본문

[맥] 애플공홈 맥북프로 주문가능 [52]

(3038304)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7723 | 댓글수 52
|

댓글 | 52

(IP보기클릭)220.86.***.***

BEST
2012년도 8기가 최고옵션에서 웃고갑니다~! 현직 [2012 맥프레 LATE] 8기가 기본옵션으로 사서 hdmi로 모니터 빼서 듀얼로 돌리면서 포토샵CS6기준 프로젝트 5개 열은 상태에서 AI 오브잭트 탬플릿 켜놓고 동시에 Dw로 동시에 작업하면서 크롭창 10개 돌리고 엑셀 실행시키면서 돌려도 충분히 쓰는데...그래픽작업으면 어떤 종류의 작업인지 궁굼하네요,,, 제 주변에도 그래픽 작업 한다고 무조건 맥북은 중상급 옵션 사야한다고 하는 사람들이 많아서... 정작 어느정도 규모의 작업이길레 라고 물어보면 써보지도 않은 사람들이 몇몇 봐와서,, (요건 개인적인 일반화 입니다만...) 매우 궁굼하긴하네요,,,

(IP보기클릭)112.169.***.***

BEST
맥북프로 발표 다음날 맥프레 13인치 샀는데 참 잘한짓 같다...

(IP보기클릭)118.33.***.***

GPU이슈있던데 드라이버 해결되야지 사던가하지

(IP보기클릭)211.55.***.***

가격 300ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.66.***.***

풀옵션하니까 400이 가뿐히 넘네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맥프로 사는줄알겟어 누가보면 ㅋㅋㅋ

전설의 도넛팔
풀옵하면 500만원이 넘는데 이정도면 맥프로들먹일만하죠. | 16.11.29 12:53 | | |

시즈마루
애플제품은 옵션을 어느정도 높여야합니다; 최저옵이나 저옵은 돈들인거에비해 상당히 별로에요. 좀써보면 아실텐데; | 16.11.29 14:47 | | |

시즈마루
램만 해도 저옵으로 사면 버벅거리는거장난이아닌데요? 물론 현재 모델은 램조건 옵션이없지만요. | 16.11.29 14:52 | | |

시즈마루
최저옵사는거 개인적으로 말씀드리지만 진짜 돈아까운짓입니다. 돈값못해요. | 16.11.29 14:53 | | |

시즈마루
그래픽 디자인 합니다만. 원래맥은 저옵사는거아닙니다; 제가 처음한말도아니고 그렇게 느끼시는분들 많을거에요. | 16.11.29 15:05 | | |

시즈마루
3D 아니더라도 사양 충분히 중요합니다. 작업해보신것도 아니면서 속단하지마세요; 그리고 이런얘기는 이미 2012년도에도 충분히 나왔던얘기입니다. 사설로 맥을 왜 업글시키는데요? | 16.11.29 15:26 | | |

시즈마루
당장 작업 사이즈만 넓어져도 램양부터 시작해서 차이가 얼마나 나는데요. 정신차려요. 나도 맥사용자임. | 16.11.29 15:27 | | |

시즈마루
님 잘들어봐요. 일이란게 계속 작업하고 세이브하고 작업하고세이브하고의 연속인데. 이속도가 중요할까요 안중요할까요? 적어도 맥북 램옵션 있었던해까지는 이런이야기 나온게 처음이아니에요. 2012떄만해도 8기가가 최고옵션이었나 그렇고 최저옵이 2기가인데 이걸로 뭘합니까? | 16.11.29 15:49 | | |

시즈마루
이번맥북프로가 램교체가 불가능해서 옵션 건드리는게 없어서 그렇지. 있었으면 최저옵은 생각치도 말았어야합니다. | 16.11.29 15:50 | | |

