본문

[기타] 미국경찰. 사망자의 지문을 3D프린트하여 아이폰을 잠금해제해 [76]

(1998860)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 25002 | 댓글수 76
출처 : 출처:

|

댓글 | 76

(IP보기클릭)118.36.***.***

BEST
홍채는 사망하면 풀려버려서 쓸수가 없다네요.. 잘 때 조차도 눈꺼풀 들어올려서 강제로 해도 인식이 안된대요. 오로지 의식이 있을때만 ㅎㅎ

(IP보기클릭)14.47.***.***

BEST
홍채에 대한 보안적 위험의 예시가 영화뿐인 것만 봐도 홍채가 얼마나 안전한 수단인지 알 수 있죠

(IP보기클릭)124.56.***.***

BEST
홍채는 무늬와 색깔이 사람마다 모두 달라 같은 홍채를 가질 확률은 1/10억 정도이다. 홍채는 우리 눈에 들어오는 빛의 양을 조절하는 조리개의 역할을 한다. 이 조리개를 조절하는 조임근이 선 모양으로 보이는데 홍채인식은 이 조임근의 모양으로 판별한다. 홍채인식은 영국의 존 더그맨 교수에 의해 최초 개발되었다. 홍채인식은 근적외선이라는 조명을 사용하기 때문에 사진, 의안 등은 인식이 되지 않는다. 또한 죽은 사람의 눈은 홍채 신경이 끊어지기 때문에 인식할 수 없다.

(IP보기클릭)59.22.***.***

BEST
눈알복제는 좀 힘들지 않을까요...?

(IP보기클릭)175.199.***.***

BEST
그래서 엄지는 돌려주셨음?

(IP보기클릭)121.167.***.***

ㅎㄷㄷ 홍채 인식 일반화되면 눈알 복제 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)59.22.***.***

BEST
꼭지
눈알복제는 좀 힘들지 않을까요...? | 16.08.07 12:28 | | |

BEST
꼭지
홍채는 사망하면 풀려버려서 쓸수가 없다네요.. 잘 때 조차도 눈꺼풀 들어올려서 강제로 해도 인식이 안된대요. 오로지 의식이 있을때만 ㅎㅎ | 16.08.07 12:29 | | |

ident2ty
그나마 다행인건가요 ㅎㅎ;;; | 16.08.07 12:30 | | |

ident2ty
영화 '데몰리션맨(실베스타 스텔론, 웨슬리 스나입스 주연)' 보면 딱 그런 장면이 나와서 ㄷㄷ | 16.08.07 12:31 | | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

꼭지
홍채도 가능은 합니다. 홍채란게 아주 바른 속도로 계속 미세하게 움직이는데 그걸 강제로 하도록 만들 수는 있습니다. | 16.08.07 12:35 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

ident2ty
음 그러면 마이너리티 리포트에서 자기 뽑은 눈으로 했는데 영화적 허용인거였나요? | 16.08.07 12:36 | | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

꼭지
어벤져스에서 눈알뽑아서 강제로ㅠ인식시키는 장면이ㅜ나오죠 | 16.08.07 12:36 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

루리웹-5624525358
뽑았다기보다는 실시간 스캐닝같은 느낌 아니였나요? | 16.08.07 12:38 | | |

(IP보기클릭)124.56.***.***

BEST 꼭지
홍채는 무늬와 색깔이 사람마다 모두 달라 같은 홍채를 가질 확률은 1/10억 정도이다. 홍채는 우리 눈에 들어오는 빛의 양을 조절하는 조리개의 역할을 한다. 이 조리개를 조절하는 조임근이 선 모양으로 보이는데 홍채인식은 이 조임근의 모양으로 판별한다. 홍채인식은 영국의 존 더그맨 교수에 의해 최초 개발되었다. 홍채인식은 근적외선이라는 조명을 사용하기 때문에 사진, 의안 등은 인식이 되지 않는다. 또한 죽은 사람의 눈은 홍채 신경이 끊어지기 때문에 인식할 수 없다. | 16.08.07 12:39 | | |

