이런거때문에 최약체 수준이였던건 맞다만.... 2년전? 3년전? 픽셀에 특별한 하드웨어없이 처리해서 지금 저 사진처럼 수많은 가로등 빛 받은듯이 찍을 수 있는 나이트 사이트라고 나와서 스마트폰 저조도 촬영의 신세계나 혁신이라고 불리던때가 작년말 아닌가요? 다른 안드진영도 부랴부랴 그제서야 같은기술인지 비슷한기술인지 모를 야간모드 업데이트 하기 시작했고 그전까진 억지로 조리개 열어서 촬영하는 저조도 촬영이 있었지만 정말 미세한 떨림에도 빛범짐에 난리났었는데 나만 시간이 두배로 느리게 흐른건가 https://m.ruliweb.com/news/board/1004/read/2147733 https://m.ruliweb.com/news/board/1004/read/2147766 당시 글에선 모두들 너무 좋다고 어떻게 하는건지 감도안잡힌다고 하시는 모습들이 보이는데

retree
게시판에 악성 삼빠들이랑 알바들 겁나 많아서 그냥 신경안쓰는게 편해요. 있는 사실을 말해도 난리부르스고 사실도 왜곡하는 인간들 널리고 널려서 | 19.09.13 10:14 | | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

retree
여기가 소싯적에는 애플빠들이 많았는데 최근몇년은 삼빠들이 많아지긴 했습니다 ㅋㅋ | 19.09.13 10:38 | | |

쯔사장은 후라이중
점유율부터가 넘사적으로 차이나서.. 당연한 일일 겁니다 | 19.09.13 10:47 | | |

루리웹-5884987664
또 일어나서 분탕질이세요? | 19.09.13 14:36 | | |

루리웹-5938566
본인이야기하니 바로등장하네 | 19.09.13 15:19 | | |

누가 먼저하고 후발로하고 상관없이 이건 좋은 현상같음, 스마트폰 센서가 아무리 커지고 개선된다하더라도 어느순간 발전속도가 더디어지니 방향이 카메라수가 늘어가고 화소가 늘어나는 쪽으로 선회된 듯 한데, 소프트웨어적인 발전은 그동안의 샤픈이나 콘트라 취향적으로 건들던 수준에서 에디팅측면에서 전문가 수준의 Raw 보정없이도 의미있는 발전이 나오는 것 같아서 앞으로도 흥미로워짐. 카메라 디자인과 별개로 이런 경쟁은 반길만한듯. 어쨌든 다음 세대는 삼성도 빅점프를 시도할 타이밍이 되었으니.

(IP보기클릭)58.140.***.***

에휴~ 이제야 나이트모드 만들어서 자랑질이냐? 다른 브랜드 1년에서 2년전에 다 구현 한걸? 대단하다 대단해 근데 그걸 또 빨아주는 앱빠들이 더 대단하다 나도 아이폰 쓰지만 앱빠들은 좀 한심해 보인다 무슨 종교도 아니고 무조건 좋다니 ㅉㅉ

(IP보기클릭)121.175.***.***

광시곡
분탕질 잘하네 | 19.09.13 11:59 | | |

(IP보기클릭)114.199.***.***

광시곡
없으면 없다고 왱알, 지원해주면 또 이제 지원해주냐고 왱알 어휴 징징이 새끼들 진짜 ㅋㅋ | 19.09.14 19:05 | | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

동영상촬영에도 야간모드 적용됩니까..?

(IP보기클릭)124.59.***.***

모델분한테 눈이 더 가네 기럭지보소

(IP보기클릭)39.7.***.***

카메라센서도 업그레이드 된건가요???

(IP보기클릭)222.111.***.***

야간사진 셔터렉이ㅜ궁금하네요. 화질은 고만고만 할테고 셔터렉이 제로가 되면 확실히 차별점이 될거 같은데.

XS랑 비교해야하는거 아닌지

(IP보기클릭)211.236.***.***

그냥 x가 카메라가 얼래 구린거야

(IP보기클릭)223.39.***.***

전 X 쓰는뎅 ㅇㅇ.. 아쉬운건 메뉴얼촬영없단거. ISO좀 만지면 좋을려만 ㅡ.ㅡ 어차피 카메라 들고 댕기니 조금 고민되긴하네영. 5G만 되어도 좋겠네. 11월에 아이슬란드 다시 가는데 아치피 메라리스 들고사니 무장해도 야간촬영할때 폰도 많이 써서리.

(IP보기클릭)211.246.***.***

삼성 알바들이 많기는 하구나..

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2251355 아이폰 루리웹-2650969827 10 4271 20:23
2251346 기타 사쿠라모리 카오리P 1 801 18:12
2251338 아이폰 Landsknecht™ 6 2505 17:19
2251336 아이폰 빡통이 3 1191 17:16
2251320 아이폰 스텔D 8 2563 14:12
2251308 VR Fadeb_M 5 2617 11:42
2251305 VR 오덕살맨 15 4781 10:34
2251300 기타 사쿠라모리 카오리P 1 1808 08:39
2251299 아이패드 Landsknecht™ 6 5551 08:25
2251292 아이패드 Landsknecht™ 3 7365 2024.04.22
2251288 아이폰 오버테크 7 8520 2024.04.22
2251284 기타 사쿠라모리 카오리P 2 2194 2024.04.22
2251273 기타 사쿠라모리 카오리P 1 1703 2024.04.22
2251239 기타 사쿠라모리 카오리P 1 2461 2024.04.22
2251225 아이폰 Landsknecht™ 6 8164 2024.04.22
2251220 아이폰 크로스경사 18 11351 2024.04.21
2251197 VR V-DKB 16 12351 2024.04.21
2251179 기타 GPixel 1 2898 2024.04.20
2251177 기타 GPixel 1 3080 2024.04.20
2251176 기타 GPixel 5 3616 2024.04.20
2251167 기타 라스트리스 3 3220 2024.04.20
2251163 아이폰 Landsknecht™ 9 11439 2024.04.20
2251160 아이폰 루리웹-4171467090 30 11510 2024.04.20
2251159 기타 captainblade 3 4392 2024.04.20
2251153 아이폰 ???? 13 22880 2024.04.19
2251141 기타 GPixel 2 3618 2024.04.19
2251136 아이폰 Landsknecht™ 10 8202 2024.04.19
2251121 아이폰 시무라오바상 13 4961 2024.04.19
글쓰기 39494개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X