본문

[맥] 새 맥북 프로 사용자들이 다양한 GPU 결함을 보고 [38]

(4503545)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12951 | 댓글수 38
|

댓글 | 38

(IP보기클릭)160.202.***.***

BEST
http://bbs.ruliweb.com/mobile/board/1004/read/2111180 리락큐마 (4780503) 14.138.***.*** 신제품 극히 일부 불량인 케이스네 답글 16.11.26 15:10 4 17 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 쉴드치면 애플이 무슨 돈이라도 줌?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.139.***.***

BEST
쓰시는 글은 모두 삼성 배터리 폭발 관련이고 애플글에는 이런 댓글만 쓰시나...-_-;

BEST
에이 정성은 무슨 정성이에요 바로 어제 댓글인데 워낙 병맛이 흘러넘쳐서 뇌리에 박힌거죠

BEST
그냥 애플 쉴드 치지 말고 폭발글만 올렸다면 저도 뭐라 안했을 겁니다. 한마디로 딱 치우친 성향이란게 보인다는 거죠.

(IP보기클릭)58.140.***.***

BEST
저분 전세계 삼성 폭발글은 다 긁어오는 폭발매니아라서..

(IP보기클릭)211.244.***.***

라데온 GPU 자체의 문제라면 윈도우 기반에서 진작에 문제가 생겼을테고.. 맥OS용 드라이버나, 소프트웨어의 문제일 가능성이 클려나..

(IP보기클릭)168.1.***.***

무임승차대상
부팅 화면에서도 그래픽이 깨진다는 보고도 있어서 아직까지 무엇이 원인인지 확정은 안되고 있네요 | 16.11.27 18:58 | | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

소프트웨어 문제겠네요ㅣ macOS Sierra 10.12.2가 나오면 해결될 듯

BEST
리락큐마
http://bbs.ruliweb.com/mobile/board/1004/read/2111180 리락큐마 (4780503) 14.138.***.*** 신제품 극히 일부 불량인 케이스네 답글 16.11.26 15:10 4 17 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 쉴드치면 애플이 무슨 돈이라도 줌?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.11.27 18:53 | | |

(IP보기클릭)125.181.***.***

Harold
와 그걸 찾아다니는 정성에 박수 짝짝... | 16.11.27 19:01 | | |

BEST
박신혜
에이 정성은 무슨 정성이에요 바로 어제 댓글인데 워낙 병맛이 흘러넘쳐서 뇌리에 박힌거죠 | 16.11.27 19:02 | | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

Harold
애플은 안주는거 알면서 뭘 물어봄? 삼성이랑 착가함?ㅋㅋㅋ | 16.11.27 19:02 | | |

Harold
그동안 다른 맥북 프로도 처음 나왔을때 저런 경우 있어서 초기 불량이거나 소프트웨어 패치로 수정 된 경우 있어서 얘기한건데 웬 돈 타령? | 16.11.27 19:03 | | |

진정한늑대
그러게요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 돈받고 쉴드치든 무보수로 쉴드치든 참 이해할수 없는 행동임 | 16.11.27 19:03 | | |

BEST
리락큐마
쓰시는 글은 모두 삼성 배터리 폭발 관련이고 애플글에는 이런 댓글만 쓰시나...-_-; | 16.11.27 19:03 | | |

리락큐마
맥북중 '극히 일부' 불량이라서 스테인게이트가 나왔나 봄;;; 변명도 가지가지좀;;; | 16.11.27 19:05 | | |

Harold
저는 그냥 신기해서... 댓글 달은건데 죄송합니다 ㅜ | 16.11.27 19:07 | | |

박신혜
엥 사과하실 필요 없는데.. 그냥 전 어제 본 병맛댓글 하나를 복붙한것 뿐입니다 ㅋㅋㅋ | 16.11.27 19:08 | | |

Harold
| 16.11.27 19:16 | | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

BEST
박신혜
저분 전세계 삼성 폭발글은 다 긁어오는 폭발매니아라서.. | 16.11.27 19:25 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

크로스경사
삼성 폭발글 긁어와서 불편한 분들인가 글쓴이 기억하고 그거로 비난하는것도 웃긴분들이네. 애플 말도안되는 쉴드질은 비난받을 만하지만 폭발글 긁어온다고 배알 꼴려하고 비난할 이유는 없을거 같은데 | 16.11.27 19:43 | | |

BEST
머리아프네
그냥 애플 쉴드 치지 말고 폭발글만 올렸다면 저도 뭐라 안했을 겁니다. 한마디로 딱 치우친 성향이란게 보인다는 거죠. | 16.11.27 19:44 | | |

Harold
패치 자체가 불가능한 스테인게이트랑 소프트웨어로 해결 가능한 저 문제랑 비교하는 건 좀 아닌 듯... | 16.11.27 20:26 | | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

Harold
작성글이 노트7 사태때 시작해서 대부분이 노트7글이시던데. 애플쪽 글도 하나있었는데 이 문제는 결함이 아니라 장점이다 였나 | 16.11.27 20:58 | | |