때구니™
단순한 오류 또는 허용이겠죠 ㅎㅎ 저도 정확하게 아는 건 아니고 홍채 보안의 위험성에 대해서 질문한걸 삼성쪽에서던가 답한걸 본거에요 | 16.08.07 12:40 | | |

ident2ty
아 그렇군요 답변 감사합니다 | 16.08.07 12:47 | | |

BEST
꼭지
홍채에 대한 보안적 위험의 예시가 영화뿐인 것만 봐도 홍채가 얼마나 안전한 수단인지 알 수 있죠 | 16.08.07 12:47 | | |

(IP보기클릭)110.8.***.***

대파가아닙니다
그럼 둠에서 죽은 연구원 머리 들어다가 인식시키는건 허구?? | 16.08.07 13:14 | | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

크레이들
| 16.08.07 13:22 | | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

classybed
인구가 60억을 넘어 70억을 향해 가는데 그럼 6~7명은 같은 사람이 있나요 | 16.08.07 13:28 | | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

紅王症候群
70억을 향하는게 아니라 70억 넘은지 한참 됐네요 74억이던가 | 16.08.07 14:23 | | |

(IP보기클릭)110.76.***.***

紅王症候群
있어도 찾는게 불가능하죠ㅋㅋㅋ 전세계 모든 인구의 홍채를 전부 저장해놓지 않는 한. | 16.08.07 16:18 | | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

紅王症候群
확률이 그렇다는거죠. 실제로는 모두 다를수도있는데... | 16.08.07 16:49 | | |

(IP보기클릭)27.100.***.***

꼭지
삼성인데 굳이 눈알복제 할 필요있나요? 정부: 삼성아 풀어라. 삼성:뉘에... 끝아네요?ㅋㅋㅋㅋ | 16.08.07 19:04 | | |

(IP보기클릭)218.233.***.***

겜과삶
삼성이 뉘예 대고 푼다고요>? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.08.07 19:40 | | |

겜과삶
애플은 정부가 안나서도 보안고자라서 툭하고 풀림 ㅋㅋㅋㅋ | 16.08.07 22:01 | | |

(IP보기클릭)207.244.***.***

꼭지
잠금풀린건 지문의 아이폰인데 이야긴 온통 눈알만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애플빠님들 물타기에 바지가 흠뻑 적셔버렸어라 그런 실력으로 리우올림픽에 나가서 물장난이나 할걸 재능낭비 쩌네요 | 16.08.07 23:45 | | |

(IP보기클릭)61.47.***.***

때구니™
영화와 현실을 구분 못하는 사람도 있다니 신기하네요 | 16.08.08 10:30 | | |

이글파이터
영화에도 사실에 입각해서 나오는 것도 있는데 궁금한것도 죄인가? 별걸 다 시비네 | 16.08.08 18:53 | | |

경찰이 지문복제라니;;;

(IP보기클릭)121.147.***.***

전 친구랑 술 마시다가 애가 꽐라되어서 택시도 못 태웠는데, 친구네 집 전화하려고 했더니 휴대폰 베터리 다 떨어져서 어쩔까하다가, 길가 뻗어 있는 친구 엄지로 자기 휴대폰 잠금 풀어서 부모님 연락한 기억이 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.142.***.***

BeanPaul
저도 ㅋㅋㅋㅋ 택시에서 술취한 친구 내려서 집에 가야되는데 엄지가져다 잠금 풀고 친구 형한테 전화했던 기억이 ㅋㅋㅋㅋ | 16.08.07 13:56 | | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

BEST
여보밥줘♥
그래서 엄지는 돌려주셨음? | 16.08.07 14:35 | | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

BeanPaul
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비슷한경험 있어서 재미있네요 | 16.08.07 15:27 | | |

(IP보기클릭)110.8.***.***

갓 홍채

(IP보기클릭)1.241.***.***

사망토론에서 이상준이 항문인식으로 해야한다고 그랬는데

(IP보기클릭)119.193.***.***

홍채고 나발이고 안드폰은 그냥 풀리는데 ㅋㅋㅋ

루리웹-3268218118
어떻게 푸는지 설명좀.. | 16.08.07 14:15 | | |

(IP보기클릭)49.166.***.***

거 한번 들어봅시다 어떻게 푸나요? | 16.08.07 14:39 | | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

안드폰은 그냥 공공재 수준이라;; | 16.08.07 15:11 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

그건 앱등이들 소원이고 녹스도 있고 문제 없음ㅋㅋㅋ | 16.08.07 15:17 | | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

