본문

[아이패드] 오늘은 아이패드 첫 발표 7주년 [69]

(66332)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 19273 | 댓글수 69
|

댓글 | 69

(IP보기클릭)211.223.***.***

BEST
7년동안 리게이를 양산한 아이패드에게 찬사를 드립시다.

(IP보기클릭)218.156.***.***

BEST
그건 당신이 사용하는 핸드폰도 마찬가지 아닌가요????

(IP보기클릭)220.104.***.***

BEST
더 비싼 스마트폰도 사면서 그보다 싼 아이패드에는 쩔쩔매냐는 뜻 같은데요

(IP보기클릭)211.178.***.***

BEST
그럼 아이패드도 통신사 약정걸고 사세요.... 핸드폰 요금보다 싸게 나올듯

(IP보기클릭)49.144.***.***

BEST
냄비 받침으로 쓰시면 되겠네요

(IP보기클릭)211.223.***.***

BEST
7년동안 리게이를 양산한 아이패드에게 찬사를 드립시다.

(IP보기클릭)27.117.***.***

아이패드 갖고싶은데 너무 비쌈 컴한대값 ㅠㅠ 나중에 램도 많고 이러면 그때 중고로 장만해야지 ㅠㅠ

(IP보기클릭)218.156.***.***

BEST
POCKET INFINITY
그건 당신이 사용하는 핸드폰도 마찬가지 아닌가요???? | 17.01.28 22:30 | | |

무슨뜻이죠???폰은 처음나와서 약정걸고 지금은 2년지나서 좋긴한데....왜요???내가 뭘잘못했나요?????? | 17.01.28 22:32 | | |

(IP보기클릭)220.104.***.***

BEST
더 비싼 스마트폰도 사면서 그보다 싼 아이패드에는 쩔쩔매냐는 뜻 같은데요 | 17.01.28 22:34 | | |

전화기는 중고로 안삿는데요?.... | 17.01.28 22:34 | | |

(IP보기클릭)218.219.***.***

저런 무뇌들은 걍 무시가 답이에요 | 17.01.28 22:35 | | |

아 전화기는 통신사에서 할부로살수있었고요 패드는 안되더라구요 전 신용카드 안써요 서민이라 한방 큰지름 힘들더군요 혼■■기엔.... | 17.01.28 22:36 | | |

혼 자 살 기 엔이 왜? 뿅뿅이지???? | 17.01.28 22:36 | | |

자ㅗ살 | 17.01.28 22:38 | | |

아하.....ㅠㅠ | 17.01.28 22:41 | | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

(IP보기클릭)123.212.***.***

에어2는 가격도 저렴 하구만... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.01.28 23:05 | | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

BEST
그럼 아이패드도 통신사 약정걸고 사세요.... 핸드폰 요금보다 싸게 나올듯 | 17.01.28 23:09 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

엘ㅈ꺼 사용합니다 잘몰라요 ㅎㅎ 약정끝나서 좀되서 약정때문에 케티 못가겟네요.... | 17.01.28 23:11 | | |

이김에 번이 ㅍㅇㅂ 받으시면서 핸드폰 바꾸시고 통신사 이동 하시죠! 패드도 같이 ㄱㄱ | 17.01.28 23:20 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

내가바로잉여인것이다
폰 의외로 중저가로 사면 저렴한 폰 많아요..플래그쉽 2년 지나면 꽤 저렴해지기도 하구..아이패드 저렴한 가격아닙니다. 루리웹 정말 개노답이네요.. | 17.01.29 03:01 | | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

???? | 17.01.29 03:52 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

루리웹-0019910303
루리웹은 가격이나 구매의사에 비호감나티내면 어디선가 비추군단이 와서 비추박고가는곳입니다. 어제오늘 일인가요? 소인배 히키코모리가 다수인 커뮤니티 특성이지요 | 17.01.29 05:19 | | |

김재규의사격교실
그말은 루리웹을 이용하는 본인에게도 똑같이 적용되는 말이겠네요. 설마 혼자서만 아니라고 발뺌하지는 않겠죠 | 17.01.29 09:17 | | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

다들.. 뭔가 분노에 차있는 것 같음.. 사람마다 생각과 표현이 다를 수 있지. 공격적으로 비난 혹은 비판할 필요까지야.. | 17.01.29 12:26 | | |

