본문

[아이팟] 팀쿡, 트럼프 당선 후 직원들에 이메일 [55]

(70768)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 33051 | 댓글수 55
|

댓글 | 55

(IP보기클릭)122.44.***.***

BEST
삼성은 몇년 째 정경유착이지? 한 40년? 50년?

(IP보기클릭)175.118.***.***

BEST
힐러리 이미지는 굳이 따지면 박영선에 더 가깝습니다. 진보적이지만 기득권인 면도 둘 다 있죠 남편도 미국에서 유명한 로펌의 변호사이고

BEST
샌더스보다 덜 진보적이지 상원의원 시절 표결 참여했던 기록으로는 진보적이죠 군사적으로만 매파

BEST
오바마케어만 알고 계시는데 원래 힐러리케어가 건강보험 개혁의 원조입니다. 영부인 시절 때 남편 빌 보조 보다는 정치에 자꾸 개입한거 때문에 공화당 지지자들에게 찍힌 이미지가 계속 이어져 온거죠

(IP보기클릭)119.70.***.***

BEST
이미 삼성공화국이라 정경유착을 넘어섰죠..

(IP보기클릭)222.118.***.***

다시시작해서도안돼
트럼프(이명박근혜) VS 힐러리(정동영) 쌈이었음 답은 정해져 있단거죠 | 16.11.10 23:27 | | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

다시시작해서도안돼
힐러리가 됐으면 애플에다 여성CEO 앉힐려고 팀쿡 끌어내릴 별의별 짓을 다 했을껄요... | 16.11.10 23:31 | | |

BEST
다시시작해서도안돼
힐러리 이미지는 굳이 따지면 박영선에 더 가깝습니다. 진보적이지만 기득권인 면도 둘 다 있죠 남편도 미국에서 유명한 로펌의 변호사이고 | 16.11.10 23:37 | | |

(IP보기클릭)207.107.***.***

프린세스 버블검✅
뭔소리이에요 갑자기...이분 이런댓글 다는분이 아닌거 같은데... | 16.11.10 23:44 | | |

오버테크
네..? 힐러리가 진보적이라고요? | 16.11.10 23:49 | | |

BEST
AMD,GF,SAMSUNG
샌더스보다 덜 진보적이지 상원의원 시절 표결 참여했던 기록으로는 진보적이죠 군사적으로만 매파 | 16.11.10 23:54 | | |

BEST
오바마케어만 알고 계시는데 원래 힐러리케어가 건강보험 개혁의 원조입니다. 영부인 시절 때 남편 빌 보조 보다는 정치에 자꾸 개입한거 때문에 공화당 지지자들에게 찍힌 이미지가 계속 이어져 온거죠 | 16.11.11 00:00 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

ㅈㄸ
이번엔 진짜 트럼프 하는꼴 보니 뭔가 할꺼 같긴 함 헬아메리카가 될지도 | 16.11.11 00:04 | | |

오버테크
정책이나 이런거 따져본다면 힐러리는 진보 아닙니다 그냥 양쪽다 잘 섞는거지요 우리나라로 치면 더민주보고 진보정당이라고 하는거랑 비슷합니다.. | 16.11.11 00:07 | | |

리버럴 성향이 강하긴 하죠 심지어 남편 빌이 아칸소 남부 출신이라 보수적인 면의 한계가 좀 있었다면 힐러리는 북부 출신이라 남편 보다는 진보적인거는 맞아요 | 16.11.11 00:09 | | |

오버테크
보수 진보 이렇게 본다면 조금 진보쪽에 좀더 치우처저있긴하지요.. | 16.11.11 00:11 | | |

(IP보기클릭)49.1.***.***

??? 더민주가 그럼 보수정당이에용? | 16.11.11 00:25 | | |

룰루커져랄
3월에 중도보수 선언했습니다 중도 보수까지 아우르겠다고 직접 말했어요 | 16.11.11 00:27 | | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

