본문

[기타] 이상한 애플 서비스센터, 정품을 가짜라며 AS거부 [63]

(1644879)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14220 | 댓글수 63
|

댓글 | 63

(IP보기클릭).***.***

BEST
믿어라 그리하면 수리될지어다!!

BEST
우리 애플이 이럴리가 없다능! 우리 애플은 국내의 거지근성가진 소비자들 때문이라능! 부들부들!

BEST
이쯤되면 한국 소비자 놀려먹는 재미로 한국시장 진출한 것 같다 소비자 그만 등쳐먹고 이따위로 장사할거면 그냥 철수해라 근데 기사에 2015년 04월 06일 목요일이라고 되있는데 오늘이 목요일인가?

BEST
애플이 인수했거든요. 닥터드레 브랜드 통째로

BEST
애플 AS는 한국에서 도시바와 레노보가 개쓰레기 0순위 따지는 것 보고 발끈했는듯. 그냥 애플 니가 짱먹어라. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
믿어라 그리하면 수리될지어다!!

BEST
이쯤되면 한국 소비자 놀려먹는 재미로 한국시장 진출한 것 같다 소비자 그만 등쳐먹고 이따위로 장사할거면 그냥 철수해라 근데 기사에 2015년 04월 06일 목요일이라고 되있는데 오늘이 목요일인가?

http://m.consumernews.co.kr/?mod=news&act=articleView&idxno=449147&sc_code=1425592477&page=&total= 여기는 3월 6일인데 이 출처는 4월 6일로 나오네요. 희한하네 | 15.04.06 12:41 | | |

기사 유출 돼.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.04.06 12:52 | | |

목요일이라 믿으면 목요일입니다. 아멘 | 15.04.06 13:00 | | |

하......

닥터드레네...

닥터드레 헤드폰 수리를 애플 수리점에서 하는군요. 처음 알았네요 :0

BEST
애플이 인수했거든요. 닥터드레 브랜드 통째로 | 15.04.06 12:39 | | |

역관광잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.04.08 10:25 | | |

ㅋㅋ 이쯤되면 유관기관이 나서서 좀 조져라

애플코리아가 as문제로 말이 많은데 더 확실한 직원교육과 서비스정책을 내세워야 될거같네요

애플코리아 AS은 진짜 언제쯤되야 정상소리들을려나.

이래도 좋다고 사니까 계속 이러는 거겠죠?

BEST
애플 AS는 한국에서 도시바와 레노보가 개쓰레기 0순위 따지는 것 보고 발끈했는듯. 그냥 애플 니가 짱먹어라. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

A/S 개노답 삼형제인가요. | 15.04.06 12:47 | | |

BEST
우리 애플이 이럴리가 없다능! 우리 애플은 국내의 거지근성가진 소비자들 때문이라능! 부들부들!

이래도 한국 소비자가 진상이라서 그렇다고 쉴드 치실 팬보이들 극혐

대단하다

대한민국 소비자로 있는것이 정말로 싫다. 뭐 아이폰6 잘쓰고 있지만 as정책은 가루가 나도록 까야한다. 주변사람들도 다 아이폰쓰는데, 수리를 as 안맞기고 사설업체에 돈내고 하더라.. 불편해서. 스팟폰뿐만이아니다. 컴터 파워, 159불하는것이 299000원에 팔리는 마법을볼수있고 그래픽카드는 299불하는것이 48만원에팔고있다. 자동차로 넘어가면 최근 검색한 티구안, 투아렉 미국보다 2배이상 비싸게판다. 48000불 하는 차를 9600만원에 파는 행태를 보이고있다. 삼성 LG 테레비는 해외구매에 배송료까지 더한것이 100만원이상 싸며..한숨만 월급은 쥐꼬리만한데 물건 살때마다 개짜증 난다.

모든 소비자들이 꺠어 있으면 이런 상태는 되지 않았을 텐데 ㅠㅠ | 15.04.06 12:56 | | |

유저들이 정식 AS를 못쓰고 사설로 달려가는 것 자체 부터가 문제인데 쉴드 쳐주는거 보면 진정한 호갱이 바로 여기에 있구나..싶음 | 15.04.06 12:57 | | |

저도 주변에서 앱빠라고 부를정도로 애플 제품 쓰고있지만 우리나라 AS해주는거 보면 팀쿡 뒷통수를 때려주고싶음... 마켓이 그렇게 작은건 아닐텐데... | 15.04.06 13:33 | | |

해외 소비자로 있으면 물건 싸게 살수 있을것만 같죠? 진짜 안살아보신 티 너무 내신다... 막상 살아보니까 진짜 한국이 돈 덜나갑니다. 구라각다고요? 현실은 ㄹㅇ 시궁창인게 외국생활이에요.... 물론 한국 유통업의 행태가 비판받아야하는건 맞아요... 그러나 해외 소비자로써 있어보면 삶이 장밋빛처럼 밝지만은 않습니다... 오히려 제가 잠시나마 살았던 영국 런던이나 미국 오스틴은 정말 IT 기계나 가전 살때마다 한국이 부러워 죽을뻔했습니다 | 15.04.06 13:38 | | |

그 나라 평균 소득이랑 비교해야...그쪽 나라에서 그나라 평균소득 벌면서 생활하는데 국내 TV보다 반값인 삼성,엘지 티비 사는게 힘들다구요...? | 15.05.01 03:04 | | |

기사가 조작인가....같은 기사 내용들이 서로 날짜가 달라.