(IP보기클릭)125.131.***.***

진짜 별것도 아닌걸로 시비거네 여기애들은 진짜 사회부적응자들이 많나 | 17.01.29 15:49 | | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

가격이 비싸고 안비싸고는 개인적인 차이 아닌가? 떡볶이 5만원하면 핸드폰이랑 비교해서 안비싸다고 할 인간들인가 그냥 사람마다 쓸 용도나 그 가치에 비해 가격 비례 비싸다 안비싸다 생각ㄱ하는거지 | 17.01.29 16:10 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

아이미
네 전 불행히도 님이랑 달리 비추박고 다니는 그런행동 하지않네요. 그래서 댓글에도 다수라고 했죠. | 17.01.29 19:43 | | |

김재규의사격교실
참 싸구려틱하고 구질구질한 변명이네요.. 그리고 비추받은게 어지간히 분한가봐요? 루리웹 다수의 소안배 히키코모리를 대표하는 사람답네요. | 17.01.29 19:57 | | |

(IP보기클릭)58.228.***.***

부루아머
ㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 필수폰이나 다름없는 핸드폰이랑 아이패드를 비교하는게 맞다고 생각하시는지 ㅋㅋㅋ | 17.01.29 23:23 | | |

아이미
첫댓 작성자가 전줄아시나?ㅋㅋ 누굴 님처럼 속좁은 사람으로 보지마시고, 전 현상에대해서민 말한겁니다만 ㅋㅋ | 17.01.30 03:42 | | |

김재규의사격교실
갑자기 뭔 첫댓 얘기를 하시는지... 정상적인 대회가 불가능한 사람이었군요. 대화를 시도한 제가 다 죄송합니다 ^^ 참고로 댓글에 쓸데없이 ㅋㅋㅋ를 달면 ㅂㄷㅂㄷ 거리는게 너무 티나지까 담부턴 그러지 마세요~ | 17.01.30 09:14 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

아이미
누가봐도 그쪽이 부들거리는거같은데요 ㅋㅋ | 17.01.30 23:34 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

토몽
진짜 초기 딱 그랬어요 아이패드 집에 초기버전 가지고 있는데 들고와서 주변사람들이 다 그랬다는... | 17.01.28 22:34 | | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

토몽
저도 그랬어요. 아이폰이랑 똑같은데 그냥 화면만 크게 키운거잖앜ㅋㅋ 뭐여그겤ㅋㅋ 노트북쓰짘ㅋ 그랬는데.. 그 화면키운 것 때문에 노트북에 먼지가 쌓이게 됨..ㅠ | 17.01.28 23:02 | | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

토몽
저도 그런 소리 했었는데 좀 늦게 4세대부터 쓰기 시작했지만 제 필수품 중 하나... 저는 10인치 모델 기다리고 있어요 ㅋ | 17.01.29 08:52 | | |

(IP보기클릭)208.72.***.***

토몽
저도 그 말 내뱉고 아이패드 빠돌이가 되는데 딱 2년 걸렸죠. 2 나온지 얼마 안되서 1 중고로 처음 들여서 쓰다가 너무 맘에 들어서 4 나오자마자 구입. 노트북도 안사고 지금까지 너무 편하게 잘 썼는데 요즘은 사양이 사양인지라 답답하기도 하고 업무 볼 때 윈도우가 필요해서 서피스 구입했더니 요즘은 사용시간이 많이 줄었네요. 그래도 심플하게 사용하기엔 아이패드만한게 없는 듯. 아이패드도 윈도우 타블렛도 하나만 쓰기엔 좀 부족함이나 불편함이 있고 두개를 다 쓰자니 애매하게 겹치는 부분이 있고 뭐 그렇네요. | 17.01.31 04:38 | | |

(IP보기클릭)50.67.***.***

겨우 7년? 난 한 십년쯤 됐는줄 암

(IP보기클릭)220.85.***.***

옛날에 아이패드 1세대를 중고로 샀을 때... 당시 여친이 "그렇게 좋아? 그게 그렇게 좋고 산게 그렇게 좋냐?" 막 이랬었는데 겁나 실실 웃고 있었더군요. 화면 큰 아이폰이라고 놀림도 많이 받았고 사봤자 한게 팜빌 큰 화면으로 한게 다 였는데 왜 그리 좋았던지...