프린세스 버블검✅
우와 내가 지금까지 미국 대선 관련해서 본 말중에 제일 억지논리다 | 16.11.11 00:32 | | |

크레이들
;;;그런식이면 누구나 다 보수고 진보 아닌가.. | 16.11.11 00:33 | | |

룰루커져랄
더민주 정책이나 포지션 자체가 리버럴한 보수파들인데요 진보라기엔 많이 부족합니다 | 16.11.11 00:37 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

룰루커져랄
더민주 정책을 보면 절대 진보라고 할 수없어요. 보수입니다. 프랑스 사르코지 속한 우파정당보다 내세우는 정책이 보수적인데 진보정당이라뇨 | 16.11.11 00:46 | | |

머리아프네
그럼 무상복지도 보수정당의 산유물인가용? | 16.11.11 00:54 | | |

룰루커져랄
그런식으로 단순하게 나누는게 아닙니다 -0- 복지국가는 죄다 좌파국가인가요 | 16.11.11 01:06 | | |

크레이들
오호 글쿤요.더민주도 새누리도 쉽게 어느 하나 다라고 단정 짓진 못하겠네용 | 16.11.11 01:07 | | |

(IP보기클릭)216.221.***.***

공화당 수구세력에 비하면 엄청 진보적이죠 | 16.11.11 01:12 | | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

ㅈㄸ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헬조선은 CEO가 대통령을 좌지우지 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.11.11 08:22 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

룰루커져랄
아뇨 새누리는 기득권에 목숨거는 매국노 하나로 단정할수있습니다 | 16.11.11 08:49 | | |

룰루커져랄
새누리는 보수가 아닙니다. 매국노들 집합체지... 마찬가지로 일베가 보수가 아니고 루리웹이 진보가 아닙니다. 뚜렷한 정치색은 없습니다. 그저 저들이 바라보기 편하게 본인들 유리하게 색을 입혀놓은거 뿐이죠. 애초에 우리나라를 유교사상때문에 대부분이 보수에 영향을 많이 받았다고 생각해요. 진보 커뮤니티로 통컬어 지는 루리웹만 봐도 여긴 대부분 보수적인 마인드를 가지고 있는게 사실입니다. | 16.11.11 09:43 | | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

룰루커져랄
원래 복지는 보수의 산유물이야 ㅡ.ㅡ | 16.11.11 10:04 | | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

룰루커져랄
새누리는 그냥 쓰레기 집단 매국노 새퀴들이고요 더민주가 보수쪽에 가깝습니다. 우리나라에 진정한 진보는 없다고 보시면 됩니다. | 16.11.11 11:17 | | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

애플도 이제 후진국 빨아먹던거 자제해야지 보여주기식이라도 미국내에 공장 짓고 그래야할듯 안그러면 오히려 자국제품이 관세 젼나게 쳐 먹히고 망할지도

캬~ 얼마나 오바마 정권 시절에 꿀빨았으면 이렇게 정치에 신경을 쓰시는지... 앞으로 애플의 행보가 첩첩산중이려나...ㅋㅋ

cubs16
천조국 글로벌 넘버10안에 드는 기업인이면 대통령보다 위인 존재인데.. 민주당 8년동안 꽤나 정경유착이 있었던듯.. | 16.11.11 00:14 | | |

BEST
cubs16
삼성은 몇년 째 정경유착이지? 한 40년? 50년? | 16.11.11 00:22 | | |

BEST
cubs16
이미 삼성공화국이라 정경유착을 넘어섰죠.. | 16.11.11 00:29 | | |

(IP보기클릭)221.142.***.***

cubs16
정경유착이 아니라 트럼프의 행보가 반 기업적이라서 저런건데요..거기다 트럼프가 당선되면서 표면적으로는 가라 앉았던 여러 미국내부의 문제가 한방에 수면 위로 나올게 뻔하니 내부 단도리 차원에서 말을 하는거죠..기업가들 입장에서는 골때리는 인물이 대통령이 된거임.. | 16.11.11 00:44 | | |

