본문

[아이폰] 한국 애플 지도에서 독도를 '다케시마'로 표기하고 있어 [130]

(1398168)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20930 | 댓글수 130
|

댓글 | 130

(IP보기클릭)112.168.***.***

BEST
일본에서 다케시마라고 나오는것도 빡치지만 그것 까지 뭐라 하기에는 우리나라가 힘이 없다 쳐도 한국에서 다케시마라고 나오는건 빼박 친일에 한국 개무시 하는건데 좋다고 물타기 댓글쓰고 추천박는 앱등이 클라스에 쌍욕이 절로 나오네

(IP보기클릭)182.215.***.***

BEST

매킨토시 애플지도 앱에서도 똑같이 나옴 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.247.***.***

BEST
설령 그렇다 해도 댁이 말하니까 참 호소력 없구만..

(IP보기클릭)27.100.***.***

BEST
다행히 구글은 정상표시되네요. 만세

BEST

미친 진짜네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시발ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.34.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
KUROTACHI
그러게요 무슨말일까요.. | 18.08.23 13:37 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

KUROTACHI
https://www.google.co.kr/amp/s/www.weblio.jp/content/amp/官有無番地 주소가 없는 땅 | 18.08.23 13:52 | | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

KUROTACHI
감사합니다 관련 내용 추가했습니다 | 18.08.23 15:28 | | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

이래도 애플제품 사는 사람들은 매국노지

BEST
체고조넘XBOX_ONE_X
설령 그렇다 해도 댁이 말하니까 참 호소력 없구만.. | 18.08.23 13:28 | | |

이건 애플이 진짜 욕먹을 일인데 체고조넘이 댓글싸지르니깐 분위기가 반전되네 님은 삼성 홍보하고 싶으면 그냥 손가락 꿰매놓으세요. | 18.08.23 14:05 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

cherryade
어이가없네요 ㅋㅋㅋㅋ 애국도 사람 봐가면서 하시나봐요?? 이건 뭐... 애플을 빨아도 정도껏해야지 심각하네요. | 18.08.23 14:13 | | |

TWICEJJANG
이게 마케팅입니까? 아무리 사람이 미워도 그렇지 애플의 저런 추잡한 짓거리랑 비교할바가 되나요? 악덕기업 애플이 저런 쓰레기짓을 하는 건 백만번 욕들어먹어도 할 말 없습니다. | 18.08.23 14:15 | | |

파라시아
아니 전 애플이 잘했다고 한마디도 안했는데요?; | 18.08.23 14:17 | | |

cherryade
호소력이 없다면서요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 체고님이 글 안썼으면 호소력 있었을 거 아닙니까? 그 자체가 웃긴거죠. 애국도 사람봐가면서 하는겁니까? ㅡ ㅡ;; | 18.08.23 14:20 | | |

파라시아
아니 뭘 보고 절 매국노 취급 하시는지 도저히 이해가 안되는데 저는 애플이 잘했다고 안했다니깐요? 제가 애국을 하건 말건 저양반이 제 대변인도 아니고 평소 행실에 따르면 일방적인 애플 비판에 삼성찬양 하는 사람이라 정당한 내용의 글을 썼다 한들 저에겐 호소력없는 뻘소리로 밖에 안보인다고요 | 18.08.23 14:22 | | |

cherryade
저도 님보고 매국노라한 적 없습니다만 =ㅅ=... 아무튼 애플 ㄱㅅㄲ!!!! | 18.08.23 14:23 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

파라시아
조넘이는 게시판 비추수집가이니 그냥 넘어가셔도 될듯 | 18.08.23 14:24 | | |

cherryade
미치겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.08.23 14:25 | | |

루리웹-2650969827
무조건적인 삼성까기+애플찬양하는 신도분들 때문에 좀 선을 넘기는 합니다만 일방적인 애플 비판에 삼성찬양만 하는 사람은 아닙니다. | 18.08.23 14:28 | | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

