본문

[아이폰] iOS7 에서 바로 iOS9 업그레이드시 진행되지 않는 버그발생 [35]

(79686)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7139 | 댓글수 35
|

댓글 | 35

(IP보기클릭).***.***

BEST
출처가 내폰이라는게 눙물..

BEST
글쓴이 마음이지

BEST
출처때매 위로의 ㅊㅊ

BEST
나도 7이 좋아서 쓰고 있다 왜?

BEST
왜 아직도 7을 쓰냐고 8썻으면 문제없잔아

BEST
출처가 내폰이라는게 눙물..

BEST
출처때매 위로의 ㅊㅊ

고생하셨네요 ㅠㅠ

메이저 업데이트시에는 무조건 백업을 하고 해야 합니다. 가능하면 업데이트 후 공초 하고 써야 잘 돌아가죠

다음에는 아이튠즈나 클라우드가 아닌 개별 별도 백업을 해야겠네요. 근데.. 각 어플에 있는 데이터는 어찌 할 방법이 없는거 같습니다. | 15.09.18 10:08 | | |

ㅠㅠ

업뎃 후 모든 설정 재설정에서 무한 사과 나와서 DFU했네요.. ㅎㅎ;; 백업도 안 해놨어서 아이폰 사용 처음으로 완전 밀었네요

아이클라우드 있으면 완전히 복원 가능한거 아니에요?

BEST
왜 아직도 7을 쓰냐고 8썻으면 문제없잔아

BEST
글쓴이 마음이지 | 15.09.18 10:55 | | |

BEST
나도 7이 좋아서 쓰고 있다 왜? | 15.09.18 11:33 | | |

ㅂㅅ같은 ios8니까 7을 쓰고 잇지.. 왜 윈도우7쓰는 사람한테 왜 8안쓰냐고 지랄해보지 그래.. | 15.09.18 18:57 | | |

근데 이게 공통문제인지, 저 폰만의 문제인지 확인은 된건가요;;? 공통적으로 7에서 9로 업그레이드시 무조건 발생한다 하면 문제가 큰데..

거의 공통문제인 것 같습니다. 저말고도 다른분들도 많더군요 http://cafe.naver.com/appleiphone/3242264 위 링크에서도 당하신분들 많은데.. 글 보시려면 카페 가입이 필요합니다 -_ㅜ; | 15.09.18 10:25 | | |

iOS10나올때 올려야겠다;;

매번 하시는 말씀 ㅋㅋ | 15.09.18 20:03 | | |

저도 그래서 밀어버림 ㅠㅠ

그는 좋은 마루타였슴다...

9 무조건 올리세요 체감상 베터리 50%는 더 오래가는듯 합니다 9가 좋은지는 모르겠으나 8은 진짜 역대급 최악이네요....

Ios 자체 용량도 많이 줄어서 16기가 이용하신다면 용량확보가 2기가 즈음 됩니다. 참고하세용. | 15.09.18 13:21 | | |

저도 같은 증세로 소셜게임들 강제로 왕창 접혔네요 ㅠㅠ

어차피 dfu 하셨으니... 8로 업그레이드 해서, 9로 오시면 되겠군요~

지금 8.4 시리즈로 DFU 에서 다시 하고 있습니다! 잘 되면 다시 글 남길게요; | 15.09.18 11:22 | | |

iPad 3세대 (일명 토사구패드) 로 iOS7 마지막 버전에서 iOS9.0 으로 업그레이드했는데 문제 없었습니다. 모든 경우가 다 그런 건 아니라고 말씀드리면서 우선 안전빵으로 PC쪽에 모든내용 백업은 해두세요. 무슨일이 발생할지 모르니... 그리고 와이파이로 백업하는 아이클라우드가 먹통입니다... 이게 왜 먹통인지는 모르겠으나 기존 백업을 삭제하려해도 삭제도 안되고 저장된 용량은 0.0GB 로 뜨고...

모든게 그런건 아닌거 같네요. 여러곳 정보를 보니 5S에서 많이 일어나는 현상 같습니다. | 15.09.18 11:56 | | |

고생해셨습니다!!

조심해야 겠네요

새 아이폰 등록한 다음 설정에서 기기 리셋해서 기존 아이클라우드 백업 불러오면 되지 않나요? 아이폰 새로 바꿀때마다 매장에서 백업 불러오긴 귀찮으니 그렇게 했는데.

역시 0.0 버전은 믿고 거릅니다

아이폰 4에서는 7.1.2가 최신 버전이라고 업데이트 자체가 뜨질 않습니다. 출처 - 내 폰..

캬 ios 버그없고 안정성있다고 빨아대던 사람들 다 어디갔지ㅋㅋㅋㅋ 안드로이드 업데이트할때도 이런 증상은 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이거야 원... 차로따지면 리콜많이 한다고 불량스런차라고 하는 현기빠랑 다를바없는 글이군.. 애초에 리콜안하는건 문제가 안되지? 이것도 그래.. 안둘OS업글 얼마나 해주냐? 내 아이패드2 구시대유물도 iOS9로 업글했어.. 그때 비슷하게 나온 겔S2는 업글이라도 해주니? | 15.09.18 16:27 | | |

이건 몇세대를 건너뛴 업그레이드라서 문제가 있는 경우도 있을 수 있겠지요. 그런데 안드로이드는 바로 다음 버전 업그레이드할 때도 이런 문제가 생긴 경우를 몇번 봤는데 잘 모르시는 모양이네요. | 15.09.18 20:23 | | |

저도 오늘 이랬었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마침또 패드라서 다행이었지 폰이었으면 소름

4s 업글할까 말까 고민했는데 그냥 6s로 갈아타야겠네요

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2221690 아이폰 공허의서지수 42 27081 2022.12.09
2184927 기타 귀찮다고 42 27710 2020.11.28
2166916 기타 요트맨470 42 27756 2019.11.10
2164867 아이패드 DotHackers 42 49939 2019.10.02
2163648 기타 디폴트. 🎗 42 50230 2019.09.11
2150194 애플워치 카두챤어 42 13956 2018.12.08
2132800 아이폰 lille 42 12779 2017.12.25
2132654 아이폰 EINEZ 42 16902 2017.12.22
2127818 아이폰 똥써멀. 🎗 42 27584 2017.10.06
1661631 기타 캡틴하독 42 10231 2015.03.10
2248247 아이폰 스텔D 41 16436 2024.02.26
2238616 아이폰 루리웹-8952136848 41 21627 2023.09.20
2233241 기타 건전한 우익 41 27073 2023.06.21
2191978 아이폰 Landsknecht™ 41 20577 2021.04.21
2184979 기타 DlrowOlleh 41 26857 2020.11.30
2165795 기타 요트맨470 41 14281 2019.10.19
2146316 아이폰 대한제국군 41 15806 2018.09.30
2102576 기타 연쇄할인현장 41 5286 2016.07.07
1996934 아이폰 340456694 41 4771 2016.02.27
1972706 아이폰 ppppppa 41 8725 2016.01.29
1932538 기타 흐불 41 6627 2015.12.13
1893152 기타 아침하품 41 10987 2015.11.02
2245102 기타 스텔D 40 10238 2024.01.06
2241965 스텔D 40 21563 2023.11.10
2220122 아이폰 Landsknecht™ 40 24994 2022.11.08
2200788 아이폰 [Mint] 40 16778 2021.09.30
2200113 아이폰 오덕살맨 40 33180 2021.09.18
2193014 아이폰 Landsknecht™ 40 7910 2021.05.11
글쓰기 39500개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X