본문

[아이폰] 아이폰6,+ 현 기종 최고 내구력 자랑 [170]

(1160786)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13350 | 댓글수 170
|

댓글 | 170

(IP보기클릭).***.***

BEST
삼성 욕하면 막 자기 욕하는것처럼 마음아프고 그래요? 신기하넹..

BEST
애플 욕하면 막 자기 욕하는것처럼 마음아프고 그래요? 신기하넹..

BEST
아이폰 칭찬 받으면 자기 인생이 값지게 느껴지고 그래요? 신기하넹..

BEST
갤럭시도 휘니까 아이폰은 문제없음 (x) 갤럭시도 액정작살 아이폰6도 휘고 둘다 쓰레기(o) 이게 맞는건데 왜그래요...

BEST
http://www.youtube.com/watch?v=SwdZzvCFhLo#t=69 아이폰만 휜다고 생각 하는건가... s4는 액정 작살났는데... 그냥 손힘만 있으면 어떤폰도 작살나는데...;;; 기레기들 때문에 이슈가 되는건가??? ^^;;;

BEST
애플 욕하면 막 자기 욕하는것처럼 마음아프고 그래요? 신기하넹..

BEST
삼성 욕하면 막 자기 욕하는것처럼 마음아프고 그래요? 신기하넹.. | 14.09.24 21:51 | | |

삼성 욕하는데 왜 아파요ㅋㅋㅋ 정작 난 베가아이언2쓰는데...갤럭시 시리즈는 한번도 못써보고 엉엉 | 14.09.24 21:55 | | |

인간은 어느 누구던 자기가 아끼고 애착이 있는 무엇인가를 누군가 자신이 납득할 수 없는 이유로 비난을 한다고 생각을 하게 되면 자기가 욕먹는 것처럼 마음이 아프고 분노하게 되어 있습니다. 만약 님은 안 그러신다면 님은 세상 어느 것에도 애착이 없으시던가 아니면 인간이 아니시던가 둘 중에 하나실 겁니다. | 14.09.24 21:56 | | |

미개한게타는 미개해서 생각을못하고 똥을 싸지릅니다 이해해주세요 | 14.09.24 21:56 | | |

뜬금없는 삼성 물타기 앱등이 종특은 어쩔수가 없는듯 삼성까는 기사에 애플이야기 꺼내면 물타기한다고 지랄발광을 하면서 ㅉㅉ... | 14.09.24 21:58 | | |

ㅡ,ㅡ 인터넷이 시작된후로 '이게 더낫다. 저게 더낫다' 하면서 시비걸고 싸우는 사람들 밑천 까보면 다 별거 아닌 사람들이였습니다. ㅋ | 14.09.24 22:08 | | |

현실아닌데? 링크가보셈 글쓴이가 주작질햇구만 | 14.09.24 23:21 | | |

까치발//인간은 누구나 라고하셧지만 한국인 한정임 ㅋㅋㅋㅋ 이렇게 사지도 살생각도 없는 유저들이 미친듯이 분노 하면서 하는건 한국뿐임 해외 유저들 보니까.... 그냥 이건 이렇고 저건저렇네 하면서 그저 거기서 그럴뿐 뭐 화내는 유저들이있지만 꽤소수임... 근데 한국은... 애플은 당신들집을 찾아가서 때리거나 강매하지 않아요 원치않으면 안사심 되요~ 라고 하고싶음... | 14.09.24 23:50 | | |

도찐개찐 | 14.09.25 10:23 | | |

애플 대 안드로이드라고 난 생각하는데 애플 대 삼성으로 보는 사람 많구나 | 14.09.28 18:44 | | |

BEST
아이폰 칭찬 받으면 자기 인생이 값지게 느껴지고 그래요? 신기하넹..