(IP보기클릭)221.141.***.***

-No.7-
http://bbs.ruliweb.com/mobile/board/1004/list?search_type=member_srl&search_key=4780503 작성글 보기는 경의적이 기능입니다. | 16.11.27 22:09 | | |

(IP보기클릭)221.141.***.***

리락큐마
그동안 억울해서 어떻게 살았나요? ㅋㅋ 작성글 다 갤럭시 터지는 글이네.... 다른 의미로 대~단하네요.....ㅎㅎㅎ | 16.11.27 22:10 | | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

Harold
모 유명댓글이 생각나네요. '극히 일부의 문제이며 교환받으면 그만입니다.' | 16.11.28 03:38 | | |

리락큐마
폭발맨이셨네 ㅋㅋㅋㅋ 작성글보깈ㅋㅋㅋㅋ | 16.11.28 10:45 | | |

리락큐마
앱등이 짓 하는 사람 보면 대체로 맥북이나 아이폰 하나 딸랑 있으면서 그러는 경우가 많은거 같음. 애플제품 몇개나 있는지 궁금하네 이사람. | 16.11.28 10:52 | | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

리락큐마
이정도면... | 16.11.28 12:00 | | |

(IP보기클릭)211.179.***.***

엑박빠
없으면서 그러는 놈들도 있드라구욬ㅋㅋㅋㅋ 써보지도 않고 그냥 그러는놈들이 수두룩험ㅋㅋㅋ | 16.11.28 12:02 | | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

역시 2세대를 기다려야지;;

(IP보기클릭)175.198.***.***

윈도우는 수천가지 하드웨어에 수백가지 비디오 드라이버 설치해도 사소한 문제들인데, 이놈은 비디오카드 몇가지나 된다고 말썽이야.

(IP보기클릭)110.9.***.***

그냥 460달린 15인치 맥북이 제일 많이 팔렸나보네

(IP보기클릭)121.160.***.***

내장 그래픽도 문제 생기는 걸 보면 하드웨어 자체의 문제는 아닌 것 같은데..

(IP보기클릭)218.152.***.***

맥으로 작업하면 윈도우에 비해 뭐가 나음?

(IP보기클릭)118.33.***.***

유게공지가유머
감성? | 16.11.28 16:05 | | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

Polaris 문제는 아닌것 같아 다행이네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.41.***.***

任天堂愛
gpu 문제엿으면 암드 멸망 ㄷㄷ | 16.11.27 21:49 | | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

Blue MAX
저도 큰일이라 ㅋㅋㅋ | 16.11.27 23:10 | | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

그냥 의견일 뿐이지만 다른 동네에서는 발열이 원인이 아닐까 하는 이야기도 있더군요. 그 추측이 맞다면 작고 얇아지는 것만 몰빵한 결과라고 할 수 있겠습니다.

(IP보기클릭)211.36.***.***

잡스 보고 싶다

(IP보기클릭)180.224.***.***

전 이상하게 시에라 문제 아닐까 싶은게 제 맥프레 13인치 (early 2015) 에서도 이상하게 잠자기 모드(닫은 상태)에서 한참 있다가 사용하려고 열면 그래픽 완전 나가있던데... 비슷한 경우 아닐까 싶긴하네요

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2213972 Kingroro 11879 2022.07.20
2213953 토요사키아키 2 9348 2022.07.19
2213946 Landsknecht™ 4305 2022.07.19
2213918 Landsknecht™ 2 11048 2022.07.18
2213866 밀봉 22 32725 2022.07.17
2213863 Kingroro 12 33281 2022.07.17
2213791 토요사키아키 11 18990 2022.07.15
2213782 Landsknecht™ 6 13229 2022.07.14
2213781 스텔D 15 29644 2022.07.14
2213750 Landsknecht™ 2 5759 2022.07.14
2213657 류오동 15 23183 2022.07.12
2213544 Landsknecht™ 9 27861 2022.07.10
2213394 Landsknecht™ 2 8551 2022.07.06
2213315 Landsknecht™ 10 16092 2022.07.04
2213234 Landsknecht™ 18 19457 2022.07.01
2213222 Landsknecht™ 9 12871 2022.07.01
2213133 Landsknecht™ 4 6816 2022.06.29
2213010 스텔D 11 16822 2022.06.26
2212997 Landsknecht™ 8 13398 2022.06.25
2212961 Landsknecht™ 5 11932 2022.06.24
2212572 타오나 15 23900 2022.06.16
2212570 Landsknecht™ 19 25180 2022.06.16
2212382 Landsknecht™ 12 19269 2022.06.11
2212333 Landsknecht™ 3 7470 2022.06.10
2212307 Landsknecht™ 5 9365 2022.06.09
2212244 Landsknecht™ 2 6250 2022.06.08
2212232 Landsknecht™ 5436 2022.06.08
2212172 크로스경사 8 6322 2022.06.07
글쓰기 1786개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X