시즈마루
아니 본인입으로 별로 그런거 못느끼시겠다면서요? 이상한분이네; | 16.11.29 16:03 | | |

시즈마루
그럼본인은 기본옵으로사셔요. 하지만 다른유저들은 특히 맥 입문자분들께서는 고려하셨으면합니다. | 16.11.29 16:04 | | |

시즈마루
제말은 그리고 2기가로대체뭘하냐 이말이었습니다. 2기가가 최저옵인당시에도 OS돌리기 빡쏐는데요? | 16.11.29 16:05 | | |

BEST
전설의 도넛팔
2012년도 8기가 최고옵션에서 웃고갑니다~! 현직 [2012 맥프레 LATE] 8기가 기본옵션으로 사서 hdmi로 모니터 빼서 듀얼로 돌리면서 포토샵CS6기준 프로젝트 5개 열은 상태에서 AI 오브잭트 탬플릿 켜놓고 동시에 Dw로 동시에 작업하면서 크롭창 10개 돌리고 엑셀 실행시키면서 돌려도 충분히 쓰는데...그래픽작업으면 어떤 종류의 작업인지 궁굼하네요,,, 제 주변에도 그래픽 작업 한다고 무조건 맥북은 중상급 옵션 사야한다고 하는 사람들이 많아서... 정작 어느정도 규모의 작업이길레 라고 물어보면 써보지도 않은 사람들이 몇몇 봐와서,, (요건 개인적인 일반화 입니다만...) 매우 궁굼하긴하네요,,, | 16.11.29 16:14 | | |

루리웹-3633247469
님댓글일고 예전업글할때 문자 다시 찾아봤는데 정확히 제껀 2012미드 램4기가였네요. 작업이야 어도비 포토샵부터 시작해서 일러 인디자인 까지 쓰는데 A1 작업에 디테일하게만 아트웍 들어가도 세이브 시간늘어져서 짜증나는거 매한가지에요. 냉장고 패턴같은거 디자인해보셨어요? 냉장고 사이즈 반만하게만 작업해도 지립니다. | 16.11.29 16:17 | | |

3D아니더라도 아트웍 디테일하게 하고 혹시나 일러스트레이터상에서 이펙트 많이 주는 작업이면 고사양 찾으셔야합니다. | 16.11.29 16:20 | | |

전설의 도넛팔
A1 급이면 인정 합니다~!! 개인적으로 진심 궁굼하긴했습니다~! 하도 주변에 웹디쪽 하시는분들이 많은데 제 기준으로 2012년 LATE 기본사양이면 너무너무 리소스 남아 돌며 만족하면서 사용을 하는데,,, 아마 저도 역대 사양 찾아 보니 제가산모델 기점으로 기본사양 기준으로는,,,이전모델은 업글필수(0) 이후는 하드한작업 아니고서는 그냥 일반적인 디자인 영상 편집엔 기본으로도 무방항 사양이였군요,,, | 16.11.29 16:23 | | |

그렇죠. 웹디자인이야 사실사양탈일이 별로 없으니까요.... | 16.11.29 16:30 | | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

딱 웹 퍼블리싱 작업인데, 그닥 헤비한 작업도 아닙니다. 포토샵도 뭐... 고해상도는 아니겠지만 8기가라면 할민한 정도지 쾌적하지는 않을거예요 ㅎㅎ | 16.11.29 16:39 | | |

(IP보기클릭)124.28.***.***

전설의 도넛팔
ㅋㅋㅋ 님 진짜 맥쓰는 사람맞아요?? 그리고 죄송하지만 맥프로 기본사양으로 사써쓰는 사람 없어요 님말대로 대부분 CTO로 구매해서 800~1000 정도 나가요 :D | 16.11.29 16:47 | | |

루리웹-218616877
저위에 저옵이라도 상관없다고 말하는사람이있잖아요. 댓글을 읽고 다세요. | 16.11.29 17:03 | | |

시즈마루
그러니까 왜 꼭풀옵션으로 가격따지냐고 말하셨잖아요. 그래서 왜 저옵은 안되는가로 얘기넘어간거고요. 그런데 본인이 저옵이라도 상관없다면서요? 진짜이상한 사람이네 | 16.11.29 17:29 | | |