RealVictor\'s
오오오오오오오 외장이라면 게임기연결하고 가능하다는거네요!!!!!ㄷ ㄷ ㄷ | 17.01.28 22:38 | | |

실수로 mb169c+ 사서 환불도 못받고있는데 빨리 썬더볼트 보급되길 | 17.01.28 22:38 | | |

아....그렇군요! | 17.01.28 22:45 | | |

지금은 hdmi만 되고 다음에 라이트닝 to 썬더볼트 어댑터로 썬더볼트 모니터 쓸수 있다는게 아닐까요.. | 17.01.28 22:59 | | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

라이트닝 포트가 사라지고 usb-c포트(썬더볼트3)로 통일되면서.. 그렇게 직방으로 연결된다는 루머..? | 17.01.28 23:05 | | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

썬더볼트 탑재 루머 출처가 어떻게 되는지 알 수 있을까요? 아무리 구글링을 해도 찾을 수가 없어서요. 링크 좀 부탁드립니다. | 17.01.29 12:10 | | |

(IP보기클릭)211.247.***.***

아이패드 1세대 썼던 사람으로써.............. 정말 임팩트 최강이였음!!!!!!!!!!!!

(IP보기클릭)27.115.***.***

아직도 우리집에선 1세대 아이패드 돌려요. 할머니 드려서 옛날 노래 유튜브 검색용으로...

(IP보기클릭)59.168.***.***

처음에 화면만 커진 아이폰이라고 조롱받기도 했지만 직접 써 보니 그 화면 커진게 매우 대단히 중요한 요소였음..

(IP보기클릭)218.148.***.***

프로 2 언제나오나 목빼고 기다리는데 외신 루머로는 3월에 나온다 / 하반기로 연기되었다 양분되서 누가 맞는지 원..

(IP보기클릭)222.237.***.***

내 방 구석에 먼지 뒤집어쓰고 켜지지도 않는 아이패드 1 있는데.. 이거 어떻게 활용하는게 가장 좋을까요?

BEST
메루메루메~
냄비 받침으로 쓰시면 되겠네요 | 17.01.29 09:18 | | |

(IP보기클릭)112.167.***.***

메루메루메~
동영상 재생기용으로 쓰고있어요 전 .. 아패드 4 레티나... 근데 프로1도 사실 잘안씀... 그래서 그냥 나중에 집장만하면 디지털액자처럼 벽에 매립해서 쓸까하구요 .. ㅎㅎ;; | 17.01.29 15:46 | | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

메루메루메~
켜지지도 않는다면 고장이 아닌 이상 일단은 완전 방전된것인듯 보이니 충전을 계속 해보세요 그러고도 안되면 1차적으론 배터리 수명이 다한것일수도 있으니 사설 수리를 보내보시고.. 작동이 된다면 2012년 이후로 나온 어플들은 대부분 못쓴다고 생각하시고 쓰시는게 정신건강에 이롭고.. 그 시절 쓸만했던 어플들이 뭐뭐 있었나 떠올리시면서 기억을 잘 더듬어보셔야 되요 어플들중엔 비교적 옛날에 나왔어도 여전히 쓸만한 경우도 많습니다 | 17.01.29 16:03 | | |

(IP보기클릭)211.244.***.***

이제 슬슬 아이패드용 ios 업그레이드 해줬으면....ㅠㅠ

(IP보기클릭)223.56.***.***

저 첫 아이패드가 아직 가지고 있는 ...

(IP보기클릭)219.248.***.***

제껀 아이패드3 (토사구패드) .......... 그래도 잘 쓰고 있네요 ^^ ....주륵..

(IP보기클릭)123.212.***.***

아패4 아직도 쓰고 있고 프로 다음놈 나오면 구입 예정이지만... 태블릿은 닥 아이패드임..

(IP보기클릭)125.177.***.***

2는 진짜 잘만든거같음 사후지원도 아직도 돼? 이 소리가 나올정도였으니 ㅋㅋ

(IP보기클릭)116.122.***.***

아이패드2를 아직도 쓰는중. 유튜브나 넷플릭스 쓰는데 큰무리가없는...