카우보이바보
네? 트럼프가 반 기업적이라굽쇼?.. 법인세를 깎는걸 정치공략으로 내세운 공화당의 트럼프가?.. 이분 어느 세계에서 오셨는지?.. | 16.11.11 00:57 | | |

카우보이바보
트럼프 반 기업은 아닙니다 토목에는 우호적이에요 it기업에게 적대적이라서 문제지 | 16.11.11 00:58 | | |

cubs16
국내 언론서 하도 트럼프 까대기 선동을 해대서 뭐든 부정적으로 보이나봄..ㄲㄲ 미국 민주 좌파 언론의 구호를 고대로 배껴오는 국내 언론이니 뭐... | 16.11.11 01:03 | | |

(IP보기클릭)186.153.***.***

cubs16
그러면 브라이트바트같은곳에서 직접읽으시죠. | 16.11.11 01:58 | | |

(IP보기클릭)50.31.***.***

cubs16
이해하세요. 딱봐도 트럼프가 무슨 공약 내세운지도 모르고 CNN 똥 받아먹는 국내 언론에 선동되어 트럼프가 허경영급이라고 믿고있는 사람들인데.. 지금 리플만봐도 반박없이 비추만 주고 가는 것이 딱 그꼴 아닙니까 ㅋ | 16.11.11 04:31 | | |

(IP보기클릭)124.62.***.***

참니
막말로 중/중서부 떼놓고 동서 따로 독립하자는 농담이 괜히 나오는게 아니지. 근데 양심적으로 그러면 진짜 ♥♥♥들이지. 실리콘밸리건 월가건 그 전에 오대호 근방이건 그게 다 누구 등쳐먹어서 나온건데. | 16.11.11 06:10 | | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

marcpro
일본 정부 포함인가요? 그럼 더 될텐데요... 일제시대때부터 일제에 충성을 다했던 기업이니 | 16.11.11 09:12 | | |

삼성은 최순실 핥아주면서 편하게 장사하고 있는데 팀쿡은 그런식으로 할 생각은 없나보네.

marcpro
애플은 민주당정권이랑 친했죠 일단 민주당 정권이 친 it입니다 트럼프는 공화당에서도 아웃사이더, 별종 중 별종이에요 많은 대기업이 트럼프 인맥이 없어서 동동거리고 있는 상황 | 16.11.11 00:24 | | |

(IP보기클릭)124.62.***.***

marcpro
실리콘밸리의 성공신화를 이끌어낸 인물들, 그리고 가장 대표적인 인물들 인적사항만 봐도 실리콘밸리로 대표되는 미국의 IT산업은 맨땅에서 솟아오른 애들이 아닌 고로 당연한 일임. | 16.11.11 05:39 | | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

님들 보호무역카드 꺼내면 삼성도 좋돼요ㅋㅋㅋㅋ 우리가 웃고 있을 일이 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

마틴 루터 킹의 말을 언급한게 왠지 트럼프에 대한 불만을 슬쩍 내비친 것 같기도 하네요

(IP보기클릭)219.240.***.***

남한테 말하는 것처럼 보이지만 사실 스스로를 진정시키려고 하는 얘기같군 정말 엄청 착잡한가보다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.142.***.***

Demian
지금 미국의 대다수 기업 CEO들 특히 해외 기지나 판매가 주요한 사업군 CEO는 지금 머리 빠개질듯요..ㅋㅋㅋ | 16.11.11 00:45 | | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

뭐 다른거 재쳐두고 글만보면 뭔가 잘쓴거같은게 부럽넹 저정도로만 쓸줄 앎녀 좋겠다...

(IP보기클릭)61.79.***.***

오 멋지다! 이말 한마디하는게 그리들 배알이 꼴리는 인간들은 뭐지?