시즈마루
진짜 답답중의 답답이시네. 작업을 뭐 해봐야 알지 ㅡㅡ. 작업자로써 OS넘어가는게 쉬운줄알아요?당장윈도우로 바꾸면 기존에 작업들 작업한거 하나하나마다 제대로 열리는지 확인하고 뭐하고해야되는데. | 16.11.29 17:41 | | |

시즈마루
애초에 기본사양으로도 문제없다고 말한건님입니다. | 16.11.29 17:41 | | |

시즈마루
님이야말로 문제의 요점을 모르는거죠. 애초에 Pro입니다. PRo사는 사람대부분이 작업자고요. 단순문서나 열고 인터넷이나 할거면 걍맥북을 사지 뭐하러 프로를사나요? 정말 이상한분이네요. | 16.11.29 17:49 | | |

시즈마루
무슨 말장난 하자는것도아니고 참내 말도안되는소리좀 그만하세요. | 16.11.29 17:57 | | |

전설의 도넛팔
풀옵션하니까 400이 가뿐히 넘네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맥프로 사는줄알겟어 누가보면 ㅋ ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ ??? 이거 누가쓴 댓글이죠? ㅋㅋㅋ 좀 이상한 모순아니에요? 맥프로기본형이 369만인데 님이 찬양하는 CTO 재대로 맞출려면 기본 800~1000 이상든다고요 맥프로쓰시는분들은 대부분그렇게 쓰고 있고요 | 16.11.29 18:22 | | |

전설의 도넛팔
님이야말로 문제의 요점을 모르는거죠. 애초에 Pro입니다. PRo사는 사람대부분이 작업자고요. 단순문서나 열고 인터넷이나 할거면 걍맥북을 사지 뭐하러 프로를사나요? 정말 이상한분이네요 ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 학생들도 프로 많이사는데요? "PRo사는 사람대부분이 작업자고요" 이건 무슨 근거로 하시는 말씀이신지? | 16.11.29 18:25 | | |

누가 맵프로 상위가격 몰라서 그런댓글썼답니까? 그만큼 맥북프로가 비싸졌다는얘기를 한건데요? | 16.11.29 18:27 | | |

학생들도 프로 사죠 인정합니다. 하지만 프로란 이름을 달고나왔으면 750TI수준의 그래픽은 좀 너무하다고생각되어지지 않습니까? | 16.11.29 18:29 | | |

전설의 도넛팔
아니 그러니까 제말은 비교를 할려면 똑바로해야지 그런식으로 비교하니까 이런 논쟁이 벌어지는저 아닌가요? | 16.11.29 18:44 | | |

전설의 도넛팔
저기요 갑자기 왜저한태 그러세요 사양으로 논점흐리지 마시고요 그리고 맥북 그래픽카드 병X같은거 넣는건 항상이랬고요 자 한국에서 맥 수요는 크게 네가지 분류로 나눠요 1.국제학교,대학교등 강제로 맥을써야 하는곳 ( 사양 가이드라인이있음) 2.이뻐서사는사람 (학생,회사원) 3.생업이 달려있는사람(프로?) 4.돈이많아서 어디다가 써야할지 몰라 CTO 지르는 사람들 결론은 알아서 산다는 겁니다 무슨 저옵은 쓰지못한다 (근데 저옵이모죠? 기본모델말씀하시는건지?) CTO로 사라 강용하지 마시고요 잉? 근데 CTO로 사면 맥프로 가격이네 ㄷㄷ | 16.11.29 18:49 | | |

말했잖아요. 작업자입장에서 쓸만한 모델사려면 맥프로 가격이라니까요. 결국 똑같은 소리하시면서... | 16.11.29 18:51 | | |

전설의 도넛팔
아 네 님이 이기셨습니다 | 16.11.29 18:54 | | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

전설의 도넛팔
위추 드리고감 | 16.11.29 22:33 | | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