구글가서 '국정원 해킹' 만 검색해도 관련기사가 수두룩하구만 무슨 ㅋㅋ 암껏도 모르는척 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.08.07 15:27 | | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

banakush
공공재 수준이면 제꺼 한번 가져가보세요~ | 16.08.07 15:28 | | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

peacef
https://youtu.be/7U8Nz1YuU9E | 16.08.07 15:54 | | |

KateUpton
어디 아이폰만 털린다는 거지? 저 지문 복제하는 건 다른 지문 인식 폰들도 다 마찬가지일텐데 | 16.08.07 16:13 | | |

결국 아이폰이 보안취약 1위가 맞단거네 백날 안드갖고 물타기 해봐야 아이폰만 망신이지 | 16.08.07 18:28 | | |

내부 데이터 암호화 기본 옵션으로 바뀐지가 언젠데ㅋ 홍채인식 들어가는 최신폰 두고도 의미없다는 헛소리를 하면서 2년전 영상을 들고오나 베리베리 쉽게 어떻게 하는지 설명좀 | 16.08.07 18:30 | | |

루리웹-0032927367
그래서 등이는 홍채까지 싸잡아 까고있습니다. | 16.08.07 18:37 | | |

banakush
공공재 수준인건 사이비신도들 소비자권리를 두고 하는 말이겠지? | 16.08.07 18:45 | | |

(IP보기클릭)118.91.***.***

이미 암아동이 묻은 오염된 댓글입니다. | 16.08.07 18:57 | | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

홍채고 나발이고 안드폰은 그냥 풀려버림...원채 보안이라는 개념이 없으니까.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.108.***.***

개뿔
공유 쫌 | 16.08.07 14:38 | | |

개뿔
닉값 | 16.08.07 15:03 | | |

(IP보기클릭)219.254.***.***

개뿔
네다음보안취약점 1위 | 16.08.07 15:07 | | |

(IP보기클릭)179.43.***.***

개뿔
진짜 궁금해서 그런데 풀 디바이스 암호화와 심카드 락을 걸어버린 안드로이드 어떻게 품? | 16.08.07 15:09 | | |

개뿔
https://youtu.be/7U8Nz1YuU9E | 16.08.07 15:54 | | |

(IP보기클릭)110.76.***.***

루리웹-3396232376
진짜 2016년 순위 또 나와야 정신 차릴려나봐요ㅋㅋㅋ 애플이 취약점 순위권 다 먹던건 생각 못하는듯ㅋㅋㅋ 소프트웨어의 보안결함을 하드웨어로 커버하는게 애플인데ㅋㅋㅋ | 16.08.07 16:21 | | |

(IP보기클릭)223.54.***.***

개뿔
애플이 보안취약점 1위를 석권했다는 정보는 저도 예전에 본적 있습니다 보안 개념없는 OS는 안드로이드에게 할 말이 아닌듯 하네요 | 16.08.07 18:19 | | |

일베충=사미구타+죽창치진열
응 다음 보안취약1위 도그카우폰 | 16.08.07 18:29 | | |

keryzz
보안개념 없는 폰 보다도 보안취약점이 많은 폰이요? | 16.08.07 18:36 | | |

응 애플 보안 다 털리고 소비자 권리도 털린 호구 수고^^ | 16.08.07 18:40 | | |

JuliaHart
네 그 안드로이드보다 보안취약점이 많은 아이폰 맞습니다 | 16.08.07 19:00 | | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

홍채 복사하는 방법은 일단 대상자의 홍채사진을 찍어야 합니다. 어떻게든.... 그후에 콘택트렌즈에 대상자의 홍채를 프린트하여 사용하면 됩니다. 참 쉽죠. 그래서 홍채나 지문같은 생채정보가 뚫리면 교체 불가능이라 문제가 심각하죠. 전 이런거 사용안할겁니다.

(IP보기클릭)117.111.***.***

실루엣
그게 가능하나요 ? | 16.08.07 17:12 | | |

(IP보기클릭)221.159.***.***

실루엣
영화 많이 보셧네... | 16.08.07 19:10 | | |

실루엣
일단 대사자의 홍채 사진을 찍어야 합니다. 어떻게든.... - 이게 쉽다고??? | 16.08.08 08:11 | | |

삭제된 댓글입니다.