님이 무조건적인 애플비판에 삼성찬양하는지는 모르겠는데 특정기사에 특정기업 비난하는 댓글은 누가 시작안해도 님은 꼭 달고 있더라구요. | 18.08.23 14:31 | | |

그것도 참 호소력 없네요.. | 18.08.23 14:31 | | |

(IP보기클릭)223.63.***.***

파라시아
좀 분위기를 봐가면서 글을 싸지르시지,; | 18.08.23 14:32 | | |

프로트수
제가 보기에는 애플 욕해야할 분위기 같은데 다들 사람만 처다보고 있는 거 같은데요? 같은 한국사람들끼리 왜들 그러심 =ㅅ= | 18.08.23 14:35 | | |

파라시아
근데 요 대댓글 아래로 애플 잘했다는사람 한사람도 없는데 뭔 피해의식 있으신가 싶어여.. | 18.08.23 14:38 | | |

맥주맛
저분이 욕먹는건 평소 행실로 인한 자업자득인데 맞말 따지면서 굳이 두둔할 필요가 있나 싶고 | 18.08.23 14:39 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

파라시아
살인마가 사람 죽는거보고 안타깝다고하면 호소력있어보임? | 18.08.23 15:27 | | |

NukeX11.1v4
살인마요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제정신이 아니신듯.. | 18.08.23 16:26 | | |

(IP보기클릭)211.50.***.***

이쯤되면 정신병이 심히 의심됨 | 18.08.23 17:38 | | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

파라시아
바끄네가 민주주의 운운 하는거랑 똑같은거라 설득력 없다 한소리 듣는건데. | 18.08.23 17:40 | | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

난 매국노 취급 받을테니 당신은 백도어 순실전자나 많이 사셈 | 18.08.23 17:43 | | |

응 그래도 아이폰

랑이비
네 다음 매국노 | 18.08.23 13:31 | | |

네 다음 체고조넘 | 18.08.23 15:28 | | |

BEST

미친 진짜네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시발ㅋㅋㅋㅋ

BEST
대한제국군

매킨토시 애플지도 앱에서도 똑같이 나옴 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.08.23 13:38 | | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

이거 개같네

(IP보기클릭)27.100.***.***

BEST
다행히 구글은 정상표시되네요. 만세

(IP보기클릭)126.199.***.***

일본서 구글맵 독도치면 다케시마만 나옴

(IP보기클릭)211.51.***.***

흠냐뤼
일본에서 자늠. 애플을 우리나라 서도... 절래절래 | 18.08.23 13:39 | | |

흠냐뤼
신도님들 또 또 물타기하죠. | 18.08.23 13:42 | | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

흠냐뤼
일본에서 그렇게 표기한거고 한국에서 다케시마 무엇? | 18.08.23 13:56 | | |

BEST
흠냐뤼
일본에서 다케시마라고 나오는것도 빡치지만 그것 까지 뭐라 하기에는 우리나라가 힘이 없다 쳐도 한국에서 다케시마라고 나오는건 빼박 친일에 한국 개무시 하는건데 좋다고 물타기 댓글쓰고 추천박는 앱등이 클라스에 쌍욕이 절로 나오네 | 18.08.23 14:01 | | |

(IP보기클릭)74.14.***.***

흠냐뤼
북미에서 치니 리앙쿠르 암초만 나오는 군요. 한국인 입장에서 기분 나쁘기는 하지만, 머 최소한 세계 기준으로는 중립적인 명칭이군요. | 18.08.23 15:10 | | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

응 그래도 아이폰 충성충성7

(IP보기클릭)222.121.***.***

슈퍼걸
앱들이들이 친일 민족반역자임이 증명되는 순간 넷우익들도 삼성전자 망하기를 간절히 기도하고 있던데 사실상 일본 혐한 넷우익들하고 한패ㅋㅋㅋㅋ | 18.08.23 14:10 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

미쳤나

클리든
북미(캐나다)에서는 리안쿠르 암초로 나오는군요. | 18.08.23 15:11 | | |

(IP보기클릭)126.205.***.***

저는 지금 일본 거주중 애플 지도앱에 독도 검색하면 이래나옵니다.

