본문

[아이패드] 애플펜슬로 그림 그리기(일본) [43]

(1280840)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7406 | 댓글수 43
|

댓글 | 43

(IP보기클릭).***.***

BEST
네 사서 어떤지좀 알려주세요.

BEST
와 좋네요.그럼 서피스 프로4 살꼐요 ^^

BEST
앱 뭐지... 뭔가 좀 답답한 감도 있는데...

BEST
어플이 좀 별로인 듯?

BEST
팜리젝션이라는게 아얘 터치를 끈다는게 아니고 펜이 가까이있을때만 터치가 안되는거죠. 펜이 충분히 가까이있어서 팜리젝션이 활성화되면 손으로 확대축소도 안됩니다. 펜이 활성화되있는상태에서 동시에 터치조작까지 선별적으로 인식해서 확대조작만 된다는건 무슨 신기술이 쓰인지 모르겟군요.. 작업중에 펜을 손가락에 끼우고 터치조작을 한다던지 펜을 움직이는도중에 손가락이 찍힌다든지 인간의 실수로 생기는 조작오류는 팜리젝션이 완벽하든 말든 생깁니다. 제가 영상만 보고 저 생긴점이 어떻게 생긴지 판단하는건 무린데, 점이 생기는건 충분히 있을수있는 일입니다.

초반에 손바닥 닿는 부분에 찍힌 점들을 지우는게 나오는게 팜리젝션도 앱마다 다른 듯 하네요

저정도는 팜리젝션 완벽 지원해도 생길수 있는데, 영상만 보고는 손을 의식해서 뗴고 그리고있는건지 아니면 편안하게 대고그리는건지 좀 판단하기가 힘드네요 | 15.11.24 22:51 | | |

완벽지원해도 생길 수 있다니요.. 펜 모드 지원되는 와콤이나 엔트리그 기반 기기, 그러니까 노트와 서피스는 팜리젝션시 손은 확대축소만 되지 전혀 인식이 안 됩니다 일부러 펜 모드가 있는데 끈 건 아닌 것 같고 지금으로선 저 앱은 확실히 펜 모드를 통한 팜 리젝션이 안 되는 거에요 물론 나중에 지원할 수 있겠지만... | 15.11.24 23:13 | | |

BEST
팜리젝션이라는게 아얘 터치를 끈다는게 아니고 펜이 가까이있을때만 터치가 안되는거죠. 펜이 충분히 가까이있어서 팜리젝션이 활성화되면 손으로 확대축소도 안됩니다. 펜이 활성화되있는상태에서 동시에 터치조작까지 선별적으로 인식해서 확대조작만 된다는건 무슨 신기술이 쓰인지 모르겟군요.. 작업중에 펜을 손가락에 끼우고 터치조작을 한다던지 펜을 움직이는도중에 손가락이 찍힌다든지 인간의 실수로 생기는 조작오류는 팜리젝션이 완벽하든 말든 생깁니다. 제가 영상만 보고 저 생긴점이 어떻게 생긴지 판단하는건 무린데, 점이 생기는건 충분히 있을수있는 일입니다. | 15.11.25 00:01 | | |

물론 앱중에서 터치조작으론 선이 안생기고 펜으로만 선을 그릴수있게 만든것도 있는것같은데, 그건 팜리젝션하곤 다른 앱 특성이겟죠. | 15.11.25 00:02 | | |

와콤 들어간 태블릿 쓰는데 윈 10에서 펜을 기준으로 절반만 터치를 죽입니다. 근데 점생기고 하단바는 터치가 안죽어서 다른 창이 뜨고 원노트는 확대축소 반복되기도하고... 기타등등 | 15.11.25 04:07 | | |

완벽지원한다고 해도 사용방법에 따라 생길 수 있습니다. 저 서피스 프로3 쓰는데 팜리젝션 혹은 손바닥 부분이 인식이 되어서 생기는 문제들 종종 있어요. 펜 가까이 대서 호버링이랑 선 ㄴ그어지는 것 확인하고 써도 그렇습니다. | 15.11.26 16:42 | | |

BEST
와 좋네요.그럼 서피스 프로4 살꼐요 ^^

BEST
네 사서 어떤지좀 알려주세요. | 15.11.24 22:47 | | |

꼭사서 후기남기세요 | 15.11.26 11:51 | | |

BEST
앱 뭐지... 뭔가 좀 답답한 감도 있는데...

팜리젝션이 좀;;

수전증 있는 사람은 힘들려나

팜 리젝션이 이 영상은 별로네요. 프로크리에이트는 잘 되던데.. 하드웨어가 아닌 소프트웨어 방식이라 그런가.. 뭔가 저 앱은 업데이트가 따로 필요해 보이네요.

그와 별개로 펜 스트로크 느낌은 되게 좋네요. | 15.11.24 22:57 | | |

삭제된 댓글입니다.

아 죄송합니다. 어플은 이것입니다. > MediBang Paint | 15.11.24 22:58 | | |

헐 이 앱 무료네요.... | 15.11.24 23:11 | | |

솔직히 말해서 제대로된 작업은 힘들거라고 생각했는데.. 영상보니까 생각보다 괜찮아 보이네.. 작업영역도 무지하게 넓은것같고.. 왠만한 윈타블렛 작업영역이 저만큼 나오기가 힘든데.. 그리는사람 손이 작아서 그런건지..

보니깐 당구장갑끼고 작업해야 겠는데;;;

BEST
어플이 좀 별로인 듯?