그럼 아까 그 영상도 뻥인가요? 애플을 폄하하기 위해 조작한 영상인가요? 내구도를 숫자로 표시해서 몇점 몇점 매기면 그 점수에 따라 내구도가 정확히 나열되는 매우 정확한 정보인 거군요? | 14.09.24 21:45 | | |

갤럭시 칭찬 받으면 자기 인생이 값지게 느껴지고 그래요? 신기하넹. | 14.09.24 21:51 | | |

모르겠네여 엑스페리아 유저라.. 앱등이들이 병1신같이 보이는 건 삼엽충들만이 아님다. ^^ | 14.09.24 22:23 | | |

영상도 안보고 물타기하셨음서 왜이래요 ㅋㅋㅋ 진짜 답없다 .... | 14.09.24 22:46 | | |

알바들에겐 빠져나갈 구멍이 항상있군 | 14.09.25 01:53 | | |

보험료 싸게 해주세요

하지만 현실은 세계 최초로 양산 성공한 (강제)플렉서블 스마트폰

게시판이 개판이되어가고 있어..

주머니의 온도를 자동으로 측정하여 미래시대를 체험하게 만들어주는 신기능 탑재.

하지만 휘어짐은 약하니 주의 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내구력이 최강이라서 휘어지는거였나...? 몰랐는걸?

내구력 최강(웃음)

이분 너무 불쌍하다 ㅠㅠㅠ

니가 더불쌍해 ㅜㅜ 넌 아주 ㅁㅊㄴ으로 악명이 높자나 ㅜㅜ | 14.09.24 21:50 | | |

아리아 스타크 (nojimaha****)// 뭐야 답없는 앱등이에 일빠 묻었네 -ㅅ- | 14.09.24 21:53 | | |

차도 잘 구겨지는게 좋은차고 폰도 잘 휘어지는게 좋다네요

BEST
http://www.youtube.com/watch?v=SwdZzvCFhLo#t=69 아이폰만 휜다고 생각 하는건가... s4는 액정 작살났는데... 그냥 손힘만 있으면 어떤폰도 작살나는데...;;; 기레기들 때문에 이슈가 되는건가??? ^^;;;

BEST
갤럭시도 휘니까 아이폰은 문제없음 (x) 갤럭시도 액정작살 아이폰6도 휘고 둘다 쓰레기(o) 이게 맞는건데 왜그래요... | 14.09.24 21:49 | | |

이게 무슨 개1소리인가 이젠 양비론 입장했네 | 14.09.24 21:50 | | |

표현을 제대로 하셔야 할 것 같아요 액정 자체가 박살난 게 아니라 끝까지 화면 나오는 걸 보니 강화유리? 부분만 깨진 거네요 그리고 힘을 주는 동안만 휜 거지 힘을 가하지 않으면 본래대로 돌아오네요.. | 14.09.24 21:52 | | |

나왔네 삼성 물타기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앱등이 종특인듯 그런데 초반에 존나 구부리는데도 안휘는게 눈으로 보이네 그러다가 한계점 지나서 강화유리가 부셔지면서 휘고 | 14.09.24 21:54 | | |

S4는 액정은 유리라 그런지 깨져버리지만 바디는 회복이되는게 보이시죠? 6는 액정은 깨지지 않았지만 바디가 완전 휘어버렸습니다. 보고싶은것만 본다고 그게 정답이 아닙니다. | 14.09.24 22:12 | | |

물타기를 하려거든 '그나마' 제대로 된 영상을 들고와서 물타기를 하던가ㅋㅋㅋ 보고 올린 거 맞긴 하냐? | 14.09.24 22:16 | | |

언제적 S4야... 갤럭시노트3 참고 http://www.youtube.com/watch?v=FwM4ypi3at0 | 14.09.24 22:16 | | |

앱등이네들이 소싯적에 하던말이 왜 나온지 1년된 기기랑 비교하냐 아니였냐? 나온지 1년은 한참더된 기기랑 비교하네 ㅋㅋ 벌써 갤5나왔고 좀있으면 노트4나와 이사람아 | 14.09.24 22:27 | | |

내 베가 아이언이 눈을 부릅 뜨고 있는데 감히?

ㅁㅊㄴ 2칸아랫글에서 대차게 쪽당하더니 결국 풀발기했네 최종태크는 똥싸고 탈퇴인가?

모비우스 이거 그냥 앱등이 종특에 ㅁㅁ네. 애플 대변자인가 ㅋㅋㅋ 지 인생은 두고 애플인생 사네 불쌍한 넘..