나도 아이폰 써봤지만 A/S는 확실히 불편하죠.

애플도 문제지만 백화점과 같은 힘있는곳에서 압력을 넣으면 그제서야 움직이는 행태 자체도 문제일것 같네요. 1차적으로는 직원 교육이 잘못되었을수도 있고 직원이 ㅂㅅ일수도 있고 아니면 무상수리가 실적에 악영향을 미치는 쓰레기 시스템일수도 있고...최대한 애플에 면죄부를 주자면 그쪽 센터나 개인의 문제일수도 있겠네요. 이래서 애플이 정식으로 들어와야 된다는겁니다. 이래서는 애플도 이미지가 안좋아지고 소비자는 뒷목 잡고 하청 as센터는 폭주하고

알고 보니 애플 측이 닥터드레를 인수하기 전에 나온 모델을 모두 가품이라고 직원들 대상으로 잘못된 교육을 한 것이 시발점 | 15.04.06 13:01 | | |

정식으로 내는것도 애플 본사가 결정 직원대상 교육 주체도 애플 본사가 결정 결론 애플이 잘못 ! | 15.04.06 13:33 | | |

약한사람한테는 강하고 강한사람한테는 약한게 우리나라 기업문화인듯 하네요 | 15.04.06 13:33 | | |

일단 저 직원 자르고 보자.

마지막으로 AS받은게 1년정도 전인데... 그땐 상당히 편하다라고 느꼈는데. 요즘엔 많이 달라진거 같아요.

그리고 귀신같이 아마겟동과 뚫뚫비 와 어른의자.위는 사라졌다고 한다

닥터드레 같은경우는 오픈마켓에서 정품이라고 파는거 조심해야함 백화점이나 프리스비 이런데서 사는건 문제없음

사건의 헤드폰은 백화점산이라는게 이 기사의 유머포인트 | 15.04.06 13:18 | | |

정품을 가품 처리 하는걸 보니 가품을 정품 처리 해줄지도 모름 ㅋㅋㅋㅋ | 15.04.06 13:32 | | |

사실 정품 보증서만 잇다면 그게 불가능하진 않죠 ㅋ | 15.04.06 15:54 | | |

꼬우면 안드로이드 쓰던가ㅋ

시리얼카드랑 영수증 없었으면 그냥 빠이였겠네여........

수리될지어다

멀쩡한폰이 박살나서 되돌아 오는 경우도 있는데.. 지네가 박살내놓고 손상으로 인한 수리거부..

우리 애플이그럴리가없다능 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아참고로전 아이폰사용자입니다.

기계여 치유될지어다

닥터드레는 원래 1:1 교체 아닌감 그런데 저건 애플전산 문제인듯

애플 인수전 닥터드레 해드폰 모두 가품으로 교육했다고 저건 애플이 ㅂㅅ 인증

애플스토어 언제 들어오냐!

아오 닥드레기 ㅋㅋㅋ

안그래도 닥드레...인데.. 망하겠군..;;

기사 클릭하고 읽어보니 이건 뭐.. -_- 존나 싸우자네..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이폰6 판매량을 봐라 아무리 많이팔려도 애플은 한국시장 신경도 안쓰는데, 아이폰 갖고있는 한국인들 죄다 고장났으면 좋겠네 무뇌충들 고생좀 했으면 좋겠구만

https://twitter.com/Pleasure54/status/584951183497826304 이쯤에서 보는 일본의 선진 A/S문화... 이기사 보고있다가 이거보고 빵터짐... 아놔 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 돌았네.

저렇게 해서 법인세를 내고도 40%의 이익을 남기는거군요.. 삼성이 저렇게 햇으면 벌써 as센터 폭동으로 사라져 버렷을듯..

뭘 주저리 주저리 말이 많습니까? 나도 아이폰 쓰지만 as는 도저히 못참는다. 마구 까야한다. 요 위에말 자주 하는 사람들 있는데 이분들도 무작정 옹호만 하는 진퉁 애플팬분들과 결과적으로 별반 다를거 없습니다. 화나서 깐다고요? 까고 잇는 물건은 쓰면서 말로 글로 열심히 욕하신다고요? 그게 뭐요? 그런게 소용이 잇다고 생각하세요? 참 바보같으세요. 확실히 먹히는건 그냥 그 회사거 안쓰는겁니다. 회사 입장에서 눈에 보이는 매출 하락이 보여야 그나마 조금 뭐 좀 신경 써줄까? 그런 망ㅁ 한번 먹을까말까죠. 더군다나 한국시장은 애플 자기들이 정말 죽이고 싶은 삼성 본진이고 잇어도 그만 없어도 그만인 시장임. 그런데도 잘 사주니 더욱더 막 대하는거죠. 화나고 빡치시면 그냥 안쓰게 제일 좋은 방법임. 그외에 여기다 어우 빡쳐!! 이러는건 그냥 본인성질만 버리는 바보같은 행동임.