갤놋에서 메디방 사용할때는 아무런 문제 없었습니다. 아직 애플펜슬 대응 업뎃이 안됐나보죠. | 15.11.25 02:24 | | |

어플이 별로인가 팜리젝션 제대로 안되서 계속 점찍히고 확대되고;

어플이름 メディバンペイント 메디방페인트, http://medibangpaint.com/ 안드로이드도 있음

팜리젝션 막았다고 하지않았나? 하드웨어지원이 아니였나? 음......

점 찍히는 거 뿐 아니라 팜리젝션이 제대로 안 돼서 계속 확대가 되네요 이것만 그런 건진 몰라도 저정도면 굉장히 불편한데...

이런 영상 좋지 않습니다. 마치 나도 저게 있으면 잘 그릴수 있을것 같은 착각이.. 근디.. 몰라서 그러는데 컴으로 그리면 선이 깨끗하게 잘 지워질텐데도 밑그림이 필요한가요?

네 필요합니다 | 15.11.24 23:07 | | |

지워서 정리하는것보다 다시 깨끗하게 긋는게 더 편한가봐요. | 15.11.24 23:11 | | |

어차피 밑그림은 레이어 한장으로 되고 나중에 날리면 되니까요. | 15.11.24 23:13 | | |

현실에서 밑그림 안그리고 바로 펜으로 그릴 수 있는 실력이면 CG로도 밑그림 안그려도 됩니다 툴은 편하게 해줄 뿐이지 실력 자체를 향상시켜주진 않죠 | 15.11.24 23:40 | | |

보니까 아이패드 프로랑 애플 펜슬 대응 업데이트한 걸로 보이는데... 왜 팜리젝션이 저 모양이지..; 그것만 빼면 괜찮아 보이네요...

팜리젝션에도 문제있으면 드로잉용으로는 이미 리젝션 된거네요.

정말 저런식이면 나랑은 연이없는 기기군;

서피스 프로1이랑 서피스 3 써봤는데 이것도 점 찍히던데..

단축키가 필요하다...!!!

역시 신티크 컴패니언2가 나을듯 하네요. 하드웨어 단축키가 없고, 펜슬 뒤로 지우개가 안되고 펜슬에 하드웨어 키가 없는게 제일 큰 단점인듯.

이왕이면 좋은 어플을 쓰던가 키보드랑 같이 쓰든가 하지... 보는 사람도 불편하게 그리는건 뭐냐;; 오히려 애플 디스인거 같은데;;

평소 자기가 편하게 쓰던 프로그램을 쓰는거겠죠 | 15.11.25 00:47 | | |

키보드랑 같이 쓰는게 아이패드 프로랑 펜슬 리뷰는 안될거 같은데요...; | 15.11.25 12:25 | | |

저 앱이 일본에서 만들어져 특화된데다가 무료라서 많이 쓰긴 하는데 procreate앱과 비교하면 좀 떨어지죠... 애플 iOS업데이트나 새기기가 나오면 거기에 맞춘 업데이트도 더 빠른 편이고요.

팜리젝션은 와콤쪽이 좀 더 나은듯.. 일본쪽 소감 몇개 봤는데 이 문제를 토로하는 사람이 몇몇 있더군요 2세대를 기다려야 하려나..

손만 닿아도 감성확대가 되네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수듄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유비트 하기엔 괜찮은 사이즈 네

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2172410 아이패드 뀨잉뀨잉~ 13 24636 2020.03.26
2172409 아이패드 Detroit_Kara 4 7830 2020.03.26
2172401 아이패드 요트맨470 4 6531 2020.03.26
2172326 아이패드 Landsknecht™ 3 12222 2020.03.24
2172279 아이패드 요트맨470 5 13295 2020.03.24
2172265 아이패드 사쿠라모리 카오리P 4 6478 2020.03.24
2172234 아이패드 Landsknecht™ 6 10698 2020.03.23
2172191 아이패드 Landsknecht™ 7 26684 2020.03.21
2172182 아이패드 사쿠라모리 카오리P 10 14435 2020.03.21
2172169 아이패드 요트맨470 9 7527 2020.03.20
2172148 아이패드 Landsknecht™ 3 11612 2020.03.20
2172136 아이패드 Landsknecht™ 3 6394 2020.03.20
2172130 아이패드 요트맨470 4 7229 2020.03.20
2172115 아이패드 크로스경사 6 10500 2020.03.19
2172109 아이패드 Landsknecht™ 6 7602 2020.03.19
2172075 아이패드 루리웹-27492403 12 11675 2020.03.19
2172066 아이패드 요트맨470 4 7065 2020.03.19
2172065 아이패드 루리웹-27492403 15 15552 2020.03.19
2172062 아이패드 꼬비꼬비 19 26296 2020.03.18
2172061 아이패드 woodspoon 9 12113 2020.03.18
2172057 아이패드 크로스경사 7 14410 2020.03.18
2172055 아이패드 Landsknecht™ 4 15341 2020.03.18
2172054 아이패드 Landsknecht™ 8 17447 2020.03.18
2172051 아이패드 FE3 27 35448 2020.03.18
2172000 아이패드 스텔D 6 12340 2020.03.17
2171959 아이패드 요트맨470 5 9416 2020.03.17
2171951 아이패드 요트맨470 1 7441 2020.03.16
2171739 아이패드 요트맨470 2 4730 2020.03.11
글쓰기 3931개의 글이 있습니다.
X