잡스는 남의인생을 살지 말라고 했는데 흑흑 | 14.09.24 21:50 | | |

못만든 폰 때문에 쉴드치는 앱등이들 피또ㅇ싸는구나.

대단합니다 루리웹도 이미지 댓글 가능하면 좋겠다 박수짤 올리고 싶다

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
캬 출저가 외국언론인데 우리나라 기레기들이 철없이 샘숭 돈받고 애플까는 기사를 가져왔구만!!!!!!! 그렇구만!!!!!!캬~~ 생각없는 외국언론들이 애플까 기사를 써서 그런것 같네요 ㅠㅠ | 14.09.24 21:51 | | |

뒷주머니에 넣고 앉았는데 안휘었다구요? 아이폰5를 액체질소로 냉동시켜서 들고다니나? 앱등이 종특 내가 안당했으면 그런일 없는겁니다~? | 14.09.24 21:51 | | |

어떤 기사든 삼성이랑 연결고리 짓는거 봐라...ㅉㅉ 이 사람아~ 모든 세상이 너의 행동과 상식대로 흘러가는게 아니란다~ 인생을 살았으면 다양성도 존중해야지 자기한테 아무일이 없다고 기사랑 삼성탓 하는거 보소. 이런 사람들 보고 하는 말이 키워봤자 소용없다. | 14.09.24 21:54 | | |

M0BIUS (doridori****)// 그렇게 말하기엔 이전 아이폰에서도 똑같은 증세가 나왔는데 그것도 혹시 조작인가요!!!? | 14.09.24 21:54 | | |

천만대 넘게 팔렸는데 셈플이 몇개나 된다고 지금; 휘던말던 관심도 없지만 휜다는 주장을 하려면 근거를 좀 보강하는게 좋을듯? | 14.09.24 22:54 | | |

아아 불쌍한넘... 인생이 사과로 가득해 ㅎㅎ 평생 무료로 애플 대변인이나 하고 살어라

니자신을 뒤돌아봐라 ㅜㅜ 불쌍해지네 | 14.09.24 21:53 | | |

아리아 스타크 (nojimaha****)// 애플코리아 알바하느라 고생하는건 알겠는데 얼마 받고 일하세요? | 14.09.24 21:57 | | |

M0BIUS 이사람 오랜만에 나와서 그렇지 아아아아주 유명한 앱ㄷㅇ임... 유명하기론 니그니 못지 않음

나도 애플빠는데 님은 좀 심해여.. 제가 얼마나 빠는지는 아래 댓글들 보고 오세여 | 14.09.24 21:53 | | |

M0BIUS (doridori****) 한국인 90%는 안드충이라서 애플 빠는 사람이 눈에 띄어 보이는거죠 한국인의 90%를 안드충으로 만드는 매직 이젠 아주 정신줄놓고 막나가네 | 14.09.24 21:54 | | |

부모님이 애플 똥꼬나 빨라고 시키더나. | 14.09.24 21:56 | | |

저도 아이폰 쓰고 애플 좋아하지만 님은 굉장히 심한 앱등이신거같네요 | 14.09.24 21:56 | | |

평소 안드로이드 사용자를 어떻게 생각하는지 글에서 나오는거지 | 14.09.24 22:03 | | |

근데 왜 휘어지는 건데?

뭐 평균적으로 스마트폰들이 문제가 생길 확률(고의적으로, 무의식적으로, 불량으로 등등)이 0.1%라고 가정해도. 아이폰은 판매시작부터 며칠 안에 수백만대가 개통이 되죠. 단순 산술 계산해서 100만대에 1000대는 문제가 생겼다는 겁니다. 불만없는 사람들은 절대 얘기 안하죠. 문제가 있는 사람들은 트위터에 올리고, 각종 게시판에 불만을 토로하죠. 사실 다른 폰들은 이상황을 부러워 할 수도 있습니다. 단번에 저런 대규모 통계가 나오질 않거든요. 아이폰 나올 때마다 똑같은 뉴스들 이제는 그러려니 하네요.