꼬우면 쓰지 말라는거랑 별반 다를바가 없습니다. AS감수해도 구입할만한 매력이 있으니까 구입을 하는건 맞는데요, 그렇다고 해서 불만자체를 가지지 말라는것도 유치한 논리겠죠. | 15.04.06 16:18 | | |

아니 이건 아니죠. 애플 A/S병.신같은거 알지만 다른 부분때문에 그부분은 감수하고 쓰겠다와 도대체 A/S가 뭐가 문제냐. 난 좋기만 하던데랑은 엄연히 다르죠. 세상에 구매자의 니즈를 100% 충족시키는 제품이 어디있고 다른 제품으로 가면 그에 따른 메리트와 디메리트가 발생하는 겁니다. 애플의 기능 혹은 디자인을 선호해서 애플제품을 구입하려는 사람들은 A/S정책의 병.신스러움과 저울질해서 구매를 선택하는거죠 무슨. 이것조차 애플 쉴드로 보인다면 제가 진짜 할말이 없네요 ㅋㅋㅋㅋ | 15.04.06 17:12 | | |

쉴드 맞죠-_- 똑같은 돈 주고 사는데 사는 지역에 따라 차별하겠다는건데 이런 정신나간 정책을 쉴드쳐주면서 변명은 무슨-_- | 15.04.06 19:48 | | |

맞는 말임. AS존나 더럽다 더럽다 인터넷에서 글쓰면서 화내면 뭐함... 인터넷 게시판에 정치 예기하면서 정치인 욕해봤자 눈하나 깜짝안하는거랑 똑같음. 선거철 되면 표심보고 헐...이라면서 열심히 하는척이라도 하지. AS병 맛같이 해도 잘팔리는데 뭘 어쩜... 메리트랑 디메리트 구매해서 샀으면 여기서 AS병맛이다! 라고 댓글달며 화내는게 웃기다는것 같은데... | 15.05.01 03:07 | | |

애플 좀 조져야 하는 데 정부는 뭐 비리랑 뇌물 받아먹는 거 밖에 안 하니.. 점점 후퇴하는 거 보니까 애플코리아한테 꽤나 받아쳐먹은 거 같다

물타기 하는게 어째 맹박이랑 똑같냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ AS건으로 욕먹으니 이제는 자기 약점 팔아서 호갱짓하네 ㅋㅋㅋ 그래봤자 아이폰6가 휘는건 부정못함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 앱등이 클라스 ㅋㅋㅋㅋ

미국 애플스토어 가보니까 좋더만 우리나라에도 만들지 그러냐?

알고 보니 애플 측이 닥터드레를 인수하기 전에 나온 모델을 모두 가품이라고 직원들 대상으로 잘못된 교육을 한 것이 시발점이었다고.....진짜 '시발'점이네요...시발....시발 애플...개 ㅁㅁ...좀 시발...개새_끼들아...잘하자 ㅁㅁ아...

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2183776 아이폰 GOD TouyamaNao 40 44758 2020.11.07
2183424 아이폰 공깃밥에 된장국 40 48848 2020.11.01
2183247 기타 Landsknecht™ 40 20600 2020.10.29
2130037 기타 레인보우 40 14798 2017.11.10
2128751 아이폰 브레이크 타임 40 19049 2017.10.22
2115172 기타 연쇄할인현장 40 16826 2017.02.19
2043136 아이폰 Dragonjuni 40 8790 2016.04.16
1930700 아이패드 lercya 40 7905 2015.12.11
1888756 아이폰 아침하품 40 10763 2015.10.29
1880483 아이폰 영원한17세야쿠모유카리 40 9783 2015.10.21
1543612 아이폰 FRMA 40 7175 2014.10.21
1527914 아이폰 원더하이트 40 6000 2014.10.02
2230500 아이폰 미확인생물체 39 13745 2023.05.05
2228864 기타 MOYASEA 39 20216 2023.04.11
2225075 기타 FE3 39 29109 2023.02.06
2220305 아이폰 넷우익 39 38087 2022.11.11
2201949 기타 잼잼버린 39 16440 2021.10.23
2183805 아이폰 風雨來記 39 40214 2020.11.09
2173332 아이폰 Landsknecht™ 39 36909 2020.04.17
2165811 기타 농수산물품질관리법 39 13664 2019.10.20
2163796 아이폰 대한제국군 39 37020 2019.09.13
2161101 기타 키키™ 39 15793 2019.07.18
2126397 아이폰 양아123 39 28161 2017.09.13
2098258 기타 연쇄할인현장 39 4815 2016.06.15
1789914 아이폰 루리웹공화국 39 8789 2015.07.17
2239421 아이폰 건전한 우익 38 26579 2023.10.02
2227653 기타 면치기 38 12521 2023.03.23
2227064 기타 v브로콜리v 38 21266 2023.03.13
글쓰기 39493개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X