(IP보기클릭)203.202.***.***

토사구패드 아직도 쌩쌩 잘 쓰고 있습니다. 'ㅅ') b

(IP보기클릭)116.37.***.***

저도 구형 3 쓰고 있습니다. 사양이 필요한 게임을 안해서 그런지 몇 년이나 더 갈지 감이 안와요.

(IP보기클릭)14.34.***.***

아미레 3년째 쓰고있습니다. 이북 읽기에는 딱 좋은 사이즈죠.

(IP보기클릭)125.186.***.***

저도 아이패드 2 현재 아기가 사용중입니다. 고장도 안나고 유튜브랑 로보카폴리등 아기용 애니 감상용인데 아직도 나름 쓸만하네요. 본전은 뽑은듯....

(IP보기클릭)58.237.***.***

아이패드2, 에어2를 지나 프로2를 기다립니다 패드는 2가 들어가는거 사면 딱좋을듯 미니2도 명품 지금도 에어2로 리니지 풀옵빵빵 돌아가는데 아마 2~3년은 더 쓸듯한데 프로2 나오는거 보고 갈아타던지...

(IP보기클릭)222.114.***.***

있으면 안쓰고 없으면 사고싶고..

(IP보기클릭)153.131.***.***

지금 아패3(마눌이랑 애들용) 에어2 두대 굴리고 있는데 프로2 나오면 살 예정 기대중 ㅎㅎ

(IP보기클릭)1.242.***.***

미니 프로버전 내주면 진짜 좋을거 같은데 망할ㅠㅠ

(IP보기클릭)58.219.***.***

아이패드 2 괜히 8올려서 기능적으로 사망...하드웨어는 망가질 기미기 안보이니.... 심지어 케이블도 안망가짐....

진심 아패1 뒷판 디자인은 예술임.. 2 - 4는 도시락이고..

(IP보기클릭)182.209.***.***

내 인생 전자기기중 만족률 넘사벽 1위 아이패드미니4

(IP보기클릭)122.42.***.***

이짤 엄청 돌았는데ㅜㅜ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2121397 아이패드 Landsknecht™ 17 31082 2017.06.14
2148246 아이패드 ShineOn 16 31020 2018.10.31
2219008 아이패드 한글은_찰지다 14 31013 2022.10.19
2148636 아이패드 Landsknecht™ 15 30364 2018.11.07
2220005 아이패드 Landsknecht™ 9 30339 2022.11.05
2200312 아이패드 Landsknecht™ 17 30186 2021.09.22
2183004 아이패드 PlaytoWin 35 30055 2020.10.25
2150899 아이패드 내이름은 가즈 23 30019 2018.12.22
2217567 아이패드 TM™ 9 29548 2022.09.28
2163998 아이패드 크로스경사 17 29440 2019.09.17
2206657 아이패드 Landsknecht™ 20 29317 2022.02.11
2193257 아이패드 루리웹-3487883112 14 29209 2021.05.16
2155232 아이패드 ●▅▇█▇▆▅▄▇ 18 29197 2019.03.20
2217227 아이패드 Phantasy 15 29053 2022.09.21
2226964 아이패드 Landsknecht™ 19 28911 2023.03.10
2194140 아이패드 루리웹-3487883112 50 28907 2021.06.01
2198051 아이패드 루리웹-7163530805 23 28905 2021.08.15
2116818 아이패드 NierA 10 28885 2017.03.22
2219277 아이패드 FE3 30 28833 2022.10.23
2180393 아이패드 슬기로운웬디 17 28802 2020.09.08
2219018 아이패드 크로스경사 10 28522 2022.10.19
2151085 아이패드 lille 13 28484 2018.12.27
2109944 아이패드 HRG 6 28459 2016.11.03
2208261 아이패드 요트맨470 10 28399 2022.03.16
1589702 아이패드 미리칸 10 28390 2014.12.13
2149163 아이패드 THE TENGU 6 28087 2018.11.18
2193894 아이패드 부장검사님 21 27764 2021.05.27
2192571 아이패드 루리웹-2795868390 15 27474 2021.05.01
글쓰기 3936개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X