본문

[아이패드] 뉴 아이패드 프로용 USB-C 멀티 허브 발표 [42]

(66332)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18242 | 댓글수 42
|

댓글 | 42

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
저렇게 일체형 방식이 이쁘긴하나 안정적인걸 원하신다면 케이블로 분리된게 낫습니다

(IP보기클릭)106.247.***.***

BEST
세상에 뭐야 이게

(IP보기클릭)121.127.***.***

BEST
아이패드정도 두께랑 베젤로 만들려면 내부 포트 줄이는건 필수불가결한 문제임

(IP보기클릭)121.186.***.***

BEST
일단 160.99$ 예상 해봄

(IP보기클릭)122.42.***.***

BEST
마감 좋고 예쁘긴 한데.. 8~10만원 할 꺼 같은데.

BEST
저렇게 일체형 방식이 이쁘긴하나 안정적인걸 원하신다면 케이블로 분리된게 낫습니다

아침은우유
애플 공식 어댑터류는 케이블이 묘하게 짧아서 사진처럼 세워놓고 쓰면 공중에 대롱대롱 매달리게 되니 오히려 인식/수명에 않좋을 것 같네요 아예 케이블이 긴 서드파티 허브류가 가격면에서도 좋을듯한데 정작 USB 메모리 사용은 한정적이라는게 아쉽군요 | 18.11.06 10:54 | | |

BEST
세상에 뭐야 이게

(IP보기클릭)223.62.***.***

어떤 어썸한 가격일지 두렵네요

BEST
마감 좋고 예쁘긴 한데.. 8~10만원 할 꺼 같은데.

(IP보기클릭)121.186.***.***

BEST
일단 160.99$ 예상 해봄

다른 제품엔 사용 못하나요

(IP보기클릭)14.39.***.***

바베규먹자
당연히 사용가능. | 18.11.06 10:27 | | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
FireRuby
사실 이게 usb-c 1포트짜리라 위아래로 잡아주기 위해 플라스틱을 대 놓은거 보면 저 플라스틱을 떼지 않는 이상 말씀하신대로 usb-c 케이블 확장 아니면 힘들듯합니다. | 18.11.06 10:54 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

써드파티면 가격은 그렇게 높진 않을듯 하네요

프크흫
요즘 존엄이 출근시간대에 댓글만 달면 쏜살같이 비추 4개 고정으로 박히네 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.11.06 10:16 | | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

맥에 있는 것 재활용해도 될듯..

(IP보기클릭)163.152.***.***

다른건 몰라도 USB-C가 되어서 만족스럽네요

(IP보기클릭)175.223.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아패프로는 랩탑을 대체하고 생산성있는.작업을 위한 기기지만 랩탑의 기능과 생산성 작업에 필요한 기능은 전부 외장 옵션을 구매해야 사용 가능합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.127.***.***

BEST
부공실사
아이패드정도 두께랑 베젤로 만들려면 내부 포트 줄이는건 필수불가결한 문제임 | 18.11.06 10:10 | | |

세종대왕후손
ㅋㅋㅋㅋ 생산성을.위한 기기지만 디자인을 위해 기능을 포깈ㅋㅋㅋㅋㅋ 맥프로에서 똑같은 짓 하다 쿨링도 안 되는 기기 만들었었짘ㅋㅋㅋㅋ | 18.11.06 10:14 | | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

부공실사
프로라고 붙였으면 프로이름에 맞게 인터페이스도 어느정도는 기본으로달아줬어야 하는데... 자기네 연탄맥프로가 결국 짬처리 된거 벌써 잊었을래나... | 18.11.06 10:38 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)121.160.***.***

츄플
외장메모리 인식이 완전히 안되고 오로지 사진 전송만 가능하다고 합니다 ㅋㅋㅋㅋ | 18.11.06 10:13 | | |

츄플
그렇다면 정말 다행이겠지만, 메모리로 이렇게 장사를 심하게하는데, 과연 애플에서 그거를 허용할까요? | 18.11.06 10:18 | | |

저거 사면 외장 스토리지에서 데이터 불러올 수 있을까요. 아니면 그냥 사진만 가져오는 건 같은 통합독일 뿐일까요.

소야식
아이패드에서 외장형 메모리로 할수있는건 사진 불러오기 뿐이 라고 합니다. | 18.11.06 10:13 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

맥용 멀티포트 어댑터가 8만원 정도 하는거 보면 저건 한 10만원 하려나

Ellwood
써드파티라거 하니 보통 저정도의 usb-c 멀티허브가 비싸봐야 8만원 하니 그쯤하지 않을까요 | 18.11.06 10:14 | | |

실제 패드로 작업하면서 저렇게 쓸 일이 있나.

