본문

[아이폰] 애플, 국내뿐만 아니라 해외서도 '갑질' 논란 [14]

(1552548)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3346 | 댓글수 14
|

댓글 | 14

(IP보기클릭).***.***

BEST
매년 몇조 넘게 벌어가면서 제품 팔아주는 소비자들 편의를 위해 몇백억도 쓰기 싫다는건데 개까이는게 당연하지. 이런 미친 회사가 애플 말고 어딨냐

BEST
그냥 안쓰는게 최선

BEST
한국 맥 판매량이 얼마나 많은데 아직까지도 애플스토어 하나 들어오지 않는다는 건 한국 유저들을 호구로 본다는 반증이죠. 모르시는 분들이 의외로 많으신데, 한국 맥 판매량이 미국보다도 더 많을 정도입니다. 맥이 많이 팔리면 당연히 애플스토어는 넣어주어야 하죠. 얼마나 갑질을 하고 있는지 여실히 보여주고 있는 실태죠.

BEST
일부러 헛소리 하는 컨셉인가, 아님 기사 물타기 댓글인가

BEST
한국 맥 판매량이 미국보다 많다는 근거는? ㅋㅋㅋ 미국 학생대상 맥 판매량이 한국 찍어누를듯 닉대로 언플하시는듯

BEST
한국 맥 판매량이 얼마나 많은데 아직까지도 애플스토어 하나 들어오지 않는다는 건 한국 유저들을 호구로 본다는 반증이죠. 모르시는 분들이 의외로 많으신데, 한국 맥 판매량이 미국보다도 더 많을 정도입니다. 맥이 많이 팔리면 당연히 애플스토어는 넣어주어야 하죠. 얼마나 갑질을 하고 있는지 여실히 보여주고 있는 실태죠.

BEST 일부러 헛소리 하는 컨셉인가, 아님 기사 물타기 댓글인가 | 15.05.08 10:43 | | |

BEST
한국 맥 판매량이 미국보다 많다는 근거는? ㅋㅋㅋ 미국 학생대상 맥 판매량이 한국 찍어누를듯 닉대로 언플하시는듯 | 15.05.08 10:46 | | |

헛소리 갑 | 15.05.08 10:47 | | |

한국 맥 판매량이 미국보다 많다고요??? | 15.05.08 10:48 | | |

닉값보소 | 15.05.08 10:49 | | |

oh sk가 아이디 새로 하나 만들었나 | 15.05.08 10:50 | | |

이런 댓글은 니그니가 컨셉을 잘 잡는데 애플을 욕하지 말고 날 욕해줘! / 이런 느낌?? | 15.05.08 10:51 | | |

언론에서 까이는 것만 보면 애플 수익의 95%가 한국에서 나온다고 해도 믿을판. | 15.05.08 11:08 | | |

BEST
매년 몇조 넘게 벌어가면서 제품 팔아주는 소비자들 편의를 위해 몇백억도 쓰기 싫다는건데 개까이는게 당연하지. 이런 미친 회사가 애플 말고 어딨냐 | 15.05.08 11:28 | | |

한국에서 맥은 가격비싸 뱅킹관련 못해 오피스 제대로 안돼 진짜 애정으로 쓰지 않으면 극복하기 힘든 난관 삼위일체인데 미국보다 잘팔린다고요? | 15.05.08 11:49 | | |

애플 스토어 이야기 하는데 맥 판매량 가지고 이야기 하는거 부터가 좀 이상하더만....(아이팟 아이폰이라면 말을 안해) 미국 보다 판매량이 많다는데서 참.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.05.08 12:58 | | |

한국 맥 판매량이 미국보다 많다고요? 어떤 천국에서 오신겁니까? | 15.05.08 13:30 | | |

BEST
그냥 안쓰는게 최선

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1099897 아이패드 밥먹어요 45 4535 2013.05.29
2247573 기타 FE3 44 27431 2024.02.15
2228367 아이폰 루리웹-2120078372 44 55819 2023.04.02
2202661 아이폰 아스레이 44 22893 2021.11.08
2182725 아이폰 Landsknecht™ 44 19715 2020.10.20
2182589 아이폰 루리웹-6197418545 44 22900 2020.10.18
2165244 아이폰 스텔D 44 16604 2019.10.10
2134144 기타 Landsknecht™ 44 27153 2018.01.22
2133060 아이폰 Darkwind 44 24768 2017.12.29
2132755 기타 레이팡 44 20521 2017.12.24
2117014 기타 연쇄할인현장 44 8374 2017.03.25
2101116 기타 연쇄할인현장 44 3881 2016.06.18
2243936 아이폰 건전한 우익 43 11985 2023.12.14
2199500 아이폰 kangdol 43 23449 2021.09.09
2196453 아이폰 갓겜카카오 43 34929 2021.07.17
2185186 아이폰 Landsknecht™ 43 15368 2020.12.03
2178925 기타 스텔D 43 23528 2020.08.09
2148516 아이패드 크로스경사 43 16673 2018.11.05
2128691 기타 레이팡 43 10966 2017.10.21
2108368 아이폰 ㅤ ㅤㅤㅤ 43 16504 2016.10.09
2106368 아이폰 퀘넬 43 10039 2016.09.12
2105127 기타 연쇄할인현장 43 9554 2016.08.27
2104978 기타 연쇄할인현장 43 9330 2016.08.24
2072697 기타 연쇄할인현장 43 3670 2016.05.18
973723 아이폰 멍든구름사다 43 3695 2012.12.21
386160 아이팟 토니알메이다 43 12110 2010.09.06
2247691 아이폰 웃기GO있네 42 23137 2024.02.17
2246695 VR 스텔D 42 17452 2024.01.30
글쓰기 39492개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X