(IP보기클릭)106.240.***.***

아이폰 좋아하지만 이건 아닌거같다... 애플 미1친

(IP보기클릭)203.226.***.***

중국 충성충성에 일뽕까지 더해졌네

(IP보기클릭)121.125.***.***

애플에게 중국 과 일본에 비교하면 한국 따위야 뭐..

(IP보기클릭)112.216.***.***

애플의 감성 키야!!!

(IP보기클릭)211.180.***.***

Eric Cartman
님 휴대폰 머씀? | 18.08.23 14:01 | | |

사쿠라나코히토미김채원조유리
일본 빨아주는 아이폰은 안 씁니다 | 18.08.23 14:02 | | |

Eric Cartman
아니 그러니깐 머 쓰냐구요. | 18.08.23 14:11 | | |

역시 애플지도 쓰레기

이러고도 빨아주는 갬성충들이 한 트럭이니 정신을 차리겠나

(IP보기클릭)121.144.***.***

잘못한건 까는게 맞는데 쉴더들땜시..

(IP보기클릭)110.165.***.***

유무반치라 ㅁㅊㅅㄲ들이 엄연히 대한민국에 주소가있거늘 유무반치라 주소도없는애들이

(IP보기클릭)124.54.***.***

중국에는 서버 대주고 일본에는 ㅁㅁ까지 대주는 갓플

(IP보기클릭)223.62.***.***

애플 신도들 보면 예전 와우신도들이 생각남... 잘못하면 지적을 해야하는데 극도로 긍정회로 돌리면서 아니길바라니...

(IP보기클릭)211.117.***.***

UnlimitedAccel
황국신민들도 그럼 ㅋㅋ | 18.08.23 15:03 | | |

(IP보기클릭)111.108.***.***

IP가 일본이라 그런가... 한국 구글에서 독도 검색을 했는데 다케시마로 나옴(...)

(IP보기클릭)125.57.***.***

나코애인
구글은 위치가 일본이야 한국이냐에 따라 다르게 나와야. 언어 기반이 아니고 위치 기반인걸로 알고 있습니다 | 18.08.23 14:10 | | |

foo@bar
흠 그렇군요...IP주소지를 근거로 표시하나 보네요; 그런데 굳이 한글로 다케시마라고 표시할 이유가 있나 싶은데 말이지요; | 18.08.23 14:18 | | |

(IP보기클릭)182.251.***.***

나코애인
보통 오른쪽 아래에 보면 언어설정과는 별도로 국가설정이 있는데 그걸 바꾸면 표시내용이 바뀌더군요 | 18.08.23 14:23 | | |

접수원

아... 하단 옵션이 있네요; 말씀 주신것 처럼 하단을 바꾸니 정상적으로 바뀌네요... (기존 옵션이 현 지역으로 되어 있어서 일본 검색으로 걸렸나 보네요;) | 18.08.23 14:26 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

근데 다케시마칸유무반치가 뭔 말임? 일본은 동도, 서도를 오토코시마, 온나시마 라고 부를텐데.

대추아가씨
지정된 주소가 없다는 의미 입니다(행정상 주소) | 18.08.23 14:09 | | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

애플놈들 존1나 친절하게 한글로 다케시마라고 적어놨네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.178.***.***

애플에 수정하라고 신고했습니다

이래도 애플 빠는 건 정말 심각한 매국노라고해도 과언이 아니네요.

(IP보기클릭)222.114.***.***

애플불매갑니다

잘못됬으면 고치라고 아우성을 해야 정상인데 신도님들은 그러지를 못하고 쉴드를 치니 답이 없는 것. 정상적인 사고를 가졌으면 물타기를 하고 쉴드칠 게 아니라 애플에 수정하라고 문의를 넣어야지.

(IP보기클릭)165.132.***.***

이것말고도 욕쳐먹을거 더 있는데, 그래도 백만원 호가하는 기기 한 해 몇백만대씩 팔아주는 개돼지 나라니 저렇게 나올 수 밖에.