전설의 도넛팔
내가 상업 광고 4k로 2011 late 램 4기가에 하드달린 기본형으로 컬러그레이딩부터 편집 그래픽작업 다했음 거기다 일러스트레이터 일도 하는지라 전시용 110cm x 80cm 짜리 인쇄용 일러스트도 충분히 하고도 남음 세이브는 내장 스토리지 빨이큼 | 16.11.30 05:55 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

전설의 도넛팔
기본형을 저옵이라고 생각한다는거 자체가 완전 일자무식; | 16.12.07 00:34 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)210.97.***.***

bluraymaster
aoc가격인가요? 325만9천 나오던데 | 16.11.29 12:10 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

이번엔 리프레시가 빨리될꺼라 지금 사지 마세요

(IP보기클릭)58.230.***.***

Landsknecht™
리프레시가 언제 되는데요? 또 뭐가 어떻게 바뀌는데요?? | 16.11.29 13:55 | | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

루리웹-3268218118
카비레이크로 금방 리프레쉬될껍니다 | 16.11.29 14:32 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

200중반만 했어도 ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.181.***.***

안사요... 아니 못사요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)115.93.***.***

지금 주문 넣어도 연말이나 내년에 받는데.. 여태껏 나온 이슈들이나 어서 해결됐으면 싶네요.

(IP보기클릭)144.52.***.***

이번모델은 넘기는게 좋을듯... 차기모델로 완성해서 나올것같음

BEST
맥북프로 발표 다음날 맥프레 13인치 샀는데 참 잘한짓 같다...

(IP보기클릭)106.248.***.***

프늅
저랑 똑같네요. ㅋㅋ 그떄 가장 가격 싸졌을때라.. 이후에 또 오르더군요. 이젠 파는곳도 없겠지만.. | 16.11.29 14:19 | | |

서브팝
지금보니 10만원이 올랐더군여 ㅎㅎ | 16.11.29 15:17 | | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

가격 미ㅍ쳤네 감성으로 맥북 사는 분들 고민들 하시겠네요. 생업으로 사용하시는 분들은 오른 가격 때문에 짜증날거고....

(IP보기클릭)118.35.***.***

天ノ川沙夜
비추받을 댓글이 전혀 아닌것 같은데 참 ㅋㅋ 이상한 사람들 많네 | 16.11.29 22:38 | | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2213972 Kingroro 11876 2022.07.20
2213953 토요사키아키 2 9345 2022.07.19
2213946 Landsknecht™ 4305 2022.07.19
2213918 Landsknecht™ 2 11048 2022.07.18
2213866 밀봉 22 32682 2022.07.17
2213863 Kingroro 12 33276 2022.07.17
2213791 토요사키아키 11 18986 2022.07.15
2213782 Landsknecht™ 6 13219 2022.07.14
2213781 스텔D 15 29639 2022.07.14
2213750 Landsknecht™ 2 5755 2022.07.14
2213657 류오동 15 23183 2022.07.12
2213544 Landsknecht™ 9 27843 2022.07.10
2213394 Landsknecht™ 2 8551 2022.07.06
2213315 Landsknecht™ 10 16092 2022.07.04
2213234 Landsknecht™ 18 19457 2022.07.01
2213222 Landsknecht™ 9 12871 2022.07.01
2213133 Landsknecht™ 4 6816 2022.06.29
2213010 스텔D 11 16816 2022.06.26
2212997 Landsknecht™ 8 13389 2022.06.25
2212961 Landsknecht™ 5 11923 2022.06.24
2212572 타오나 15 23895 2022.06.16
2212570 Landsknecht™ 19 25152 2022.06.16
2212382 Landsknecht™ 12 19269 2022.06.11
2212333 Landsknecht™ 3 7470 2022.06.10
2212307 Landsknecht™ 5 9365 2022.06.09
2212244 Landsknecht™ 2 6250 2022.06.08
2212232 Landsknecht™ 5436 2022.06.08
2212172 크로스경사 8 6322 2022.06.07
글쓰기 1786개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X