많이 팔린만큼 불만이 나올순 있지만 불만이 지속적으로 계속 나온다면 브랜드 이미지 타격은 기정사실이죠 매번 넘버링마다 똑같은 상황이 발생하는데 고치지 않는 부분을 자랑스러워하는건 아마 전세계에서 앱등이밖에 없을듯요 | 14.09.24 21:56 | | |

그만큼 신뢰받는 회사 제품이 하자가 많이 발생하는건 그야말로 창렬회사라는 증거아닐까요? | 14.09.24 21:58 | | |

악튜러스 (leecr****)// 신뢰라는것은 서로간에 나아지는 부분에 대한 감정이지 한쪽은 개같이 대하는데 다른쪽은 이걸 보고 신뢰를 갖는다면 미친게 아닐까요??? 이럴바에 전재산을 애플에 투자해서 한자리 마련해달라고 하는게 더 효율적일듯 싶네요 애플코리아에 자리하나 만들어주는게 어렵겠나요 ㅎㅎ | 14.09.24 22:00 | | |

GADGET 다르게 생각하면 나만 괜찮다고 다른 불특정 다수들이 휘어지고 북치고 장구치는데 이 사실을 부정하는게 정상인가... | 14.09.25 01:09 | | |

재미있네요 저도 앱등이지만 솔직히 깔건까는게 맞는것 같은데 핸드폰이라는게 엔간하면 주머니에 넣고 다니는거고 거친 일을 하는입장에서 저정도 힘에 휘어진다면 도저히 사용할수 없을것 같네요. 다행히 5s로 바꾼지 얼마안된게 처음으로 다행이라고 생각함 솔직히 6디자인도 맘에 안들고 6s나 7 기다려야지 ㅡ,.ㅡ

갤럭시는 노트 써보고 완전히 질려버려서 바꾸고 싶은 마음이 안생김 | 14.09.24 21:57 | | |

애플,삼성 사원들만 모였나 이동네는 ;

루리웹 종특이에요. 편갈라서 싸우기 | 14.09.24 22:01 | | |

아아 그냥 글쓴이 숨 안쉬었으면 좋겟다... ㅎ

꼭 숨 멈추셔서 님이 그렇게 좋아하시는 스티브잡스 곁으로 가시길 기원합니다

이 댓글은 너무 한거 아닌가요? | 14.09.24 22:09 | | |

삼성알바는 일베에서만 뽑는지 쌍욕은 기본이고 이젠 대놓고 죽으라고 저주하네 | 14.09.24 22:39 | | |

시밬ㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마나 맘상하고 열불났으면 고새를 못참고 글올리는거 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아주 열사 나셨네 그려 ㅋㅋㅋㅋ 이 기사에 대해서 드랍테스트랑 강도부분에선 거의 최악을 달린다는 건 알고 올리는거임? ㅋㅋㅋㅋ 지젼 ㅋㅋㅋㅋ 한심히디 한심해

적어도 한국에선 애플 직원보단 삼성, 하청업체 직원들이 압도적으로 많겠지 ㅋㅋㅋ

아리아 스타크급 앱등이네;;; 혹시 동질의 특성인 '일빠' 성향도 갖고 있으려나??

다른 게시판에서도 봤지만 가생이같은데서나 먹히는 꾹뽕 나치질은 본진에 가서 하셈 | 14.09.24 22:01 | | |

자동육묘파종기 (lakis****)/// 이유가 궁금합니다 제게 국뽕을 언급한 연유가? | 14.09.24 22:03 | | |

노답 국까ㅋㅋ | 14.09.24 22:06 | | |

세컨질로 다중이 정치질도 졸라 티나게 한다 | 14.09.24 22:09 | | |

자동육묘파종기 (lakis****)// 머릿속 망상은 어떻게 뭘 하시든 알아서 하시고 질문에 대한 답부터 하세요 왜 제가 국뽕 입니까? | 14.09.24 22:13 | | |

아니 까말 일본애들 똥꼬물 쪽쪽 빨아먹는게 삶의 보람이자 목적인 한국 오덕후 주제에 자시는 일빠 아니고, 왜놈색희들은 미개하다! 하고 주구장창 말하는 것도 참 그래보임. | 14.09.24 22:14 | | |