(IP보기클릭)49.1.***.***

충분히 기기안에 넣을수 있는것들인데 ... 돈귀신 붙었네

(IP보기클릭)49.1.***.***

맞춤법극혐
그게 아니니까 상술이 지나치다는거죠 | 18.11.13 16:29 | | |

(IP보기클릭)211.225.***.***

국내한정 15만원 예상

아이패드가 마우스는 지원 안한다는 글을 종종봤는데 서드파티 달아도 안되겠죠? 전 사용은 안할거 같긴한데 추후에도 지원안할지 궁금하네요. 포토샵나올거면 지원해주는게 좋을거 같은데 말이죠

루리웹-4965567953
펜슬 팔아먹어야 하니까 마우스는 안되지 않을까요 | 18.11.06 10:51 | | |

cherryade
리뷰보고 결정해야겠네요. | 18.11.06 11:04 | | |

c타입은 패드만 들어가는가

보로롱데스웅챠
https://www.sandisk.co.kr/home/mobile-device-storage/ixpand 이런것도 있긴 한데 사용기 보면 좀 애매하네요 | 18.11.06 10:53 | | |

(IP보기클릭)115.41.***.***

(IP보기클릭)121.138.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.247.***.***

케이스벗겨야 끼워지려나?

(IP보기클릭)211.33.***.***

마우스는 지원을 안합니다. 일부러 막아놓은것 같아요. 이번에 프로 12.9 256 와이파이 버전과 키보드 펜슬 구매하는데 얼추 177정도 가격.. 아는곳에서 할인받아서 122에 사지만 그래도 미친가격

파판6가최고
그곳이 어딘지 혹시 쪽지로 알수 있을까요 | 18.11.06 12:13 | | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

저게 발열이 심해서 일체형은 별로임 맥북에도 선달린거 쓰는중

(IP보기클릭)211.54.***.***

보는 순간 정신이 아득해졌습니다. 😵

원 가격은 $100인데 지금 메일 등록하면 출시할 때 $50에 판다는군요. 판매처 홈페이지로 가시면 됩니다. https://www.hypershop.com/pages/hyperdrive-for-ipad-pro

(IP보기클릭)218.232.***.***

진짜 잡스가 죽고나서 부터 애플이 추구하던 심플리티는 시라지는 느낌이네요. 돈만 밝히는 기업이미지라는 느낌이 더 강하게 듭니다. 과거 카세트플레이어로 흥하던 소니의 모습이랑 점점 닮아가는게 비정상적인 회사처럼 느껴지는건 저만 그런건지 모르겠습니다 os가 너무 좋아서 안드로는 아직은 쓰기 싫어진다는게 뭐같아도 애플껄 쓴다지만 패드든 폰이든 거기에 맥까지 주렁 주렁 달고 다녀야하다니 ㅠㅠ 대안이 없어서 씁쓸할 뿐입니다

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2198642 아이패드 야만의파도 4290 2021.08.26
2198438 아이패드 사쿠라모리 카오리P 1 5865 2021.08.23
2198414 아이패드 Landsknecht™ 6 11716 2021.08.22
2198271 아이패드 요트맨470 4 13898 2021.08.19
2198206 아이패드 pawapro 1 6541 2021.08.18
2198051 아이패드 루리웹-7163530805 23 28905 2021.08.15
2197263 아이패드 FE3 17 9132 2021.08.02
2197185 아이패드 요트맨470 6 4023 2021.07.31
2196966 아이패드 무한궤도:여름 이야기 1 6825 2021.07.28
2196924 아이패드 요트맨470 5 6922 2021.07.27
2196923 아이패드 요트맨470 7 3531 2021.07.27
2196902 아이패드 베스트오브비스트 3 3073 2021.07.27
2196804 아이패드 요트맨470 1 8305 2021.07.24
2196773 아이패드 요트맨470 3 2974 2021.07.23
2196737 아이패드 Sports 13 12822 2021.07.22
2196623 아이패드 대한제국군 14 10309 2021.07.21
2196619 아이패드 요트맨470 5 9840 2021.07.21
2196568 아이패드 사쿠라모리 카오리P 2 3020 2021.07.20
2196220 아이패드 갓겜카카오 9 4136 2021.07.14
2196178 아이패드 갓겜카카오 1 5337 2021.07.13
2196104 아이패드 요트맨470 9 10839 2021.07.11
2196096 아이패드 무한궤도:슬퍼하는_모든이를위해 6 15616 2021.07.11
2196077 아이패드 FE3 2 10372 2021.07.10
2196009 아이패드 요트맨470 6 4501 2021.07.09
2195954 아이패드 요트맨470 9 5002 2021.07.08
2195808 아이패드 갓겜카카오 10 6615 2021.07.05
2195690 아이패드 고양이팬더 2 5945 2021.07.02
2195601 아이패드 사쿠라모리 카오리P 1 8466 2021.07.01
글쓰기 3934개의 글이 있습니다.
X