본문

[아이폰] 중고나라 아이폰X 판매금지 [31]

(57777)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22957 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST
맞습니다. 직거래 거부하면 거의 사기꾼이죠.. 그리고 이건 제 경험인데.. 사기꾼인지 아닌지 금방 알아볼 수 있는 방법이 직거래 제한합니다. 서울이라면서 직거래 하자고 하면 대부분의 사기꾼들은 지방 도시 이름 대면서 '대구라서 안됩니다' 라고 말하는데 이때, 대구에 마침 아는 사람 있다고 대신 받아줄 사람 있다고 말하면서 어디서 만나면 좋냐고 물어보면 대부분 그때부터 답장 안옵니다.ㅋ

(IP보기클릭)106.250.***.***

BEST
난또 되팔이 처단인가 했는데..법적처벌..ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.143.***.***

BEST
사기꾼 의문의 비추 ㅋㅋㅋㅋ

BEST
저래도 다 막지는 못하죠.. 중고장터 전문팔이들 버리는 아이디가 몇개인데.. 그냥 물건하고 가격 올려놓고 카톡ID써놓는게 대부분이죠.

(IP보기클릭)121.162.***.***

BEST
뭐 400만원에 팔고 난리났던데

(IP보기클릭)121.162.***.***

BEST
뭐 400만원에 팔고 난리났던데

(IP보기클릭)106.250.***.***

BEST
난또 되팔이 처단인가 했는데..법적처벌..ㅋㅋ

BEST
저래도 다 막지는 못하죠.. 중고장터 전문팔이들 버리는 아이디가 몇개인데.. 그냥 물건하고 가격 올려놓고 카톡ID써놓는게 대부분이죠.

(IP보기클릭)183.99.***.***

브레이크 타임
근데 카톡 아이디는 사기꾼 많아서 사람들이 거래 잘 안함... | 17.11.03 12:30 | | |

(IP보기클릭)210.223.***.***

내가 알기로 50%가 일반 중고 거래 판매하는 사람들이고 나머지 50%가 사기꾼이라고 보면 맞을듯 ,, 예전에 ps4 물량 딸린거 산다는 글 올리니까 10명이상이 문자옴 냄새가 나서 가격 팍팍 내리니까 해준다구 함 단 직거래는 안된다구 하고 무조건 택배한다구 ㅎㅎㅎㅎ 답나온거죠 ㅎㅎㅎ직거래 안전거래 아니면 거의 사기꾼입니다

(IP보기클릭)221.138.***.***

혼불소리
평화나라에 산다고 글 올리면 99% 표적되죠 | 17.11.03 12:26 | | |

BEST
혼불소리
맞습니다. 직거래 거부하면 거의 사기꾼이죠.. 그리고 이건 제 경험인데.. 사기꾼인지 아닌지 금방 알아볼 수 있는 방법이 직거래 제한합니다. 서울이라면서 직거래 하자고 하면 대부분의 사기꾼들은 지방 도시 이름 대면서 '대구라서 안됩니다' 라고 말하는데 이때, 대구에 마침 아는 사람 있다고 대신 받아줄 사람 있다고 말하면서 어디서 만나면 좋냐고 물어보면 대부분 그때부터 답장 안옵니다.ㅋ | 17.11.03 12:26 | | |

시험플레이
웃긴게.. 제가 써놓은 저게 몇년전, 제가 중고나라에서 첫 물건 살때인데요 가격이 엄청싸길래 사기꾼인지도 모르고 문자 하다가 대구라길래 진짜 마침 제 친척들 절반이 대구를 살아서 친척한테 연락까지함..ㅋㅋㅋ 그런데 갑자기 문자 안오길래 중고나라 첫 거래부터 어떤 사이트인지 감잡고 들어갔었죠...ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.11.03 12:49 | | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

BEST
브레이크 타임
사기꾼 의문의 비추 ㅋㅋㅋㅋ | 17.11.03 13:17 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

브레이크 타임
근데 여자들이나 간혹 남자일 경우도 그냥 직거래 자체를 꺼리는 사람도 많아요. | 17.11.03 13:25 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

혼불소리
사기 안당할라면 무조건 직거래가 답이죠 | 17.11.03 13:42 | | |

(IP보기클릭)116.38.***.***

브레이크 타임
ㅋㅋ 몇달전에 괜찮은 가격보다 좀더 저렴하게 올라온 물건 있어서 문자 보내니까 우편거래 언급하더군요. 제가 직거래 하자고 하니 어디사냐고 물어보네요. 그래서 경남쪽 산다고 뻥카날려보니, 본인은 서울에 산다고 거리가 멀어서 직거래 힘들거 같다고 하네요. 제가 서울에 볼일 있으니 그 때 뵙자고 하니 알겠다고 하대요. 그리고 거래 하기로 한 당일 ktx탔습니다! 몇시에 뵐까요 라고 문자 보내니 묵묵부답... ㅋ. | 17.11.03 14:31 | | |

(IP보기클릭)122.202.***.***

브레이크 타임
3자 사기일수도 있으니까 대리 직거래도 그닥;; | 17.11.03 15:57 | | |

가끔 느끼느는거지만 판매자는 중고가 뭔 뜻인지도 모르고 파는것같음....