너, 나, 우리. 모두 하반신은 친일파임. | 14.09.24 22:14 | | |

릿찡 (starse****)///??????????뜬금없이 뭔 소리하세요? | 14.09.24 22:16 | | |

자동육묘파종기 (lakis****)// 댓글 모니터링 하면서 글쓰고 튀실꺼면 애초에 글 남기지 마세요. 아리아 스타크도 아니고 --; | 14.09.24 22:18 | | |

그러니까 어차피 덕질하는 이상 우리 모두 어느정도는 일빠고, 혼자서만 나는 일본인이 싫어요! 해봤자 그게 변하는건 아니란 이야기임. 뭐 니혼진과 야마토 민족은 세계제일!!!! 하는 인간들은 좀 문제가 있지만, 그런 인간들 루리웹에서는 별로 못봤음. 뭐 그런 종류의 인간은 디시 역갤에 득실득실 거리니 게네 까고 싶으면 거기 가서 노시길. 일본 찬양하는 주제에 치치가 아버지고 하하가 어머니라는 것도 모르는 인간이 대충 절반이니, 일본어만 한다면 격퇴하기도 쉬훌겨 | 14.09.24 22:19 | | |

다른게시판에서 어그로 끌면서 자기가 애국하고 있다고 착각하면서 글싸대는게 영락없는 2채널 넷우익의 나치식 국뽕이던데? 그리고 머리속 망상은 개뿔이고 다중이질을 할려면 머리를 좀 사용해라 | 14.09.24 22:19 | | |

자동육묘파종기 (lakis****)// 뭐이건 뇌가 없으신가 제가 왜 국뽕인지 근거를 언급해달라햇는데 이미 그쪽 머릿속엔 내가 국뽕이고만 그 언급한 다른게시판에서 내가 자칭 애국자라고 게시글 싸지른거 가져오라고요 일베하세요?? 아님 생각없어요? | 14.09.24 22:22 | | |

릿찡 (starse****)// 번지수를 잘못 찾으셔도 한참을 못 찾으신듯 합니다 일본 문화를 좋아해서인 일빠가 아닙니다. 저도 애니메이션 어느정도 보는데 저도 친일파게요? 잘못 찾으신듯 --; | 14.09.24 22:24 | | |

오히려 극단적인 국뽕은 일베 에들이 많지. | 14.09.24 22:24 | | |

진짜 게시판마다 욕질하고 싸돌아 다니면서 그걸 애국이라도 하고있다는듯의 말투를 볼때마다 소름 돋는다 그냥 본진가서 루리웹덕후가 저한테 뭐라고해요라고 서로의 똥이나 핥으러 사라져라 좀 | 14.09.24 22:24 | | |

일단 닉네임 부터가 국뽕 냄새가 풀풀 풍기다 못해 게시판 전체에 진동하는데 | 14.09.24 22:25 | | |

자동육묘파종기 (lakis****)// 원래 일베하는애들이 근거도 없이 사실인양 믿고 떠들어대는 댓글이 많죠 일베하시는건 말리지 않습니다. 적어도 행동은 똑같이 하지 마세요 내가 왜 일ㅁㅁ이냐고 그걸 그건대라고 아까부터 이 의미없는 댓글을 이어나가고 있는거고 댁은 그 근거를 내뱉지 않고 나보고 무작정 '국뽕' 이라고 언급하고 남의 게시판에서 자칭 '애국자' 행위를 한다고 써질러놓은격임 머리는 장식이 아님--;; | 14.09.24 22:26 | | |

릿찡 (starse****)// 일본애들을 좋아하지는 않지만 그렇다고 문화에까지 반감이 있는것도 아닙니다 그리고 릿칭님은 상관이 없는 '아리아 스타크' 라는 분의 고질적인 일빠행위를 많이 봐왔기에 그분에게 말씀드린겁니다 저는 님이 그런말씀을 왜 저에게 하시는지 이해가 전혀 가질 않네요 미개한 한국인 이라는 닉넴도 있어요 ㅎㅎ | 14.09.24 22:28 | | |