(IP보기클릭)121.166.***.***

애플 정말 쓰레기네 아이폰 사러 가야지

그렇다고 하네요

미국 구글지도는 중립적 명칭인 리앙쿠르 락스 씁니다 | 18.08.23 14:19 | | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

물타기 오지네 일본해가 맞습니다. 일본 때문에 태평양과 구분되는 바다가 생겼기 때문에 일본 이름을 따는 게 맞음. 만약 일본이 없었으면 더더욱 동해는 불가능. 그냥 태평양임. | 18.08.23 14:24 | | |

굿겜고고

어그로 끌지말고 가쇼 | 18.08.23 14:27 | | |

(IP보기클릭)165.132.***.***

굿겜고고
캬~ 역시 개돼지 나라 헬조선인 다운 말씀이네요. | 18.08.23 14:32 | | |

굿겜고고
그 논리면 대한해협은 왜 국제명칭인데. | 18.08.23 14:34 | | |

La miradim
유라시아 대륙에서 유독 한국 동쪽에 있는 해를 동해라고 표기해야하는 이유가 있는건 아니랍니다 '한국해'라고 주장하지 않고있는게 동해의 가장큰 단점이죠, 정식명칭은 일본해가 맞습니다 | 18.08.23 14:43 | | |

(IP보기클릭)211.39.***.***

굿겜고고
이야~ 명예 황국 신민 수준 봐라. | 18.08.23 14:48 | | |

스페셜위크
http://www.mofa.go.kr/www/wpge/m_3838/contents.do ;두 개 이상의 국가가 공유하고 있는 지형물에 대한 지명은 일반적으로 관련국들간의 협의를 통해 결정하며, 만약 지형의 명칭에 대해 합의하지 못하는 경우, 각각의 국가에서 사용하는 지명을 병기합니다. 이러한 지도제작의 일반원칙은 국제수로기구(IHO)와 유엔지명표준화회의(UNCSGN)의 결의에서도 확인되고 있습니다. 또한, 동해수역은 유엔해양법협약 제122조에 의해 규정된 ‘반폐쇄해(semi-enclosed sea)’에 해당됩니다. 외교부에서 병기하는 게 맞다네. | 18.08.23 14:51 | | |

La miradim
동해라 주장할수있는 근거가 되진 않아요 그러니까 지금 문제라는거죠 | 18.08.23 14:59 | | |

스페셜위크
링크 들어가면 동해라 주장하는 근거도 있으요. 저건 일부 발췌한 거. | 18.08.23 15:02 | | |

스페셜위크
그리고 이미 국가간 합의 안되면 병기가 원칙이라는데 동해 주장에 근거 따질 일이 뭐있나요; | 18.08.23 15:04 | | |

La miradim
남한테 강요할만한 근거가 부족하다는거죠 | 18.08.23 15:05 | | |

La miradim
동해자체가 한국 동쪽에있어서 동해가 아니라 유라시아대륙 동쪽에 있어서 동해라는게 지금 동해를 주장하는측 주장인데 유라시아 대륙에서 유독 그 지역에 동해라고 주장할만한 근거가 있는건 아니라는겁니다 오히려 오호츠크 해가 동해라고 주장하는 쪽이 신빙성이 있을정돕니다 | 18.08.23 15:07 | | |

굿겜고고
구글은 해외기준으로 어느정도 확대 시 최소한 동해라고도 불림이라 병기되어 있습니다. | 18.08.23 15:16 | | |

스페셜위크
http://www.mofa.go.kr/www/wpge/m_3838/contents.do 링크가 제대로 안 걸린 거 같아서 다시 겁니다. 유라시아 동쪽 운운하는 건 민간에서 마구 내뱉는 거고. 공식 입장은 명칭의 역사성입니다. ==================================== ‘동해’는 2,000년 이상 사용되어왔으며, 현재도 7,500만명의 한민족이 사용하고 있는 명칭으로, 애국가의 첫 구절에 나올 만큼 우리에게 중요한 의미를 가지고 있습니다. 그럼에도 불구, 우리는 일본과 달리, ‘일본해’ 대신 ‘동해’만 단독 사용할 것을 주장하고 있지 않으며, 양측이 모두 사용하고 있는 명칭을 함께 병기하는 합리적인 방안을 제시하고 있습니다. ==================================== 다시 쓰지만 명칭을 표기하는데 동해의 유래가 뭐냐는 별로 안 중요합니다. 이미 동해 명칭을 써온 역사가 길고 일본해로 통일해 쓰자는데 합의도 안됐으니 지도제작 원칙에도 병기하는게 맞다는 겁니다. | 18.08.23 15:17 | | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