가운데 (중)옛 (고) 알고 팔아라 무식한 판매자들아....

(IP보기클릭)118.35.***.***

POCKET INFINITY
??? | 17.11.03 12:30 | | |

뭐 이정도 가지고요... 루리웹 휴대폰 게시판에는 휴대폰이 무슨 뜻인지도 몰라서 맨날 어느 기업이 누구를 고소하고 소송하고 등등.. 그런게 얼마나 올라오는데요..ㅋ | 17.11.03 12:32 | | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

이 건이랑 별개로 별 시덥잖은거로 우기고계시네 | 17.11.03 12:34 | | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

말이 중고나라지, 지금은 그냥 아무거나 다 파는 장터 | 17.11.03 12:45 | | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

난 택배거래로만 판매 30번은 했는데 ㄷ

(IP보기클릭)220.79.***.***

인제 아이폰8이나 x 를 직거래든 뭐든 판매금 지라고하는거네요 ㅋ 중고나라에서요 ㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

전자제품을 자주 바꾸고 지방에 살아서 중고 판매시 택배로 많이하는데 안전거래는 안해요. 안전거래도 구입자가 악용할수 있는 판매자에게만 불리한 시스템인지라. 애초에 아이디 검색해보고 실거래 오래동안 많이 한것만 확인해도 왠만하면 사기는 안당하죠.

(IP보기클릭)188.166.***.***

norigaey
안전거래는 판매자입장에서 할 가치가 없지요. 구매승인 안하면 돈도 늦게받고 며칠 쓰다가 맘에 안든다고 환불요청하면 받아줘야 되니까요 맘편히 직거래 하는게 깔끔함. | 17.11.03 15:30 | | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

400만원에 팔던 넘들 잘됫네 ㅋ

(IP보기클릭)49.230.***.***

Biscotti_Meru
..... | 17.11.03 15:15 | | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

Biscotti_Meru
ㅠㅠ 애가 하다 걸렸구나 ㅠㅠㅠ | 17.11.03 15:46 | | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

아이고 꼬시다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

중고나라 살때는 온리 직거래만!

(IP보기클릭)1.223.***.***

400만원에 실제로 팔리나요 ? 지금 타오바오만 해도 64기가 기준으로 프리미엄 다 붙은가격 160~170이면 충분히 구하는데

(IP보기클릭)112.152.***.***

하이요
하나만 걸려라 이거죠.... | 17.11.03 22:34 | | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

파는입장에서도 직거래가 좋던데.. 택배 싸는것도 일이라..배송중 문제생겨도 골치아프고..

(IP보기클릭)220.79.***.***

지금도 중고나라에서 잘만파는대요 사람들이 ㅋㅋ 게시글 졸라많네

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (7)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (6)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (35)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (29)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (153)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2005759 아이패드 보마 14 32810 2016.03.08
2155289 기타 스텔D 30 32791 2019.03.20
2213866 밀봉 22 32709 2022.07.17
2142826 루리웹-1127077645 21 32701 2018.07.19
2152735 아이폰 lille 8 32689 2019.02.03
2162148 아이폰 Mirai* 38 32635 2019.08.10
2241104 아이팟 ???? 17 32593 2023.10.29
2210840 아이패드 페시미스트-미국춤™ 25 32578 2022.05.05
2216733 아이폰 Landsknecht™ 8 32572 2022.09.13
2184965 잼잼버린 24 32522 2020.11.29
1557002 아이폰 반신반수 13 32436 2014.11.04
2166421 아이폰 로보리지종말의서극 30 32408 2019.10.30
2163999 아이폰 돼지 저금통 15 32405 2019.09.17
2223017 아이폰 Landsknecht™ 13 32343 2023.01.03
2182736 아이폰 Landsknecht™ 15 32308 2020.10.20
2207862 기타 FE3 14 32296 2022.03.09
2251047 아이폰 Tentacle 16 32186 2024.04.18
2155152 아이패드 Landsknecht™ 15 32176 2019.03.18
2150924 아이폰 SnowStorm 20 32175 2018.12.23
2194135 아이패드 Connor Kenway 36 32148 2021.06.01
2171472 기타 사쿠라모리 카오리P 54 32116 2020.03.03
2207885 아이폰 곰표소주 35 32071 2022.03.09
2149138 아이패드 FE3 10 32059 2018.11.17
2238139 아이폰 루리웹-8952136848 12 32057 2023.09.13
2164142 아이폰 대한제국군 18 32001 2019.09.20
2102453 아이폰 Landsknecht™ 11 31992 2016.07.05
2145477 아이폰 Hawaiian 26 31988 2018.09.13
2207855 아이패드 Landsknecht™ 21 31931 2022.03.09
글쓰기 39492개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X