(IP보기클릭)203.227.***.***

뭐 엄청나게 도덕적인것만 봐온사람들은 모를수도 있다고 보는데 모든 기업은 정치적인 연이 없으면 클수가 없어요. 애플이 아니라 애플 할아버지가와도 변하지 않는 진리입니다. 이런말이 있잖아요. '역사에 이름을 남길만한 거대한 부자는 국가가 만들어준다'........애플은 마치 진짜 지네만의 창조력으로 여기까지 왔다!라고 생각하는 바보들이 있는것같아 그냥 한마디 남겨봤습니다. ㅡㅡㅋㅋ

(IP보기클릭)50.31.***.***

ArRing
그러게요.. 애플이 이미지 관리는 기똥차게 잘했는지 믿음이 거의 종교 수준이죠 | 16.11.11 04:34 | | |

(IP보기클릭)186.153.***.***

보호 무역 한다고 해도 의회에서 통과되어야할텐데요. 미국은 어짜피 로비가 합법이니 IT기업도 강하게 로비하겠네요.

(IP보기클릭)218.50.***.***

뭐 괜히 캘리포니아 독립얘기 가 나오는게 아니죠.

(IP보기클릭)223.38.***.***

Simbian
캘리포니아+오리건+워싱턴+네바다 묶어서 독립하면 세계 4-5위는 먹을듯 ㅋㅋㅋ | 16.11.11 08:27 | | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

힐러리에 돈잔뜩주고 트럼프한테 개차반했더니 이제와서 발등에 불떨어진듯 ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.26.***.***

여론조사에서만 힐러리가 앞섰지 빅데이터에서는 힐러리가 트럼프 한번도 앞선적이 없었다던대

(IP보기클릭)112.217.***.***

미국은 원래 보수의 나라야 ... 힐러리도 보수 쪽이고 .. 트럼프가 오히려 진보 쪽이지 보수진보 따진다면... 공화당 민주당 둘다 보수성향임 덧. 샌더스 는 진보쪽이었음

(IP보기클릭)112.220.***.***

하여튼 우리나라 국민들 ㅋㅋ 남의나라 걱정은 오지게 잘해요 ㅋㅋ 지네 부모님걱정은 안하면서 힐러리네 트럼프네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 으휴 ㅎㅎ ㅉㅉㅉ 한심하다 위에놈들

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2249025 아이팟 미국춤™-그잡채 12 8535 2024.03.11
2241104 아이팟 ???? 17 32593 2023.10.29
2238213 아이팟 SHIINN 6 11605 2023.09.13
2238170 아이팟 V-DKB 4 9776 2023.09.13
2216408 아이팟 크로스경사 8 26043 2022.09.08
2211199 아이팟 페시미스트-미국춤™ 5 17146 2022.05.15
2211036 아이팟 @08__hkkim 19 23034 2022.05.11
2211035 아이팟 크로스경사 21 16994 2022.05.11
2207121 아이팟 요트맨470 8 16921 2022.02.22
2205973 아이팟 kangdol 5 11986 2022.01.27
2202443 아이팟 Landsknecht™ 8 9907 2021.11.02
2194244 아이팟 페시미스트-미국춤™ 6 5719 2021.06.03
2193981 아이팟 Landsknecht™ 9 18321 2021.05.29
2193662 아이팟 DOOM GUY 17 20803 2021.05.24
2190046 아이팟 세상의별 4 5770 2021.03.10
2187142 아이팟 세상의별 5 7905 2021.01.13
2186354 아이팟 34392384 7 13197 2020.12.26
2185934 아이팟 세상의별 11 7286 2020.12.18
2185687 아이팟 세상의별 9 9451 2020.12.14
2185448 아이팟 루리웹-2861886917 17 23348 2020.12.09
2183426 아이팟 불타는의그대 9 10722 2020.11.01
2166070 아이팟 Landsknecht™ 25 20796 2019.10.24
2165108 아이팟 요트맨470 5 7453 2019.10.07
2160582 아이팟 앰버한 6 9079 2019.07.08
2159809 아이팟 루리웹-503488576 8 10445 2019.06.18
2158909 아이팟 쭈꾸리미 10 14762 2019.05.31
2158901 아이팟 Landsknecht™ 16 34508 2019.05.30
2158900 아이팟 Landsknecht™ 4 11243 2019.05.30
글쓰기 212개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8
X