미개한 한국인 이라는 닉은 별 소리도 안듣던데 음.... 좀 그러네요 | 14.09.24 22:29 | | |

네 앞으로 그정도라도 코스프레라도 해서 좀 아닌척 해보셈 게시판 여기저기에서 높은 확률로 국뽕치사랑으로 쳐마신 너님 댓글 보기 지겨우니까 | 14.09.24 22:33 | | |

자동육묘파종기 (lakis****)// ㅁㅁ이 인증은 벌써 하시면 안되는데 ㅋㅋ;; 광화문 앞에서 피자 잡수시느라 바쁘셨겟네요 | 14.09.24 22:35 | | |

자동육묘파종기 (lakis****)// 그리고 혹시나해서 질문드리는건데 '아리아 스타크' 본캐세요?? 아님 동생분?? 아리아 스타크님이 키배할 논리는 없더라도 멍멍이소리할 능력이 있으신분인데 아리아 스타크님의 어투랑 매우 비슷하시네요 | 14.09.24 22:37 | | |

애국심은 무뢰배의 마지막 도피처라고 칸코레때도 그렇고 지들딴엔 애국인줄아나봄 일베 극단파마냥 일본보고 쥬인니뮤ㅜ거리는건 꼴보기싫지만 무턱대고 일본까는것도 참 한심 | 14.09.24 22:55 | | |

삭제된 댓글입니다.

애플이 뛰어난건 앱스토어란 시스템을 정착시켰다는 점이지 터치 휴대폰은 시대 흐름상 나오는게 기정사실이었는데... 뭐, 소프트웨어 하나만 해도 대단하다는 점은 부정하지 못하겠다만, 아무리 대단한 점이 있더라도 잘 안된 점은 비판하는게 건전한 소비자 아닐까? | 14.09.24 22:05 | | |

보험회사에서 아이폰 내구도 문제없다고 말한걸로 잡스 천지창조 이야기까지 나오네. 이거 일종의 정신병이거나, 무언가의 목적(시급)을 위한 고의적인 비방이거나 둘 중 하나라고 밖에 볼 수 없음. | 14.09.24 22:22 | | |

퓨쳐폰? Future Phone인건가? ㅋㅋㅋ | 14.09.25 02:44 | | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2103475 기타 연쇄할인현장 35 12763 2016.07.23
2103099 기타 연쇄할인현장 35 5278 2016.07.17
2090505 기타 연쇄할인현장 35 4224 2016.06.07
1956580 기타 Landsknecht™ 35 5729 2016.01.11
1509913 아이폰 붉은망토 35 13107 2014.09.12
1356957 아이폰 DDR도 NOKIA 35 8791 2014.04.05
886956 아이폰 35 4862 2012.09.19
357689 아이폰 흑철 35 7017 2010.07.03
2247566 VR 커피브레이커 34 9859 2024.02.15
2225402 아이폰 루리웹-206308523 34 26569 2023.02.11
2221394 아이폰 AquaStellar 34 19019 2022.12.02
2220765 아이폰 카스가노소라 34 33099 2022.11.19
2215485 기타 AquaStellar 34 14571 2022.08.23
2214871 기타 대한제국군 34 18425 2022.08.10
2211542 기타 초용자신 34 20751 2022.05.22
2210181 아이폰 Landsknecht™ 34 16567 2022.04.21
2189946 기타 불타는밍스 34 17589 2021.03.08
2184943 아이폰 Landsknecht™ 34 25044 2020.11.28
2179941 기타 클틴이 34 25050 2020.08.29
2176555 기타 요그다그 34 21356 2020.06.26
2173258 아이폰 Landsknecht™ 34 52510 2020.04.16
2171310 아이폰 스텔D 34 18340 2020.02.27
2166585 아이폰 Landsknecht™ 34 55588 2019.11.02
2159702 아이폰 페시미스트-미국춤™ 34 23271 2019.06.16
2150824 아이폰 돼지 저금통 34 14809 2018.12.21
2126447 아이폰 블루베리맛위도우 34 18476 2017.09.13
2113679 기타 연쇄할인현장 34 10567 2017.01.19
2113339 기타 연쇄할인현장 34 10972 2017.01.11
글쓰기 39487개의 글이 있습니다.
X