야이~ㅎㅎ 그래서만화안볼거야?
저기 위의 카일라스란 사람과 비슷한 수준의 분들이 아닐까요? 정신이 많이 아프신 분들입니다 | 16.08.07 18:18 | | |

(IP보기클릭)190.230.***.***

지문 복제 좀 무섭네요. 딴맘먹고 누명씌울수 있겠는걸요. 넷플릭스에 있는 살인자 만들기 보면 가능할것 같습니다

Dark Knight
그래서 지문은 결정적 증거로 안 받아줍니다. 증거를 뒷받침 하는 근거로만 쓰이죠. | 16.08.07 18:35 | | |

(IP보기클릭)190.230.***.***

JuliaHart
그렇군요 | 16.08.07 20:49 | | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

JuliaHart
아시아계 미국인이면 누명씌울걸요 특히 한국인이면 더더욱 | 16.08.09 12:03 | | |

(IP보기클릭)121.108.***.***

그렇다고 지문 안쓰면 개불편한데...쩝

(IP보기클릭)112.170.***.***

ㅋㅋㅋ 다 털수 있으면 국정원 특채 지원하세요 요즘 청년 실업 그러는데 인재가 여기 있넼

애플은 호갱의 권리를 터는데 전문이지 이 위엄은 누구도 못 텀 ㅋㅋㅋㅋ | 16.08.07 18:31 | | |

베리베리 쉽게 갤럭시 뚫는 이 일♥♥♥은 미군정도는 순식간에 털어버릴텐데 중국에 수백억 받고 스카웃 되실만한 분이 여기서 뭐하시나 | 16.08.07 18:34 | | |

앱베가 입만 살았어 아주ㅉㅉ | 16.08.07 18:50 | | |

앱베들은 왜 불리하면 안드부터 끌여들일까? 애플쉴드칠 논리가 없으니 물귀신짓이 아주 유전자네 추잡한 족속들

(IP보기클릭)184.75.***.***

아이폰 풀렸다는데 댓글들이 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.204.***.***

홍체 정보 인식의 가장 큰 문제점은 한번 정보가 도난당하면 갱신이 불가.. 눈알을 바꾸지 않는 이상...

(IP보기클릭)175.195.***.***

아이폰쓰지만 앱등이들 괜히 안드유저 시비 터는건 진짜 기가 막힌 종특인듯 6년이 지나도 전혀 발전을 못함

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2200159 아이폰 티스토 26 33797 2021.09.20
2211077 아이폰 FE3 18 33630 2022.05.11
2203452 아이패드 Dr.Faust 18 33621 2021.11.26
2193047 아이패드 Landsknecht™ 35 33609 2021.05.12
2163811 아이폰 스텔D 27 33590 2019.09.13
2217875 아이폰 Landsknecht™ 12 33581 2022.10.02
2226789 아이폰 Landsknecht™ 21 33569 2023.03.07
2185443 기타 스텔D 16 33564 2020.12.08
2189394 FE3 48 33516 2021.02.24
2112697 기타 연쇄할인현장 14 33482 2016.12.27
2137950 아이폰 lille 18 33404 2018.04.01
2148603 아이패드 Landsknecht™ 17 33324 2018.11.07
2213863 Kingroro 12 33289 2022.07.17
2166605 아이폰 요트맨470 13 33289 2019.11.03
2170924 아이폰 에리마리남편 38 33263 2020.02.19
2167852 아이폰 요트맨470 16 33232 2019.12.04
2205470 아이폰 요트맨470 17 33203 2022.01.14
2200113 아이폰 오덕살맨 40 33180 2021.09.18
2220765 아이폰 카스가노소라 34 33099 2022.11.19
2110360 아이팟 얼음공룡 32 33051 2016.11.10
2182374 아이폰 Landsknecht™ 19 33003 2020.10.14
2168615 Landsknecht™ 19 32966 2019.12.23
2216737 아이폰 루리웹-2120078372 17 32928 2022.09.13
1232304 아이폰 Hawaiian 26 32885 2013.10.30
2236008 아이폰 V-DKB 14 32867 2023.08.05
2236730 VR V-DKB 30 32860 2023.08.18
2227353 아이폰 Landsknecht™ 14 32845 2023.03.18
2216805 아이폰 스텔D 23 32838 2022.09.14
글쓰기 39492개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X