애플본사나 재팬은 모르겟다만 애플코리아가 저러면 흠.....

(IP보기클릭)175.193.***.***

웃긴건 네임드 앱등이들 다른기사에서 틈만나면 애국심과 정의감에 불타올라 깨시민 코스프레 하며 남욕하는 인간들이 이런기사에는 코빼기도 안보인다는거ㅋㅋ 늘 그래왔고 아프로도 쭈욱~

(IP보기클릭)121.131.***.***

영어로 설정하면 이렇게 나오네요... 독도는 한글로 그대로 두면서 다케시마칸유무반치는 아주 친절하게 번역하는 애플이네요.. 일본어로 설정하면 걍 다케시마 뜨네요

(IP보기클릭)119.200.***.***

??? : 꼬우면 샘숭 쓰든가

(IP보기클릭)121.128.***.***

SHOWMAN
| 18.08.23 14:50 | | |

SHOWMAN

감성에 양심팔아드시네 ㅋㅋ | 18.08.23 15:09 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

SHOWMAN
다른 분들 탓하면 안되죠.. 본인이 개돼지인 걸 탓해야죠.. | 18.08.23 15:31 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

SHOWMAN
전세계에서 독도를 다케시마로 표기되어있다는 뇌피셜 잘봤네요 대부분은 리앙쿠르임 | 18.08.23 15:37 | | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

이건좀.아니지않나?

친일 애플 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.128.***.***

역시 애플!!

(IP보기클릭)175.194.***.***

이런것도 감성 아니겠습니까?

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1198908 아이폰 가자맨 98 9447 2013.09.20
2184853 아이폰 DotHackers 75 35723 2020.11.26
2119707 아이폰 해피멤스 72 37403 2017.05.13
2093321 아이폰 Demuxia 68 10515 2016.06.10
2183363 아이폰 Landsknecht™ 67 24326 2020.10.30
2183230 아이폰 67 12561 2020.10.29
2174212 아이폰 루리웹-9533840672 66 22361 2020.05.06
2144375 아이폰 러브라이브! 65 20930 2018.08.23
1950044 아이폰 NewBoom 65 44676 2016.01.03
2218013 아이폰 흑둥이 65 28296 2022.10.05
2184925 아이폰 별의유언 65 24086 2020.11.28
2112964 아이폰 대한민국헌법제1조 62 38467 2017.01.02
2230503 아이폰 오덕살맨 61 20220 2023.05.05
2200298 아이폰 잼잼버린 60 26170 2021.09.22
2220571 아이폰 DotHackers 60 44575 2022.11.16
1586340 아이폰 파린 57 6822 2014.12.09
1981502 아이폰 -_-marrine 57 10257 2016.02.10
1025717 아이폰 本本花音 56 5136 2013.03.03
2183089 아이폰 Erudito 54 36805 2020.10.26
2179961 아이폰 중고플스 54 42697 2020.08.30
649721 아이폰 모네야 53 3714 2011.12.21
1201127 아이폰 으앙 쥬금... 53 3541 2013.09.23
2212251 아이폰 스텔D 53 103037 2022.06.08
2205605 아이폰 하렌쿠우 52 45571 2022.01.18
395310 아이폰 구름위에작은새 52 5884 2010.09.25
2159332 아이폰 루리웹공화국 52 28631 2019.06.07
2151399 아이폰 리카리 52 31359 2019.01.05
2185651 아이폰 Landsknecht™ 51 27383 2020.12.13
글쓰기 22944개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X